肝胆相照论坛

标题: 请问大三阳加轻度脂肪肝!怎么治疗? [打印本页]

作者: a108768989    时间: 2009-9-9 11:58     标题: 请问大三阳加轻度脂肪肝!怎么治疗?

上个月查B超发现有轻度脂肪肝本身就是大三阳,请问各位!  这有办法治疗好脂肪肝吗?
而且每天心里总是想着这些,真是心理伤害更大!
作者: a108768989    时间: 2009-9-13 14:35

哎!!!!!!!!怎么没个回话的!
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-9-14 08:44

大三阳,要抗毒;轻度脂肪肝要限酒、注意饮食和加强锻炼
作者: xfj820603    时间: 2009-9-14 09:26

瞎讲,谁说大三阳就要抗病毒的?!!!只要肝功正常,注意锻炼就行
作者: 苦甜人生    时间: 2009-11-25 10:58

我老公也差不多,怎么办呢
作者: tony1965    时间: 2009-11-25 21:37

转氨酶高吗?转氨酶高要用药,饮食要清淡,
作者: tony1965    时间: 2009-11-25 21:38

另外要轻微运动,[email protected]
作者: yangyang2966    时间: 2009-11-28 21:50

我也是大三阳,脂肪肝哦
不过暂时没有影响肝功能
就不管它了哦
得减肥,哎减肥好难哦
偶很容易胖
作者: huowen9008    时间: 2009-11-29 18:33

如果肝功能正常的话 大三阳就不去管他了  平时注意饮食和锻炼 轻度脂肪肝很快就会好的
作者: 羊子    时间: 2009-11-30 09:47

我也脂肪肝,多跑步吧
作者: 一起到老    时间: 2009-11-30 19:46

脂肝运动,乙肝抗毒,基本常识
作者: 小张张    时间: 2010-1-23 11:59

首先要保有善良平和的心,其次,戒烟酒,尽量少吃或不吃所有肉类蛋类。新鲜蔬菜水果杂粮豆类的东西,随便吃。多喝温白开水,每天1500~2000毫升。第三,每晚10点睡觉,早上6点起床,决不熬夜。早上起来,先慢慢喝500毫升温开水。11~13点可以睡半小时。晚饭少吃主食。第四,适当运动。第五,自己学习看书,少看电视和上网。祝您健康!
作者: 天天胜券    时间: 2010-1-31 10:36

本人情况和你相同,ALT轻度升高,一般不超过100,几年了,没有治疗过,现在准备通过饮食,运动治疗。
作者: 发涨的肝    时间: 2010-1-31 23:52

脂肪肝通过饮食,运动治疗还是见疗效的。。我也是小三加脂肪肝,前段时间也是肝功能不正常。。后通过饮食,运动。今天检查基本正常了。。加油努力吧!!
作者: 爱游泳的山羊    时间: 2010-2-18 22:33

原帖由 yangyang2966 于 2009-11-28 21:50 发表
我也是大三阳,脂肪肝哦
不过暂时没有影响肝功能
就不管它了哦
得减肥,哎减肥好难哦
偶很容易胖

我也是哦,减肥不容易啊,请肉容易送肉难!
作者: 牧神    时间: 2010-5-22 10:02

注意饮食,做适当的有氧运动,贵在坚持,很不错
作者: 牧神    时间: 2010-5-22 10:02

作者: 牧神    时间: 2010-5-22 10:03

作者: 牧神    时间: 2010-5-22 10:04

作者: 牧神    时间: 2010-5-22 10:05

作者: 牧神    时间: 2010-5-22 10:05

作者: 牧神    时间: 2010-5-22 10:06

作者: 牧神    时间: 2010-5-22 10:08

作者: ling111    时间: 2010-6-3 23:16

没救了
作者: 流浪者是我    时间: 2010-6-4 14:00     标题: 回复 楼主的帖子

我上个月检查的也是脂肪肝,我1米七,体重150斤,患大三十多年了,这次检查ALT54,不知道怎么办
作者: 流浪者是我    时间: 2010-6-4 14:03     标题: 回复 楼主的帖子

我上个月检查的也是脂肪肝,我1米七,体重150斤,患大三十多年了,这次检查ALT54,不知道怎么办
作者: 坚强的蟑螂    时间: 2010-6-4 19:32     标题:

忌酒,多运动,放松心情
作者: suwiner    时间: 2010-6-5 06:28

如果你不在乎你的生命 家庭那么你可以任由发展下去 脂肪肝 一样会引起肝硬化...不是危言耸听 这是事实!肉不是不吃 是尽量吃鱼肉 像那些 鸡皮 鸭皮 猪皮 猪肝 鸡肝之类的下水肉 要完全杜绝 辣椒 酒 烟是要戒掉的 腌制的咸菜最好别吃少吃 一句话少吃多动
作者: 天天胜券    时间: 2010-6-13 08:24

我大三阳差不多二十年了,脂肪肝也六七年了,近二年来还有肝区不适,现在是基本是天天肝区都隐痛,ALT100左右.其它没什么感觉,我应该怎么办啊?各位朋友,给个好意见啦.万分感谢!
作者: suwiner    时间: 2010-6-14 16:32

就是正常人到了老了 肝也会有不同程度的 纤维化 因为这是一个自然现象 脂肪肝加乙肝 基本上很多战友都是 包括我也是小三加轻度脂肪肝 是的我时常也感到绝望 也内心不安 毕竟这个病 难去!去年这会 我肝部疼得不行 还以为自己要死了 可能很多人都无法理解  自己感觉生命就要消失的那种 无奈很抗争无奈的痛苦 想着年幼的孩子 年轻的老婆 年老的父母...花花世界 真的舍不得离去 也不能离去 后来去医院检查第一家直接让我上干扰素 第二家因为有熟人 说 你去大医院看看吧
作者: suwiner    时间: 2010-6-14 16:33

找到专家 化验DNA 阴性 说脂肪肝引起的 开了点水飞蓟 吃了 告诫 主要是少吃多动 听了 体重下降 身体逐渐好转目前转氨酶 基本正常
作者: gniloaip    时间: 2010-7-5 18:35     标题: 我也是

我也是,不过我通过锻炼,两个月脂肪肝就好了..
加强锻炼马上就会恢复,不用担心..
作者: zygz560    时间: 2010-7-17 17:42

原帖由 爱游泳的山羊 于 2010-2-18 22:33 发表

我也是哦,减肥不容易啊,请肉容易送肉难!

我也是呀 同病相怜

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5