肝胆相照论坛

标题: 有和我一样的乙有女吗? [打印本页]

作者: w979782894    时间: 2009-9-14 13:07     标题: 有和我一样的乙有女吗?

小时候,性格内向,沉默寡言。说话,做事娘娘腔。长辈给我起了个很贴切的名字—木秀。

上学后,老师的评语都是:乖,但胆小怕事。

因为老师的评语,和伴随着我成长的死板、呆纳、愚笨、迟钝、手脚拙劣。谩骂,一直是“他”对我的“教育”。虽然他从未打过我。但他带着恨意的眼神,唾弃的语气。如利刃般把我本已不多的自信心削磨殆尽。取而代之的是是渐加剧的自卑心理。(奶奶在他小时候也如此对他。爷爷、伯伯在我还没出生就与世长辞了。在奶奶病危的时候,他无微不至地照顾,不久后,奶奶也离开了。)知道他承受了巨大的痛苦,艰辛。只是我不孝,无法偿还养育之恩。对我来说,宁愿他没有制造出我这个悲哀的错误。

10岁时查出有乙肝。18岁时查出有肺结核。住院时,疾病报告单接踵而来...肾结石、结肠炎。这些疾病令我瘦得皮包骨,又黑又瘦,不像人样。仅此而已,没其它症状,生活如常。

踏入社会后,辞工都是因为死板、呆纳、愚笨、迟钝、手脚拙劣。还有性格不合群。

很想做个充满活力、朝气蓬勃的年轻人,融入群体。然而无法战胜自己,改不了性格。懦弱、优柔寡断、多愁善感。总是做不到热情、活泼。心里想什么都表现在脸上,形成了愁眉苦脸的脸型。死气沉沉,非常丑陋且苍老,比实际年龄老10岁。而做人却肤浅,思想幼稚。

从来都没人爱,也不会关心别人,爱别人。没有正确的人生观、价值观,不会调节心理。寂寞侵入,空虚袭来,猖獗地笼罩。迷恋上了

P.S   性格决定人生。每天都是新的开始。但始终无法改变性格,适应不了社会。疾病只是自暴自弃的借口。
作者: 华清    时间: 2009-9-14 15:00     标题: 回复 1# 的帖子

疾病只是自暴自弃的借口。 同意此观点

辞工都是因为死板、呆纳、愚笨、迟钝、手脚拙劣。还有性格不合群。
形成了愁眉苦脸的脸型。死气沉沉,非常丑陋且苍老,比实际年龄老10岁。而做人却肤浅,思想幼稚。
能够认识到自己这些就很好了,能改的就改吧.找一门自己中意的行当坚持下去吧.人到中年后更加难得一行的开始了.
男的娘娘腔如果是演戏演得很好的话,是很有意思的,如果生活中都是这样的话,很没劲的.
性格不合群,那就不要太免强了,找自己喜欢的事去做一做这个很快就不那么明显了.
不要总认为自己是最不幸的,人世间还有很多不幸的,还有比你更加不幸的.
我也从小生病,可还没死,也能够自己养活自己,只是遗憾还没有为父母挣光.
自从知道有HBV以来,心中的想法要明亮坚定得多了.
不可不努力,有了HBV不会很快的死掉.
得与失开看点.痛时大哭,笑时大笑.
作者: 白衬衫    时间: 2009-9-14 15:45

真的那么多的不足吗?我看你还是很聪明的,你的内心世界多丰富呵。放松一点吧。。。看一看你写的多好
作者: 布希诺    时间: 2009-9-14 15:57

活着就是幸福的 ~~~~~
作者: hong201314    时间: 2009-9-14 23:48

不能改变大环境就要尝试着去适应它
作者: 思潮    时间: 2009-9-16 20:21

原帖由 hong201314 于 2009-9-14 23:48 发表
不能改变大环境就要尝试着去适应它

学着去适应吧
作者: gufang-2009    时间: 2009-9-16 22:44

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5