肝胆相照论坛

标题: 刚刚给卫生部部长信箱的留言 [打印本页]

作者: junic    时间: 2009-9-18 22:09     标题: 刚刚给卫生部部长信箱的留言

9月16号是“全国乙肝宣传日”,请问贵部门在这一天做了什么工作?为什么没有任何官方的乙肝知识宣传?

乙肝歧视人所皆知,歧视为什么存在?很重要的原因就是因为无知的存在,而贵部门作为责任部门,为何对这一歧视对这一无知如此无视呢?
今年反乙肝歧视的声音格外强烈,本应该是贵部门和相关责任人挺身而出和流芳百世的机会,但是我们没有看到,这让1.3亿中国人心寒。

我想,之所以不敢明文规定不准检查乙肝标志物的原因可能在于怕引起更大的纷争。为什么会有纷争呢?因为有很多人不知道乙肝不会在日常生活中传染,所以他杜绝乙肝携带者进入生活圈,可是乙肝携带者就不要生活了么?那最好的办法就是消除大众的无知,从根本上消除歧视。这,才是贵部门的责任,才是真正的以民为上以人为本。

我希望能够给与我回复,至少能够告诉我你们在9月16号做了应该做的,能够告诉我你们会重视乙肝携带者的权益。由此,方不负一个中国公民的期盼。

我不知道是否会有回复,有回复再贴上来。
作者: 614    时间: 2009-9-18 22:11

作者: tiezhuliu    时间: 2009-9-18 22:58     标题: 没用的,那所谓的部长不会看的

没用的,那所谓的部长不会看的,我都不知写了多少,只回一封,一看很明显就不是陈猪回的,而且说得很敷衍,随便在一个地方找些东西应付你一下就完了
作者: 希望群落    时间: 2009-9-18 23:01

我也写信去!
可能不一定有用,
但一定要写清楚明白。
还要把雷闯登报宣传的事迹也加上!
让大家看看谁在实实在在的做事!
作者: 奔跑者    时间: 2009-9-18 23:03

作者: LLLGGGHHH    时间: 2009-9-18 23:06

“歧视源于误解!政府应当尽快挑起乙肝科普的重任!而不是让一个穷学生去做!”-----------------这位网友说的好
作者: 再试试    时间: 2009-9-18 23:09

留了又能怎么样,不为民做主的官员是不会看的!!!!!
作者: shipuhehe    时间: 2009-9-18 23:20

我留了好几封了,一封也没有回!!回的公开信全部都是一些不痛不痒的问题。
作者: 希望群落    时间: 2009-9-18 23:57

我给WSB的信:

我国是乙肝大国,有3千万乙肝患者,但是在国家基本药品目录中却不包含用于乙肝治疗的抗病毒药物。这让我们觉得很难过。
  一方面,由于法律法规的限制和我国普遍存在乙肝歧视,乙肝携带者在求职,就业受到诸多限制,经济收入很有限。另一方面,抗病毒药物价格较高,而且使用疗程长,这让许多乙肝患者都很难承受。
  我了解到,国家下了很大决心甩掉乙肝大国的帽子,大力推广乙肝疫苗,取得了很大的成就。作为一位中国公民,我感谢您。这里请求您关心一下我们,中国9300万乙肝携带者和乙肝患者。我们既要面对社会的不解和歧视,还要面对经济上的拮据。这给我们带来了双倍的痛苦。我们也需要政府的帮助。我们希望国家能将乙肝治疗纳入基本医疗保险,给乙肝患者一些帮助。对此,我们将无限感激!

久不爬字了,手生,写不好!但意思应该错不了!
  取消乙肝标志物检测和乙肝宣传内容明儿再写长的,手抄,邮寄!
  虽然这些努力可能会石沉大海,但是石头多了也能把海填平不是……
  我来这里时间不长,
  在这里的战友为我做了很多,
  我很汗颜,
  我还没有勇气向前冲锋,
  只能摇旗呐喊!
  给为我而战的战友们一点微不足道的支持。

顺带,可以到人民网留言,近来是常去的,也成功了好多次!最近,关于乙肝权利的留言,好像少了些,我们得努力……
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-19 06:55

复制粘贴发送,,,,,,,,,完毕。这就是人家接着做的。字都不改一个。
作者: mogo521    时间: 2009-9-19 07:40

同志们,接着写,我们要有雷闯锲而不舍的精神,不能因为媒体渐渐不不关注了,我们自己也渐渐放弃。每天坚持写,知道他们出台相关政策为止。
作者: 春天的希望    时间: 2009-9-19 08:22

主楼问的好,卫生部回不回复都能引起他们反思。9月16日应该为1.2亿人民做点儿什么。
给相关部门写信应该坚持不断,直至取消常规体检中的乙肝标志物检测。可能有人认为写信不一定有用,那不写肯定没有作用,在某种程度上可能还助长了乙肝歧视
作者: 团结    时间: 2009-9-19 11:28

支持一下,
作者: 天使不生病    时间: 2009-9-19 11:55

他妈妈喊他回家卖红薯去了.
他妈妈可是好人捏.
作者: 大别山林    时间: 2009-9-19 16:23

原帖由 mogo521 于 2009-9-19 07:40 发表
同志们,接着写,我们要有雷闯锲而不舍的精神,不能因为媒体渐渐不不关注了,我们自己也渐渐放弃。每天坚持写,知道他们出台相关政策为止。

同感,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5