肝胆相照论坛

标题: 急问? [打印本页]

作者: 芊芊茜茜    时间: 2009-9-9 14:52     标题: 急问?

已经38周了,马上就要生产了,可是我们这的医院说宝宝出生后和15天打一针球蛋白,乙肝疫苗要等到1个月以后才注射,按照1.2.7的顺序,也不给加大剂量。
我们这里只有这一个医院接受乙肝携带孕妇,这可怎么办好呢?看坛子里的都是生后马上注射球蛋白和疫苗的,不知道这样注射会不会影响阻断效果,有没有相同情况的姐妹阻断成功的呢?知道的快来告诉我,不胜感激。

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com
作者: 我是明明    时间: 2009-9-9 15:02

好像有这么打的。为什么不能同时打呀?
作者: 芊芊茜茜    时间: 2009-9-9 16:00

谁知道呢,医生说打了球蛋白不能同时打疫苗,真是奇怪,说是我们医院就是这样阻断的。
作者: 遭遇智慧1    时间: 2009-9-9 22:56

一般是可以同一天打的,当然可能各个医院地方不同存在一定操作差异吧;
作者: newfriend    时间: 2009-9-26 08:53

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=438772 生儿育女版关于父、母、婴35个常见问题个人回答
阻断的关键在哪?
   阻断环节中最关键也最无争论的是宝宝注射球蛋白,我认为:宝宝出生后强烈建议在2小时内注射完第一针球蛋白;大三阳妈妈的宝宝建议在15-30天内注射第二针球蛋白,小三阳DNA阴的妈妈生下的宝宝可不打第二针。疫苗的打法有两种选择:一是出生24小时内打第一针,然后是1月和6月各一针;二是第一针疫苗在第一针球蛋白注射后15天或30天注射,第二和第三针疫苗按国家计划规则延迟,如第一针疫苗在15天注射,第二针疫苗就在45天,第三针疫苗在半岁后第15天。
作者: newfriend    时间: 2009-9-26 08:54

楼主不要担心,应该没问题的,而且我看有的地方说,这样的阻断率更高呢,只是操作起来麻烦,要多跑几趟医院了。
作者: newfriend    时间: 2009-9-26 08:58

已经回你短消息,希望对你还有帮助。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5