肝胆相照论坛

标题: 请版主和懂法律的朋友进来看看,医院这么做是否违法? [打印本页]

作者: 神与我同在    时间: 2009-9-13 12:02     标题: 请版主和懂法律的朋友进来看看,医院这么做是否违法?

依据就业促进法、传染病防治法,两部委文件,企业不得在招用工中检测两对半指标。
但前两天,我到遵义医学院附院(三甲,本地区最权威的医院)体检中心,看到体检中心挂着很大的一块红色牌子,上面列着各种各样的体检套餐以及所对应的体检项目,套餐中只要涉及入职体检的套餐中,体检项目都公然写着“乙肝三对”。
既然招工中不得检测两对半,医院这样公然宣称要检查乙肝三对是否违法?如果其行为违法,我们该怎么做呢?
本地区最权威的医院居然这样搞,不是推动了社会的乙肝歧视吗?如果这样一个领头的医院在乙肝体检项目上跌倒了,相信本地区的乙肝歧视问题也能受到影响
该怎么做,请各位朋友指教!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-9-13 15:34

向卫生部投诉
作者: 通向光明    时间: 2009-9-13 15:42

体检乙肝五项不违法,但把乙肝五项提供给用人单位就构成了违法。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-13 16:59

现在明目张胆违法的太多了,没有人管。
作者: 神与我同在    时间: 2009-9-13 17:00

我明天去拿相机把告示牌拍下来发到论坛里大家看

请教亭亭版主,怎么去向卫生部投诉呢?
作者: tiana    时间: 2009-9-13 21:15

投诉应该一级级投诉,比较符合规定
作者: 静心才情    时间: 2009-9-13 21:22

现行法律  没有禁止医院检测 所以我们现在只能投诉
作者: z0h0k    时间: 2009-9-13 22:21

好像是违法的,不过似乎那法律没有处罚条款.意思是违法了也没事
作者: 神与我同在    时间: 2009-9-13 23:12

违法了也没事。。。。
作者: 或许成功    时间: 2009-9-14 05:27

检查了就是违法的,医院在未经本人同意之前是不能知道本人的身体情况的,再说不给用人单位,检查用屁用啊,很明显是给用人单位看的嘛。至于怎么处理,我想应该可以向卫生部反映,因为招工体检是不允许有两对半的。
作者: 神与我同在    时间: 2009-9-14 10:27

我看到毛主席了
不知道毛主席他老人家是不是也携带

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5