肝胆相照论坛

标题: 我和爸爸一起抗癌--赠药(爸爸带着太多的遗憾走了) [打印本页]

作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-12 20:32     标题: 我和爸爸一起抗癌--赠药(爸爸带着太多的遗憾走了)

爸爸今年53岁。2009年3月份起有腹痛的感觉,可他老认为是胃痛,自己去买点胃药吃吃就了事。家人都劝他去做个检查,倔强的爸爸就是不肯去。远在杭州的我听妈妈说过情况后,当时心里就觉得情况不妙,应该不是小毛病。可是不管我如果使用电话轰油油油油油油油油炸,动员爸爸身边的朋友劝说都没有用,他就是不肯检查,至今我都很后悔,为什么当时不亲自跑回老家去劝说。。
   7月27号 爸爸实在痛得无法忍受了,被表哥开车送到县人民医院做检查,当时医院的医生看了检查的片子后就跟妈妈说情况不妙,应该是肝癌。叫家人赶紧送往长沙的大医院,妈妈哭着给我打了电话,真是无法接受这样的事实。我极力劝说他们直接送到杭州浙一来就诊,因为照顾起来比较方便。爸爸却因为不愿连累我拒绝了,于是当晚表哥开车送到了长沙的一家大医院。
   7月29号我从杭州坐飞机到了长沙,这次目的就是要把爸爸接到杭州来医治,当我到了长沙这家医院见过主治医生后这个愿望更加强烈。因为这个医生一边吃着槟榔一边跟我说着话,连正眼都没看来问他病情的家属,这个态度让我很是心寒,接下来跟我说的一番话更是把我雷住了,他说我爸的肝癌应该是确诊了,建议先手术切一小块下来,化验一下是良性还是恶性?我的天啊!这不是拿病人的生命开玩笑吗?为什么要开刀切一下块下来才能确定是良性还是恶性呢?现在的检查设备这么先进,完全可以确定的。后来医生说要不再重新做个CT后再确定方案,因为之前一直看的县人民医院的CT,不是很清楚。就这样我们第二天做了CT。
   7月31日上午8点我去拿CT片子。在拿片子的地方一直等到医生手上片子全部发完也没念到爸爸的名字,实在忍不住了就问这位医生,医生很冷漠的渺了我一眼,你去问里面那位医生,里面的医生叫我问外面的医生。就这样我被这二位医生踢皮球,最后其中一位说你到二楼检查室去找找吧!可等我跑出来找上二楼的楼梯时却怎么也找不到,我又返回去问发片子的医生,这位医生的回答让我很是不解一句“不知道”就把我打发了。急得满头大汗的我跑到外面去问保安,这位保安告诉了我绕到后面去上二楼,上了二楼检查室一个医生都没有,我只能坐在走道上等。这时从楼梯上走来了一位医生,这个医生不是别人,正是发片子的那位,当时我气极了。为什么他自己走上来了,当我问他二楼如何上时却回答“不知道”,大概过了十分钟检查室的医生陆续来上班了,我跟着走进去说要找我爸的片子。一进去吓了一跳,天啊!满地都是CT片子,被这些医生扔得地上乱七八糟。其中一个还啃着包子的女医生叫我地上找找看有没有?我把地上的CT片子全部翻过一遍后还是没有我爸的。我又问道怎么会没有呢?这位女医生又是一句“不知道”。这次我终于忍不了心中的怒火,这时也顾不了淑女形象了。开口骂了起来,女医生看我发火骂了,才到处帮我找片子。后来在一桌子下面找到了,我从她手上抢过来就跑了出去,一分钟都不想在这个医院呆下去。
     拿了片子给了主治医生看过后,他说我爸肝左叶的肿瘤11CM大,还有癌栓,右边有小病灶。要么手术,不过有可能台上下不来。这时我什么都听不进去,直接要求他开出院单。就这样我带着爸爸离开了这家可怕的医院。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 大难死不死    时间: 2009-9-12 20:41

医院很重要,医生更重要..早发现早治疗
作者: 人生似梦    时间: 2009-9-12 20:43

长沙的一家大医院???
湘雅一院???二院??三院???
湖南人民医院???
作者: 安静的风    时间: 2009-9-12 20:44

你自己身体有什么问题不?
文字 好乱

说实话
看不清你要表达什么
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-12 20:51     标题: 我和爸爸一起抗癌

7月/31号下午三点多带着爸妈到了杭州机场就直奔浙一,到浙一时己经快五点,幸好医生还没下班,直接挂了肝胆科,当时我就哭着把片子给的门诊医生,我也不知道当时为什么哭了起来,也许是这位医生让我很有亲切感.医生大概看了我爸的CT片子后,马上给我写了个单子,上面写了住院部的地址和主治医生,叫我马上去找这位医生,还特意打了一个电话问有没有床位,对方回答是有床位,我当时心里很高兴,觉得爸有救了。
      到了住院部找这位医生,护士告知医生看病人去了,让我们稍等一会,还说医生过来就可以办入院手续的,床位就是3号床。带着爸妈站在护士台一直等了半小时,医生总算过来了。把我单独叫到了房间,看完爸爸的CT后说情况不好,手术没机会了。要么就是介入(插管),但像我爸这么大的肿瘤有随时破的危险。我说那我们住院介入吧!你们猜这位医生怎么回答:我们没床位了。听到这句后我明白了,可能这位医生觉得我爸没有医治的必要了,也不要浪费他们的床位了,这次打击真不小。
     带着爸妈先回到家里,但我还是不能接受这个事实,也不死心,坚信我爸是有救的。晚上继续上网查找这方面的资料,经过再三考虑后决定下周一(8月3号)实行二个方案,由老公和弟弟分别早上四点起床去浙一和省中医排队挂专家门诊。。。

作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-12 20:58     标题: 我和爸爸一起抗癌

不好意思,我从来没有发过贴子,好像写得是有点乱
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-12 21:13     标题: 我和爸爸一起抗癌

8/3号浙一和省中医都挂上专家门诊.省中医倒是开了很多药,中成药有4种,胸肽腺开了45支,100mg/支,每天一支,中草药7贴,好像有点猛..爸爸这时有点偏向中药,当看完中医时他都不愿意赶到浙一去.最后还是被我硬拉去的.浙一主任医生看过片子后说有手术的可能.直接开了住院,我们又看到了一丝希望,现在想想当时自己有点病急乱投医,钱是花了不少,在住院期间中医开的药也全部没有吃.还让爸爸一直心里不安.
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-12 21:39     标题: 我和爸爸一起抗癌

8/7号一系列的检查都做完了,爸爸当时的肝功能还可以.医生给了二个方案:1.左肝叶连同左门静脉癌栓一并切除,右肝小病灶射频,2.肝动脉插管栓塞.说二个方案的效果都不会太好.医生让我们考虑二天后给答复,让我没想到的是家里其它人全部反对手术,都要求保守治疗.因为我爸到目前为止没有什么症状,之前的肝痛也没有了,胃口和精神都很好,也无明显腹涨,跟正常人没啥区别.他们总担心做过手术后身体垮了,病情还会加重.风险太大.我主张堵一把.一个一个给他们做思想工作,总算说通了,准备选第一方案.
    8/10号一早跑去找医生正好碰到上面的主任医生,这位主任医生说经过他们会诊后觉得前面二个方案都不能执行了,切是切不干净,介入又太危险怕破裂.建议我们保守治疗或者试试索拉非尼.我还偷偷的问了这位主任我爸还能活多久?他的回答是不会太久.就这样我们当天出院了.回家吃中医开的药.当成了最后的希望.

作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-12 22:07     标题: 我和爸爸一起抗癌

爸爸开始怀疑自己的病,我拿出CT片子指着左肝叶对他说这儿长了一个肿块,只要切除或者吃药消掉就行了,目前医院觉得时机还不成熟,说是吃一段时间药后再做手术,没想到爸爸相信了我的话.
      爸爸还是没有任何症状,每顿能吃一二碗饭,只是感觉越来越瘦,这让我觉得自己是不是应该做点什么,爸爸身体状况还这么好,不可能没有救的.经过朋友打听说多吉美有秘鲁版的,价格比正版便宜了十倍.不知道有没有哪位朋友用过.
作者: 东方子鱼    时间: 2009-9-12 22:14

好好照顾你爸爸。
作者: 东方子鱼    时间: 2009-9-13 19:26

其实在这个世界上最爱你的男人,是爸爸。
作者: 马华    时间: 2009-9-13 20:58

11楼说得很对,这个世界上最爱你的男人就是你的爸爸。
我爸爸情况和楼主爸爸差不多
发现一个星期左右,就做了介入治疗,可是效果不明显。
加上经济条件的限制,我爸爸现在改吃中药打胸腺肽然后跟着光盘学郭林气功。
希望有奇迹发生在爸爸身上。
祝福我的爸爸能早点好起来。
也祝福楼主的爸爸能好起来!
作者: 不死的小强    时间: 2009-9-13 21:44

我爸爸也是不能做手术,在上海做了一次介入就回来吃中药了,吃了2,3个偏方,练了段时间的鹤祥功,有个偏方吃了,其它几项数据都有好转,就是甲胎蛋白降不下来,还升高了,后来又连拉了5天的肚子,人一下子瘦了不少,还出现了腹水,然后去医院,经过几天治疗,腹水是好了,胃口也慢慢好了,但还是全身痒,现在消瘦乏力。真的好想奇迹能够发生在爸爸身上,祝福天下肝癌患者能早点好起来!
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-14 10:31     标题: 我和爸爸一起抗癌

东方子鱼:我会好好照顾我爸的,
马华:谢谢你的祝福,相信我们的爸爸都会有奇迹出现的.
不死的小强:你也要坚强,不知道你爸做过一次介入后有没有效果,如果有效果可以考虑接着做下去.奇迹会发生在你爸身上的.加油!

作者: scdct    时间: 2009-9-14 10:49

楼主为什么不把长沙这家医院的名字公布出来?
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-14 11:12     标题: 我和爸爸一起抗癌

8/17号开始爸爸有点不配合治疗了,每次饭后看我拿药就邹着眉头,甚至不情愿吃药.说吃了这些药他感觉更不舒服.每到吃药时间我也非常痛苦,心里很矛盾,这么多药到底该不该吃.原因我想大家看完下面内容就明白了
   以下是我爸一天要服的药和数量(一天三次,以下为一次的剂量):
     饭后       3粒安利维B,2粒安利维C,1粒安利维E,1粒安利胡罗卜素片,2粒安利钙镁片
              (安利是我自己给爸爸服用的,大部分都是之前我自己在服用.维B是重新买的)
   饭后5分钟  3粒华蟾素片(每天基本100元),
     饭后20分钟 4片十一味参芪片和5粒西黄胶囊(这药挺贵)
     饭后30分钟 5粒金水宝胶囊和5粒安康欣胶囊.
     饭后1小时  中草药汤药一剂(早晚各一碗)
     每天胸腺肽 1支100mg(一般都是肌肉注射)每次打完都说股屁太痛.
     以上药物全是省中医一专家所开
补充说明:在浙一住院时开了拉米和福德,吃完14片时就没有吃了,原因有二:第一:我很无知不知道抗病毒药要一直吃不能停,也许是家族中没人有过乙肝.爸爸也是这次才查出小三阳的.所以不知道抗病毒的重要性.第二,看中医时那个专家极力反对我们吃拉米,说我爸不需要吃.
     爸爸这时不但拒绝吃药还要一个人回老家.连续三天跟我冷战,拒绝接所有人的电话.每次爸爸跟我提出回老家我们都是不欢而散.躲进房间哭了不知道多少次.最后我只能妥协,开出二个条件,第一回老家后必须要按时吃药,一个月后来杭州检查.第二:让弟弟陪着他一起回去.爸爸答应了.就这样我给他买了8月20号下午的车票.
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-14 11:20     标题: 我和爸爸一起抗癌

8月19号,我把多吉美当成了最后的救命稻草.
    出于对多吉美的注意事项了解,总觉得爸爸现在不适合吃,原因有三:第一:爸爸每天都有肌肉注射,这是多吉美的禁忌,因为会增加出血风险.第二:爸爸的肿瘤随时有破裂出血的可能,服用多吉美是增加出血风险的,会不会加快肿瘤破裂的速度呢?第三:多吉美的不良反应爸爸能承受吗?
    经过了一星期的思想斗争,决定把买回来己一星期而一直被我拿出又收进去的多吉美给爸爸服用.做这个决定也是出于无奈,爸爸被西医拒绝了,中医吃了这么多也没见效果.除了服用多吉美我还能有什么好的办法呢?

作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-14 11:52     标题: 我和爸爸一起抗癌

8月19号 爸爸开始腹泻,这一天拉了五次,体温正常.食欲稍微差了一点.小便还是很黄伴有泡沫.无明显腹涨.
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-14 12:27     标题: 我和爸爸一起抗癌

8月20号早上七点爸爸还没起床,平时爸爸每天早上5点多就要起床叫饿..今早7点了我们早餐也准备好了没见动静,心中有了不祥感.当我打开爸爸的房间门吓了一跳.爸爸脸色苍白,全身大汗,手捂着肚子,靠在床边.痛得说不出话来.我叫爸爸马上去医院,他说先喝碗粥,他一边喝粥一边跟我说早上四点半起床小便就突然疼痛起来,活这么大岁数没这样痛过.以为躺下休息一会就会好点的,没想到越躺越痛.我说为什么不叫我呢?爸爸说怕打扰我们睡觉.我听后眼泪涮的滚了出来.爸爸这辈子就是太倔,心底特别善良,总是为别人着想.
     喝完粥后下楼打的到了省中医挂的特需门诊(一直看的这位专家),专家听完爸爸的诉说,测了血压,把了脉,说这是正常的,这毛病就是会痛的.我说要不给我爸挂几瓶盐水,止下痛吧!,这位专家说不用,给开了吲哚美辛栓二盒,说痛时就塞一粒.还开了一些止泻药和7贴中药.爸爸塞了一粒慢慢的没有之前那么痛了.我们回了家.叫LG把车票也退掉了.心里庆幸不是在车上发病.
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-14 13:04     标题: 我和爸爸一起抗癌

中午吃完饭后,爸爸说痛过头了,要休息一会,这其间我都会不定时进房间看一下,直到下午4点半爸爸说痛得又不行了.比早上更加严重,我和LG马上送他去浙一急诊,因为爸爸有过早上的经历后不相信中医了,说中医见人痛得都要死了连盐水都不挂.
    五点半,到了浙一急诊,医生马上给打了止痛针,叫我们马上验血和做B超,爸爸这时痛得扒在椅子上,就一直说今天的痛是一辈子都没有过.B超结果出来了,医生看了后跟我说B超显示是肝破裂出血,叫我做好思想准备,有可能今晚都过不了.我一听就哭起来了,打了电话给妈妈和哥哥,叫他们要不马上去飞机赶过来,也好能见上最后一面.医生看了血液报告后又说我爸的血液各方面指标还可以,也许不是.于是马上进了住院部的抢救室.氧气,生命检测仪都上了,护士一会抽血一会抽血,估计有六七次吧!真担心爸爸的血被抽干.挂了三瓶盐水,爸爸的痛还是没有止住.值班医生把我叫过去,叫我做好思想准备,如我爸是肝破裂出血他们可能会手术止血,但止不止得住说不准.那一晚我和LG,弟弟一夜未眠坐在病房里.总算到了天亮,这时我心里坚信爸爸不是肝破裂出血,否则不会平安度过昨晚.
     8月24号,爸爸在抢救室住了4天,痛也止住了,也没有不舒服.一切正常了.主治医生说我爸还有最后一个办法,就是肝移植.但是预后很差.而且还要做个费用1W一次的检查才能确认能不能移植.他让我考虑一下.经过家里人商量都一致认为不试了.因为预后太差,怕人财二空.只有我一个人还在坚持只要有一丝希望就要试.4:1的选票我不得不放弃了.
    8/24下午5点.医院以肝破裂出血依据不足给予了出院.
作者: yanghong1353    时间: 2009-9-14 13:09     标题: 回复 16# 的帖子

我爸看的中医也极力反对拉米,可是我觉得中医主要在保和养肝上,抗病毒还是要听西医的
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-14 13:49     标题: 我和爸爸一起抗癌

8月25号下午LG把买的新车开回了家,提前买车是为了方便带着爸爸看病,车牌号是浙A8820L,我把它理解成"爸爸爱你"。吃过晚饭后开着新车带爸爸去正在装修的新房参观,在回家的路上爸爸话少了,直觉告诉我爸爸又不舒服了。一进家门就给爸爸测了体温,38.5,发热了。。。拿了冰块给爸爸降温,弟弟跑了好几个药店才买到退烧药(晚上10点多了药店都关门了)。出院时叫医生给开点,医生说没发热不给开,真是不能理解,也许是医院的规定吧!
     半夜起来摸了下爸爸额头退烧了,放心睡觉了!

作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-14 14:17     标题: 我和爸爸一起抗癌

8月26号,由于家里怕爸爸在杭州有意外,他们希望爸爸能落叶归根.强烈要求我马上把爸爸送回老家.上午十点多把爸爸送上了飞机.
        在论坛上看了田虚老师的经历,让我又找回了信心,有了希望.开始联系上海东方肝胆,但是号很难挂.后来在百辰健康卡办了会员.880元/年,可以不限次数预约上海三甲的特约特需专家门诊.过去看病也是全程陪同.
        8月28号带着资料第一次看了东方肝胆的杨广顺院长的门诊.这其中还有小插曲,本来是约好10点轮到我们的,可是LG是新手+新车,对上海也不熟,所以10:40分才赶到医院,导医告诉我杨院长可能己经走了,只能去试一试,我们到了住院部,谢天谢地杨院长还在.而且待人很和蔼,看资料也非常认真.看完资料后给出了诊断,1,左肝叶切除术及癌栓吸取术,2,右肝病灶后期射频.但要亲自看过病人.
     听完杨院长的话我特别激动,有喜有忧,喜的是我爸有救了.忧的是我不该让我爸回老家,如果这次是带着病人过来的可以开住院证了.所以在此提醒各位,如果要去看专家门诊病人身状况允许的情况下最好是带上病人.   以免耽搁了时间,像我爸的情况就是又要等上一星期才能再去看杨院长的门诊(杨院长每周五上午出诊).肝癌的发展速度非常快,一天比一天严重,更不用说一星期了.

作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-14 14:45     标题: 我和爸爸一起抗癌

8月27-29号,爸爸的身体越来越糟了,腹泻很严重,吃完饭就要拉上五六次.人一下子瘦了,爸爸说肝痛会牵引到脖子痛.有时低烧有时高烧,胃口也越来越差.有腹涨.不知道是吃的中药还是多吉美的反应.听了杨院长的建议,把这些药全停了.就吃安利和益肝灵片.
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-14 14:57     标题: 我和爸爸一起抗癌

9月2号,爸妈从老家飞来杭州了,在机场接到爸爸后不敢相信自己的眼睛,才分别几天,爸爸就瘦得不成样子了,精神倒还可以.妈妈说这二天好点了,腹泻没那么严重了,也没发烧了.回到家己经凌晨1点,爸爸倒不顾着睡觉,一个劲的从口袋里拿出从老家给我带的小吃,全是我喜欢吃的,其中有一样己经十几年没吃了,这一瞬间我觉得自己是世界上最幸福的女儿.特别温暖.特别感动.从小到大爸爸都是最疼我的,我也是最疼爸爸的.现在才发现只有全家人都健健康康的在一起才是最幸福的,比什么都重要.
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-14 15:09     标题: 我和爸爸一起抗癌

9月4号 周五我带着爸爸第二次去看杨院长特需门诊,杨院长摸过爸爸的肚子后,建议我们做个肝功能和核磁共振(因为我爸的资料是8/6号的),等结果给他看过后如无变化或恶化,可以手术.这下我急了,等了一星期的结果还是要等.当时心情特别坏,甚至有点厌恶这些所谓的专家门诊.为什么不为病人着想,一句话就又让病人等一星期,时间就是生命.我真的好怕,我怕这样拖下去爸爸没有手术机会了.但又不得不接受现实,只好预约了9月9号做核磁共振.
    在此提醒要去看专家门诊的朋友,一定要带最近时间的检查资料,一星期内的最好.病人也要带上.
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-14 15:24     标题: 我和爸爸一起抗癌

9月9号 带着爸爸到了上海,住进了东方园,这个宾馆还可以,新开的,里面都很新,价格也不算很贵.免费停车,免费早餐,免费打国内长途等.为了能把损失降到最低,我还把笔记本带上了,准备在宾馆里工作.
        下午做完肝功能和核磁共振,爸爸一直说手上的血管痛.血管都肿起来了.不知道是怎么回事?问过医生说没有事.心里还是有点担心.检查报告导医会帮我们拿,所以直接回了宾馆.
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-14 15:42     标题: 我和爸爸一起抗癌

9月11号   第三次看杨院长特需门诊, 最担心的事还是发生了, 杨院长看完资料后说不能手术了, 因为右边又长了2-3颗, 杨院长指着右肝上的亮点让我看. 这该死的癌怎么会这么快? 我真是恨死自己了. 一次又一次的手术机会就这样跟我爸擦肩而过. 这种结果比直接判死刑还要残酷.
          最后杨院长建议我们先做一次介入, 去了四楼综合治疗科介入的医生一看片子说太危险, 不做介入都怕破,插管进去就更容易破了. 又一次打击, 我拿着病历本又返回到杨院长那边去问, 万一破了怎么办? 杨院长说破了就直接手术切除.
         我知道破裂的后果, 就算手术切除了预后也很差, 但是像我爸现在的情况, 真的别无选择了, 只能赌一把了. 最后决定入院介入. 因为介入看的不是专家, 所以当天就办了入院. 当时杨院长手下一医生跟我说介入不用挂专家了, 对我爸的情况没有什么帮助, 看普通的就行. 只要适合不要追求贵的就一定是好的. 我觉得这话有点道理.

作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-14 15:48     标题: 我和爸爸一起抗癌

刚才弟弟打电话过来,说爸爸的介入手术安排在9月15号下午一点左右,明早我要赶到上海,陪着爸爸做第一次介入。希望这次不要出现意外,好人一生平安!

作者: hzxcwsj    时间: 2009-9-14 15:56

你爸有你这样一个女儿真是很幸福,我不知道我能不能等到儿子懂事。。。
祝愿你爸平安
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-14 17:04     标题: 我和爸爸一起抗癌

原帖由 hzxcwsj 于 2009-9-14 15:56 发表
你爸有你这样一个女儿真是很幸福,我不知道我能不能等到儿子懂事。。。
祝愿你爸平安

放心,您肯定能等到儿子懂事的,咱们都要有信心,也祝您平安!
作者: 不死的小强    时间: 2009-9-14 22:46

我爸爸在中山做的介入,效果不怎么理想,现在采取保守治疗
祝愿LZ 爸爸明天手术成功
作者: 赤子寸心    时间: 2009-9-14 23:28

原帖由 守护爸爸 于 2009-9-14 15:48 发表
刚才弟弟打电话过来,说爸爸的介入手术安排在9月15号下午一点左右,明早我要赶到上海,陪着爸爸做第一次介入。希望这次不要出现意外,好人一生平安! ...

如果身体条件好的话,可以参考一下介入联合海扶刀的方式,这样的效果会比单独做介入的效果好很多,这样的成功率会高!!
作者: 人生似梦    时间: 2009-9-15 08:43

楼上的观点有理论依据:
原发性肝癌规范化诊治专家共识
2009年07月27日发布
……
目前认为,HIFU 还不能作为PLC单独治疗模式,可以考虑作为TACE后进行补充治疗或作为姑息治疗手段。
……
作者: 明天再来    时间: 2009-9-15 08:59

祝福楼主的爸爸,祈祷一切顺利。想必楼主跟我一般大。
我父亲做介入后不理想,目前保守治疗。
作者: yanghong1353    时间: 2009-9-15 13:02

原帖由 守护爸爸 于 2009-9-14 14:57 发表
9月2号,爸妈从老家飞来杭州了,在机场接到爸爸后不敢相信自己的眼睛,才分别几天,爸爸就瘦得不成样子了,精神倒还可以.妈妈说这二天好点了,腹泻没那么严重了,也没发烧了.回到家己经凌晨1点,爸爸倒不顾着睡觉,一个劲的从 ...

"回到家己经凌晨1点,爸爸倒不顾着睡觉,一个劲的从口袋里拿出从老家给我带的小吃,全是我喜欢吃的,其中有一样己经十几年没吃了,这一瞬间我觉得自己是世界上最幸福的女儿.特别温暖.特别感动.从小到大爸爸都是最疼我的,我也是最疼爸爸的.现在才发现只有全家人都健健康康的在一起才是最幸福的,比什么都重要"看到这里眼睛都湿润了,爸爸出院已经一个星期了,我的情绪才慢慢稳定下来,总觉得自己付出的太少,父母付出的太多,想回报却总觉得时间不够。一个月后爸爸要复查,做介入,希望他平安,马上楼主的父亲也要介入,希望他平安
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-16 19:26     标题: 我和爸爸一起抗癌

9月/15号 12点整爸爸介入出来了。我最担心的肝破裂没有发生,感谢老天的怜悯。爸爸被推出来时肝痛得脸色发青还冒着汗,到了病房要我去找医生马上给他打止痛针,结果医生下班了。下午吊了6瓶盐水,其中四瓶是消炎的,让我头痛的是爸爸一挂消炎药手上的血管就肿起来,痛得忍受不了,一直帮他扫个不停,还用热毛巾来揉,都没有用,看着爸爸痛得全身发抖,心都揪一块了。最后有一瓶半没有打,浪费了。我认为是做核磁共振血管受了刺激,导致了血管炎。因为以前爸爸打针血管没有过这么痛的经历,邻床大伯跟老爸打的一样药水,却没有老爸这样的反应,就算痛也是能承受的。
     下午三点多从来没有高血压的爸爸血压开始升高,最高的一次186,够吓人的,医生连续给了二次小药片含在舌头下,直到晚上七点多才降到了153。肝一直痛,一会左边痛,一会右边痛,打了止痛针稍微好一点。半夜还痛醒过二次,无法入睡。
     总结:今天的第一次介入,爸爸肝痛,血压高,没食欲,无其它反应。
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-16 19:37     标题: 我和爸爸一起抗癌

9月16号 肝还是一直痛,早上打了止痛针。血压143/96,稍高一点。挂盐水手上血管还是肿又痛,真是个头痛的事,没有解决办法,盐水还是要每天挂的。下午三点半,管床医生通知爸爸明天上午做肝功能,要我们下午出院。我一听就急了,爸爸还这么痛怎么就能出院了。医生态度很坚决,最后我决定9月18号一早就去接爸爸出院,回到杭州后看爸爸的情况是否需要在杭州找家医院住院。
    看了守信大哥的贴子后,决定给爸爸吃海参。托朋友在山东买了一斤刺参,今天寄到了。在此要谢谢守信大哥提供的方法。
    今天在东方肝胆看见和爸同住一病房的大妈给他老伴做了一道菜,这道菜是用金边万年青(是一种盆景,花鸟市场有得卖,二边有刺)+芦荟,用橄榄油稍微炒一下放点盐即可。据说有消肿,控制肿瘤生长的作用。大妈说有好几个病友吃了都很有效果,他老伴也一直在吃,只要一星期没吃甲胎蛋白就会升高,听大妈说得这么好,我当然不能放过任何一个对老爸病情有帮助的方法。所以就缠着这位好心的大妈带我去了一趟花鸟市场,结果只认识了芦荟(要选那种叶子细长,而且长得很多的),金边万年青整个市场都没有卖,回杭州来再去大的花鸟市场找找。这个方子我还没有试过,有兴趣的朋友可以跟我一起尝试下,或者等我尝试过后有效果来告诉大家。

作者: 留住夕阳    时间: 2009-9-16 20:04

大医院是这样的,早上通知你今天出院,下午就必须走人了。无奈!
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-16 20:13     标题: 我和爸爸一起抗癌

求助:请问坛子上有没有哪位朋友做过海扶刀或比较了解海扶刀的?哪家医院做得比较好?我在杭州的,最好离杭州比较近的。先谢谢了!!
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-17 12:58     标题: 我和爸爸一起抗癌

9月17号 刚跟爸爸通了电话,他感觉非常好,肝也不痛了,胸口也不闷,胃口也很好,血压最高137,比平时还是稍高了一丁点。主管医生说爸爸的状况不错,就是一个劲的崔着出院,爸爸赖着说明早出院,嘿嘿,明早四点出发去接爸爸出院。偶的心情也大好,没跟爸爸通电话前我还在一个劲的了解海扶刀,打算带爸爸去联合治疗,现在有点犹豫了。等等再说吧!
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-19 10:48     标题: 我和爸爸一起抗癌

9月18号 爸爸第一次介入顺利出院,医生说效果不错。一个月后复查。爸爸自己感觉很好,说没有以前的隐隐作痛了,而且胃口也很好,就是打针的血管红肿了,非常痛,唉,不知道有什么方法可以对血管消肿止痛。
作者: yanghong1353    时间: 2009-9-19 15:23

祝贺取得第一阶段的成功。
问问护士,他们应该很有经验
作者: 80后疯啦    时间: 2009-9-20 19:41

恩,你爸爸有你这样的女儿真好,你爸爸会好的,祝福
作者: 守信    时间: 2009-9-20 19:47

原帖由 守护爸爸 于 2009-9-14 11:12 发表
8/17号开始爸爸有点不配合治疗了,每次饭后看我拿药就邹着眉头,甚至不情愿吃药.说吃了这些药他感觉更不舒服.每到吃药时间我也非常痛苦,心里很矛盾,这么多药到底该不该吃.原因我想大家看完下面内容就明白了
   以下是 ...

你们给你爸爸的药太多了,换了谁也不想吃,欲速则不达,能够停的尽量停,保护好胃口,不要给肝脏太多的负荷。祝福你爸。
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-21 11:40     标题: 回复 45# 的帖子

是的,省中医开的太多,还开了45支胸腺肽,最近了解后才知道胸腺肽过时了,没多大用处,爸爸痛又受了,唉。我现在很后悔当时把中医当成了救命稻,耽误了爸爸的治疗时间,最后手术机会也擦肩而过,去了东方肝胆后这些药全停了,目前就吃东方开的三种药。最近一直关注守信大哥的贴子,受教了。
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-22 16:56     标题: 我和爸爸一起抗癌

介入后爸爸的状况还不错,比以前明显好很多,连肚子也不涨了。刚才打电话去重医二院肿瘤中心了解海扶刀,是一个阮医生接的电话,通过邮件看过爸爸的所有资料了,说我爸的情况很适合海扶刀,预计效果不错,肿瘤能达到80%的坏死,建议我们趁现在介入恢复好了赶在国庆前去做一次。听起来挺不错的,不知道各位能否给点意见。或者是告知一下浙江哪家医院做海扶刀不错的?
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-26 19:26     标题: 我和爸爸一起抗癌

昨晚1点多爸爸肝部突然疼痛,不能入睡,拿了一粒止痛药肛塞,效果不怎么明显,一直忍到早上8点,看见我起来后爸爸才说了这一切,我听后眼泪都要出来了,爸爸怕半夜影响我们睡觉,独自一人强忍着。我对他的做法提出了抗议,要求他以后有疼痛不舒服之类的要马上告诉我们,我真的很怕爸爸肝破裂。爸爸说不用去医院,到了下午好了很多,晚上胃口又正常了,只是肝区还是会隐隐作痛。
   前些天我己经和浙二做海扶刀的医生联系好了,并且片子也看过。医生说爸爸的肿瘤位置还是适合海扶刀的。这只能是姑息性的治疗,因为爸爸的肿瘤太大了,完全坏死是不可能。医生翻着预约本子说国庆前都己排满,要做得等到国庆后,但爸爸15号做的介入,如果时间太长,那么介入联合海扶刀的意义就没有了。最后,求了人家很久才肯把爸爸安插到下周一,二,三,三天做一疗程的海扶刀,考虑到海扶刀对身体无损伤,或许还有能缩小肿瘤的可能,所以我决定了尝试。
作者: ligr103    时间: 2009-9-26 20:01

你很好,孝顺,祝你爸爸早日康复!!
我看了《饮食救命》(中国健康调查报告),里面有很详细的一章:小白鼠的肝癌发展研究,结论是:素食不仅预防癌症,而且可以逆转癌症的发展,把小白鼠的肝癌控制住。实验对比结果是100比0.也就是素食的HBV乙肝DNA的小白鼠外加喂食黄曲霉素,在素食下,2年后,没有一只死亡。另外一组传统饮食组小白鼠全部死亡。
肝癌这个实验是小白鼠实验的。其他的前列腺癌等是人体医学统计,素食都证明有效!!

我不是医生,不过,觉得,这个可能对你爸爸有用!!全文我可以发给你,你的邮箱内网给我就好。

----------------------------------------------------------------以下为原文摘录-----
癌的三个阶段
    癌症的发病分为三个阶段——启动阶段、促进阶段和进展期。类比来说,癌症的发病过程就像种植草皮一样,启动阶段相当于把种子植入土壤中,促进阶段好像草已经开始生长,进展阶段相当于草长势过于旺盛,完全失去了控制,已经蔓延到了车道、灌木丛和旁边的人行道上。
    所以,把草种“植入”土壤中是第一步,即启动易癌变的细胞,起启动作用的化学物质即叫做致癌物。这些化学物质多数是工业生产的副产品,但是自然界中也会自发形成一些此类物质,如黄曲霉毒素。这些致癌物能导致我们的基因发生转变或突变,将正常的细胞转化为易癌变细胞。突变导致细胞内的基因发生永久性的改变,对DNA造成损伤。
    整个诱发过程可见图31,可在很短的时间内完成,甚至几分钟之内就完成了。这个时间是该化学致癌物被摄入吸收,进入血液、转运入细胞、转化为活性中间产物、结合到DNA上、传给子代细胞所需的时间。当新的子代细胞产生以后,这个过程就完成了。这些新的子代细胞以及之后再分裂产生的新细胞,其基因结构已经发生了彻底的改变,致癌的概率大大增加。除非极少的情况下,诱发过程是不可逆的。
    让我们回到草坪这个类比,现在草籽已经被种入土壤,已经可以发芽了,诱发过程结束了。第二个生长阶段被称为促进阶段,种子快要破土而出,长成一片绿色的草坪了。新形成的癌易感细胞已经蓄势待发,准备生长。它们已经开始复制,直至形成肉眼可见、可以检测出来的癌细胞团。这个过程所用的时间比诱导时间要长得多。对人而言,这个过程经常需要很多年。这种最初被诱导的细胞开始增殖,越来越大,直至长成临床上可见的肿瘤。
    就像种子在土壤中一样,这种原始癌细胞可能不生长、不分裂,直到遇到合适的生长环境。打个比方,就好像土壤中的种子需要充足的水分、阳光和其他养分的滋养,才能长成草皮。如果不具备这样的条件,种子不会长成草坪。如果环境中的要素缺失的话,种子就会进入休眠状态。等到缺失的要素得到补充,种子又开始发芽生长。这就是促进阶段的一个极为突出的特点。促进阶段是可逆的,取决于癌的早期生长是否得到有利的生长条件,这就是为什么某些膳食因素变得这么重要的原因。某些膳食因素,被称为促癌剂,能够促进癌的发展。而其他一些膳食因素,被称为抗促癌剂,能够延缓癌的发展。如果促癌剂的作用大于抗促癌剂的,癌就继续发展。如果后者的作用强过前者,癌的发展就会延缓下来或停止。这就像是太极拳中的推手一样。这种可逆性的重要性无论怎么强调都是不过分的。
    第三个阶段是癌的进展阶段或是说恶化阶段。当大量晚期癌细胞进入生长期,即为第三阶段开始,直到对机体造成破坏为止。就好像长疯了的草,可以侵袭任何地区,无论是花园、车道还是人行道。同样,发展中的癌肿瘤可以从原发部位扩散到周围或是更远的部位。当癌具有了这样的特性,我们称其为恶性的。当这种癌从原发部位向其他的地方扩散时,即为恶化。癌症的最后一个阶段导致死亡。
    在我们这项研究刚刚开始的那个年代,对癌形成的这些阶段只了解一个大概。但是这些了解已足以使我们勾画出大致的研究方案。我们碰到了很多问题,例如,我们是否能证实印度的这项研究结果,即低蛋白膳食抑制肿瘤形成?更重要的是:为什么蛋白质能影响癌进展?其作用的机制如何?蛋白质是怎样起作用的?带着大量疑问,我们精心设计了一系列非常深入的实验,希望得到能够经受住严格检验的结果。
作者: ligr103    时间: 2009-9-26 20:03

第一部分 中国健康调查
关闭癌症表达(三)
    蛋白质与启动作用

我们现在已经获得了强有力的证据,证明低蛋白质摄入能显著地降低酶活性,而且能避免有害的致癌物结合在DNA上,这些研究结果给人留下了非常深刻的印象。我们已经获得了很多证据,说明为什么降低蛋白质摄入量会导致癌症发病率下降,但我们现在想了解更多一些,而且我们对这种效果不太敢肯定,想寻找是否存在其他的机制。随着时间的推移,我们发现,每次我们试图寻找一种新的蛋白质发挥作用的机制,我们都能找得到。例如,我们发现低蛋白膳食或是同等替代品能通过下列机制降低肿瘤的发病率,例如:
    ●能导致更少的黄曲霉毒素进入细胞24-26;
    ●能让细胞的增殖速度减缓18;
    ●导致酶复合物内部发生多处改变,从而降低酶复合物的活性27;
    ●相关酶的核心组分的量减少28,29;
    ●黄曲霉毒素-DNA加合物的形成减少23,30。

---------------------------------------------------
    我们的发现非常与众不同:病灶细胞团的发育几乎完全取决于蛋白质的摄入量,而与黄曲霉毒素的摄入量没有关系。
    我们通过很多不同的途径证实了这个发现。首先是我的研究生斯科特•阿波顿33以及乔治•多内夫34的研究工作证明了这一点(比较图示可见图34)。经黄曲霉毒素启动后,用20%蛋白饲料饲养的大鼠,其病灶细胞团的生长速度比用5%蛋白饲料喂养大鼠的病灶细胞团的生长速度要快得多。33,34
    研究工作进行到这个阶段,所有的动物在开始时接触到的都是同等剂量的黄曲霉毒素,但是如果他们开始接触的黄曲霉毒素的剂量是不同的,会怎么样呢?低蛋白质是否仍然有保护实验动物、预防癌症的功效呢?我们对此进行了研究,我们给两组大鼠不同剂量的黄曲霉毒素诱发癌,同时饲以标准的基础饲料。在这样的实验条件下,这两组大鼠在癌启动阶段接触的致癌物水平是不同的。然后在癌的促进阶段,我们给接触高剂量黄曲霉毒素的大鼠饲以低蛋白饲料,而给接触低剂量黄曲霉毒素的大鼠饲以高蛋白饲料。我们想知道,如果实验动物在开始接触到高剂量的致癌物质,低蛋白饲料是不是能够抑制高剂量致癌物的影响。
    我们的实验结果再次让人大吃一惊(图3.5)。接触较高水平致癌物的大鼠,饲以5%的蛋白饲料时,病灶细胞团要少得多;而接触低水平致癌物的大鼠,饲以20%的蛋白饲料后,病灶细胞团要多得多。
    我们在此找到了一条规律:病灶细胞团的发展,尽管在最初的启动阶段取决于接触致癌物的剂量,但实际上在癌的促进阶段,受到膳食中蛋白质摄入量的调控。蛋白质摄入量产生的效果要超过致癌物对细胞的影响,与开始接触到的致癌物质剂量多少没有关系。
    得到这些实验结果后,我们设计了一个更有说服力的实验。下面我按照实验步骤来讲解一下这个实验。该实验是我的研究生琳达•阳曼完成的35。在这个实验中,所有实验动物开始接触的都是同一剂量的致癌物,在之后为期12周的癌促进阶段,轮流给这些动物饲以20%或是5%蛋白质的饲料。我们将12周的癌促进阶段分成4个阶段,每个阶段是3周。第一阶段是第1-3周,第二阶段是第4-6周,依此类推。
    在第一阶段和第二阶段给实验动物饲以20%的蛋白质饲料(20-20)后,病灶细胞团数量开始增加,这与我们的预计是一样的。但是第三阶段我们给动物饲以低蛋白饲料的时候,病灶细胞团的数量急剧下降(20-20-5)。在第四阶段,我们恢复给实验动物提供20%蛋白质的饲料,病灶细胞团的数量重新开始上升(20-20-5-20)。
    另外一组实验中,第一阶段,所有动物饲以20%蛋白质的饲料,第二阶段饲以5%蛋白质的饲料(20-5),在第二阶段开始的时候,我们可以看到病灶细胞团的数量急剧下降。在第三阶段,随着动物重新开始接受20%蛋白质的饲料(20-5-20),我们可以看到病灶细胞团的数量重新开始升高。证明膳食中的蛋白质对癌细胞的发育的确有非常强的促进作用。
    这些动物实验非常具有说服力,病灶细胞的生长可以通过给予不同剂量的蛋白质来进行调节,并实现逆转,这种效果在病灶发展的各个阶段都可以观察到。
    这些实验还证明,我们的身体能够记住早期致癌物质对身体的侵袭35,36,尽管这种作用可能会因为低蛋白膳食的抑制作用而处在休眠的状态。接触黄曲霉毒素后,黄曲霉毒素会给机体留下“记忆”。尽管摄入5%蛋白质的膳食能够抑制住黄曲霉毒素的作用,但是9周后,在20%蛋白膳食的影响之下,休眠的癌细胞可能会苏醒,形成癌变的病灶细胞。简单的说,我们的身体有记忆功能。说明我们过去接触过致癌物,并引发少量的癌细胞。尽管这些癌细胞处于休眠状态,但是如果我们以后摄入的膳食营养有问题的话,这种癌细胞则会被再“唤醒”。
    这些研究证实对蛋白质摄入量进行小幅度的调整,就会影响癌的发展。但是,多大量的蛋白质摄入量是太多或是太少呢?在大鼠实验中,我们检测了4%-24%的蛋白质摄入量对病灶细胞的影响(图3637)。研究发现,如果蛋白质占膳食比例10%以下,病灶细胞不会发展;如果超过了10%,病灶细胞团的数量就会急剧增多。实验室中一位来自日本的访问学者 Fumiyiki Horio 成功地重复了这一结果38。
    这项实验最显著的发现是:病灶细胞团只有在动物摄入的膳食蛋白质达到或超过身体生长速率所需的蛋白质摄入量时,病灶细胞团才开始增殖39。也就是说,当摄入的蛋白质水平达到或超过动物生长所需的水平,就会导致癌的发生。尽管这项研究结论来自动物实验,但是对人来说也有相当重要的意义。因为在成长期的大鼠和人对蛋白质的需求量以及成年大鼠和成年人维持身体健康所需的蛋白质量是非常接近的40,41。
    根据蛋白质的日推荐供给量(RDA),人每天热量需求的10%应来自蛋白质。这个摄入水平比我们每天身体实际需要的蛋白质摄入量要高得多,但是因为每个人对蛋白质的需求量不尽相同,建议蛋白质摄入量10%,是为了保证所有人都能得到足够的蛋白质补充。那么我们大多数人每天摄入的蛋白质有多少呢?实际上我们摄入的量比10%的推荐量高得多。平均而言,美国人热量摄入的15%-16%来自于蛋白质。那么这种膳食是不是会引起癌症呢?从动物实验的结果来推测,是这样的。
    10%的蛋白质摄入水平相当于每天摄入50-60克的蛋白质,具体数值取决于个人体重和每天摄入的总热量。美国人平均15%-16%的蛋白质摄入量相当于每天摄入70-100克的蛋白质,其中男性摄入蛋白质的量要比女性多一些。如果我们将其转化为食品量的话,可以这样计算。你从菠菜中每摄入100卡热量,你摄入的蛋白质是12克(15盎司菠菜);如果是鹰嘴豆的话,每100卡的热量摄入中含有5克蛋白质(两汤匙豆子);而100卡肉排中含有13克的蛋白质(1盎司半多一点点的肉排)。
    还有一个问题,蛋白质的摄入量是不是能够改变黄曲霉毒素剂量和病灶细胞团形成之间的关系。如果增加化学物质的摄入量,但是并不会引起癌症发病率升高的话,这种化学物质就不属于致癌物。例如,随着黄曲霉毒素剂量增加,病灶细胞团的形成和癌症的发展也应该相应地增多、变快。如果我们觉得某个化合物是致癌物,但是我们看不到这种剂量和反应之间的关系,那么这种化合物质是不是具有致癌性就很值得怀疑了。
    为了研究这种剂量-反应的关系,我们选择了10组大鼠,给它们饲以不同剂量的黄曲霉毒素,然后在癌的促进阶段给它们饲以正常水平(20%)蛋白质饲料和低蛋白质饲料(5%-10%)。(请参考图3734)
    在饲以20%蛋白质饲料的动物中,随着黄曲霉毒素剂量的增加,病灶细胞的数量和大小也在增加,这和我们的预计是相同的,这种剂量和反应之间的线性关系非常明显。但是在饲以5%蛋白质饲料的动物中,致癌物剂量和反应的线性关系完全消失了,病灶细胞没有反应。尽管我们给动物使用了其能承受的最大黄曲霉毒素剂量,但是病灶细胞仍然没有反应。通过这个实验,我们再次证明,低蛋白质膳食可以抑制非常强的致癌物的作用,例如,黄曲霉毒素的致癌作用。
    那么我们是不是可以说,化学致癌物不会引起癌症,除非营养状况出了问题?是不是可以说,在我们一生中,我们肯定会接触少量致癌化学物质,但是只要我们的膳食不促进癌症的发展,我们就不会发生癌症?我们是否可以通过营养来控制癌症呢?
作者: ligr103    时间: 2009-9-26 20:22

楼主,你很细心。我从头看了你的记录,发你的几个不恰当做法。
1.补充各种复杂的维生素,不管什么牌子,这是工业提成品,不是自然界的物质。如果是食物补充,那就对我们的身体没有任何影响。《中国健康调查报告》
并且所有的摄入品,都需要肝脏分解,我个人觉得,现在做的不是加法。
2.发热,发热是体内应对机制,大部分病毒和外来细菌无法适应高温,这是人体买免疫的最佳机会。除幼儿外,正常人发烧40度,也要持续一天,才需要医疗介入。而不是急忙跑去买退烧药。
3.海参等等补品,我个人觉得,这些东西,在平常是补命的好东西,但是现在,明显肝自己工作忙的一团糟,别再增加负担.
------------------------------
以上纯属个人简介见解,知识来源于各种书籍。参考。
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-27 19:38     标题: 非常感谢

谢谢楼上的这位朋友,你提出的三点很有道理,我会考虑,你发的资料我也会细读。
作者: 守护爸爸    时间: 2009-9-30 13:47     标题: 我和爸爸一起抗癌

9/28号爸爸第一次做海扶刀(一疗程分了三次,明天后天还有各一次),进去了一小时,没打麻药,没吃止痛片,医生采取的是保守治疗方法,不敢大面积的烧肿块,怕破裂出血,我对于这次治疗觉得没什么大效果,但也不知道为什么就想让爸爸试一下,好像就怕有什么奇迹跟爸爸擦肩而过一样。
9/29号一早带着爸爸去医院的车上接到了护士的电话,电话里护士说做海扶刀的医生的女儿在学校被查出了甲型流感,他的家人都要隔离观察几天,就这样爸爸的治疗不得不停止,唉,看来这次海扶刀治疗是没指望了,本身海扶刀就是要跟介入联合治疗才有效果的,现在己经离爸爸做完介入时间半个月了,等到国庆后才能接着做己经没有什么意义了。这八千米花得有点不舒服。

作者: 守护爸爸    时间: 2009-10-5 13:09     标题: 我和爸爸一起抗癌

10月4号带爸爸去了杭州西溪湿地游玩,里面可以坐着电瓶车游一圈,可是爸爸不肯坐,要求我们一起路行,说是可以锻炼身体。就这样从早上9点半走路游玩到中午1点,我是累得实在走不动了,看爸爸玩得那么起劲,都不忍心打断。爸爸说西溪湿地比西湖好玩,呵呵,看来我找对地方了,昨晚为了想个能让爸爸玩得开心的地方都想到了一点才睡着。公园里路的二旁边到处都是柿子树,一个个红得熟透了的柿子真招人喜欢,爸爸还拿个石子企图打几个下来呢?我真是被吓得一身汗,生怕他这一运动把肝伤着破裂了,好在没事,真是个贪玩的大孩子。此刻我特心慰,爸爸现在没有痛苦,还能开心的游玩,真想一直这样下去,该多好啊!
作者: 守护爸爸    时间: 2009-10-5 13:20     标题: 我和爸爸一起抗癌

10月5号 今早9点到浙二接着做上次没做完的海扶刀治疗,这次做的时间长,进去了1个半小时,出来后医师特意跑来跟我说了情况,他说我爸目前看情况不错,肿块比上次缩小了,建议我们一星期后做个CT复查,做一次介入后再联合海扶刀一疗程。恩,跟我的想法正好相同。这位胡医师很热心,也很认真,也是爸爸生病以来跟我解说病情最详细的一位了。
    爸爸回家后跟我说没有上次做得舒服,这次做完后部位还是痛,他觉得是机器的位置没对准。好在不是特别严重,现在还在房间里看电视呢?应该没事。
    爸爸第一次介入后己经二十天了,生活质量很好,精神也好,胃口也一直不错,就是中途痛过一次,现在还每天自己走路去买菜,烧菜,有时我都怀疑是不是误诊,爸爸完全不像一个病人。再过一星期去上海复查了,希望是一个好消息。
作者: silence    时间: 2009-10-5 14:06

感动
祝福!
作者: jx0104    时间: 2009-10-5 15:53

祝福十祝福!
作者: pmgh923    时间: 2009-10-5 17:55

列 兵

•个人空间•发短消息•加为好友•当前离线
20# 大 中 小 发表于 2009-9-25 15:53  只看该作者 病急乱投医
这个时候一定呀保持良好心态哈
作者: 守护爸爸    时间: 2009-10-8 15:17     标题: 今天很郁闷

由于爸爸生病后我和家人都开始关注起自身健康来,前天我和老公去医院做了乙肝检查,一个好消息,一个坏消息。我有抗体,老公有小三阳,医生建议老公再做个乙肝病毒DNA的定量。希望不是很严重,此刻心里极度郁闷。
    爸爸这几天感冒了,没发烧。唉,看着他感冒真不是滋味,以前那是身体棒棒,从来没有感冒这二个字出现在爸爸身上,而现在却要天天跟医院和药打交道。我可怜的爸爸你要坚强啊!女儿跟你一起等待奇迹出现。
作者: yingyu8848    时间: 2009-10-8 15:31

先祝福LZ和您的爸爸!
我父亲也是在浙一和省中医院治疗的,相对来说,我们这里的医疗水平在全国还是处于领先的.
对癌症的治疗我一直主张应该个体治疗,尤其对于晚期来说.
浙江省中医院肿瘤科吴良村团队有较好的口碑,他们许多都懂西医的,我父亲治疗过程中没有听说反对拉米.
杭州117医院的放疗也不错的,如果从方便和效果的综合比考虑,在杭州中西医治疗是不错的选择.
有条件的话,日达仙用上.
作者: 守护爸爸    时间: 2009-10-8 21:54     标题: 回复 60# 的帖子

省中医的周维顺教授给我爸开的药有点猛(现在还剩了一抽屉,没让我爸吃了),当初我爸吃了后拉得太凶,而且痛,停了后反而好了,特别是痛得人都快晕了跑去看他的特需居然连盐水都不挂,还继续给我们开药,最后我们去了浙一急诊。
   当然我并不是说中医不行,就像你说的应该个体治疗,现在我爸喝不下中草药,一喝就恶心想吐,顺其自然,我也不逼着他喝,只要他自己感觉舒服就行。
   日达仙我有考虑过,只是当初省中医开的胸腺肽(45支)每天都打把我爸吓怕了,他拒绝打这类针了。最后,谢谢您的建议。也祝您爸安好!
作者: 守护爸爸    时间: 2009-10-10 13:26     标题: 我和爸爸一起抗癌

爸爸最近情况都很好,能吃,能睡,不痛不痒,每天自己走路去买菜烧饭给我们吃.至少目前我们一家都是幸福的,希望各位战友也安好!!!
作者: 守护爸爸    时间: 2009-10-15 17:06

这几天爸爸头痛得历害,说是左下脑一阵一阵的痛,特别是吃完饭后和晚上,头痛的位置会移动。我心里非常害怕是脑转移了,连续几天都说服不了爸爸去医院做检查,直到今天早上才说通,看了神经内科的医生说爸爸表面应该没事,可能是太紧张引起的,如果不放心的话预约19号做个脑CT,可是跟复查的日子又撞一起了,只好先暂时搁下,拿了二盒药先吃吃,但愿不是脑转移。
作者: 守护爸爸    时间: 2009-10-15 17:20

昨天去上海复查,扑了一个空,提前三天跟医生约好了床位,等我们到了却说没有了,哎,这医生不是拿病人来开玩笑吗?如果没有床位了为什么不打电话通知一声,更何况在出发前一小时我还打过电话给这位医生,也不跟我说一下没床位了,浪费我7个小时开车一路奔过来又奔回去,晚上十点才到家,我们倒不要紧,主要是爸爸因为头痛不舒服坐在车上还吐了,幸好还算近。接下来只能在家等医生有床位电话通知了。
     在医院找到周教授看了片子,虽然不是周教授的病人,但他一样热情认真,真是个好医生。总体来说爸爸这次介入是有效果的,右边子灶控制得挺好,只是左边肿块太大没法控制住,还是不能手术,周教授建议我们再做一次介入看看。好消息!这对我来说真的是大好消息,只要爸爸还能治疗,还可以治疗,就是有希望,我们就不能放弃,继续加油!!!
作者: shanshui07    时间: 2009-10-17 13:08

一口气读完,跟着lz日记心情此起彼伏,总算稳定下来了,我爸也是肝癌晚期刚做的介入现在还在医院里,大家一起努力加油吧
作者: mylove6511    时间: 2009-10-19 00:28

楼主的爸爸有个好女儿!
作者: 尽人事    时间: 2009-10-20 14:54

肝癌在我的认识中是只要形成癌栓就已经很晚了,有时候积极的治疗不一定会有好的效果。这个时候应该以不加重病人身体负担为主,如果病人胃口不好我的建议是什么药也不要吃了,要多陪陪病人,让他思想放松点愉快点。除此之外,我们做家属的还能做什么呢?如果医学条件能达到,我想我们倾家荡产也会治的.
作者: 叶儿    时间: 2009-10-20 15:07

认真看完~祝福楼主爸爸健健康康!
作者: 守护爸爸    时间: 2009-10-28 18:10     标题: 我和爸爸一起抗癌

10月23号爸爸做了第二次介入,这次是主任亲自做的,重点栓塞的左边巨块肿瘤,中途还让我签字用了明胶海绵,整个过程用了15分钟,爸爸出来时感觉还行,一到病房就开始痛了,这次痛得是哭天喊地(爸爸一直是个很能忍痛的人)这一喊就是三天三夜,血压最高时222,一直冒汗,发烧。第一天打了三针杜冷丁都止不住痛,看着爸爸那个痛苦的样子我心情无法形容,开始后悔带着爸爸来做介入。

作者: 守护爸爸    时间: 2009-10-28 18:18     标题: 我和爸爸一起抗癌

10月25号爸爸被疼痛折腾的同时我也被突来腹痛折磨了,去对面医院检查后发现怀孕了,可是一点也高兴不起来,这意味着我以后不能常陪着爸爸在医院看病了,最后我决定这次坚持陪着爸爸情况好转后再回家。
10月27号爸爸能下床洗脸涮牙了,痛也有所减轻,可以跟病友聊会天了,我把弟弟叫来替换了,晚上六点多弟弟打来电话说爸爸又高烧39度,疼痛又加剧了,每天还是挂四瓶保肝消炎的盐水,可是就不见好转。医生说爸爸像这样的情况可能会持续一个月,至于效果好不好得一个月后复查才知道,我更加后悔了,这真的不是我的初衷,我以为能给爸爸减轻痛苦,提高生活质量,相反还给爸爸加重了痛苦。这种内疚天天缠绕着我,心里真的很急。到底爸爸现在这种情况正不正常?
作者: 守护爸爸    时间: 2009-10-28 18:25     标题: 我和爸爸一起抗癌

10月28号下午跟爸爸通了电话,爸爸说[url=http://www.hbvhbv.com/wiki/index.php?title=%E5%8C%BB%E7%94%9F%E6%8E%A8%E8%8D%90]医生[/url]崔着出院了,不管这次[url=http://www.hbvhbv.com/wiki/index.php?title=%E5%8C%BB%E7%94%9F%E6%8E%A8%E8%8D%90]医生[/url]如何崔我跟爸爸说得赖着下周一才出院,做完手术出来五天还没有吃下饭,只能喝几口粥,痛得连躺下都得有人扶,高烧不退,像爸爸现在这种情况怎么能出院呢?
作者: 安顺    时间: 2009-10-29 09:27     标题: 祝福父亲们

LZ真是个孝顺女儿,辛苦了. 深同感受,一起祝福父亲们顺利安康.
作者: 守护爸爸    时间: 2009-10-29 19:00     标题: 我和爸爸一起抗癌

爸爸现在每天下午1点就开始发烧39度以上,床铺都是湿透的,听弟弟说管床医师每天给一粒药肛塞,安排明早抽血化验。真的很担心爸爸,希望这次能平安度过。
作者: mmnnbb    时间: 2009-10-29 20:12

原帖由 尽人事 于 2009-10-20 14:54 发表
肝癌在我的认识中是只要形成癌栓就已经很晚了,有时候积极的治疗不一定会有好的效果。这个时候应该以不加重病人身体负担为主,如果病人胃口不好我的建议是什么药也不要吃了,要多陪陪病人,让他思想放松点愉快点。除此之外, ...

楼主多参考以上意见,理智讲以上恰是对患者最好的。
作者: 心头的靠山    时间: 2009-10-30 14:00

楼主怎么买了多吉美却没有给你爸爸吃,我想吃多吉美应该比做这个介入要好些吧,起码不会这么痛,病人太痛苦了
作者: 守护爸爸    时间: 2009-10-31 10:35     标题: 回复 75# 的帖子

多吉美有在吃,像传说中的那些不良反应爸爸没有出现,对爸爸应该是没有用的,多吉美不是对所有人都有效。谢谢关心,祝一切顺利!
作者: 心头的靠山    时间: 2009-10-31 11:20

也祝楼主顺利,祝你父亲早日康复,我们都是不幸的人,我父亲也53岁,肿瘤也很大,目前没有做手术没有做介入,当地医生说手术和介入都没意义,复发快,去中山医院说可以手术然后介入,但有风险,复发率也很高,他自己也不愿意做,我们苦劝都不行,只好遵照他的意思,让他去看中医,目前瘤缩小了一点,但是当地医生说意义不大,我想让他用多吉美,怕再晚效果更不好,打算再去一次中山问问,看能不能用多吉美,但是我父亲是个很固执的人,他的决定别人很难改变,犯愁啊
作者: 守护爸爸    时间: 2009-10-31 18:52     标题: 回复 77# 的帖子

我现在做梦都希望医生告诉我爸爸可以手术了,我们做介入也是希望给手术带来机会。手术是首选,目前来看手术是唯一能治痊的办法,能手术还是劝你爸手术吧!至于复发那是迟早的事,我们无非就是想给患者延长生存时间,提高生活质量嘛!多问几个专家综合起来给你爸爸选一个最好的治疗方法。多吉美不是对所有人有效,而且费用也挺大,对于经济条件还可以的家庭来说可以试试。祝你爸能好起来!
作者: 守护爸爸    时间: 2009-10-31 19:01     标题: 我和爸爸一起抗癌

爸爸现在每天下午发烧,有时会连着整晚的发,上午不发烧时人挺好。我建议爸爸周一出院了,老住在医院反而会影响他的心情和食欲,回家来修养可以给他做些营养的饭菜,我想这样恢复会更快。如果到时身体还是吃不消,那么就在最近的省立同德挂肿瘤内科住院挂水,离家近照料方便。别人都说做完介入发烧是好事,但愿爸爸这次有好的效果吧!否则人受了罪还没效果,真要疯了。
作者: 守护爸爸    时间: 2009-11-2 15:12     标题: 我和爸爸一起抗癌

今天爸爸出院了,身体非常虚,还是发烧,吃不下东西。这次介入对爸爸身体损伤非常大,好的胃口也破坏掉了,应该属于失败的。最近我都是心里不安,总觉得这次自己做错了,真的好怕爸爸就这样垮了,不能原谅自己,无助。。。。。
作者: 心头的靠山    时间: 2009-11-2 18:00

谢楼主提醒,我把多吉美当是最后的救命稻草,我爸爸本人也是学基础医学的,什么都明白,治疗方案都是他自己选择,我们只好遵照他的意思,我跑遍了广州的大小医院对他来说只是徒劳,所幸他很理智,也积极治疗,很注意饮食,但是我从他的眼睛里能看出他的忧伤他的恐惧。看着他一点点的消瘦,感觉自己太没用,一点都帮不到他。目前状况稳定,希望可以一直这样下去,祝楼主父亲早日好转,加油!
作者: 守护爸爸    时间: 2009-11-3 16:52     标题: 我和爸爸一起抗癌

今天带爸爸去看了谢怡庄医师,拿了二十多天的药,看到药时我好奇了好一会,原以为是一包一包的中药回家煎的,谁知道是一粒粒的中药丸,还有一瓶酒精(痛时抹一抹),呵呵,感觉挺新奇。谢医生说痛就到今天为止,说爸爸不会再痛了,心里很是安慰,看谢医生说得这么坚决,应该不会有问题。
作者: 742466763    时间: 2009-11-4 22:27

楼主,同病相怜,我妈9月19日晚肝癌破裂,大出血!我也差点看不到妈了。止血后立即进行了切除手术,现在还在医院,我真的很怕,我今年大学毕业,考上了浙工大研究生,原本再过几年等我工作了,可以好好孝顺妈妈,妈为我吃了太多的苦,非常善良,这世上为什么好人没有好报,总要受到折磨!我真的不知道将来会发生什么事,在学校里我根本没心情学习,原本想休学,可又怕我妈伤心影响病情,每天晚上都睡不好,被噩梦惊醒,一空下来就很难受。我真的不知道怎么办,我还没有孝顺我妈。我真的不能失去我妈。真的希望妈能够坚强的活下去。
作者: STEVENS    时间: 2009-11-4 23:40     标题: http://www.wish-china.cn/

作者: 守护爸爸    时间: 2009-11-5 15:42     标题: 回复 83# 的帖子

咱们都是不幸的人,但是咱们要坚强,有信心,我始终相信好人有好报,奇迹总会出现的。
我爸现在情况也很不好,只要还可以治,能够治,我就会坚持到底,你也一样,放松自己,好好照顾你妈,会好起来的,一起努力,加油!!
作者: 守护爸爸    时间: 2009-11-6 14:11     标题: 我和爸爸一起抗癌

今早一起来就听爸爸说昨晚肝痛了一整晚,痛得挺凶的,我怕是肝破裂,带着爸爸去就近的省立同德肿瘤内科找田老师介绍的韦医生,韦医生看完后说有肝破裂可能,安排我们做了血常规,肝功,电解质全套和B超,在交费时可把我这个孕妇折腾死了,收费的美女连续三次把电解质全套收费搞错了,我就这样楼上楼下来回跑了三趟,那个累啊!可怜的孩子千万不能有事,否则我真是要恨死自己了。
    11点半总算把这些检查都做完了,韦医生看完报告说爸爸没有肝破裂,左边巨块肿瘤也没有脓胞,血常规也正常,不需要挂盐水,至于爸爸的痛只能依靠止痛药了。开了一盒吗啡,爸爸说先把家里的药吃完,所以没去付费了。总算是有惊无险,我整天提心提胆就是怕爸爸肝破裂。
    明天才能拿肝功能检查报告,韦医生看完后才决定要不要挂盐水。现在爸爸又在房间看起了电视,唉,这一惊一乍对我可真是折磨。
作者: 父女情深    时间: 2009-11-6 20:38

楼主也要注意胎儿哦
作者: 风吹白衣    时间: 2009-11-6 21:27

原帖由 守护爸爸 于 2009-11-6 14:11 发表
今早一起来就听爸爸说昨晚肝痛了一整晚,痛得挺凶的,我怕是肝破裂,带着爸爸去就近的省立同德肿瘤内科找田老师介绍的韦医生,韦医生看完后说有肝破裂可能,安排我们做了血常规,肝功,电解质全套和B超,在交费时可把我这个孕妇折腾 ...

你自己一定要多保重,孕期前三个月很关键,千万不能出意外。身体的劳累和精神的压抑对胎儿都是有影响的,尽量让自己别太劳累、心情尽量平静。找个人帮帮你吧,比如缴费之类的事,一个孕妇,这样很辛苦,也不安全。
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-11-6 22:20

很久没有认真读过帖子了 。
今天把你的帖子从头到尾的看了遍 。不知道叔叔现在的情况如何?

明天一切都好!……
祝福……
作者: 守护爸爸    时间: 2009-11-8 10:15     标题: 我和爸爸一起抗癌

首先谢谢各位朋友的关心,我会记得大家的提醒,保重身体,保护好肚子里的孩子,我希望爸爸能见着他这个外孙。
   爸爸这两天情况好转了,昨天还下楼去花园里绕了一圈,吃中午前把半碗海参汤吃了,由于我中午做了老家的特色菜结果爸爸食欲大增吃了二碗饭,把我高兴得啊!好久没有像今天这样高兴了,还没等我乐完,爸爸又说肝痛起来了,唉,估计是一下吃得太多,把肝挤压得痛了,看来还是不能多吃,得少吃多餐,这是爸爸最后自己总结的。自从介入回来每晚都冒汗,昨晚上还是冒汗了,被子和床垫都湿透了。
   今天本来是安排好带爸爸去西溪湿地游玩的,天公不作美,下起了绵绵细雨,只好取消了,爸爸叫着要自己去买菜,我还是不敢让他一个人走路去,现在可不能马虎,感觉情况还不稳定,变化太快,万一有什么闪失那就糟了。
   最后再次谢谢各位朋友的关心,爸爸这两天情况好转,继续加油!!!
作者: 另类小白鼠    时间: 2009-11-8 12:06

肝病以静卧少动为主,
作者: 笑看生死    时间: 2009-11-8 19:41

哎,不知道该说什么。。
我爸爸也刚刚查出是小肝癌,所幸单位体检发现的,目前是比较早期的,肿瘤比较小。。
现在他还不知道,我想问问大家早期的小肝癌是不是手术是最为理想的方案呢?
作者: 守护爸爸    时间: 2009-11-11 17:42     标题: 回复 92# 的帖子

你爸爸是幸运的,手术和射频都可以考虑哦!预后都不错!你可以多问几个专家,根据你爸的情况选一个最适合的方案。祝你爸早日康复。
作者: 守护爸爸    时间: 2009-11-11 17:49     标题: 我和爸爸一起抗癌

上周去做的肝功能结果还行,比刚出院时各项指标都好!这几天爸爸还是肝痛,其它情况尚好,现在让一家头痛的就是这个肝痛了,看着爸爸连腰都挺不直心里真不是滋味,按他自己的话说就是自从做完介入出来没过一天好日子,唉,这痛什么时候能停止啊!
    最近自己的脾气也有点大了,不知道是怀孕的缘故还是太多烦心事,太大压力导致的,反正动不动就能骂人,有时我都讨厌自己了,唯一不能对着发脾气的就是爸爸,我可怜的爸爸,为了你我都要疯了。
作者: acailailetaian    时间: 2009-11-11 19:30

一口气看完了楼主的帖子,很是感动,自己作为子女,却没有象你做的怎么细心,怎么周到,真应该象你学习,祝福我们大家的孝心都能得到老天的眷顾,也请你保重自己的孩子
作者: mylove6511    时间: 2009-11-11 20:37

楼主和楼主爸爸加油!!!
作者: 蓝色生命    时间: 2009-11-11 21:48

楼主照顾的很细心周到,自己也要保重身体呀!我爸爸也是肝痛,现在还好,让我们一起为亲人为自己祈祷,一起努力!
作者: 守护爸爸    时间: 2009-11-12 19:37

谢谢各位的关心,一起努力,一起加油!
作者: 守护爸爸    时间: 2009-11-15 19:38     标题: 我和爸爸一起抗癌

爸爸从13号起肝痛减轻了,到今天己经没什么感觉了,今天带去逛了街,玩了一天,不过新问题又出现了,全身开始发痒,不知道用什么药可以消失。
    爸爸决定回老家去修养段时间,等复查时再来杭州,我想想也同意了,毕竟在这儿他天天闷家里对心情不好,让他回老家跟朋友亲戚走动一下,找人能谈谈心也能改善心情,对病情更有用。现在爸爸又能开心的生活让我很欣慰,每次都没有让我失望,让我更坚信自己的努力和执着是对的。
作者: 另类小白鼠    时间: 2009-11-16 10:04

守护爸爸
士 官

性别女 个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  99# 大 中 小 发表于 2009-11-15 19:38  只看该作者
我和爸爸一起抗癌
爸爸从13号起肝痛减轻了,到今天己经没什么感觉了,今天带去逛了街,玩了一天,不过新问题又出现了,全身开始发痒,不知道用什么药可以消失。
    引起骚痒的原因较多.能不吃药最好不吃,外用为主.
       守护好爸爸是做女儿责任.守护“儿女”是做妈妈的天职,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5