肝胆相照论坛

标题: 乙肝,亲情? [打印本页]

作者: 554364336    时间: 2009-9-14 20:14     标题: 乙肝,亲情?

在这里我想把心里的苦全部说出来。我是从农村出来打工的,每天都生活在憧憬里,总希望上苍能给我一个发挥自己梦想的机会,有天机会来了,我的第一个想法就是从父母那里借点钱来做好它,一开始父母很爽快的答应了我的请求,等我真的要拿钱的那天,却给了我一个万万没有想到的答案——不借我钱。就一句话打乱我策划已久的(机会)。我一直以为天下父母是最值得依靠的亲人了,但从那时起我一遇到困难父母就避我而远之。甚至打电话都不接,我打了两天的电话终于有次不耐烦的接了,说他手机没有带,我真希望这些不是谎言。

我以为不管遇到什么困难父母总会在背后默默的支持你,而我一遇到点困难总会是父母的一顿责骂和批评。我知道因为我有乙肝他们早已把我放弃了,他们在我16岁时又生了一个小弟。有了小弟后每次一过去看忘他们,见面第一件事就问存了多少钱了,好似我以后没有能力偿还他们对我16年的养育之恩!每次他们对我说的那些话时,我的心真像在滴血一样。有时反复的问自己,我不是他们亲生的吗?这几年一直在外漂泊,当过年看别人都赶着回家过年时,我就在想我有家吗?
作者: 让病魔低头    时间: 2009-9-14 20:28

朋友,看开吧
作者: pitty    时间: 2009-9-14 20:57

bless!要坚强些啊!
作者: 寻找活路    时间: 2009-9-14 22:37

人要靠自己,所有的一切总会过去,我们要活出个人样来
作者: 东方红    时间: 2009-9-15 13:20

好似我以后没有能力偿还他们对我16年的养育之恩!??????

这样理解?你多大?
作者: 农夫的女儿    时间: 2009-9-15 18:39

不了解情况,不好说.
不知你的项目是否真的有前景.
融资吗?有钱挣的项目,人们是不会丢弃的.
一家人拴在一棵不怎么样的树上不是很值得.
作者: mqkrhvhg    时间: 2009-9-15 21:50

讲钱最伤感情..而且你父母也应该不知道你那什么东东机会..怕你拿了钱就花掉了..他们输不起..不是还有个小的要养嘛....见面问你存了多少钱也蛮正常..我父母有时也问..但他们都不是说想要我钱..只是关心你会不会盘算自己的人生..有点钱傍身以备不时之需...就像你所提到的机会...不过清官难断家事,,.在下也只是就事论事啦...
作者: 晨辰    时间: 2009-9-15 23:40

朋友,学会善待自己
作者: 魔法破坏者    时间: 2009-9-16 09:09

人要靠自己
作者: 人间沧桑    时间: 2009-9-16 09:18

不给你钱比给你钱需要更大的勇气!!!!!!

你懂么?

恨铁不成钢啊,可怜天下父母心!
作者: 甜椒    时间: 2009-9-16 21:51

不要急着继续沉沦在埋怨父母深渊中,先努力理清思绪先,你的情况的确是很让人寒心,但也不至于心死。分析如下:
1.你父母不借钱给你,也许有他的原因,或者你想从事的事他并不看好,这很正常,只是反悔难看点,你也可以仔细想想你从事的事业,连身边人都说服不了,你可能需要考虑下是否适合了。(你想做什么我不知道,所以只能大概这么说)
2.你已经出来工作了,不必有困难都向家里伸手,会让他们觉得你没什么用,养这么大,出来工作还一天到晚打电话回家诉说困难,当一个人对一个人好感在降低的时候,多说两句话都会觉得烦,所以建议你短期内不要打电话,除非特别要问候
的情况,试着自己独立。努力成就自己的事业,即使成就不了大事,咱们也是自立更生啊,有啥好埋怨的。
3.父母批评你,也的确因为你经常会有一点点小困难就向家里说,不要说什么别人的父母又不是这样,我不拿这些去比较的。
4.可以不住在一起最好别住在一起,注意平时自己工作要积蓄,日后用得着,毕竟身体的原因嘛,指望家里也不太可能。
5.父母再怎么不济,也是你父母,他们也不完全是为了钱,如果是为了钱不养你,更省。所以不要埋怨他们了,过好自己先。
作者: 甜椒    时间: 2009-9-16 21:52

如果你是男的,你更应该坚强,我刚才以为你是女的。婆妈了点。。。
如果早知,我不会婆妈的,会先痛骂你先。。。
作者: areuok    时间: 2009-9-17 13:11     标题: 不应按血缘来划分家庭.

有血缘关系未必就有亲情.你要记住这一点.我的亲人也是这样对我的.那些为人父母的,特别是我们父辈那一代人,不知道为什么,好像集体被洗脑一样,个个被教得拜金,物质化,脑子里就装着钱钱钱.知道孩子没有利用价值后,极力劝人去死.我觉得应该判处这些人死刑才对.我的一辈子都毁在他们手上,最后连个"对不起"都没有.就好像日本永远不会给中国道歉一样.我们不应愚忠愚孝,我们应该建立一个监护人问责的制度.

作者: areuok    时间: 2009-10-8 11:12     标题: 我们应该成立一个打假办,打击虚伪中国的一切虚假!

我们应该成立一个打假办,打击虚伪中国的一切虚假!中国的虚假是出了名的,什么假民主、假和谐、假文明、连亲情、友情、爱情都要打假,我们真的很有必要成立一个打假办。
作者: 夜雨绵绵    时间: 2009-10-11 13:47

原帖由 areuok 于 2009-9-17 13:11 发表
有血缘关系未必就有亲情.你要记住这一点.我的亲人也是这样对我的.那些为人父母的,特别是我们父辈那一代人,不知道为什么,好像集体被洗脑一样,个个被教得拜金,物质化,脑子里就装着钱钱钱.知道孩子没有利用价值后,极力 ...

也许你们是对的。
但是我的父母对我们很好。
我的伯父伯母对我们也都还好,还曾经给了2W多治病,可惜被虚假广告骗了。
作者: emily.yang    时间: 2009-10-13 17:53

相信你的父母,他们也有他们的难丫!!!!!!!!!
作者: gog0    时间: 2009-10-13 19:42     标题: 回复 13# 的帖子

那是你父母(或你)的问题吧~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5