肝胆相照论坛

标题: 这个论坛有多少不能手术带瘤生存的? [打印本页]

作者: supervanness    时间: 2009-9-19 07:08     标题: 这个论坛有多少不能手术带瘤生存的?

妈妈肝硬化 原发性肝癌 黄疸高 一切指标不好
不能做手术 现在也不能介入什么的
上这个帖子一个多月了
发现有好多奇迹 有好多给人信心的战友
有好多和万恶的癌战斗到现在的战友 有的2 3年 有的 3 5年
甚至更长
但是 几乎所有坚持长时间作战的战友都是经过手术的 或者移植
难道 CA不能切除 就真的 只有听天由命了吗?

我希望发这个帖子 有更多是和我妈妈一样不能手术
带瘤生存的战友站出来
给我点信心 !! 也是给更多同样患者的一点信心
作者: 不死的小强    时间: 2009-9-19 10:17

我爸就是,大家一起努力
作者: supervanness    时间: 2009-9-19 10:26

原帖由 不死的小强 于 2009-9-19 10:17 发表
我爸就是,大家一起努力

你爸爸也是吗....多久了啊
我希望这个帖子能给不能开刀的人 和那些家人信心
作者: 不死的小强    时间: 2009-9-19 11:13

今年2月份发现的,3月份在上海做了一次介入,但效果不明显
作者: supervanness    时间: 2009-9-19 12:03

原帖由 不死的小强 于 2009-9-19 11:13 发表
今年2月份发现的,3月份在上海做了一次介入,但效果不明显

我妈妈也是 做了一次介入 现在状况不好......
现在真不知道怎么办
作者: supervanness    时间: 2009-9-19 15:17

难道 带瘤生存就真的那么难吗?
作者: 不死的小强    时间: 2009-9-19 20:43

世间万物,相生相克,我相信中药还是有办法的,或许只是还没找到
作者: supervanness    时间: 2009-9-20 00:11

原帖由 不死的小强 于 2009-9-19 20:43 发表
世间万物,相生相克,我相信中药还是有办法的,或许只是还没找到

我也相信总有一天会找到 总有天肝癌 会像感冒一样
但是 现在我们的家人都在和 时间 和 死神 赛跑...
我真的不知道....怎么去面对那一天....

发贴到现在 我只想找点希望...
只想看看带瘤生存的奇迹...可是到现在除了失望还是失望
没有一名战友来回这个贴
作者: hzxcwsj    时间: 2009-9-20 09:29

我也没有手术,带瘤生存1年不差2个月,现在每二个月复查一次,基本稳定。我想1-2年是没有问题,3-5年要有运气,10年以上那一定是奇迹。。。
作者: supervanness    时间: 2009-9-20 10:56

原帖由 hzxcwsj 于 2009-9-20 09:29 发表
我也没有手术,带瘤生存1年不差2个月,现在每二个月复查一次,基本稳定。我想1-2年是没有问题,3-5年要有运气,10年以上那一定是奇迹。。。

真心希望你能像 不死鸟 田虚老师一样 成为这个论坛一个奇迹
也希望更多像你这样的人 能在这发贴 给我给大家信心

方便的话 把你的治疗和心得 分享给我和大家听一下
作者: 心头的靠山    时间: 2009-9-21 12:30

原帖由 hzxcwsj 于 2009-9-20 09:29 发表
我也想知道你的治疗方法,包括吃药饮食等,请赐教,祝福你。
作者: xiaokeyizu    时间: 2009-9-21 15:30

不适宜手术也必须采取其他治疗方法!
作者: supervanness    时间: 2009-9-21 15:42

原帖由 xiaokeyizu 于 2009-9-21 15:30 发表
不适宜手术也必须采取其他治疗方法!

这我也知道...但是医生说黄疸高的话..任何治疗方法都不可行的!!!
作者: xiaokeyizu    时间: 2009-9-21 15:43

原帖由 supervanness 于 2009-9-21 15:42 发表

这我也知道...但是医生说黄疸高的话..任何治疗方法都不可行的!!!

那就先想办法降低黄疸!
作者: supervanness    时间: 2009-9-21 16:15

原帖由 xiaokeyizu 于 2009-9-21 15:43 发表

那就先想办法降低黄疸!

我妈妈本来黄疸 50多
用了一星期保肝药 下降到39。1 然后医生马上选择介入
介入后 因为急性胆囊炎 升到190。2 然后 连续2星期降黄 保肝 始终在75下降不下来...
嗨 我妈妈还有机会做其他治疗吗 黄疸还会下来吗?
作者: wwd2001    时间: 2009-9-21 17:32

我爸现在也是带瘤生存,从发现到现在3个月,现在的治疗方案是介入+多吉美,整个人精神不错,胃口也好,但腹部肝区有时会有疼痛感,每天吃达宁,其他也没有什么了,现在我们也是期待奇迹,医生跟我们说,他们临床上有带瘤生存达5年的了,希望爸爸也可以做到!祝福我们的亲人早日康复!
爸爸在1月16号下午永远的离开了我们,带瘤生存时间才7个月,心痛!

作者: supervanness    时间: 2009-9-21 17:58

原帖由 wwd2001 于 2009-9-21 17:32 发表
我爸现在也是带瘤生存,从发现到现在3个月,现在的治疗方案是介入+多吉美,整个人精神不错,胃口也好,但腹部肝区有时会有疼痛感,每天吃达宁,其他也没有什么了,现在我们也是期待奇迹,医生跟我们说,他们临床上有带瘤生存达5年的了,希 ...

祝福你 希望你爸爸 也能成为这个论坛一个新的奇迹
同样希望更多带瘤生存的战友来给我们信心 !!!
作者: 不死的小强    时间: 2009-9-21 19:00

原帖由 supervanness 于 2009-9-21 16:15 发表

我妈妈本来黄疸 50多
用了一星期保肝药 下降到39。1 然后医生马上选择介入
介入后 因为急性胆囊炎 升到190。2 然后 连续2星期降黄 保肝 始终在75下降不下来...
嗨 我妈妈还有机会做其他治疗吗 黄疸还会下来吗? ...

黄疸指数看哪个的啊,另外你妈全身痒不痒的
作者: supervanness    时间: 2009-9-21 19:22

原帖由 不死的小强 于 2009-9-21 19:00 发表

黄疸指数看哪个的啊,另外你妈全身痒不痒的

黄疸看总胆红素 我妈妈不痒 但是我妈妈有胆结石 急性胆囊炎 所以很痛苦
真是肝胆相照
作者: 不死的小强    时间: 2009-9-21 20:00

我爸最难受的就是全身痒,总胆红素在28-56之间徘徊
作者: supervanness    时间: 2009-9-21 21:25

原帖由 不死的小强 于 2009-9-21 20:00 发表
我爸最难受的就是全身痒,总胆红素在28-56之间徘徊

好象晚期是会全身痒的 年父亲这个总胆红素 至少还能做一些其他治疗手段
但我妈妈因为肝硬化 总胆红素很高
总胆红素高 就什么治疗手段都不能用

作者: 不死的小强    时间: 2009-9-22 17:04

自从做了那次介入效果不好后,就没做过其它手术,前段时间住院做了2个疗程的免疫治疗,然后就是每天打点滴,后来听一个比较有名的专家讲,长期打点滴是不好的,现在又开始中药治疗了
作者: hzxcwsj    时间: 2009-9-23 20:50

原帖由 心头的靠山 于 2009-9-21 12:30 发表
我也想知道你的治疗方法,包括吃药饮食等,请赐教,祝福你。

我也没什么体会,主要是介入的效果。现在就每天吃斑蝥胶囊和拉米、蟾衣。早上静功半小时,1,3,5上班,2,4休息,二个月复查一次各项指标和CT,心态好,能做点什么就做点什么,能留下什么就留点什么。哈哈!别太和自己过不去。
作者: 心头的靠山    时间: 2009-9-24 12:11     标题: 回复 23# 的帖子

谢谢,你心态真是很好,很难得,祝长久安好。
作者: touzi369    时间: 2009-9-24 13:02

肝癌术后两年,肝区无复发迹象,而腹膜后胰周淋巴结出现多发继发性转移癌灶,不能手术切除,刚刚在京行伽马刀放射治疗回来,疗效如何尚待检验。现食欲极差,体重下降中。不想再折腾,拟适当调养,带瘤生存,得过且过,听由命运安排。
作者: supervanness    时间: 2009-9-24 13:24

原帖由 touzi369 于 2009-9-24 13:02 发表
肝癌术后两年,肝区无复发迹象,而腹膜后胰周淋巴结出现多发继发性转移癌灶,不能手术切除,刚刚在京行伽马刀放射治疗回来,疗效如何尚待检验。现食欲极差,体重下降中。不想再折腾,拟适当调养,带瘤生存,得过且过,听由命运安排。 ...

祝福你 安好!!!
作者: hzhch    时间: 2009-9-24 22:01

[quote]原帖由 不死的小强 于 2009-9-22 17:04 发表
自从做了那次介入效果不好后,就没做过其它手术,前段时间住院做了2个疗程的免疫治疗,然后就是每天打点滴,后来听一个比较有名的专家讲,长期打点滴是不好的,现在又开始中药治疗了 ... [/请问免疫治疗,是不是也叫cik治疗,效果如何?请教!

作者: supervanness    时间: 2009-9-25 19:55

原帖由 touzi369 于 2009-9-24 13:02 发表
肝癌术后两年,肝区无复发迹象,而腹膜后胰周淋巴结出现多发继发性转移癌灶,不能手术切除,刚刚在京行伽马刀放射治疗回来,疗效如何尚待检验。现食欲极差,体重下降中。不想再折腾,拟适当调养,带瘤生存,得过且过,听由命运安排。 ...

积极点 别放弃.....相信自己能战胜病魔
今天主任医生和我们说
有信心的病人 和没信心的病人
同样的治疗手段 治疗结果是完全不同的
命运掌握在自己手中 不放弃的话 始终有机会
作者: jin706    时间: 2009-9-25 22:54

带瘤生存有很多都已经超过5年但大多都是老年人,年龄越大瘤子的恶性强度越低。生长的也越缓慢。带瘤生存个人感觉给看是几个瘤子大小和身体状态都有很大关系。
作者: supervanness    时间: 2009-9-26 09:39

原帖由 hzxcwsj 于 2009-9-23 20:50 发表

我也没什么体会,主要是介入的效果。现在就每天吃斑蝥胶囊和拉米、蟾衣。早上静功半小时,1,3,5上班,2,4休息,二个月复查一次各项指标和CT,心态好,能做点什么就做点什么,能留下什么就留点什么。哈哈!别太和自己过不去。 ...

希望你能一直把你的情况发出来
我很关注
祝好
作者: supervanness    时间: 2009-9-26 09:40

原帖由 jin706 于 2009-9-25 22:54 发表
带瘤生存有很多都已经超过5年但大多都是老年人,年龄越大瘤子的恶性强度越低。生长的也越缓慢。带瘤生存个人感觉给看是几个瘤子大小和身体状态都有很大关系。 ...

,,,,,,嗨 这个病

我妈妈55岁这个年纪
我真希望她能多赢的一些时间....
作者: 必须战胜他    时间: 2009-9-27 13:30

原帖由 hzxcwsj 于 2009-9-23 20:50 发表

我也没什么体会,主要是介入的效果。现在就每天吃斑蝥胶囊和拉米、蟾衣。早上静功半小时,1,3,5上班,2,4休息,二个月复查一次各项指标和CT,心态好,能做点什么就做点什么,能留下什么就留点什么。哈哈!别太和自己过不去。 ...

你好,请问你吃蟾衣效果怎样,在哪买的
作者: hzxcwsj    时间: 2009-9-28 16:19

别太泄气,一二年没有问题,三五年就有运气,10来年也有这一定是奇迹,-----没有手术和移植的同志们
作者: supervanness    时间: 2009-9-28 22:01

原帖由 hzxcwsj 于 2009-9-28 16:19 发表

别太泄气,一二年没有问题,三五年就有运气,10来年也有这一定是奇迹,-----没有手术和移植的同志们

说的真好,,,,
我真希望更 没移植没手术的朋友 来这发言 给我们信心!!!
作者: 明天再来    时间: 2009-9-29 09:09

我父亲07年11月首次查出肝CA,做了3次介入,肿瘤缩小到很小,今年7月再次复发,又长出一个6cm的肿瘤,做了一次介入无效,我父亲因肝硬化太严重等原因不能手术。。。带瘤生存至今,但今年复发是个很不好的预兆,不敢想。。。
作者: supervanness    时间: 2009-9-29 12:07

原帖由 明天再来 于 2009-9-29 09:09 发表
我父亲07年11月首次查出肝CA,做了3次介入,肿瘤缩小到很小,今年7月再次复发,又长出一个6cm的肿瘤,做了一次介入无效,我父亲因肝硬化太严重等原因不能手术。。。带瘤生存至今,但今年复发是个很不好的预兆,不敢想。。。 ...

你父亲和我母亲是一个性质
肝硬化严重不能手术 而且我妈妈做了一次介入 人就整个跨掉一样
一直肝区疼痛 CT上 病灶任在活动

其实你要往好的想你父亲已经快2年了...
不要放弃 就算未来在艰辛也要去面对
奇迹也许会发生在我们家人身上
作者: hzxcwsj    时间: 2009-9-29 16:05

原帖由 必须战胜他 于 2009-9-27 13:30 发表

你好,请问你吃蟾衣效果怎样,在哪买的

我是邮寄的10元一张,一天二次一次2张,其实也是一种安慰,主要是介入的作用。
作者: 九宵环佩    时间: 2009-9-29 16:23

我的丈夫是08年4月发现的没做手术,90*90*80(当时病灶太大不适合手术)在5月和9月做了2次介入,现在缩到4.2*4,甲胎蛋白4.32,在正常范围。不过,最近谷丙515,谷草434,早期肝硬化,正在住院治疗。
作者: 明天再来    时间: 2009-9-29 16:24

原帖由 supervanness 于 2009-9-29 12:07 发表

你父亲和我母亲是一个性质
肝硬化严重不能手术 而且我妈妈做了一次介入 人就整个跨掉一样
一直肝区疼痛 CT上 病灶任在活动

其实你要往好的想你父亲已经快2年了...
不要放弃 就算未来在艰辛也要去面对
奇迹也许 ...

不放弃,我会一直陪着他。。。。
作者: 我爱我爸    时间: 2009-9-29 18:35

加油。。。
作者: supervanness    时间: 2009-9-29 18:46

原帖由 九宵环佩 于 2009-9-29 16:23 发表
我的丈夫是08年4月发现的没做手术,90*90*80(当时病灶太大不适合手术)在5月和9月做了2次介入,现在缩到4.2*4,甲胎蛋白4.32,在正常范围。不过,最近谷丙515,谷草434,早期肝硬化,正在住院治疗。 ...

恩 精神上的陪伴比什么都重要
多陪陪你爸爸吧!!!

加油
作者: supervanness    时间: 2009-9-29 18:49

原帖由 九宵环佩 于 2009-9-29 16:23 发表
我的丈夫是08年4月发现的没做手术,90*90*80(当时病灶太大不适合手术)在5月和9月做了2次介入,现在缩到4.2*4,甲胎蛋白4.32,在正常范围。不过,最近谷丙515,谷草434,早期肝硬化,正在住院治疗。 ...

肝硬化就真的很麻烦
我妈妈也是
你肝硬化 肝功能不好的话
就不能做任何医疗措施....

肝癌之所以是 癌中之王就是因为
其他病发症....肝硬化真的很麻烦
你丈夫还是早期积极资料还是可以的
祝好 !!! 加油
作者: supervanness    时间: 2009-10-10 00:06

作者: amymiss1015    时间: 2009-10-10 08:52     标题: 回复 42# 的帖子

我爸爸的情况和你妈妈很像,介入后身体很差,黄疸持续上升,现在都不知道怎么办才好
作者: 九宵环佩    时间: 2009-10-10 12:36

顶一下,坚持
作者: hzxcwsj    时间: 2009-10-10 19:08

不能手术带瘤生存的朋友尽可能不要多想,只要过好眼前这一天,否则一比较就会没了心信的。
作者: 根草    时间: 2009-10-10 21:21

我的一位病友用无水酒精治疗,9年,去年走了。
作者: supervanness    时间: 2009-10-10 21:26

原帖由 amymiss1015 于 2009-10-10 08:52 发表
我爸爸的情况和你妈妈很像,介入后身体很差,黄疸持续上升,现在都不知道怎么办才好

继续保肝 寻找介入和射频 酒精的机会
不行的话 寻求中医吧
作者: supervanness    时间: 2009-10-10 21:26

原帖由 hzxcwsj 于 2009-10-10 19:08 发表
不能手术带瘤生存的朋友尽可能不要多想,只要过好眼前这一天,否则一比较就会没了心信的。

谢谢你的乐观 希望你越来越好
作者: supervanness    时间: 2009-10-10 21:27

原帖由 根草 于 2009-10-10 21:21 发表
我的一位病友用无水酒精治疗,9年,去年走了。

真的吗....每个人情况不同
9年了 真的很容易

谢谢根草大哥给我们信心
作者: supervanness    时间: 2009-10-10 21:27

原帖由 九宵环佩 于 2009-10-10 12:36 发表
顶一下,坚持

谢谢
作者: 九宵环佩    时间: 2009-10-12 10:05

根草你好,你病友的年龄多大?
作者: 根草    时间: 2009-10-12 10:49

原帖由 九宵环佩 于 2009-10-12 10:05 发表
根草你好,你病友的年龄多大?

查出来的时候40岁,一直在上海中山医院治疗。
作者: DJSTJK    时间: 2009-10-12 10:53

九年,如果大家都能这么坚持的话,那该多好啊。每次听到这样的消息,总感觉希望还有!

希望真的会有的!
作者: 九宵环佩    时间: 2009-10-12 11:37

太年轻了,可惜。
作者: supervanness    时间: 2009-10-14 00:06

原帖由 九宵环佩 于 2009-10-12 11:37 发表
太年轻了,可惜。

是可惜 但是给了我们很大的希望!!!
作者: 九宵环佩    时间: 2009-10-14 09:51

原帖由 supervanness 于 2009-10-14 00:06 发表

是可惜 但是给了我们很大的希望!!!

坚持
作者: zhongguoren03    时间: 2009-10-14 11:33

我还想问有没有肝移植后带瘤生存的?
作者: 爱在当下    时间: 2009-10-15 15:38

我爸也是这个情况,今天已经115天了
现在腹胀,腿肿。
作者: hzxcwsj    时间: 2009-10-15 20:02

9年了 真的很不容易。但真的给了我们希望。想信我们也行。
作者: supervanness    时间: 2009-10-16 00:13     标题: 回复 60# 的帖子

呵呵 是啊 9年就是你说的奇迹啊
作者: supervanness    时间: 2009-10-16 00:14

原帖由 爱在当下 于 2009-10-15 15:38 发表
我爸也是这个情况,今天已经115天了
现在腹胀,腿肿。

恩 我妈妈也是 相信我们的家人都能创造奇迹
作者: shanshui07    时间: 2009-10-17 11:37

为什么有这么多肝癌患者,我爸9月29做的介入,现在还躺在医院里,医生今天说可以出院了。但我爸看起来瘦了好多,力气也没有,没有术前状况好,请问各位肝友像这种身体情况我爸还来回复过来吗
作者: supervanness    时间: 2009-10-19 23:48

原帖由 shanshui07 于 2009-10-17 11:37 发表
为什么有这么多肝癌患者,我爸9月29做的介入,现在还躺在医院里,医生今天说可以出院了。但我爸看起来瘦了好多,力气也没有,没有术前状况好,请问各位肝友像这种身体情况我爸还来回复过来吗 ...

因人而异了 安好!!!
作者: supervanness    时间: 2009-10-23 18:51

作者: 文文的菜地    时间: 2009-10-24 11:16

岳父08年5月时查出肝癌晚期 没有办法治疗 只有保守喝中药到现 情况还不错 就是人很瘦
作者: hzxcwsj    时间: 2009-10-24 20:41

一年多 不错的 相信一定能有奇迹发生
作者: hzxcwsj    时间: 2009-10-25 14:50

不能手术带瘤生存的人正的不多啊,如果是的话大家项一下,以提高信心。。

作者: supervanness    时间: 2009-10-25 23:48

原帖由 文文的菜地 于 2009-10-24 11:16 发表
岳父08年5月时查出肝癌晚期 没有办法治疗 只有保守喝中药到现 情况还不错 就是人很瘦

真的不错了 祝福你父亲
作者: supervanness    时间: 2009-10-25 23:48

原帖由 hzxcwsj 于 2009-10-25 14:50 发表
不能手术带瘤生存的人正的不多啊,如果是的话大家项一下,以提高信心。。

是啊....谢谢你一直关注这...希望你越来越好
作者: 飞越    时间: 2009-10-26 14:31

我是小ca,不想手术担心对身体伤害太大,09年2月三月连续两次介入体重下降将近二十斤,现各项指标已基本恢复正常,身体经过几个月的鍛练已与术前差不多。昨天我终于等到了医生让我三个月后再复查的医嘱,我取得了阶段性的胜利。希望能给战友们一些信心。
作者: 20090716    时间: 2009-10-26 15:56

我们这些切除也风险很大,就像我3个月后复发,有3个,进行消融;我觉得我们把病灶切了,但是癌细胞还在血液里,随时都可能复发;只要病灶不在长大,跟我们是没有区别的,都不要当心,何不把尽力用于调整心态更好,我们只要坚持了,我们就有胜利的希望,至于那时胜利,那是以后的事,这个我们早就不应该想啦!
作者: supervanness    时间: 2009-10-26 23:32

原帖由 飞越 于 2009-10-26 14:31 发表
我是小ca,不想手术担心对身体伤害太大,09年2月三月连续两次介入体重下降将近二十斤,现各项指标已基本恢复正常,身体经过几个月的鍛练已与术前差不多。昨天我终于等到了医生让我三个月后再复查的医嘱,我取得了阶段性的胜利 ...

....手术也许是对身体伤害最小的吧 介入才真正的伤害身体
加入有机会还是手术吧...
祝福你 安好....
作者: supervanness    时间: 2009-10-26 23:32

原帖由 20090716 于 2009-10-26 15:56 发表
我们这些切除也风险很大,就像我3个月后复发,有3个,进行消融;我觉得我们把病灶切了,但是癌细胞还在血液里,随时都可能复发;只要病灶不在长大,跟我们是没有区别的,都不要当心,何不把尽力用于调整心态更好,我们只要坚持了,我们就有胜 ...

加油!!
作者: 飞越    时间: 2009-10-28 17:56

Thank supervanness.我目前还可以三个月以后再说吧,至少我可以暂且不去医院自由而正常生活三个月了,哈哈!自由人!
作者: 飞越    时间: 2009-10-28 18:07

20090716你好!调整心态最重要,用你的话讲坚持就是胜利的希望,我说的胜利也是阶段性的,努力吧!
作者: 20090716    时间: 2009-10-29 16:40     标题: 我觉得活着就是胜利

活着的感觉真好!这种感觉我们每天醒来的时候,就可以清楚意识到我们还是存在的;不管你是病痛折磨一夜、还是好梦甜甜一觉醒来,这都是我们的胜利,毕竟我们又年长一日,多活一天;所以我们每天都能醒来就是胜利!
作者: 根草    时间: 2009-10-29 17:00

原帖由 飞越 于 2009-10-26 14:31 发表
我是小ca,不想手术担心对身体伤害太大,09年2月三月连续两次介入体重下降将近二十斤,现各项指标已基本恢复正常,身体经过几个月的鍛练已与术前差不多。昨天我终于等到了医生让我三个月后再复查的医嘱,我取得了阶段性的胜利 ...

手术是目前最有效的治疗手段,手术对人体的伤害并不大。我做过二次大的手术,有体会。
作者: hzxcwsj    时间: 2009-10-29 21:17

项一下。明天我又要去做CT了,不知结果会如何,但我一定会努力的,开心的。
作者: hzxcwsj    时间: 2009-10-30 14:39

上午刚在浙一做完CT,现在提心吊胆等待中。
作者: 心头的靠山    时间: 2009-10-30 15:59

我爸爸带瘤生存,昨天检查结果不好,瘤是缩小了,但是医生说本质上是加重了,我也不是很明白,再去上海看看,没有好的方案就只有尝试多吉美
作者: supervanness    时间: 2009-10-31 16:01

原帖由 hzxcwsj 于 2009-10-30 14:39 发表
上午刚在浙一做完CT,现在提心吊胆等待中。

祝福你.....昨天东方肝胆所有 主任医生包括吴孟超开会拿我妈妈病情开会!!
得出最后结果是 不介意做任何治疗 连抗肿瘤药也不介意吃 !!!
嗨 我真的已经绝望了!!!
作者: supervanness    时间: 2009-10-31 16:03

原帖由 心头的靠山 于 2009-10-30 15:59 发表
我爸爸带瘤生存,昨天检查结果不好,瘤是缩小了,但是医生说本质上是加重了,我也不是很明白,再去上海看看,没有好的方案就只有尝试多吉美

嗨 和我妈妈一样 昨天东方肝胆所有 主任医生包括吴孟超开会
说我妈妈肝功能和免疫系统太差了
不介意做任何治疗 任何方案 连索拉菲尼也被否决
我真的 已经绝望到不能在绝望了

他们等于叛了我妈妈死刑
作者: hzxcwsj    时间: 2009-10-31 16:34

不要绝望,有时不治疗可能是最好的治疗方法,让病人安心,开心就好。
作者: hzxcwsj    时间: 2009-10-31 16:49

我今天报告肝癌TACE术后改变,病灶内碘油沉着,大小4.5*3.6CM,增强后其周边可见小片状强化影。对照老片相仿。我准备下周去中山复诊,听一下专家意见。
作者: supervanness    时间: 2009-10-31 19:36

原帖由 hzxcwsj 于 2009-10-31 16:49 发表
我今天报告肝癌TACE术后改变,病灶内碘油沉着,大小4.5*3.6CM,增强后其周边可见小片状强化影。对照老片相仿。我准备下周去中山复诊,听一下专家意见。 ...

祝福你!!....我妈妈是肝功能太差了 所以没有办法做任何治疗手段
作者: 飞越    时间: 2009-11-2 11:09

根草对手术我暂不涉及,因为好多原因只好维持现状,这两个月B超CT都很好,可我现在肝区疼痛却很厉害使得我警惕的神精又得再次绷紧。
作者: 飞越    时间: 2009-11-2 11:17

20090716你的话:活着就是胜利!我有同感,活着就有希望!
作者: hzxcwsj    时间: 2009-11-2 20:28

可我现在肝区疼痛却很厉害使得我警惕的神精又得再次绷紧,,得查一下原因
作者: supervanness    时间: 2009-11-3 00:35

原帖由 hzxcwsj 于 2009-11-2 20:28 发表
可我现在肝区疼痛却很厉害使得我警惕的神精又得再次绷紧,,得查一下原因

您今天复查的结果怎么样了?
作者: supervanness    时间: 2009-11-3 00:35

原帖由 飞越 于 2009-11-2 11:09 发表
根草对手术我暂不涉及,因为好多原因只好维持现状,这两个月B超CT都很好,可我现在肝区疼痛却很厉害使得我警惕的神精又得再次绷紧。

祝安好!!!
作者: hzxcwsj    时间: 2009-11-3 12:31     标题: 回复 90# 的帖子

CT报告肝癌TACE术后改变,病灶内碘油沉着,大小4.5*3.6CM,增强后其周边可见小片状强化影。对照老片相仿。
作者: hzxcwsj    时间: 2009-11-3 12:32

我最不放心就是:增强后其周边可见小片状强化影
作者: supervanness    时间: 2009-11-4 18:46

原帖由 hzxcwsj 于 2009-11-3 12:32 发表
我最不放心就是:增强后其周边可见小片状强化影

嗨 CA很顽强额  你问问斑竹 或者啊土医生吧!!!
多注意休息
作者: hyqj    时间: 2009-11-4 23:15     标题: 中药怎么样,可以试试啊

原帖由 supervanness 于 2009-10-31 16:03 发表

嗨 和我妈妈一样 昨天东方肝胆所有 主任医生包括吴孟超开会
说我妈妈肝功能和免疫系统太差了
不介意做任何治疗 任何方案 连索拉菲尼也被否决
我真的 已经绝望到不能在绝望了

他们等于叛了我妈妈死刑 ...

加油,哪怕有一丝希望也不要放弃!!
祝福··
作者: supervanness    时间: 2009-11-5 16:28

原帖由 hyqj 于 2009-11-4 23:15 发表

加油,哪怕有一丝希望也不要放弃!!
祝福··

谢谢 !!!
作者: hzxcwsj    时间: 2009-11-9 20:44

今天到中山医院复查,医生告诉继续观察。自己祝贺一下
作者: guoguo159    时间: 2009-11-10 12:43

原帖由 文文的菜地 于 2009-10-24 11:16 发表

你们是那里看的中医啊,
作者: 我爱我爸    时间: 2009-11-10 13:04

原帖由 hzxcwsj 于 2009-11-9 20:44 发表
今天到中山医院复查,医生告诉继续观察。自己祝贺一下

祝贺
作者: 蓝色生命    时间: 2009-11-10 13:12

爸爸发现时也是晚期了,现在吃睡还好,精神状态也还好,希望他能保持这样,带瘤生存……
也希望坛子里的各位同仁和亲属能保重,过好生命里的每一天!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5