肝胆相照论坛

标题: 成都:健康证的第二次冲击!!举牌抗议!! [打印本页]

作者: liwangdong    时间: 2009-9-17 15:47     标题: 成都:健康证的第二次冲击!!举牌抗议!!

今天上午一早,我和成都组的天若有情在麦德龙会面,去订做牌子的小店拿了做好的东西,一路赶到省疾控中心办证处,因为上次在市疾控中心遭到否决并推脱到省疾控中心无文件下达,而且在我们上省访卫生厅无果的情况下,这次我们把办证目标锁定在省疾控中心!在省疾控中心办证处一遍流程下来,体检表上没有任何变化,检查乙肝标志物和甲肝,并且负责医生强调乙肝携带者不能办理健康证!理由也是:省厅没有文件下达!按照老版食品卫生法执行!
    接下来我们直接再次杀到省卫生厅!!
    然后在四川省卫生厅内发生了一系列匪夷所思踢皮球过程!我们先来到卫生疾控处,该官员冠冕堂皇先是说了一大堆,跟我们说到卫生政策法规处就对了,他们管这事,然后我们跟该官员理论半天后冲到卫生政策法规处,该处负责人说理解,其他省市办理了,但是我们四川有自己的一套,我们这个健康证的办理是由省药监局来负责相关的文件的,然后问我们去过药监局没有,我们说没去过,第一次听说跟这个药监局有关系,然后该负责人继续劝我们去卫生执法监督处吧,他们才管这个问题,然后我们一路下行到卫生执法监督处,该处领导听我们讲,他们又讲,说我们卫生厅没有这个修改规定的权利,四川省要有新的文件下发的话,都是省人大那边要讨论通过,得到省领导签字后才能下批卫生厅来执行,但是这个人大什么时候开会讨论,就不得而知.........
   好嘛,这踢皮球的功力,估计四川也是无人能及了。到下周领取健康证的时间还有几天,我们会继续努力!!继续拜访相关负责人!!成都的其他战友们也要行动起来啊!!!!
   题外话,在卫生厅门口举牌抗议拍照的时候被保安制止!!卫生厅前图片请看天若有情的帖子http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

作者: cd_elxb    时间: 2009-9-17 15:51

作者: liwangdong    时间: 2009-9-17 15:51

抗议踢皮球!!!!!!!!!!!!
继续努力!!!!!!!!!
作者: liwangdong    时间: 2009-9-17 15:52

原帖由 cd_elxb 于 2009-9-17 15:51 发表

有情,这个是你的ID啊?
作者: cd_elxb    时间: 2009-9-17 15:56

作者: 桔~子    时间: 2009-9-17 15:57

需要 我做什么吗?
作者: candyzxz    时间: 2009-9-17 15:57

加油,,不放弃!!!!
作者: chy8935242    时间: 2009-9-17 15:59

原来是今天去的哇,佩服你们的胆量。
希望证能拿下来吧。
作者: candyzxz    时间: 2009-9-17 16:00

最新消息:大家加油!办健康证不会再受阻了!
为了让卫生部门督促下面卫生局给乙肝携带者顺利办理健康证,,我特意刚打电话到卫生部指定电话:010-68792404,(具体部门没听清小姐所说,反正就是管政策落实这块的)我向他们反应下面有些卫生部门会设障碍,为了不担责任,把所以责任都推给最高国家卫生部门,不给大小三阳办理健康证的事情,消灭乙肝歧视我们应该共同来推进政策的落实,他们也表示支持我们的行动。他们给我们建议是:
1.如果当地卫生部门不给办理健康证,首先可以向卫生厅反应,一般省会卫生厅是知道新政策的颁布和实施的。
2.如果卫生厅也支支吾吾的,,可以让当地卫生厅直接打电话:010-68792404,由他们来给他们沟通!

作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-17 16:01

四川有成都这个顽固阿。。。。战友,佩服。
作者: liwangdong    时间: 2009-9-17 16:03

原帖由 candyzxz 于 2009-9-17 16:00 发表
最新消息:大家加油!办健康证不会再受阻了!
为了让卫生部门督促下面卫生局给乙肝携带者顺利办理健康证,,我特意刚打电话到卫生部指定电话:010-68792404,(具体部门没听清小姐所说,反正就是管政策落实这块的)我向他们反应下面有些 ...

打了,上次第一次去省卫生厅的时候某官员打了,当时说卫生部马上会下发一个什么文件,等文件下发了所有省市级卫生厅和部门必须按照新法执行,但是,到目前看来是被忽悠了!大大的忽悠了!!!
作者: candyzxz    时间: 2009-9-17 16:13

又可以再提噻,,他们这么无耻,,就提出来啊,,让他们又的啊,,就说卫生部已经给我们讲了,如果下面不办的话,可以打电话给他们的啊,,
作者: eyes2006    时间: 2009-9-17 16:15

这帮不办事的公仆,直接告他们不作为好了,就像上次告武汉一样
作者: candyzxz    时间: 2009-9-17 16:17

电话是多少,,负责办证的,最好是厅的电话,,, 我查了一个厅疾控中心电话028 86139119 姓肖的,,没人接,,
作者: dream2011    时间: 2009-9-17 16:22

支持战友的勇敢和努力!!!!
作者: liwangdong    时间: 2009-9-17 16:23

原帖由 candyzxz 于 2009-9-17 16:13 发表
又可以再提噻,,他们这么无耻,,就提出来啊,,让他们又的啊,,就说卫生部已经给我们讲了,如果下面不办的话,可以打电话给他们的啊,,

就是,要让他们打!!
作者: liwangdong    时间: 2009-9-17 16:24

原帖由 candyzxz 于 2009-9-17 16:17 发表
电话是多少,,负责办证的,最好是厅的电话,,, 我查了一个厅疾控中心电话028 86139119 姓肖的,,没人接,,

姓肖的今天不在。
作者: zihuatanejo    时间: 2009-9-17 16:24

强烈的顶!
看来对付这种不作为只有曝光起诉了!
是否可以联系铁马大哥?
作者: 649751547    时间: 2009-9-17 16:55

顶起来,加油~~~~~
作者: candyzxz    时间: 2009-9-17 16:55

我刚打电话到卫生厅信访办去说这个事情,,,他说你们可以去告他!!!

打电话到省疾控中心,,又玩躲猫猫游戏,,,叫我们当面去给他们理论!!!不接受电话询问,,这帮杂碎。。。。。。。。。。。。。!!!老子气得不得了。。

作者: candyzxz    时间: 2009-9-17 17:02

四川省要有新的文件下发的话,都是省人大那边要讨论通过,得到省领导签字后才能下批卫生厅来执行,但是这个人大什么时候开会讨论,就不得而知.........

我操他爷爷的,,国务院都通过了,,居然还必须由他们来通过吗????
作者: liwangdong    时间: 2009-9-17 17:13

起诉可能是最终法宝!!!!!一定要征服成都!!!!
作者: zihuatanejo    时间: 2009-9-17 17:19

liwangdong战友你好!
刚看到你在盖版号召给南京小龙捐款的帖子里说等你找到工作了一定捐款
--我想说的是,你已经很辛苦了!!!你自己是否需要捐款!!!???
如果需要,只要你一句话一定支持!!!相信很多战友都想支持你们!!!
或者顾及到保护隐私,把你或者cd_elxb战友的帐号站内短信发给我?就算钱不多,总是一点心意,一份支持!
作者: zihuatanejo    时间: 2009-9-17 17:25

你和cd_elxb战友很实在,自己身体力行,没怎么张扬就已经冲在最前面了!
但是个人觉得做事也不能太低调,发现长沙那位战友比较善于调动大家的情绪,
结果有很多战友都通过各种方式去给她支持打劲!
所以你们几位勇士是否也可以把更多战友的积极性调动起来?
作者: dfyy8989    时间: 2009-9-17 17:30

2.如果卫生厅也支支吾吾的,,可以让当地卫生厅直接打电话:010-68792404,由他们来给他们沟通!
作者: 正义何在    时间: 2009-9-17 17:31

真是服了,原来真是在踢皮球!一个规定又不是什么地方法规,卫生部门一个通知更可,找什么人大!这帮人渣,已投诉到省长信箱!
作者: zihuatanejo    时间: 2009-9-17 17:36

卫生局本来就是直属卫生部管的,这帮人根本就没准备依法办事!所有托词都是接口!
不司法起诉根本搞不定了!
作者: zihuatanejo    时间: 2009-9-17 17:39

四川省卫生厅真是这么多办证省份里忽悠的极品典范!
广东这些省不办就明说,那就采取措施去对付!
碰到四川省卫生厅这样阴不阴阳不阳的做法,更让人窝火气愤!!!

作者: liwangdong    时间: 2009-9-17 17:44

四川的皮球踢得全国无敌!!!!!一座来了就不想走的城市!!
作者: liwangdong    时间: 2009-9-17 17:46

原帖由 zihuatanejo 于 2009-9-17 17:19 发表
liwangdong战友你好!
刚看到你在盖版号召给南京小龙捐款的帖子里说等你找到工作了一定捐款
--我想说的是,你已经很辛苦了!!!你自己是否需要捐款!!!???
如果需要,只要你一句话一定支持!!!相信很多战友都想支持你们!!!
或者顾及到保护隐私,把 ...

非常感谢zihuatanejo战友对天若有情和我的关心,其实成都的战友们都是齐心协力的,不光是我们两个人。至于捐款,这个实在不必,我虽没有工作,但生活还算小小满足,有饭吃就行了,呵呵。
只要大家齐心,再大的事情都能成!!!!!!!!!
作者: liwangdong    时间: 2009-9-17 17:57

原帖由 桔~子 于 2009-9-17 15:57 发表
需要 我做什么吗?

成都的战友?呵呵。
作者: zihuatanejo    时间: 2009-9-17 18:46     标题: 回复 30# 的帖子

好的 等待战友的好消息!
有需要就吼一声!
作者: FBM    时间: 2009-9-17 18:49

这帮畜牲,我真怀疑他们把赈灾的钱都怎么用了,狗日的!真垃圾的官员
作者: tjl8889770    时间: 2009-9-17 19:26

作者: dfyy8989    时间: 2009-9-17 20:19

原帖由 FBM 于 2009-9-17 18:49 发表
这帮畜牲,我真怀疑他们把赈灾的钱都怎么用了,狗日的!真垃圾的官员

呵呵,他们现在是不拿白不拿,拿了也白拿吧!反正现在不拿,过期也是要作废的哇 当官的么就是这个样子的啦
作者: 156885749    时间: 2009-9-17 20:25

毛主席教导我这个帖子要顶
作者: wlb_120    时间: 2009-9-17 21:30

尊敬的战友,你们辛苦了!永远支持!!!
作者: 我不是你    时间: 2009-9-17 21:50

支持战友!前几天已给省卫生厅长写信,希望他们尽快落实国务院最新颁布的<食品安全法实施条例>,确保法律尊严。
作者: youyushui    时间: 2009-9-18 11:43

湖南已经软化了,现在比较牛的就有四川,广东...
作者: xymm    时间: 2009-9-18 12:53

继续加油啊,我们在精神上支持你们,如果需要物质的,就吱一声,虽然不是很多,我会尽力支持的~
作者: lbmsr    时间: 2009-9-18 13:06

支持支持
四川战友们好样的
继续努力
我会一直关注你们
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-18 13:07

其实大横幅或许更显眼!!!保安可恶。
作者: 快乐必胜    时间: 2009-9-18 16:54     标题: 再问黄处长

再问卫生厅黄处长:卫生部不是说:两天内下文的吗,下了没有?到底谁在忽悠我们?不能拿我们当猴耍啊!我们也是人,有尊严啊!
作者: 日剑    时间: 2009-9-18 18:46

作者: liangwa528416    时间: 2009-9-18 19:28

强烈支持。
ZF部门只会踢皮球,相互推诿责任!
作者: 123456789z    时间: 2009-9-18 20:21

作者: 天堂路上    时间: 2009-9-18 21:03

只许州官放火,不许百姓点灯!

只许州官“杀人”不许百姓反抗!!

天理何在??????????
作者: mufantu    时间: 2009-9-18 21:15

维权的时候,可以叫上我。。。我给你们打气。。。
作者: supercat0o0    时间: 2009-9-18 22:13

顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 649751547    时间: 2009-9-19 20:32

四川的加油,加油!!!!!!!!!
作者: dfyy8989    时间: 2009-9-21 08:36

正腐对我们能查不能治,药费那么昂贵,还得自费。
还剥夺我们的工作权和生存权,好无赖啊!真的好无赖啊!
作者: 快乐必胜    时间: 2009-9-21 09:15     标题: 又问黄处长了吗

又问过省厅黄处长了吗?要搞清楚是卫生部根本没下文还是下文了省厅不办?究竟谁在忽悠我们?就重点进攻谁!
作者: invalid    时间: 2009-9-25 14:16

由于工作关系,只能精神支持一下。如果需要物质支持的,可以说出来,尽自己力量支持。
作者: 刘德华2007    时间: 2009-9-25 14:28

错了,应该说爷爷要的不是健康证,而是权益
作者: 刘占英    时间: 2009-9-25 15:10

对战友表示钦佩!大家不站出来共同呼吁,维权之路会很漫长的!
作者: mylike    时间: 2009-9-25 16:10

支持,佩服,加油!
作者: 123mm    时间: 2009-9-25 17:50

帅。。。
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-9-25 18:04

加油加油!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 勇气徽章    时间: 2009-9-25 18:13

顶一下。 大力支持!
作者: happyboy1688    时间: 2009-9-25 18:24

需要媒体给当地政府施压!!!!!!!!!!
作者: dfyy8989    时间: 2009-9-26 15:04

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;extra=#pid6655395
作者: 天堂路上    时间: 2009-9-26 19:08

原来是今天去的哇,佩服你们的胆量。
希望证能拿下来吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5