肝胆相照论坛

标题: 希望我能完成感恩笑对未能完成的记录 [打印本页]

作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-8 17:08     标题: 希望我能完成感恩笑对未能完成的记录

感恩笑对离开我们已经有三天了,昨天看到他的遗骨时我很难接受以后再也看不到他的事实,想到活生生有血有肉的一个人化作一堆白骨,真让人难过得断肠。感恩笑对一直有一个心愿,就是希望等到奇迹出现他康复以后,将治疗期间的点点滴滴写成一部小说,能够帮助更多的人,因此她妈妈和我一直坚持记录他每天的病情,尤其最后两个多月记录得更加详细。没有想到的是,他走的那天晚上,因为混乱,我和她妈妈都在痛哭当中,我妈妈不知情,收拾东西的时候将那个记录的小本子弄丢了,等我想起来已经是第二天晚上,再也找不回来了,我真的感到很遗憾,缺少了很多有用的资料,只能凭借病历和记忆来回忆了。没有什么思路,还是大概按照时间顺序来写吧。
    在记录之前,我想先需要说的就是心态问题,包括病人和家属的心态。感恩笑对绝对是一个坚强的人,他一直积极乐观的面对疾病,他说过癌症并不可怕,有一半的人是被它吓死的,面对癌症身体可以跨,精神不能被打败。的确,心态不好的人,在疾病面前很快就会被击溃。我听我一个朋友说,他们单位有个30多岁的,知道自己得了肝癌以后,一个礼拜就走了,这明显就是精神崩溃以后导致身体防御机制下降,否则不会走的这么快。家属的心态同样重要,家属坚强病人才会坚强,我和婆婆照顾他时,经常说说笑笑,很少当着他的面哭哭啼啼。虽然我们和他都知道奇迹出现的可能很小,但我们总是相互鼓励、相互支持,努力创造一个良好的氛围。当然,必要的隐瞒也是必须的,6月初感恩笑对住院时,医生断言他出不了院了,我们没有告诉他;6月10号左右,索拉菲尼吃到一个半月中期评估,核磁结果肿瘤又长了2公分,我们也没有告诉他。经过二十多天的治疗以后,他状况很好,所以29号才会被医院“扫地出门”。他突破了医生断言的一个月,又多活了两个多月。

作者: mmnnbb    时间: 2009-9-8 17:17

谢谢说出来让大家分享.面对癌症真的很无奈.
作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-8 17:36     标题: 关于索拉菲尼的效果和经济问题

我们决定吃索拉菲尼也是没有办法的办法,虽然希望不大还是想试试,为的是不留遗憾,万一奇迹出现呢?15万不是小数目,但跟生命比起来微不足道。当时在肿瘤医院住院时,隔壁病房有个病友手术后四年多复发,跟感恩笑对一样是弥漫性多发,肿瘤可能还没有感恩笑对大,并且有腹水,而感恩笑对有胸水,可以说他们的病情相似。这位病友因为家庭经济条件不允许,没有服用索拉菲尼,后来听说6月份就走了。可以说,索拉菲尼虽然没能缩小感恩笑对的肿瘤,但减缓了肿瘤的生长速度(20多天长一倍与一个月长两公分一对比,效果还是明显的),在一定程度上延长了他的生命。跟感恩笑对几乎同时服用索拉菲尼的一位病友,只有一个6公分的肿瘤,因为位置不好不能手术,选择了介入加索拉菲尼,8月底我到肿瘤医院办事时,碰到这个病友的姐姐,得知他服用索拉菲尼的同时,已做三次介入,效果良好。当时还有一位病友,56岁,两个肿瘤,右肝上的比较大,医生同样建议介入加索拉菲尼,他在服用一盒以后停用,上个月听说又长了一个。所以对于感恩笑对这样严重的病情,建议家属根据自己的经济情况来决定是否服用,而那些没到这种程度的情况,服用索拉菲尼应该能够更加明显的改善病情、延长生命,还是应该试试的。听说,现在准备将索拉菲尼用于早期肝癌的治疗,而不是等到难以挽救时作为延长生命的最后稻草。
作者: scdct    时间: 2009-9-8 17:51

从他起的笔名就可看出,感恩笑对是一个坚强乐观的人。虽然他走了,希望他的这种精神能感染这里的每一个人。看得出你也是十分坚强的。感恩笑对刚走不走,你强忍悲痛与不舍,把感恩笑对未能完成的事情继续下来,感谢你的分享。它会激励我们在抗癌治癌防癌的道路上坚强前行。也请你多保重!
作者: 守信    时间: 2009-9-8 18:04

节哀顺变。
我们期待你写下去,完成感恩笑对没有完成的事,这是对他最好的纪念。
作者: 心头的靠山    时间: 2009-9-8 18:06

感谢楼主,请保重!你太坚强了,我重新看完了你们整个帖子,一直在流泪,在这样的劫难面前,你们都能从容面对,了不起,我爸爸他自从生病一直都很封闭,不愿说话,我也经常失眠,不敢想象最最可怕的结果,上帝如果可以用我10年20年的生命可以换他5年,我感恩不尽,希望有奇迹出现。
作者: 风在路上    时间: 2009-9-8 18:59     标题: 节哀顺变吧!

愿他在天堂无忧无虑!天堂没有CA
作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-8 20:00     标题: 回复 4# 的帖子

感恩笑对走了,我感觉自己好像没有了根,不知道该干什么,一想起他已经走了就难以控制情绪,必须找点事情来转移注意力,而且还必须是与他有关的,这样才会觉得好过一点。
作者: 红福277    时间: 2009-9-8 20:02     标题: 保重身体,节哀顺便

大哥一路走好,祝福家人键康平安,
作者: hzxcwsj    时间: 2009-9-8 20:17

感恩笑对是我们的榜样,虽然奇迹没有发生,可我们一样会记得他,我们和你一样 爱感恩笑对。
作者: flying1985    时间: 2009-9-8 20:22     标题: 走好

千言万语两个字:

走好,坚强!
作者: shxiaochun    时间: 2009-9-8 20:40

我开始上这个论坛就是看了他的帖子
说实话他的精神很让人感动
自从他住院以后帖子慢慢少了
我心里也知道情况可能不好
估计病友的离开对他打击也蛮大的
不过走了也是一种解脱
对自己对家人都是
我们要这么想
以后还会见面的
现在只是暂时的分离
作者: 老爸最棒    时间: 2009-9-8 20:43

作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-8 20:51     标题: 第一次到肿瘤医院住院

三月下旬,感恩笑对到北医三院复查,B超和AFP都不正常,那天我先去办了点事,然后到三院去接他。早知道结果不好我就不会让他独自面对了。他上车以后,用一种很平静的语气告诉了,又复发了,而且不止一个,医生建议到肿瘤医院复查。当时我脑子嗡的一下,不敢相信,都不知道是怎么把车开回家的。其实从三月中旬开始,他已经感觉乏力、食欲减退、憋气,右侧腹痛,自己有不好的预感,检查只是证实了他的猜测。他上网查了一下北京的两个肿瘤医院,自己选定了北大肿瘤医院的一位大夫,紧接着挂了这位主任大夫的专家号门诊。这期间,他曾经跟我说,如果能切就再切一次好了,不过没想到连再次手术的机会都没有了。
    第一次看门诊,这位大夫看了一下三院的检查结果,开出了查血、B超和核磁的检查单子。当时我说,他情况挺严重的,能不能先住院再检查。这位主任说,我们床位紧张,住院再检查是不可能的。b超单上主任写着请某主任会诊,是特需,可见主任也认为感恩笑对的情况比较严重。因为看门诊是下午,我们只预约了第三天做b超,然后查血;核磁则约到了十天以后。好不容易快到预约的时间,医院电话通知我们机器坏了,还得再等一周。期间,我跟感恩说,要不我们到别的医院做核磁吧,他说到别的医院可能也要排队,还是等等好了。这一等就等到了4月十几号,等拿到结果再挂上这位主任的专家号时,已经是4月22号了。主任看了查血结果,把核磁片子挂起来,打开灯一看也很吃惊,说你们怎么这么久才来,听说是核磁坏了,他说可以先到别的医院做啊。我作为一个外行,很清晰地看见他的右肝上几乎长满了一块一块的东西,下缘的那个特别大,简直是触目惊心。感恩笑对也知道肿瘤在短短20多天里长了几乎一倍,情况肯定不好。他跟主任说:没关系,您直接说吧,怎么样我都能接受。主任斟酌了一下,很委婉的说,你现在这种情况,积极治疗和消极治疗的结果是一样的,手术肯定是不可能了,只能期待奇迹的出现。我当时急得都快掉眼泪了,问还有没有别的办法。主任说,你年轻身体应该能承受,建议作一下介入试试看,并结合服用索拉菲尼,不过索拉菲尼的价格较高,吃满三个月可以免费;这种治疗方案别的医院可能都还没有使用。我说,钱不是问题,我们治;感恩笑对平静地说,那就试试看吧。于是主任就给开了第一盒索拉菲尼。看门诊之前,我同事托人找了肿瘤医院的关系,因此这次主任很爽快地就开出了住院通知单,让准备介入。我们回家收拾了一下,第二天就住院了。
作者: jackthree    时间: 2009-9-8 20:57     标题: 活着的人好好生活,日子还是要一天天的过

努力面对,寻找希望,生活是有意义的,拥有过,失去过,总要过的去。

作者: hzhch    时间: 2009-9-8 21:17

保重身体,节哀顺便
作者: 战战兢兢    时间: 2009-9-8 21:17

作者: 过去无知    时间: 2009-9-8 21:25

我们应该是同龄人。看了你先生和你的帖子,感触太多。
天堂里没有生老病死。
你那么爱你的先生,你一定要坚强地走下去。
作者: 水是眼波横    时间: 2009-9-8 22:32

你们都是坚强的人

抱抱你。。。

这是当年机器大哥的帖

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

作者: FCGX153    时间: 2009-9-8 23:49

一个坚强的人。敬礼!
作者: 另一片天空    时间: 2009-9-9 00:07

姐姐要加油   
替他活下去
做他没完成的事情
作者: 2009年    时间: 2009-9-9 00:51

一直不忍看感恩的帖子.
这几个月我放纵自己,逃避现实.
LG的情况一直比较稳定,也给我逃避现实的理由.
我们是12月8日确诊的,今天9月8日,整整9个月了.确诊了就吃多吉美.
如果不是因为我作为LG唯一在他病后,一直陪伴他的亲属,现在因为耐药的问题,又一次进入了无能为力的景况,我还是不会看这些帖子,是没有勇气!
现在逼着自己看,逼着自己面对现实!很痛苦,但没办法!
和LZ不同的是,我们有个儿子,儿子快4岁了.
我也要好好的活着,为了LG,为了他最爱的儿子!
作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-9 08:51     标题: 回复 22# 的帖子

你真的比我幸福得多,至少有个孩子可以看着他长大,我什么都没有了。
4月23号那天早上,我和感恩笑对躺在床上流眼泪,感慨命运的不公,真的很遗憾连个孩子都没有。那天,感恩笑对我说,要不我们去做个试管婴儿吧。可是我们都知道,索拉菲尼会影响生殖系统,万一孩子不健康呢?而且他要去医院住院,哪有机会和体力再去做试管婴儿呢?而且如果要做试管婴儿,我就不能好好照顾他了。我们两年前就开始要孩子,可他就是不来,现在想起来才发觉可能一切早已注定,那时候癌细胞已经在侵蚀他的肌体了。一切的一切,到今天我也非常的遗憾,早几年忙着工作,总想做出点什么成绩,不想要孩子,等到想要的时候,上天已经不愿给我们机会了。如果有个孩子,虽然会苦一点,但是我会好好把他养大,让他读读满屋子的书成为一个有知识的人,让他知道自己的父亲是个多么了不起的人。如果只是如果,如今只剩下我一个人独自难过,不知道将来应该往哪里走。
作者: www失落的心    时间: 2009-9-9 08:59

一切都会好起来的!
作者: 丑女无盐    时间: 2009-9-9 09:03     标题: 姐姐,你并不是一无所有。

钱穆大师说过:只有忘不了的人和事,才构成我们的真生命。你和感恩笑对那么多年的朝夕相处,期间的患难与共,期间的酸甜苦辣,不正是人生中最宝贵的财富吗?好好的活下去,相信感恩笑在临走之前,一定如日本前世界帆板冠军饭岛夏树在他的随笔《活在肝癌中》里所说的:“在我生命的最后时刻,能够与家人和睦地地团聚在一起、能够有诚实的朋友围绕在身边,我感到非常幸福。”

而最终,相爱的人都会在天国重逢。
作者: 明天再来    时间: 2009-9-9 09:08

看到楼主的叙述,仿佛看到父亲的那一刻。。。
这么多年陪伴生病的父亲,到那时怎么能面对。
希望楼主好好生活下去。
作者: cgj9861    时间: 2009-9-9 09:11

楼主是一个伟大的妻了,
作者: 心肝保卫战    时间: 2009-9-9 09:24     标题: 深深的表示敬意!感恩是一个让我敬佩的人!

一切来得太快,我无法相信几天前还在读着感恩大哥的帖子,竟然就这么走了。。。我也是病人家属,现在越发的觉得,生又如何?死又如何?活得精彩,有意义,生死就不那么重要了,你不是一个人,还有这么多朋友在你身边,加油,挺住!

作者: 2009年    时间: 2009-9-9 10:01     标题: 回复 23# 的帖子

今天早上,儿子醒来,突然就流着眼泪跟我说,妈妈,我不要你走.
我说,你为什么这么说啊?
儿子说,你要是死了,我就再也见不到你了......
我说,儿子,放心吧,妈妈不会死,妈妈会一直陪着你,直到你长大.
我不知道,是不是和昨天晚上带着儿子下楼和朋友会面拿药谈了会LG的病情有关.
作者: 2009年    时间: 2009-9-9 10:02

是啊,LZ不是一无所有.
作为一个妻子,作为出现在这个论坛的一个病者的妻子,
我愿意也希望,能做你的朋友!
作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-9-9 10:20

楼主一定要坚强!!!
作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-9 12:31

今天脑子特别混乱,什么都不想干,什么也写不出来。
谢谢大家的关心,我相信我会走出来的,只是需要时间。
也祝所有的病友和家属能够一切顺利,共同战胜病魔。
作者: wwd2001    时间: 2009-9-9 12:40     标题: 回复 32# 的帖子

珍重!保重身体!
作者: 长长久久    时间: 2009-9-9 13:54

原帖由 爱感恩笑对 于 2009-9-9 08:51 发表
你真的比我幸福得多,至少有个孩子可以看着他长大,我什么都没有了。
4月23号那天早上,我和感恩笑对躺在床上流眼泪,感慨命运的不公,真的很遗憾连个孩子都没有。那天,感恩笑对我说,要不我们去做个试管婴儿吧。可是我们都知道,索 ...

很能理解这种心情,我们也还没有孩子,曾经害怕LG说不定哪天因这个病就精子不好了,所以曾跟几个好友说起趁着他健康还不错,去冷冻些好精子收藏起来,可当初也像当玩笑一样,终为付诸行动。
如今LG真的CA了,真是好的不灵坏的灵,也不知等LG病情好后我们还有没有可能会有孩子。
作者: jackl1977    时间: 2009-9-9 14:10

感恩笑对大哥一路走好!
爱他就一定要坚强!
作者: 2009年    时间: 2009-9-9 14:19

原帖由 爱感恩笑对 于 2009-9-9 12:31 发表
今天脑子特别混乱,什么都不想干,什么也写不出来。
谢谢大家的关心,我相信我会走出来的,只是需要时间。
也祝所有的病友和家属能够一切顺利,共同战胜病魔。 ...

什么都不想写的时候,就别强迫自己.
睡个觉,出去转转.
我这两天也很乱,服用多吉美9个月,不同的突变的人生也是9个月了,LG下周就是38岁生日了....10月我将37岁,11月儿子将4岁,迎接我们的是全身扩散转移,肺部已经从刚发现时的小点点变成了棉絮!
我的2009年,很想写出来,又害怕回忆这9个月!
没有亲属的帮助,只有LG家对我们住的房子的宣言:即使你们治病已经借了10几万,房子也不可以卖,他们要留着出租养老用!
多亏,多亏我们平时多多助人,虽然被亲属耻笑很傻,但这9个月,都是朋友,论坛邻居一直在帮在陪伴我们!
想写的很多,包括多吉美的经验,却不敢在这里写.甚至在社区论坛的日记,自己都不敢回头看,只会一天天的记录下去.

作者: 根草    时间: 2009-9-9 15:57

深深的表示敬意!感恩笑对是一个让我们敬佩的人!
愿感恩笑对一路走好。
作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-9 21:44     标题: 回复 36# 的帖子

姐姐你要保重,要坚强!
相比而言,我和感恩笑对要幸运得多,很多亲朋好友给与了我们精神上的支持和经济上的帮助,再加上单位的公费医疗和资助,我们没有你那么大的压力。这个病不仅是逐渐消耗病人肌体的恶魔,还是一个不断吞噬钱的黑洞,感恩笑对从第一次手术到离开,检查、住院、买药的钱超过40万,尤其在肿瘤医院住院期间,每天的费用至少1000多,多的时候3000、4000,钱就跟流水一样哗哗往外走。我深刻体会到了“有什么别有病,没什么别没钱”这句话的精髓。
    姐姐,如果有什么我能帮上忙的,千万不要客气。
作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-9 21:46     标题: 回复 34# 的帖子

无论如何,尽量少留些遗憾吧。只要是有希望、有可能的事情就要去争取,不要等到无法挽回时再去后悔。
作者: flying1985    时间: 2009-9-9 22:31

期待楼主坚强
作者: 一切随圆了    时间: 2009-9-9 23:10     标题: 保重身体,节哀顺便!!

一路走好,祝福家人键康平安.感谢楼主,你太坚强了!
作者: 飘水玫瑰    时间: 2009-9-10 02:00

看完感恩大哥那个帖,我就呆呆对着电脑不停抹眼泪,嫂子您一定要坚强.
作者: 小小刘    时间: 2009-9-10 04:35

非常感谢您能到这里和大家谈这些,鞠躬感谢。您最近多休息,等以后身体恢复一些后,情绪稳定一些后再慢慢写。
作者: 小人不大    时间: 2009-9-10 08:51

看完了好难过,姐姐一定要体重身体。
作者: 阳光花儿    时间: 2009-9-10 10:33     标题: 嫂子,要坚强

嫂子,慢慢忘记吧,要不会很苦
不要老把自己关在家里,出去参加社会活动
作者: qzj079    时间: 2009-9-10 11:45

节哀!他在天上看着你,希望你过得好..............
作者: 低吟浅唱    时间: 2009-9-10 13:38

泪流不止,悲痛难忍。。。

爱感恩笑对朋友,其实感恩并没离开我们,他只是换了一个地方生活,那里没有病痛折磨,那里也有很多的书可看,多好!

让你的名字给你力量吧:因为有爱,所以我们并不孤单;因为有爱,所以我们活着才有意义。继续我们的爱吧,让我们生活得快乐!

朋友,带上感恩笑对做一次长途旅游吧,去感受别人的生活,淡忘自己的痛苦,整理自己的情绪,重新上路。
作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-10 15:30     标题: 回复 47# 的帖子

谢谢大家的关心。其实道理我都懂,只是一时还难以真正接受,现在感觉自己就像一只断线的风筝,不知该飘向何方。
刚才我父亲将感恩笑对留下的几双鞋子扔了,还说等下周一他下葬以后就将我们的结婚照片封存起来,我知道他也是为我好,人死不能复生,再想也没有用,但我真的很舍不得,想着他的印迹将一点一点消失,有种恐惧感。
我还不愿出门,不愿见人,本来想今天去给他办一下相关的手续,准备了半天还是没有勇气。
作者: 明天再来    时间: 2009-9-10 16:57

原帖由 爱感恩笑对 于 2009-9-10 15:30 发表
谢谢大家的关心。其实道理我都懂,只是一时还难以真正接受,现在感觉自己就像一只断线的风筝,不知该飘向何方。
刚才我父亲将感恩笑对留下的几双鞋子扔了,还说等下周一他下葬以后就将我们的结婚照片封存起来,我知道他也是为 ...

理解嫂子,不知道这样称呼您可以么?我父亲51岁,晚期,这次父亲复发后我提前了婚期,准备国庆办酒,(本不想在这个紧要关头办酒,因为实在没有心思办)但父亲说:他连累了我,耽误了我的婚事,我心里很难过,我决定提前办,不能让他留下遗憾。也希望你好好活着,带着大哥的爱,带着我们每个人的爱,重新再来。。。

作者: itfree    时间: 2009-9-10 17:06

都是不幸的人,愿天堂没有CA!
作者: 微笑着面对    时间: 2009-9-10 17:14     标题: 无比遗憾!

唉!我有一段时间没有来这了,想不到再见感恩笑对大哥时竟是阴阳相隔。。。 印象中感恩笑对大哥是个乐观坚强斗士,才华出众的职场精英,老天。。你实在是。。
  无比遗憾,无比伤感!
作者: jxzsxgl    时间: 2009-9-10 17:26

看着你写的这些文字,泪在我心里流,在这一刻我们和你在一起,你并不孤独,望保重身体不要太难过了,早点走出来,我想感恩笑对大哥也一定希望看到你快乐!
作者: 丑女无盐    时间: 2009-9-10 17:34     标题: 送给在天堂的感恩笑对大哥

An  Angel's kiss

We go through life so often,
not stopping to enjoy the day.
And we take each one for granted,
As we travel on our way.

For in your pain and sorrow,
An Angel's Kiss will help you through,
This kiss is very private,
For it is meant for only you.

We never stop to measure,
Anything we just might miss.
But if the wind should blow by softly,
You'll feel an Angel's Kiss.

A kiss that is sent from heaven,
A kiss from up above.
A kiss that is very special,
From someone that you love.

So when, your hearts are heavy,
And filled with tears and pain,
And no one can console you,
Remember once again...

About the ones you grieve for,
Because you sadly miss.
And the gentle breeze you took for granted,
Was just an Angel's Kiss.
作者: 丑女无盐    时间: 2009-9-10 17:36     标题: 送给在天堂的感恩笑对大哥

An  Angel's kiss

We go through life so often,
not stopping to enjoy the day.
And we take each one for granted,
As we travel on our way.

For in your pain and sorrow,
An Angel's Kiss will help you through,
This kiss is very private,
For it is meant for only you.

We never stop to measure,
Anything we just might miss.
But if the wind should blow by softly,
You'll feel an Angel's Kiss.

A kiss that is sent from heaven,
A kiss from up above.
A kiss that is very special,
From someone that you love.

So when, your hearts are heavy,
And filled with tears and pain,
And no one can console you,
Remember once again...

About the ones you grieve for,
Because you sadly miss.
And the gentle breeze you took for granted,
Was just an Angel's Kiss.
作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-10 22:33

来这个论坛的都是好人、善良的人,命运却似乎总不愿善待我们。
这是我婆婆也就是感恩笑对的妈妈今天发给我的一条短信:回来在火车上我把儿子骨灰放在枕边相伴着,这两晚我一人睡在床上总觉得特别孤独。我苦苦寻思着,觉得人世间最珍贵的财富既不是耀眼的黄金,也不是迷人的钻石,更不是诱惑的钱币,而是无价之宝的儿子。他会给我带来快乐,让我倍感欣慰,他是我心目中的开心果。儿子的英年早逝是娘心中永远的痛。
婆婆读书不多,却教出了一个有思想、有追求的好儿子。老年丧子之痛定是久久难以平复,婆婆说她很快就会去陪感恩笑对了。我除了安慰她,让她保重身体,只有与她一起分享各自的痛苦和回忆。
作者: 阳关Boy    时间: 2009-9-10 22:44

人生如梦,短暂!活着的要更好的活下去!
作者: 苍海桑田    时间: 2009-9-10 23:10

节哀!活着的人一定要好好地活着,坚强的好妻子。祝福中!!
作者: 2009年    时间: 2009-9-11 07:42

原帖由 爱感恩笑对 于 2009-9-10 22:33 发表
来这个论坛的都是好人、善良的人,命运却似乎总不愿善待我们。
这是我婆婆也就是感恩笑对的妈妈今天发给我的一条短信:回来在火车上我把儿子骨灰放在枕边相伴着,这两晚我一人睡在床上总觉得特别孤独。我苦苦寻思着,觉得人 ...

感恩有个好妈妈,我LG没有.因为面临将来我带着儿子会被他们赶走,所以我承诺LG,不管我走到哪,他的骨灰我都带着,我答应一直陪着他,他太孤单,血缘亲属除了我们的儿子,没有人厚道,没有人愿意陪伴!
作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-11 09:53     标题: 我梦见的是不是你

昨天晚上做了一个很奇怪的梦,一个男的穿着感恩笑对生前最喜欢的那件牛仔布衬衫来找我,叫我“宝贝”,面目却似乎还是十几二十岁的小男孩,眉眼间跟感恩笑对有一点像,但我们在梦中拥抱亲吻的感觉跟感恩笑对在世时一模一样
作者: yxh6116    时间: 2009-9-11 09:56

看到这里我哭了.我爱人虽然做了肝移植,可谁又知道将来怎样呢?
作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-11 10:01     标题: 回复 60# 的帖子

珍惜你们还能在一起的一分一秒吧,不要像我们这样遗憾
作者: 走遍中国    时间: 2009-9-11 11:05

作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-11 12:45     标题: 回复 62# 的帖子

谢谢你!这个我们知道的,从六月下旬开始,我们就给感恩笑对喝牛蹄筋汤,喝了一个多月,但因为后来他腹胀难忍,实在不想喝了,就没再逼他喝。感恩笑对离开的时候,肝肾功能衰竭,消化道出血,肿瘤应该没有破。
作者: 2009年    时间: 2009-9-11 15:21

我这几天也总是做梦,
昨天的夜里,梦到出现危险状况叫了120,
可是梦里却怎么也想不起在120工作的朋友的名字了.
急醒了.
朋友说,如果哪天用120了,他不值班也没关系,只要和来的人提他的名字,
都会帮助我的.
可我居然把他的名字忘记了.
上午陪LG去买鱼,满脑子还在想,名字是什么??????????
写到这里,这个名字终于冒出来了!
作者: 乌鸦反哺    时间: 2009-9-11 18:08     标题: 哥哥在天堂会过得很好

楼主你好,请相信感恩哥哥在天堂会过得很好。我大哥是在36岁的时候肝肾综合症去世的,虽然已经过世8年了,但是我还是经常会想起他。今天看到感恩哥哥离开我又想起了我的大哥。在他离去的这许多年里,我经常的梦见他,梦里的哥哥时好时坏,但是都仿佛真的相见过一样,感觉无比真实,总是会想他想得痛苦无比。每当这时我只能这样去想:对于他这么年轻就罹患重疾来说,他的离开就是他的解脱,或许为了我们他会努力地吃各种各样难吃的药和偏方,在病痛中也会假装快乐陪着我们聊天说话,这对于他来说何尝不也是一种痛苦呢?而且,在如此风华正茂的时候他不得不大部分时间躺在床上,根本无法享受很多真实的生活,即使能够多活很多年,但是这对于他来说也会是一种痛苦。每当这样想的时候,我的心就会释然一些。我们没有办法忘记他们也没有办法马上走出悲伤,但是我们一定要想办法不要再去累心。所以楼主姐姐,当我们非常想念他们的时候,我们不妨多去这样想想,他们是到天堂享福去了,那儿没有病痛,而且不需要谎言,他们会过得自由自在,无比快乐。同时,他们也会希望看到我们能慢慢地又开始快乐的生活。时间会冲刷一切的,希望姐姐早日放开心境。感恩哥哥有姐姐这样的好妻子他一定是终身无悔,会把所有的幸福和快乐都留给你,祝福你姐姐,你会幸福的。
作者: 我心未改    时间: 2009-9-11 18:22

节哀!活着的人一定要好好地活着,坚强的好妻子。祝福中!!
作者: 牵手走天涯    时间: 2009-9-11 20:23

来看看你,希望你能好些!
作者: 有佳    时间: 2009-9-11 20:48

看看你,不知道说什么!疾病为什么这么无情!!!
作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-9-11 20:54

虽然我们十分缅怀感恩笑对!但请楼主也不要过份悲伤!
1,请楼主多多与亲朋好友交流与沟通。
2,多培养自身的兴趣和爱好。
3,生活起居规律化。
4,在以后的日子,多多保重身体!
作者: 大难死不死    时间: 2009-9-11 23:18

我自己知道得了CA,都没有哭,但是现在是一边看一边流着泪.
作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-12 17:15     标题: 回复 69# 的帖子

谢谢你!也谢谢所有关心我的人!
我已经决定下周一回到工作岗位上班了,送四月下旬感恩笑对住院开始,我就一直没上班。单位的领导和同事都很照顾我,我也应该好好工作来回报他们。
作者: 走遍中国    时间: 2009-9-12 17:25

作者: huangsq2516941    时间: 2009-9-12 19:25

作者: 人生似梦    时间: 2009-9-12 20:34

看书要有选择性,不要被忽悠!
什么乱七八糟的观点,有什么科学根据!无非是想骗钱!
自以为什么专家,其实很多不懂医学。以前的林光常,排毒教父,地瓜王子,后来还不是被判刑了。还有刘胎衣。
还有马悦陵的观点,中里巴人的书,又冒出来什么都市熊……
大家要慎重!
作者: 不死鸟    时间: 2009-9-12 20:36

缅怀感恩笑对!希望楼主节哀!
作者: 凡夫子    时间: 2009-9-12 20:43

像他学习,坚强!!!
作者: 赤子寸心    时间: 2009-9-12 21:03

这个时候,什么话都觉都是苍白的,唯有希望楼主节哀!振作起来,好好的生活,好好的工作,毕竟,以后的路还长着呀。
作者: yao0505    时间: 2009-9-14 12:29

感恩和爱感恩两个都坚强的人!!!
作者: couluo    时间: 2009-9-14 14:32     标题: 谢谢爱感恩笑对姐姐!

作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-14 20:15     标题: 回复 79# 的帖子

妹妹不用客气,能够帮助人是一种幸福。
如果不是要为了衣食奔波,为了让父母安心,我真的想去做一个全职的义工,帮助更多的人。
作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-14 20:16     标题: 回复 75# 的帖子

加油!你已经创造了奇迹!
作者: 根草    时间: 2009-9-14 20:36

来看看你,希望你能好些!好好活下去。
作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-15 20:47     标题: 再难的日子也要过下去

昨天周一开始去上班了,毕竟四个多月没有工作了,有点找不着北的感觉。有事情做似乎时间过得快一点,也可以分散注意力不要再去想他。可是一回到家里,看着家里的一切,情绪又会低落起来。有时候在想,活着的意义在哪里?失去了他,我似乎对一切都丧失了兴趣。或许,这是一个必经的阶段,时间会慢慢的起作用,逐渐会淡忘、冷却、麻木。好朋友劝我,你还年轻,以后的日子还长,可我却觉得已经过完了一生。
    大家不要担心我,我只是心里难受说出来好过一点。我会努力寻找未来的方向。
作者: 低吟浅唱    时间: 2009-9-16 17:38

把心里的难受说出来会好些,相信你会慢慢好起来的。让我们陪伴你一起走过人生最灰暗的日子吧,保重!
作者: 留住夕阳    时间: 2009-9-16 22:48

一直感觉感恩哥哥是作science的,昨天来到这里我第一个看到的就是他的帖子,他真的是英雄。
我有一点点理解爱感恩姐姐的心情,因为我爸爸只是刚发现肝Ca一个月,我现在就已经不爱和其他人说话了。但是,我会有至少一个人毫无保留地交流。所以,你也应该和至少一个人保持心灵沟通,实在不行就和爸爸妈妈住一段时间吧,至少他们是你现在的依靠,心灵有了寄托才可能继续更好的生活。
失去亲人是我最怕的事情,但又怎么能避免呢?既然上天要安排我们这么早就经历磨难,那也只有接受,磨难中悟出的道理将是一生的财富。
姐姐要抑制住自己的情绪,虽然很难,换位想想自己,我都难以接受。也许,慢慢的遗忘可以帮助你。没关系,等我们释然后可以再慢慢想起。
其实没有真正经历过离别的我所说的这些,对于您真的是不痛不痒,但是您至少可以感觉到有我们并不孤单。
慢慢地就不要来这里了,真心地希望姐姐心灵可以早日解脱。
作者: cqztm    时间: 2009-9-16 23:22

节哀!姐姐你一定要坚强,相信感恩笑对在天国过得很好,因哪里没有可恶的CA
作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-20 21:09     标题: 回复 85# 的帖子

谢谢妹妹。我身边的人都很关心我,我也一直在努力。不用担心我,我相信时间是最好的良药。
作者: supervanness    时间: 2009-9-20 21:17

原帖由 爱感恩笑对 于 2009-9-20 21:09 发表
谢谢妹妹。我身边的人都很关心我,我也一直在努力。不用担心我,我相信时间是最好的良药。

我妈妈上个月也查出得了CA晚期 我也真的像你一样很痛苦 不知道怎么去面对

但是你现在这样子一定不是感恩笑哥哥想看到的 希望时间可以磨平一切伤痛....
姐姐感恩笑哥哥也一定希望你能越活越好...虽然没有了他
但是你还有父母 需要照顾  我看过你以前的帖子知道你父母身体也不是很好

我也不知道该和你说什么 感恩笑 哥哥走了
但是这个论坛所有的战友都希望你能振作起来 希望你过的好
我们都会祝福你

作者: supervanness    时间: 2009-9-20 21:18

原帖由 留住夕阳 于 2009-9-16 22:48 发表
一直感觉感恩哥哥是作science的,昨天来到这里我第一个看到的就是他的帖子,他真的是英雄。
我有一点点理解爱感恩姐姐的心情,因为我爸爸只是刚发现肝Ca一个月,我现在就已经不爱和其他人说话了。但是,我会有至少一个人毫无保 ...

我妈妈也是查出一个月 我们的情况真像
我有不爱说话了
作者: 假狮子    时间: 2009-9-20 21:32

这份帖子好沉重,我的眼泪一直长流。有心痛,有感动,为感恩笑对,为他的妻子,也为众多坚强又善良的患者及他们的家人。
我关注这个网站,是为了自己关心的人。他现在仅仅是携带者,大三阳,最近查出了脂肪干。我为他担心,希望他以后不要喝酒,养成早睡早起的习惯,好好的爱惜自己的身体。
曾经我在他身边,但是那时的我并没能给他更多的关怀和照顾,自己也象个任性的孩子,全然没有把他当病人看待。
而现在,我已经不在他身边,虽然我很想能一直陪在他身边,但是他已经不需要我的陪伴了。曾经我也怪他,恨他,为什么选择放弃我(与身体无关,是因为别的原因)。但是我知道,到今天,我的心依然没有放下他。我多么希望,如果有机会,我会好好的陪在他身边照顾他。
无论怎样,都希望他,也希望大家珍重又珍重,爱惜自己。
姐姐,请你一定要坚强,好好的活下去,这也是责任。
作者: 爱感恩笑对    时间: 2009-9-20 21:38     标题: 上班这一周

今天是感恩笑对离开我的第16天,于我而言却仿佛过了一个世纪。看着感恩笑对的照片,还是不愿相信他已经永远离开我了。白天在单位对别人都是笑脸相迎,夜晚躺在床上的时候独自悲伤。
作者: 假狮子    时间: 2009-9-20 21:49

理解姐姐的悲伤。
当他离开我的时候,我也很伤心很伤心,甚至觉得活下去都是一件需要勇气的事情,但是我知道,活着是责任,为了父母亲人。
也许是我太脆弱了,远没有姐姐那么坚强。
至少,他还跟我生活在同一个天空下,虽然不在我身边,我仍然要感谢,并且希望他永远健康。
作者: 飘零~黄叶    时间: 2009-9-20 22:00

坚强的人,我们的好榜样~~~~~~~~~~······
作者: supervanness    时间: 2009-9-20 22:28

原帖由 爱感恩笑对 于 2009-9-20 21:38 发表
今天是感恩笑对离开我的第16天,于我而言却仿佛过了一个世纪。看着感恩笑对的照片,还是不愿相信他已经永远离开我了。白天在单位对别人都是笑脸相迎,夜晚躺在床上的时候独自悲伤。 ...

假如 姐姐需要 我们这些战友会永远陪在你身边
虽然我们不是感恩笑哥哥
但是..我们都是希望你能好起来
振作起来
作者: HP共渡难关    时间: 2009-9-20 22:51

因为老公住院很久没上论坛,没想到今天竟然看到的多是令人伤心的消息 。感恩笑对和无盐哥哥的离去,让我好生难过。可恶的癌真的让人很无奈。LZ一定要坚强!
作者: 风在路上    时间: 2009-9-21 11:52

虽然可以理解你巨大的悲伤,但是你现在的状态需要赶快调节一下,当年我老爸的突然离去,也让我痛苦异常!
好好调养一下自己的身体,生活还要继续!感恩笑对在天上也想看到你快乐!
作者: 和弦    时间: 2009-9-21 14:07

保重,节哀。
时间是治疗伤痛良药。你已经做的很好。
相信能给病人家属带来榜样。谢谢!
作者: 牵手走天涯    时间: 2009-9-28 19:40

惦念你,来看看你!
作者: yudan    时间: 2009-9-29 07:21

妹妹,非常理解你的痛。我老公和感恩笑对的的经历很相似。以前有乙肝没有检查也没有吃过药, 07年的12月份在一个中医那里B超检查肝部纹理增粗有肝硬化迹象,吃了三个月中药有所好转停药,当时医生也没有特别嘱咐要定期检查也没有给与警告。09年6月30号不适才去检查,肝部长出一个7*8*5的肿瘤,CT片显示可以手术切除,7月7号在本地一个医院的肝胆外科做了手术,可能是手术医生缺乏经验,手法不够娴熟,术后AFP一直居高不下,也不作任何检查,只给肝部做一次介入检查,因没发现病灶,只给灌注一些化疗的药,就让出院。住院花费4万。他们哪里还有一点医德,只拿我们这些病人做实验,把决定生死的手术当成一次操练。无奈8月24号到上海东肝复查,CT显示肺部多发转移,肝部多发复发,医生说手术效果不好,没有太好的办法,现在真是追悔莫及,当初就应该选择在东肝做手术,情况一定会比现在好的多。唉,老公才39岁,孩子13岁,太可怜了,不敢往后想。。。
作者: cqztm    时间: 2009-9-29 09:07

祝姐姐中秋快乐!国庆快乐!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5