肝胆相照论坛

标题: 医院实在是太不想取消乙肝检测了 [打印本页]

作者: 寻找活路    时间: 2009-9-10 19:58     标题: 医院实在是太不想取消乙肝检测了

呵呵,医院乙肝五项检测太成熟了,拿点药水一对,就可以检测出;至于表抗检测就更简单了,一两分钟的事。呵呵,如果改成查甲肝、戊肝,医院又加换设备了,还得培训专门人员,舍不得啊。
作者: jiji1358    时间: 2009-9-10 20:00

是啊,这些医院要是不检查乙肝5项,设备就不能赚钱了,这也是医院夸大乙肝传播途径的重要原因
作者: 苹果有农药    时间: 2009-9-10 21:53

没关系
又不是他们的钱,都是大家的。
还是可以临床应用的!
看来 检验甲肝,戊肝的仪器要畅销了。
作者: liwangdong    时间: 2009-9-10 21:57

所以有人支持我们啊,设备制造厂绝对是我们的朋友。说服医院不要检测两对半,换设备吧,~~
作者: 放牛哥哥    时间: 2009-9-10 21:58

原帖由 jiji1358 于 2009-9-10 20:00 发表
是啊,这些医院要是不检查乙肝5项,设备就不能赚钱了,这也是医院夸大乙肝传播途径的重要原因

很对!
电视台的广告都刻意夸大了乙肝的传染性和危害。md。
作者: 乙人忧天    时间: 2009-9-10 22:03

上周去检查肝功能和两对半,所谓市人民医院居然收了200多元的检测费用,抢钱啊!
作者: 生存权利    时间: 2009-9-10 22:48

文章提交者:qhej 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

对于这样一个涉及人口众多而又莫衷一是的医学问题,为什么我国和世界各国医学界就不能将其作为一个重要的课题,去进行一番透彻的研究----给人们一个明确的答复?!其所需资金比盲目的广泛的预防所需要资金肯定会少很多很多,对此实在让人无法理解...

*.*.*.*   2009-9-6 22:41:56      

---------------------------------------------------
文章提交者:杜波吾思 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

越是模糊化,人们越恐惧,这个上亿人的大金矿才越有开发价值。
在疯狂逐利这个问题上,其他国家的医药大鳄,和中国大陆的医药大鳄,并无本质区别。

============================
文章提交者:qhej 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

上述判断很深刻很有道理。在金钱‘上帝’的面前,科学技术往往只是受使唤的奴婢。
作者: 614    时间: 2009-9-10 22:49

在关键时刻,以反映情况为主,不必讨论这个.
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-11 08:03

对,用人单位要求,所以医院不检查,就拿不到订单,现在体检行业竞争激烈。都想分一杯羹。。。。市场经济,钱重要引起的。体检的成本不高,收入不差。就是这样。。。
作者: hbveroK    时间: 2009-9-11 08:12

不查乙肝几百万的设备就废了,几千万的收入没了,黑心医院当然不会愿意了…!!
作者: 寻找活路    时间: 2009-9-11 08:44

原帖由 乙人忧天 于 2009-9-10 22:03 发表
上周去检查肝功能和两对半,所谓市人民医院居然收了200多元的检测费用,抢钱啊!

不是吧,一共应该是五十几块吧,是不是定量?
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-11 10:33

全自动生化分析仪,,,,,,,,,,收回成本。
用人单位想查,不想为乙肝职员发病买单。。。。
作者: yangangw    时间: 2009-9-11 17:25

既得利益者,检查的项目它越高兴 。
作者: 西门吹雪615    时间: 2009-9-11 19:53

贪婪的医院是歧视的源泉
作者: 乙人忧天    时间: 2009-9-11 20:11

原帖由 寻找活路 于 2009-9-11 08:44 发表

不是吧,一共应该是五十几块吧,是不是定量?

应该是吧,两对半居然给我查了8项,肝功能查了18项,每项都有数据和参考值。我说怎么那么贵,我在其他地方查也就几十块钱而已。还是贫困地区的市人民医院呢。
作者: hkr9647    时间: 2009-9-11 20:27

医院就是造成现在的乙肝歧视的罪魁祸首

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5