肝胆相照论坛

标题: 忆起 [打印本页]

作者: huangzhe    时间: 2009-9-15 02:42     标题: 忆起

这两天联系到了初一的一个同学,女同学,我曾经暗恋过她,其实她那时也知道了我暗恋她。是前几天无意中和舍友聊天,各自炫耀着初中和高中时参加了什么比赛,拿过什么奖,讲着讲着就又想起她了。依然很清晰地记得初一那年发生的所有事情。记得她在一个晚上的十点半打电话给我,跟我说“其实我每天转过去看的并不是你”。我知道是她在说谎,因为,在我参加元旦晚会时,她特意大老远的跑到学校,看了我那第一个节目后,又和玩伴回去了。也知道,她之所以那样说,是因为迫于学校的压力,不想分心。年少的我选择了沉默,并且在第二年选择了转学,转到了一个镇级中学去了。
        算算,也已经八年没见面了,每次寒暑假回家,都没有机会碰头。其实也是今年春节才无意中拿到了她的手机号码,得知她现在在清华大学,过得蛮好的。今天加了她的QQ,看了她空间里的照片,果然变了很多。呵呵。言语中也透露出成熟。
        其实,我很想找个机会问她,“你当年是不是喜欢过我?”或许,人家现在已经有男朋友了,我也只是偶然记起而已。我同学说我这两天在思春,我也有点这样的感觉。对她的想,一发不可收拾。但是,又不知道能跟她聊些什么。只是依然很怀念过去,那段很美好的时光,以及她给我起的那个很难听的外号。至少,现在已经无法重复过去的故事。
        思春有意义吗?我也不知道我现在这个样子有什么意义,并不是说我沉沦下去了。我没有沉沦,我照样在没课的时候,提个袋子,去图书馆搜罗好东西。只是我会一直记起这个人。
        也许,我们是不可能的,生活在两个不同的世界,心境也不同了吧。
        唉,我不知道。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: huangzhe    时间: 2009-9-15 03:32

我发现,我一纠结,就会想看《王子变青蛙》。一看《王子变青蛙》,我就会更纠结
作者: huangzhe    时间: 2009-9-15 05:05

我又哭了,不过不是因为她,而是因为我自己。幸好,没有吵醒我熟睡中的舍友们。
作者: 葆力之土    时间: 2009-9-15 08:18

作者: 蠟筆    时间: 2009-9-15 08:49

男孩子也很多愁善感嘛
经常,我们会做一些无所谓的事情
比如问,你曾经喜欢过我吗
有什么意义吗
但是我们还是会去做
心里不甘,抑或需要一丝丝补偿?
作者: 怪螳螂    时间: 2009-9-15 10:12

年纪大了!记忆开始退化!
有时会努力怀想自己的萌动年代。但模糊得很。幸好有当年的情感做舟。凡涉及到情感的事,例如年少时的那种无望的爱恋,场景就会变得特别明亮清晰。虽然有时也会笑自己特BC,但想起来时就象是在沉沦时抓到了向上的绳索,让自己在喧嚣的浊流里浮上去、透口气。至于以后怎么样,不知道!
“自别后,忆相逢,几回魂梦与君同。”我觉得有梦就好,是否与伊同,不求甚解。
4楼贴的歌好听。收藏!谢谢。
作者: 盘丝洞吃菜    时间: 2009-9-15 10:14

不想说话。。
作者: 我是迷糊    时间: 2009-9-15 10:25

昨天跟男友闹别扭,临睡前想起前男友,他现在已经有女友了,想起的时候,心里还是有淡淡的愁绪。并不是还爱,只是在你生命中留下过深深痕迹的人,在某些特定的时刻,还是会牵动你的情绪。
阿牛还是孩子,才能有这样的情怀。
作者: huangzhe    时间: 2009-9-15 10:37

本来打算早上去图书馆读书的,因太晚睡而破灭,真没用。总觉得自己在大学里挺孤独的,虽然有同学的尊重和信任,有老师的关怀,但是在自己很失落的时候,总是不知道找谁诉说,我心里藏不住心里话,却又不得不藏在心里。
作者: 盘丝洞吃菜    时间: 2009-9-15 10:48

应该不只是在学校才会有这种感觉的。。人人都有吧。总些东西得藏在心底。。。
作者: 我是迷糊    时间: 2009-9-15 11:01

原帖由 盘丝洞吃菜 于 2009-9-15 10:48 发表
应该不只是在学校才会有这种感觉的。。人人都有吧。总些东西得藏在心底。。。

天后妹说得好
有的人哪怕你信任他,却也无法完全说出心底的话,很多时候倾诉不只是找一个人说话,更期待得到对方的理解,得到对方的认同,不然的话,会感觉说了也没意思,不如不说。有这样的朋友固然好,所谓人生得一知己足矣,没有的话,也要学着承受孤独。
作者: 叶儿    时间: 2009-9-15 11:23

心底的东西还是藏着为好··
翻出来后,发现自己其实并没有放下,那样的确很纠结···
作者: 丫丫的风采    时间: 2009-9-15 13:15

该放心底的,就永远让他在心底吧。
人有时,是要有自己独处的夜晚,回忆一些只有自己才知的往事。
作者: 盘丝洞吃菜    时间: 2009-9-15 14:22

原帖由 喃丫头 于 2009-9-15 11:23 发表
心底的东西还是藏着为好··
翻出来后,发现自己其实并没有放下,那样的确很纠结···

能放下是最好的。。不管是不是忘记了。。
作者: 蠟筆    时间: 2009-9-15 14:45

有的经历,有的感受
只能自己一个人去体会
这是不能分享的
化不开的
作者: 幸福来临前    时间: 2009-9-15 18:33

男人嘛,自然得有点担当,好多东西就是要自己承担的!成熟男人的标志
作者: 小宝子    时间: 2009-9-15 19:28

好象谁都经历过这样的情节吧,我也暗恋过初中的同桌,一直没说过,后来也想起过,觉得挺可惜的,为啥不表白呢。可能是时间太长了吧,现在想起已经没什么感觉了。。。
   好象男生真有不少多愁善感的,我也哭过,不过不是同学,是后来的同事,也是暗恋,呵呵。主要还是没敢表白,自己心里憋的难受。。不过现在都过去了,期待我的未来会很幸福,也祝楼主和所有战友们幸福
作者: huangzhe    时间: 2009-9-16 01:06

我告白了,我们聊了很多,澄清了许多误会,我很释然
作者: huangzhe    时间: 2009-9-16 01:59

但是我心里依然很难受
作者: 思潮    时间: 2009-9-16 19:23

看到了青春
作者: 思潮    时间: 2009-9-16 20:16

原帖由 蠟筆 于 2009-9-15 08:49 发表
男孩子也很多愁善感嘛
经常,我们会做一些无所谓的事情
比如问,你曾经喜欢过我吗
有什么意义吗
但是我们还是会去做
心里不甘,抑或需要一丝丝补偿? ...

没问过,有点好奇
作者: 思潮    时间: 2009-9-16 20:22

喜欢这样的贴子
作者: huangzhe    时间: 2009-9-16 22:41

我不知道我今天是什么心情,早上差点迟到,还好,对于国际贸易实务,我还是撑下来了。昨晚到今天,QQ个性签名改了一遍又一遍,想让自己振奋起来,却又疲软了。阿弥陀佛。

虽然知道了过去原来都是我在自作多情,我误会了八年前的那个事情,虽然说我释然了。但是我似乎更难受了,因为连心中唯一那个梦都破碎了,虽然在现在看来,那只是个假象。

过去了,都过去了。只是,这个人依然存在我的脑海里,无法抹去,不管她现在是变得怎么样,但是还是无法抹去。

哈哈,我真傻

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5