肝胆相照论坛

标题: 求医生看看我爸爸/妈妈的检查结果 [打印本页]

作者: 战胜生命    时间: 2009-9-11 15:55     标题: 求医生看看我爸爸/妈妈的检查结果

爸爸的检查相信结果如下:  
B超:  
肝切面形态大小正常,实质回声分布不均匀,内可见1.1*1.1  
边界清晰
胆囊正常
脾不厚
       结果:肝囊肿

DNA:  
1.022*10的4次方  

两对半:  
表面抗原 E抗体 核心抗体三项阳性 其他阴性  

肝功能:  
总胆红素 19.5
直接胆红素 4.6  
总蛋白 68.5  
白单白 44  
球蛋白 24.5
A/G 1.80  
谷丙转安酶 16  
谷丙转安酶 20
碱性磷酸酶 64

求医生帮忙详细看下?有以下疑问向医生求助:  
1\肝囊肿医生说不需要治疗,没有关系,请问确实是不需要治疗吗?对身体没有影响吗?
2\目前是否有必要抗病毒治疗?  

5月31日

妈妈的检查结果如下:

B超:  
肝切面形态基本完整,实质光点分布不均匀,增粗,血管走行 清晰,门脉主干内径1.1厘米.
胆囊切面大小正常,壁光滑,其内可见一大小约3.3*2.2光团,胆囊不扩张.
       结果:胆囊结石 脾稍大

DNA:
2.808*10的6六次方

两对半:
表面抗原 核心抗体 阳性 其他阴性

肝功能:
总胆红素 14.1
直接胆红素 7.0
总蛋白 71.7
白单白 45.3
球蛋白 26.4
A/G 1.72
谷丙转安酶 31
谷丙转安酶 37
碱性磷酸酶 100

求医生帮忙详细看下?有以下疑问向医生求助:
1\妈妈脾大严重吗?脾大是否可能是胆结石引起的?(胆结石手术近期做)
2\目前是否有必要抗病毒治疗?

5月31日
作者: mical2    时间: 2009-9-11 16:01

增粗??????这个你最好问下医生,我是稍增粗;医生的回答是严肃而残酷的;是真的,要不你看看我写的帖子好了,
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-9-11 16:59

不是太严重,你爸爸比你妈妈要好
作者: 战胜生命    时间: 2009-9-11 18:10

我自己的判断是我爸爸肝囊肿,问题不大
妈妈没有到硬化,但是应该有纤维化了
但是该怎么用药呢?
需要抗病毒吗?
作者: 宓余强    时间: 2009-9-12 21:30

首先脾脏增大的原因很多,不适所有脾大就是肝硬化,不适所以脾大都由肝病引起的
其次应该把脾大多少说出来,把他们的病史说出来,从上述结果看乙肝携带者的面更大
作者: 战胜生命    时间: 2009-9-13 10:15

宓大夫
谢谢您,补充一下我妈妈的结果,脾厚4.2
以下是具体检查结果,麻烦医生帮忙看下.
--------------------------------------------------------------------------
B超:  
肝切面形态基本完整,实质光点分布不均匀,增粗,血管走行 清晰,门脉主干内径1.1厘米.
胆囊切面大小正常,壁光滑,其内可见一大小约3.3*2.2光团,胆囊不扩张.
脾厚4.2
       结果:胆囊结石 脾稍大

DNA:
2.808*10的6六次方

两对半:
表面抗原 核心抗体 阳性 其他阴性

肝功能:
总胆红素 14.1
直接胆红素 7.0
总蛋白 71.7
白单白 45.3
球蛋白 26.4
A/G 1.72
谷丙转安酶 31
谷丙转安酶 37
碱性磷酸酶 100
作者: 战胜生命    时间: 2009-9-13 10:17

另外,我妈妈可能是母婴传播,我外婆虽然没有检查过,但是我最小的舅舅就是因肝硬化去世的
作者: 战胜生命    时间: 2009-9-14 11:04

有医生来帮忙看看吗
谢谢了,担心妈妈
作者: 一起到老    时间: 2009-9-15 06:16

俺不是医生回答不了太专业的问题,我感觉你母亲应该密切关注肝脏情况,一般来说好像B超增粗就是开始有纤维化迹象了!该抗病毒的时候要果断,不要等肝病进程的再下“家伙”!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5