肝胆相照论坛

标题: 刚才给卫生部、广东省卫生厅打了电话 [打印本页]

作者: windless_li    时间: 2009-9-10 16:02     标题: 刚才给卫生部、广东省卫生厅打了电话

今天本人休息,刚才给卫生部打了电话,也给广东省卫生厅打了电话。具体如下:
010-68792404----这个是论坛里面提供的电话,是负责管理解释和健康证有关的问题,男同志接的电话,也挺客气的,人家说如果广东省卫生厅不能给你们办理健康证的话,你可以打电话给他们,他们负责解释。然后人家说我们这里我没有办法帮助你,然后给了我两个电话一个是:
010-68792211。这个是医政司的,直到现在仍然没有人接电话。另一个电话是:
010-68792653、2356,打过去后人家说他们是业务部的,没有办法受理我的电话。然后又给我了一个信访处的电话:
010-68792077,这个是信访处,人家说他们是机关部门,况且这个事情不是一两个部门能说清的事情,而且重复的给我说他们是机关部门,我现在都不明白机关部门到底是个什么部门?然后人家又给了我一个信访处热线:
010-64018651,仍然是男同志接的,人家说我们电话无法核对身份,他们也无法登记,所以也没有办法。给我说你可以写挂号信和平信,他们会按照什么信访条例一一登记并且反映或者转给相关部门。我说我已经写了很多信了,没有见回音,人家说一般情况下特别的(我不知道什么是特别的)会回复的,其他的就转给相关部门。我也不知道战友们有没有收到过卫生部或者其他部委的回信?
最后给广东省卫生厅打了电话,也是战友提供的:
020-83838358,也不知道是什么部门,是一个约中年女士接的:
我说,问下现在广东省乙肝可不可以办理食品行业的健康证?
人家答:我们已经将这个问题反映给卫生部了,现在等待答复。
我又问:不是法律已经出台了,而且其他省市已经都可以了,难道温家宝总理7月份签署的法律还不如红头文件?
人家又答:我知道其他省份可以办理的事情了,所以才请示卫生部的,虽然有法律,但我们的程序还是这样必须走的
我又说:照你说的,当法律出台的时候,上级还一定有一个红头文件跟着下来?那这个红头文件大概什么时候能下来呢?
人家又答:一般是这样的,这个我们已经请示了卫生部,卫生部的答复一般时间不会很长的。
     总结,我们大家的努力没有白费,听口气省部级高层已经知道了这个问题,现在正在商谈这个问题,况且这个问题处理起来又非常棘手,所以才会出现现在的状况。
由于网络舆论的压力,电话那头的人现在都不敢说一些核心的问题,很多时候都是打边鼓,因为他们担心一旦被网友或者记者曝光,他们个人的仕途堪忧。
      让我们高举反乙肝歧视的大旗,每个人做一点,歧视终结的那一天就会早一点到来。
作者: 一直很痛苦    时间: 2009-9-10 16:33

楼主辛苦了,希望尽快得到结果。。。
作者: happybelle    时间: 2009-9-10 16:39

和我打电话是的感觉一样。他们都在推诿
作者: 正义何在    时间: 2009-9-10 18:28

我打电话的时候,他们也挺客气。我说话时很有底气,像是质问,必竟,论法论理都站在我们这边。
作者: 人生很无奈    时间: 2009-9-10 18:34

支持你
需要更多战友行动起来
我电话打到他们几个部门都熟了,我打过去他们就说“你昨天不是打过来了吗?”。哈哈
我说你们没有给我一个答复,我当然要继续打啊!
作者: tjl8889770    时间: 2009-9-10 19:03

楼主——辛苦了!!!!!!!!
作者: 天堂路上    时间: 2009-9-10 19:27

应该做一个电话录音.每次都要.最好 上传在网友
让所有人都看看中国政府机构的做事作风!!
作者: 614    时间: 2009-9-10 19:38

看来参与维权的人数较过去几年多多了,感谢楼群主的努力!
作者: hhszhbv    时间: 2009-9-10 19:46     标题: 回复 7# 的帖子

绝对是个好主意!!!!公布录音
作者: 安静的风    时间: 2009-9-10 19:50

有录音 就最好了

可以放到网上 上去
作者: 我爱闵艳红    时间: 2009-9-10 19:58

做的好 可惜我口才不好 表达比较差所以就没有打  但我很支持你们打电话 谁的电话打的多 我可以给你出些电话费 呵呵
作者: 杀出个黎明    时间: 2009-9-10 20:03

作者: 蓝色忧郁456    时间: 2009-9-10 20:46

楼主辛苦了,打了那么多电话~~
作者: 等待民主    时间: 2009-9-10 20:55

辛苦了,楼主,我一直在等广州能够办健康证后去办,要是真办不了打算回家了,听说家乡已经解禁了。
作者: fromdesert34    时间: 2009-9-10 20:56

我打给卫生部也是推脱给另外一个部门。。由此可见卫生部内部的腐败。。。中国人真可怜。。
作者: windless_li    时间: 2009-9-10 21:13

原帖由 hhszhbv 于 2009-9-10 19:46 发表
绝对是个好主意!!!!公布录音

呵呵,心情可以理解,如果真的这样做的话,估计所有的人都给你说去找新闻发言人。我打电话的时候多少都有点这样的感觉。
作者: 小雨点365    时间: 2009-9-10 21:23

厉害啊你,支持!!!!!!
作者: 蓝色忧郁456    时间: 2009-9-10 21:26

原帖由 我爱闵艳红 于 2009-9-10 19:58 发表
做的好 可惜我口才不好 表达比较差所以就没有打  但我很支持你们打电话 谁的电话打的多 我可以给你出些电话费 呵呵

打电话反应问题,好像和口才没有关系吧?? 关键是你有没有这个勇气的问题吧!!
作者: rockrock    时间: 2009-9-10 21:30

楼主很用心,百折不挠阿
作者: 苹果有农药    时间: 2009-9-10 21:30

大家可以登录 中国政府网。
政府已经催促,加快实施“食品卫生法条列”精神了。

作者: 中年男孩    时间: 2009-9-10 22:14

中国政府部门的办事效率太让人失望了,踢皮球是他们的拿手绝技.感谢楼主,您辛苦了!
作者: annba    时间: 2009-9-10 22:17

楼主,代表广东的战友谢谢你拉。。
作者: 中原绿竹    时间: 2009-9-10 22:19

不管他们管不管我们都要反映情况;
作者: 上帝的子民    时间: 2009-9-10 22:44

一直到了上这个论坛,我才知道应该怎样去维护自己的权益,以前总是埋怨自己命不好,总是在祈求上帝。现在上帝真的为我引导了一条通向光明的道路。
作者: windless_li    时间: 2009-9-11 20:17

原帖由 上帝的子民 于 2009-9-10 22:44 发表
一直到了上这个论坛,我才知道应该怎样去维护自己的权益,以前总是埋怨自己命不好,总是在祈求上帝。现在上帝真的为我引导了一条通向光明的道路。 ...

作者: tjl8889770    时间: 2009-9-11 21:18

广东是深度重灾区——我们要集中火力,专攻广东!!!!!!!!!
作者: 小尘子    时间: 2009-9-11 22:53

好,攻破广东。。支持。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5