肝胆相照论坛

标题: 相信科学,相信自己 大三妈妈的喜悦 [打印本页]

作者: 茁壮成长    时间: 2009-9-8 20:17     标题: 相信科学,相信自己 大三妈妈的喜悦

宝宝七个月还差两天,我就急着带他抽血查了二对半,让人高兴的是他是二五阳,第二项高达400,是很安全的了。
    怀孕前肝功不好,怀上宝宝后,肝功一直正常,每次孕检都正常,顺产,出生后无黄疸,在坚持母乳七个月里宝宝未生过病,我真的是十分感激上天对我的关照......呵呵。虽然带宝宝是辛苦的,最近自己的肝功能有点上升,但我真的已经很满足了。
    在南京二院生的,一生下来就打200球蛋白和20单位疫苗。
    按01236打的疫苗,由于在1个月和2个月时化验第三项阳,所以在宝宝快3个月时多打了1支疫苗。二院的医生还要求我们在4个月时再加打疫苗,然后再抽血化验,仍然阳性就再打3针疫苗。。。我们没有听他们的,因为在坛子里问了大家,觉得时间就是最好的药,只要7个月时间到了,第三项就会消失。宝宝因此少受几针罪。
    我在孕后期打了1支球蛋白,是被医生忽悠的,就是二院的那个妇产科专家。我后来回家查资料,就不打了。在七个月时选择吃贺普丁作为阻断方式,生孩子后15天停药。
    二院医生不让我母乳,我还是坚持了,在生孩子后第3天,乳房胀痛,我还到当地妇幼医院作乳房疏通,让奶水更容易下来。
    总之相信科学,再加上自己的那份信心,我尽自己的能力给孩子一个好的开始。

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com
作者: 小花朵朵    时间: 2009-9-8 20:51

祝福
作者: 小雨淅沥    时间: 2009-9-9 10:49

楼主是大三还是小三!!!!DNA多少??????
作者: 茁壮成长    时间: 2009-9-9 11:04

大三,DNA是7次方
作者: 树荫儿    时间: 2009-9-9 11:10     标题: 真棒!顶一下。

母亲和宝宝都这么棒!我越来越有信心给宝宝母乳了。
作者: 开心2    时间: 2009-9-9 12:05

楼主在七个月时吃贺普丁为阻断方式,生孩子后15天停药。那就是吃贺普丁的时候也在喂母乳吗?
作者: 茁壮成长    时间: 2009-9-9 14:37

本来是应该生完宝宝就停贺普丁的,但我当时担心孩子刚吸奶,会把我乳头吸破,就自作主张多吃了半个月药。到孩子出生半个月时,医院又给孩子打了1次球蛋白,我彻底放心了,就停药了。
作者: 语语妈妈    时间: 2009-9-9 17:02

请问楼主你肝功不正常时和正常时自己能感觉到差异吗?肝功不正常时有什么症状。我最近觉得有点奢睡,没精神,担心会不会是肝功不正常。
作者: 茁壮成长    时间: 2009-9-9 21:07

差异不明显,不过腿会有些没力气,消化会不太好,容易放臭屁。不过还是要化验才能确认。
作者: 小棋妈妈    时间: 2009-9-9 23:13

祝福;楼主你比我勇敢,我只喂了2个月就不敢喂了,怕怕
我的孩子阻断成功,
作者: 琪琪妈    时间: 2009-9-10 10:26     标题: 请问一下楼主

带孩子,劳累过度会导致肝功不正常吧。楼主用了些什么药呢,我最近也感觉好累,整个人都很燥。
作者: 无奈的苦    时间: 2009-9-10 12:25

:victory:
作者: 1晓晓    时间: 2009-9-10 12:34

恭喜楼主哦.
真是太让人高兴了.
哎,我也是肝功能正常,大三阳.DNA7次方.
贺普丁是拉米吧.是多少钱一片?是从7个月开始坚持天天吃吗?
作者: 茁壮成长    时间: 2009-9-10 12:49

TO:琪琪妈
带孩子,劳累过度的确会导致肝功不正常,我目前没治疗,一是因为转氨酶上升不高,二是我打算多休息,放松心情,看肝功能否慢慢正常。

TO:1晓晓
贺普丁就是拉米,14片差不多200元吧,可以从第8个月开始吃。我当时是担心孩子会早出生,所以从第7个月开始吃的。每天1片,不要间断。
作者: 1晓晓    时间: 2009-9-10 12:53

呵呵.这么快就回复我啦
谢谢哦.
我也听说南京二院推行这个拉米母婴阻断效果很好的.
能和你QQ聊吗.
方便告诉我你的QQ号码啊.
作者: 月亮的秘密    时间: 2009-9-10 21:25

楼主你怀孕前肝功不正常,那当时是吃保肝药了么还是直接吃拉米了阿?
作者: 茁壮成长    时间: 2009-9-11 12:53

TO:月亮的秘密
我怀孕前肝功不正常,当时选择保肝治疗,吃了很久的中成药,效果不好,大概有一年都不平稳,最不好时转氨酶上升到300多。在我很绝望的时候,没想到转氨酶最后自己慢慢降不少了,当时查DNA都降到3次方,但肝功还没正常。我就停了药,试着怀孕。一个月后就怀上了,我就多在家休息,刚好所在的公司也注销了,我没去找工作。之后的肝功一直正常。但DNA后来又上升成7次方了。
TO;1晓晓
我的QQ早被人盗了,现在没有。你可以继续在网上发短信给我。
用拉米母婴阻断的方法在全国著名的大医院已实行多年,积累了经验,近年来开始全面推广。二院不过是照搬而已,另外还画蛇添足,让孕妈妈们多花钱。
作者: 1晓晓    时间: 2009-9-11 16:47

你好.请帮我看我的检查结果
超声医学影像报告单如下:
检查所见:
肝脏大小形态正常,包膜光滑,肝实质回声均匀,肝内管系结构清晰,门静脉主干通畅,内径9mm。
胆囊大小正常,壁糊,胆囊内透声可,肝内外胆管不扩张。胰腺形态正常,轮廓清晰,腺内回声均匀,胰管未见扩张,胰周未见积液。
脾脏大小正常,厚25mm,内回声均匀。
双肾大小正常,实质部回声均匀,右肾可见5mm*5mm 的强回声光点,集合部光带不分离。双侧输尿管未见扩张。
腹腔未见积液,未见腹块。
超声印象:
右肾结石,余未见明显异常。
肝功能结果如下:
项目                  结果              参考值
谷丙转氨酶            20                0-50U/L
谷丙转氨酶            25                0-50U/L
谷丙/谷草             0.80
碱性磷酸酶            56                 U/L
Y-谷氨酰转移酶       18.5               8-30U/L
乳酸脱氢酶           144               109-245 U/L
腺苷脱氢酶           13.7               0-15U/L
总胆汁酸             1.3                0-15u mol/L
总蛋白              78.2                60-80g/L
白蛋白              45.8                35-55g/L
球蛋白              32.4               20-40g/L
白球比               1.41               1.5-2.5
总胆红素            9.3                3.4-20.5 u mol/L
直接胆红素          2.7                0-7 u mol/L

甲胎蛋白   1.01  正常值0-20ng/ml

DNA>5.0E+07   Copies/ml
哎,病毒复制得这么厉害.
作者: 1晓晓    时间: 2009-9-11 16:51

我的结果如上.DNA是7次方,还有结石.
我想再生一个孩子.
我第一个孩子是7.8.9打球蛋白.出生24小时打球蛋白,按0.1.6方案接种疫苗.全程人工喂养.
但还是感染了.大三阳.当然想死的心都有了.现在还好.但是我害怕孩子孤单.也害怕她以后的人生道路上受着歧视连个说话的人都没有.
所以我很想再生一个.
请你帮我问问二院的专家.像我目前的情况能生吗?采取什么样的方式阻断好些呢?拉米是一个怎么样的阻断方式.小孩出生以后呢.怎么阻断?
非常感谢你的帮助.
实在不行的话.就不生了.
作者: 爱龙    时间: 2009-9-11 17:54

真的吗,?挺到这个消息我真是很开心很开心,楼主能不能花点时间具体在什么时间做了什么阻断都一一说明白一点啊,因为我从中学开始体检什么的都是找人代检,而且这个病也不同不痒的,对此不是特别深的了解,我有时候一想到孩子都要被传染,我都不想要孩子了
作者: 茁壮成长    时间: 2009-9-11 21:07

TO:1晓晓
    当妈妈的都是一心为宝宝的,你为了宝宝的以后,想的好远呀。能体会你的一片用心。你的肝功很好,不用担心。有胆结石能否怀孕,我不知道。二院医生不会反对你生孩子的,和你情况一样的产妇,他们天天见。
    下面是我从我最相信的医生----骆抗先教授的博客中转来的文章,你先看看。生孩子并努力阻断成功是个工程,一定要多掌握相关的知识,对吗?强烈建议你去骆抗先教授的博客看看,一定会有大收获。

“大三阳”病毒水平很高的妇女能生孩子吗?
蓝蓝深海小姐提问:我以前发过贴子向您询问过关于大三阳患者想要孩子的问题,但是没得到您的回复。我自2004年查出大三阳,肝功能一直正常,2005年和2007年分别做了DNA检查,结果都是1.2*10的7次方,我想请问下这种情况下能否要孩子?
      蓝蓝深海小姐:你是“大三阳”的携带者,乙肝病毒DNA是10的7次方。这种情况,妊娠对你与一般孕妇没有差别,你完全可以负担妊娠,不会影响你的肝脏,发生肝炎的几率也不会增高,但是你在妊娠期间还是要经常检查肝功能,万一发病了可以及时处理。妊娠期间尽可能不要用药,有些药物会引起胎儿畸形。新生儿主要是做好预防,阻断母婴传播。我已贴出几篇博文:《我现在可以怀孕吗》、《你对生孩子有顾虑吗》、《怎样预防母婴传播》、《“大三阳”的母亲能哺乳吗》,我再把重点重复。

怎样预防子宫内传播?
      子宫内传播约5%,虽很少,但最难预防,主要由于一些动作使胎盘轻微剥离,渗漏的母血进入胎儿血循环。

孕妇当然要活动,应该做一些平稳的运动;但不要跳跃,不要跌跤,不要坐公交车的后座,这样可能会减少一些子宫内传播。

怎样做好新生儿预防?
      要做好疫苗和球蛋白注射。

乙肝疫苗:每次需20微克,常规注射时间是24小时内、1个月和6个月各注射1次;最好在第2个月时增加注射1次。为什么要这样做呢?母亲的病毒是在产程中污染新生儿的,建立感染的潜伏期大约要2个月。婴儿需要重复注射疫苗,体内才能逐渐产生足够的抗体,故开始注射越早越好;2个月时增加1针有强化作用,及时补偿体内乙肝免疫球蛋白浓度的的逐渐低落。

乙肝免疫球蛋白:注射乙肝疫苗的婴儿需在2~3个月才能产生少量抗体,为获得早期保护,还必需在出生24小时内注射乙肝免疫球蛋白。注射吸收后血清中就能出现抗体,就有了保护性。乙肝免疫球蛋白剂量需200单位,须与疫苗在不同侧的臀部注射,这样疫苗(抗原)才不会与球蛋白(抗体)在局部中和掉。

病毒水平很高的母亲还要采取什么措施?
      新生儿是从母亲的血液中抱出来的,感染率与母血的病毒水平直接相关,病毒7次方以上,只有上述措施约有20%会预防失败。蓝蓝深海小姐的病毒水平很高,还必须降低。在妊娠的32周(8个月)时可服用贺普丁至分娩时,多数能把病毒从7次方降低到5次方,国内外有些医院已经采用此法,证明其安全性。

有些产妇以为剖腹产能降低母婴传播率,但一些研究表明剖腹产与自然分娩的传播几率相同。

母乳喂养会把病毒传播给小儿吗?
    喂乳传播的可能性非常非常的小,迄今尚未发现过。这是因为:①乳汁中检出乙肝病毒的机率很低;含量也非常小;②乙型肝炎是血液传染病,乙肝病毒不能通过消化道传播;③新生儿经乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白免疫,体内已经有了保护性抗体。

强烈主张母乳喂养,母乳中有各种各样成年人才有的抗体,这是小儿缺少、又很需要、对以后的健康成长非常重要。
作者: 1晓晓    时间: 2009-9-12 08:59

好的.衷心谢谢你.
作者: 青青1234    时间: 2009-9-12 12:24

我也是南京的···在备孕中···希望可以喝楼主一样坚强·如果可以加我QQ·我有号多问题想请教·诚心的···74674611.谢谢···
作者: 小雨淅沥    时间: 2009-9-12 12:42

楼主你好,我是大三阳,本想要二胎时母乳,看来很困难了!!1最近体检了一下,肝功的谷丙转氨酶有一点点高,41.8.      B超也没问题,就是病毒很高1.3X10。8!怀第一个时DNA才7次方,不知道应不应该孕中吃拉米降病毒!!!有的说需要,有的说不需要,迷茫啊!!!!!!
作者: 1晓晓    时间: 2009-9-12 14:19

楼主,你好,有个问题想了好久,你知道吗?宫内感染的途径有哪些?宫内感染发生在怀孕初期还是中期还是后期?为了尽量避免宫内感染要注意哪些事项?呵呵.不懂的地方太多了.
作者: 茁壮成长    时间: 2009-9-12 17:52

TO:小雨淅沥
孕中如果不吃拉米降病毒,单纯只给新生儿注射疫苗和球蛋白,有20%会阻断失败,你觉得是否需要吃呢?

病毒水平很高的母亲还要采取什么措施?
      新生儿是从母亲的血液中抱出来的,感染率与母血的病毒水平直接相关,病毒7次方以上,只有上述措施(只给新生儿注射疫苗和球蛋白)约有20%会预防失败。在妊娠的32周(8个月)时可服用贺普丁至分娩时,多数能把病毒从7次方降低到5次方,国内外有些医院已经采用此法,证明其安全性。

TO;1晓晓

怎样预防子宫内传播?
      子宫内传播约5%,虽很少,但最难预防,主要由于一些动作使胎盘轻微剥离,渗漏的母血进入胎儿血循环。

孕妇当然要活动,应该做一些平稳的运动;但不要跳跃,不要跌跤,不要坐公交车的后座,这样可能会减少一些子宫内传播
作者: oceandeep    时间: 2009-9-12 18:28

真的为楼主开心啊,也为宝宝开心,加油哦!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5