肝胆相照论坛

标题: 样板工程(钢圈脾动脉栓塞术+脾脏射频消融术) [打印本页]

作者: 芝兰    时间: 2009-9-7 19:38     标题: 样板工程(钢圈脾动脉栓塞术+脾脏射频消融术)

2009年9月7日
现在体温正常,精神比较好,先来开个头,害怕时间久了会记不全。如有遗漏或描述不清还请版主帮忙修改一下。
PS:本人写作水平有限,读书时属于挤牙膏,工作后都是老公代笔,所以就委屈大家将就着看吧

本次住院时间20天,治疗费用是66500RMB,术前体重55KG,回家后50KG,这手术减肥效果真是不错

先说说我术前的情况:血小板3万,肝硬化、门脉高压、胃底静脉曲张,巨脾N年,今年又查出少量腹水,入院后做完增强CT实际测量脾脏的大小跟一个篮球差不多。肚子摸上去是硬的,因为半个腹腔都是脾脏。从N年前开始每次体检医生都建议我切脾,不知道为什么那时我就一直坚信总会有不用切除脾脏也能解决巨脾的技术。皇天不负有心人,终于还是被我等到了。
本来这次只打算做脾脏射频消融术,入院后医生根据检查结果改了治疗方案,先钢圈脾动脉栓塞再射频消融,这样术后的效果最好。
我是8月14日入院,17号做的钢圈脾动脉栓塞,术中术后都无疼痛,连血也没有出,就是要平躺在床上24小时不能动比较难受。术后脾脏马上就缩小了一圈,脸色也变的红润,效果非常明显。据医生讲相当于给我输了2000多CC的血。如果只做脾动脉栓塞术,随着时间的推移脾脏支流形成,还会慢慢吃掉我们的血液,所以要结合射频消融才能保持较长时间的疗效。
做完钢圈脾动脉栓塞术的第二天下午进行了腹腔镜皮下穿刺脾脏射频消融手术,因为我的脾脏实在过于巨大,医生术中做了8个点,术后住在ICU观察了一天,用了止痛棒,感觉不是很疼,没有发热,出了ICU就拔了胃管和尿管,也好像是排气后拔的,真是记不清了,那时我已经5天没有吃喝,饿的脑子不是很清醒 术后2周的时候我开始发热,连续三天,第一天38.6,第二天39.4,第三天38.9.第四、第五天最高温度就只有38度了,医生查床时说这是脾热,属于正常现象,今天是我出院第五天,早晨体温37.2度,全天最高体温37.5度,感觉每天温度都在降一点,胃口也慢慢好了。现在脾脏还有轻微的不适,生活基本可以自理。
汇报完毕,感觉很详细了,如还有不清楚的欢迎提问

再加一点手术风险提示吧,术前的血液报告显示我凝血功能不好,医生害怕我术中出血不止,跟我家属说如果出血不止就只能开腹切脾,这些都是手术风险同意书(好像是这个名字的一纸协议)上写明的,当然还包括一些其他的意外都写的清楚明白。看起来有点吓人,实际术中我没有输血、没有打止血针也过来了。呵呵,这算是好运么?
人生处处是选择,有时看起来危险的反而最安全,看起来安全的反而最危险,所以一切都是命运安排,想躲也未必能躲得过,如果遇到不幸只能怪自己运气不好,与他人无关。

2009年10月25日
又是好消息,前几天CT结果显示我现在脾脏已经缩小了二分之一,医生说还没有完全吸收好,还能小,太开心了。4个月后再去复查,到时再更新数据。

2009年11月15日
这次的手术费用报销了总费用的70%。上海市政府对失业人员还真不错。

2010年3月8日
北京复查结果显示脾脏缩小了60%,具体数据在本贴内

2010年7月17日
今天是术后11个月整,人基本恢复正常,只是每天还吃一顿利尿药,体重97斤,腹围1个半月没有增加。近来因为天气原因一直没去复查,没有什么不舒服,胃口也很好。

2011年1月1日
自我感觉可能已无腹水,今年冬天太冷,不想出门,打算过完年再去复查。利尿药每天还吃一粒复方盐酸阿米洛利。

2011年3月28日
已经恩替1年半,前几天去复查,教授夸我的验血报告“很漂亮”,感觉他比我还开心
腹水还有肝前1.2,右侧位6。血小板57,白细胞3.01,其余全部正常。

PS:本贴将以写日记的方式记录

作者: 芝兰    时间: 2009-9-7 19:39     标题: 这年头还真是好人难做

好像废话多了容易引起误会,那就不爆料了,说点正经的
二楼就谈谈如何会去做这个手术的,省的人家怀疑我是黑心黑肺黑肚肠
巨脾很多年一直忍着没有切掉是因为我不想缺“零件”,再破的“零件”只要它存在就有修好的希望,所以我一直在等新的技术。脾脏射频消融术的相关资料我是一年多之前在网上看到的,之后咨询了我现在的主治医生,他很详细的解答了我的所有问题,从交流中能感觉出他的专业,所以经过一段时间的分析思考我就决定用这个新技术来处理麻烦的巨脾。很多人可能又会问我为什么这么相信一个素未谋面的医生,通过了解我知道这个医生博学多才,不是老头,说明治疗方案不会陈旧保守,也不是年轻小伙子,这样就不存在经验不足。
就是这些原因让我决定做的这个手术,术后效果非常好所以发了这个帖子给大家一个参考,某些单细胞动物心理阴暗,居然出口伤人,不愿意看就请移步,没人请你进来。爸妈从小教育我做人要诚实,托儿这个职业还真不适合我,让您失望了,不好意思。

作者: 芝兰    时间: 2009-9-7 19:40

生气了,板凳待用

作者: 坚韧地活着    时间: 2009-9-7 20:33

祝贺桃花治疗所取得的成效,看来这项技术越来越成熟了,而且有明确疗效。
作者: 广州小小草    时间: 2009-9-7 20:43

:c-61: :c-61: :c-61:
作者: lok_yiu    时间: 2009-9-7 21:02

祝福!
你那間醫院好像很勵害似的
作者: xmlys    时间: 2009-9-7 21:18

祝福你 脸色红润 真是面如桃花了。

作者: 永远年轻    时间: 2009-9-7 21:32

恭喜手术成功 谢谢分享经验
作者: 664925253    时间: 2009-9-7 22:03

祝福桃花手术成功
作者: 959595    时间: 2009-9-7 22:26

作者: 心月照云溪    时间: 2009-9-7 23:23

作者: lingmaigui    时间: 2009-9-7 23:33

楼主服用什么抗病毒?
作者: 谨慎又谨慎    时间: 2009-9-7 23:51     标题: 哪家医院做的

楼主,你在哪家医院做的
作者: isittrue    时间: 2009-9-8 02:26

祝贺, 这手术听起来很新鲜. 要全身麻醉吗
作者: 芝兰    时间: 2009-9-8 07:38

原帖由 lingmaigui 于 2009-9-7 23:33 发表
楼主服用什么抗病毒?

之前是拉米,刚买了恩替
作者: 芝兰    时间: 2009-9-8 07:40

原帖由 谨慎又谨慎 于 2009-9-7 23:51 发表
楼主,你在哪家医院做的

北京的一家部队医院,需要详细资料可以短信我
作者: 芝兰    时间: 2009-9-8 07:41

原帖由 isittrue 于 2009-9-8 02:26 发表
祝贺, 这手术听起来很新鲜. 要全身麻醉吗

脾动脉栓塞是局麻,射频消融是全麻
作者: wzlnini    时间: 2009-9-8 08:18

真那么严重啊,治疗费用怎么办啊,你老公孩子怎么办 担心ING
作者: 芝兰    时间: 2009-9-8 09:02

原帖由 wzlnini 于 2009-9-8 08:18 发表
真那么严重啊,治疗费用怎么办啊,你老公孩子怎么办 担心ING

治疗费?卖房子就够了,还是政府好,把房价炒得这么高,否则还真看不起病
我老公你就不用操心了,孩子到时托付给你?
作者: 芝兰    时间: 2009-9-8 09:05

原帖由 坚韧地活着 于 2009-9-7 20:33 发表
祝贺桃花治疗所取得的成效,看来这项技术越来越成熟了,而且有明确疗效。

这项技术也只有这家医院的这个医生才能做,其他医生做的话风险会很大。
作者: liver_for_life    时间: 2009-9-8 09:37

我现在脸色较暗,脸上还有几块斑(不明显),难道做了脾动脉栓塞后脸上会好起来?
作者: 永远年轻    时间: 2009-9-8 10:36

原帖由 面如桃花 于 2009-9-8 07:38 发表

之前是拉米,刚买了恩替

拉米变异了?吃了几年啊?
作者: jimok001    时间: 2009-9-8 10:39

你好象是吃中药吃出腹水的,好好抗病毒才是王道,什么中药,哎
作者: liver_for_life    时间: 2009-9-8 10:48

原帖由 jimok001 于 2009-9-8 10:39 发表

好像只要病情不好都会栽赃到中药,好不好笑啊,太看不过眼了,人病了不要紧,心态病了难医。。。。。。。

作者: 三山    时间: 2009-9-8 11:16

作者: 芝兰    时间: 2009-9-8 12:14

原帖由 永远年轻 于 2009-9-8 10:36 发表

拉米变异了?吃了几年啊?

还没变异,趁着没变异先换了
作者: 芝兰    时间: 2009-9-8 12:15

原帖由 jimok001 于 2009-9-8 10:39 发表

没吃过中药
作者: 瓶儿    时间: 2009-9-8 13:28

钢圈脾动脉栓塞是治疗什么的呢?
赞一下下桃花,这样板工程再记录得祥细些更好了
作者: wzlnini    时间: 2009-9-8 13:31

怎么走到这一步的,好象你比我还年轻啊.
作者: lingmaigui    时间: 2009-9-8 14:37

恩,尽快换恩替。就记得你好像还没吃恩替!
作者: qzj079    时间: 2009-9-8 15:40

钢圈脾动脉栓塞是治疗什么的呢?是否切掉脾脏了,又不用开刀?
作者: 想好好的活    时间: 2009-9-8 15:55

关注!祝福你成功。
作者: 芝兰    时间: 2009-9-8 16:30

原帖由 瓶儿 于 2009-9-8 13:28 发表
钢圈脾动脉栓塞是治疗什么的呢?
赞一下下桃花,这样板工程再记录得祥细些更好了

美女,工程总要一步一步来,一下子完成太累人。慢慢我会写的详细,争取2天内完工吧
作者: 芝兰    时间: 2009-9-8 16:31

原帖由 wzlnini 于 2009-9-8 13:31 发表
怎么走到这一步的,好象你比我还年轻啊.

你问我?我也不是很清楚
作者: 芝兰    时间: 2009-9-8 16:35

原帖由 qzj079 于 2009-9-8 15:40 发表
钢圈脾动脉栓塞是治疗什么的呢?是否切掉脾脏了,又不用开刀?

脾脏是储血的,把脾动脉栓塞后血液就会流到肝脏,这样体内血液就不会被脾脏吃掉,所以面色就有改善。我不是专业人士,只能简单的讲讲原理。具体可以查询相关资料。这个不是切脾,属于微创手术。

作者: lok_yiu    时间: 2009-9-8 17:38

原帖由 面如桃花 于 2009-9-8 07:40 发表

北京的一家部队医院

好東西應該大家一起分享嘛, 好讓大家來作一個評論, 對你也有幫助呢, 可能有其它會員去過這間醫院, 也可以給你寶貴意見嘛.
就好像我朋友以前去了一家很好的醫院, 聲稱可以治好, 但他沒告訴別人, 好讓治好了才把好消息公告天下, 但結果是是失望而歸呢.
我們要記住, 壞的東西才不需要告訴別人嘛
作者: shanyxu    时间: 2009-9-8 18:45

想问一下,你说的6万多是指手术的全部费用吗?术后还需要吃很多药吗?手术的效果有多久?不是说微创手术吗,为什么可能会大出血?还有能不能把你手术的那家医院还有医生告诉我?非常感谢!
作者: 芝兰    时间: 2009-9-8 18:46

原帖由 lok_yiu 于 2009-9-8 17:38 发表

好東西應該大家一起分享嘛, 好讓大家來作一個評論, 對你也有幫助呢, 可能有其它會員去過這間醫院, 也可以給你寶貴意見嘛.
就好像我朋友以前去了一家很好的醫院, 聲稱可以治好, 但他沒告訴別人, 好讓治好了才把好消 ...

所谓信则有,不信则无。我开这篇帖子只是想把自己尝试新技术后的结果告诉跟我一样的病友,毕竟多个选择多条路,很难说哪条路最好,只能说这条路适不适合自己。路由你自己选,别人强求不来。
你朋友的不幸不能代表所有的治疗都将是失望而归,任何手术都是有风险的,碰到低概率的事情那只能证明你运气不好。
作者: 芝兰    时间: 2009-9-8 18:52

原帖由 shanyxu 于 2009-9-8 18:45 发表
想问一下,你说的6万多是指手术的全部费用吗?术后还需要吃很多药吗?手术的效果有多久?不是说微创手术吗,为什么可能会大出血?还有能不能把你手术的那家医院还有医生告诉我?非常感谢! ...

是手术的全部费用,每个人情况不同,据医生说我之前的那位只花了5万9(他输了血),术后我还在吃抗生素、利尿药(因为我有少量腹水)等少量的药物(短期服用),费用不多。
是微创手术,但是我凝血功能不好,所以医生有担心止血止不住。
作者: 三毛坨    时间: 2009-9-8 21:04

恭喜桃花 脾栓+消融
作者: 陈峰000    时间: 2009-9-8 21:13

我脾应该和篮球差不多了吧,呵呵,但是没办法……
我还在还债中……还完了再治疗吧,呵呵
恭喜恭喜!!!
作者: 水是眼波横    时间: 2009-9-8 22:37

祝福桃子

感动桃子的坚强和乐观

桃子加油。。。。。。。。。。。。。。
作者: xinxin_lynn    时间: 2009-9-8 22:53     标题: 我和你情况很像

我和你情况很像。现在住院准备切脾,但是凝血不好,差8秒,医生不敢做。今天早晨做了最后一次凝血测定,结果还没出。明天还不行的话医生就让我出院了。我很着急,这几天都在看相关文章。看来看去还是主张不切的人多。我想知道你手术的医院和医生情况。我的QQ28786505 邮箱[email protected]多谢!
最后祝你手术取得了成功!
作者: shanyxu    时间: 2009-9-8 23:12

想问一下楼主.你的凝血功能好吗?血小板是多少?
作者: 芝兰    时间: 2009-9-9 07:38

原帖由 shanyxu 于 2009-9-8 23:12 发表
想问一下楼主.你的凝血功能好吗?血小板是多少?

请仔细看前三楼的内容!血小板术前3万,现在7.9万
作者: 芝兰    时间: 2009-9-9 07:43

原帖由 三毛坨 于 2009-9-8 21:04 发表
恭喜桃花 脾栓+消融

谢谢三毛兄
作者: 芝兰    时间: 2009-9-9 07:44

原帖由 眼是水波横 于 2009-9-8 22:37 发表
祝福桃子

感动桃子的坚强和乐观

桃子加油。。。。。。。。。。。。。。

谢谢姐姐的祝福,其实我一点都不坚强,医生估计烦死我了
作者: shanyxu    时间: 2009-9-9 09:57

血小板7.9万是正常的了吗?这个手术的疗效有多久,是不是过两年又要再做?
作者: 鱼鳞    时间: 2009-9-9 10:34

65000元!贵!
作者: zyxg    时间: 2009-9-9 10:34

LZ:你好!
俺LG检查结果:
脾门厚69mm.肋下长54mm  全长193mm
中医:不到万不得已不切.
西医:快下决心吧.赶紧做脾切+断流.
连续在坛子里转.拿不定主意,犹豫不决.
关注中.
作者: 芝兰    时间: 2009-9-9 11:53

原帖由 zyxg 于 2009-9-9 10:34 发表
LZ:你好!
俺LG检查结果:
脾门厚69mm.肋下长54mm  全长193mm
中医:不到万不得已不切.
西医:快下决心吧.赶紧做脾切+断流.
连续在坛子里转.拿不定主意,犹豫不决.
关注中. ...

我也是等了几年才决定做这个手术的,你多查查资料,对比一下吧。我个人认为微创手术比开腹要好。
作者: liver_for_life    时间: 2009-9-9 12:10

原帖由 面如桃花 于 2009-9-9 11:53 发表

我也是等了几年才决定做这个手术的,你多查查资料,对比一下吧。我个人认为微创手术比开腹要好。

微创手术是怎么个微创法,不用开刀吗?那又是如何完成手术的?
作者: liver_for_life    时间: 2009-9-9 12:17     标题: 预防出血,有哪些手段???

请专家及有经验的战友解答一下:
1、在什么情况下可能会有出血的危险?只能做胃镜检查吗?其他指标能否做个辅助参考。
2、预防出血有哪些手段?脾动脉栓塞术?脾脏射频消融术?切脾?首选哪个,还有哪些手段可以用?
作者: 广州小小草    时间: 2009-9-9 12:32

liver_for_life:你怎么也问这些?不会也想去搞一下吧?????我还希望你来继续做判官呢。
作者: liver_for_life    时间: 2009-9-9 15:15

原帖由 广州小小草 于 2009-9-9 12:32 发表
liver_for_life:你怎么也问这些?不会也想去搞一下吧?????我还希望你来继续做判官呢。

我很好 对硬化我还是有清醒的认识,大部分硬化患者病情会发展,快慢而以,现在需要多了解知识,避免走弯路。
作者: xinxin_lynn    时间: 2009-9-9 22:25

关注中!
作者: 陈峰000    时间: 2009-9-9 22:29

liver_for_life  牛人   这个是洒家顶你的!!!你上贼船了吧
作者: huoji    时间: 2009-9-10 09:13

祝早日康复
作者: rayan8268    时间: 2009-9-10 10:29

6万多确实比较贵啊??为什么微创手术还要住20天院啊???
作者: zyxg    时间: 2009-9-10 10:44

LZ:
请问这些年的治疗你去过曙光医院没有?(淮海中路,普安路)
作者: 「十把火」    时间: 2009-9-10 11:33

晚了一步看见你的帖子。唉...
作者: 芝兰    时间: 2009-9-10 12:09

原帖由 zyxg 于 2009-9-10 10:44 发表
LZ:
请问这些年的治疗你去过曙光医院没有?(淮海中路,普安路)

N年前就去过了,曙光医院浦东分院我也去过。中医专家都说中药无法逆转肝硬化无法缩脾,只象征性的开了点中药给我,太难喝,喝了半个月就没有喝
作者: 芝兰    时间: 2009-9-10 12:17

原帖由 rayan8268 于 2009-9-10 10:29 发表
6万多确实比较贵啊??为什么微创手术还要住20天院啊???

我个人觉得6万多也不能算太贵,大部分用的都是进口的药物,钢圈和射频针也都是进口的,还输了9瓶白蛋白。入院后检查身体就用了3、4天,钢圈脾动脉栓塞术用了一天,所以是射频消融手术后2周出院。太早出院医生也不放心,我有腹水,医生害怕感染等问题。我隔壁床的一个女孩子胆囊炎手术后2天医生就赶她出院,她还不想走呢。所以说个人病情不同,结果也是有差异的。
作者: 广州小小草    时间: 2009-9-10 13:10

原帖由 面如桃花 于 2009-9-10 12:09 发表

N年前就去过了,曙光医院浦东分院我也去过。中医专家都说中药无法逆转肝硬化无法缩脾,只象征性的开了点中药给我,太难喝,喝了半个月就没有喝 ...

信那些‘中医专家’还不如信我,信我可能立竿见影。可惜现在晚了。
作者: liver_for_life    时间: 2009-9-10 13:14

桃花,我前面的问题,回答一下如何。
作者: 芝兰    时间: 2009-9-10 13:23

原帖由 liver_for_life 于 2009-9-9 12:10 发表

微创手术是怎么个微创法,不用开刀吗?那又是如何完成手术的?

这个问题?
我在一楼已经说了是腹腔镜下操作的手术。就是肚子上打2个小洞(切口大概1厘米),还有引流管的一个小切口。共3个小切口。如果是开腹手术那么术后的伤疤也够吓人
作者: 芝兰    时间: 2009-9-10 13:26

原帖由 广州小小草 于 2009-9-10 13:10 发表

信那些‘中医专家’还不如信我,信我可能立竿见影。可惜现在晚了。

我不喜欢盲目赌博,对您不了解所以不敢尝试草药。
请问这里哪位病友是喝了您的草药治好的?让他也发个帖子讲讲经验吧
作者: 爱哲哲2009    时间: 2009-9-10 13:35

祝贺桃花手术成功,又为巨脾的不用切除的战友们带来了更大的希望。
作者: perfect3    时间: 2009-9-10 13:45

看你做的美食认识你的,前连天突然听说你进京了。为你担心!不知你做什么手术还要去北京,现在知道了。祝你早日康复!
作者: liver_for_life    时间: 2009-9-10 13:49

原帖由 面如桃花 于 2009-9-10 13:23 发表

这个问题?
我在一楼已经说了是腹腔镜下操作的手术。就是肚子上打2个小洞(切口大概1厘米),还有引流管的一个小切口。共3个小切口。如果是开腹手术那么术后的伤疤也够吓人 ...

这个明白了,射频消融呢,是怎么回事,也是手术吗?
哈哈,不懂就要问。
作者: 芝兰    时间: 2009-9-10 13:52

原帖由 perfect3 于 2009-9-10 13:45 发表
看你做的美食认识你的,前连天突然听说你进京了。为你担心!不知你做什么手术还要去北京,现在知道了。祝你早日康复!  

谢谢美女
作者: 芝兰    时间: 2009-9-10 13:57

原帖由 liver_for_life 于 2009-9-10 13:49 发表

这个明白了,射频消融呢,是怎么回事,也是手术吗?
哈哈,不懂就要问。

腹腔镜操作的就是射频消融手术。
脾动脉栓塞是在股动脉开一个小切口,导管从股动脉慢慢延伸到脾动脉再放钢圈,手术时我没戴眼镜,所以看的不清楚。总之是无痛的手术,时间也不长。
作者: 三毛坨    时间: 2009-9-10 14:28

再一次恭喜桃花
作者: ZYQ689    时间: 2009-9-10 14:33

这次手术后,那小脸蛋肯定像盛开的桃花样的好看咯
作者: terrx    时间: 2009-9-10 14:56

原帖由 面如桃花 于 2009-9-10 13:57 发表

腹腔镜操作的就是射频消融手术。
脾动脉栓塞是在股动脉开一个小切口,导管从股动脉慢慢延伸到脾动脉再放钢圈,手术时我没戴眼镜,所以看的不清楚。总之是无痛的手术,时间也不长。 ...

我母亲今年3月份也做了脾动脉栓塞手术的,就和楼主一样,也是用很多钢圈填在脾动脉的入口处,阻断脾脏的供血,让脾自己坏死一部分。相对于通过脾动脉给脾脏注射海绵栓塞来说,这种直接堵脾动脉的方法对脾脏坏死面积更难把握。做完手术后,一般都会有发烧的症状,不过温度会逐渐降下来,随着坏死组织被吸收。主要的副作用应该和脾栓塞差不多,术前、术中及术后都要防止感染,防止脾脓肿。
作者: old-xiao    时间: 2009-9-10 15:33

又一达观坚强的小妹,恭喜你,桃花!脾大了这么久,竟然坚持到了今天,你的脾保住了,肝也会好起来的,上天会眷顾你的!
谢谢您把治病经历给大家分享!
不知道医生有没说这样可以维持多久,N年后还要去做吧?
还请问是在哪家医院的哪位医生做的,我正在为这事发愁呢!能告诉我吗?
作者: 芝兰    时间: 2009-9-10 15:53

原帖由 terrx 于 2009-9-10 14:56 发表

我母亲今年3月份也做了脾动脉栓塞手术的,就和楼主一样,也是用很多钢圈填在脾动脉的入口处,阻断脾脏的供血,让脾自己坏死一部分。相对于通过脾动脉给脾脏注射海绵栓塞来说,这种直接堵脾动脉的方法对脾脏坏死面积更难把握 ...

你母亲在什么医院做的?术后有什么症状?
医生说脾脏动脉堵死后,分支会建立,也可以给脾脏供血,我到现在为止除了发烧3天外,没有别的不舒服。不知道你说的那些并发症概率是多少。
作者: 芝兰    时间: 2009-9-10 15:55

原帖由 三毛坨 于 2009-9-10 14:28 发表
再一次恭喜桃花

等我复查完你再来恭喜吧
作者: 瓶儿    时间: 2009-9-10 20:33

脾能留则尽全力留下来。为以后的移植做准备。桃花给了我们一个漂亮的样板工程。赞一下下再一下下~~
作者: 芝兰    时间: 2009-9-10 20:47

原帖由 瓶儿 于 2009-9-10 20:33 发表
脾能留则尽全力留下来。为以后的移植做准备。桃花给了我们一个漂亮的样板工程。赞一下下再一下下~~

是医生医术高明,我可没什么功劳,只会添乱。
巨脾真的是非常痛苦,我很多次都想切了它,还好没冲动
作者: lisa7715    时间: 2009-9-10 21:53

桃花,看了你的帖子,真为你高兴,也觉得自己的脾也有了一线生机。
我记得你是上海人,你去瑞金看过吴云林的号吗?
我今天去挂了吴云林的号,本来是冲着套扎去的,可他现在让我切脾。我正发愁呢,你的这个治疗能保持多少年,是不是曲张也好了?谢谢,盼回复。
作者: 芝兰    时间: 2009-9-11 07:56

原帖由 lisa7715 于 2009-9-10 21:53 发表
桃花,看了你的帖子,真为你高兴,也觉得自己的脾也有了一线生机。
我记得你是上海人,你去瑞金看过吴云林的号吗?
我今天去挂了吴云林的号,本来是冲着套扎去的,可他现在让我切脾。我正发愁呢,你的这个治疗能保持多少年,是不是曲张 ...

我没去瑞金看过,一般就是东方肝胆
这个治疗只是解决脾的问题,曲张没有改变,保持多少年还是未知数,但是这个手术可以重复操作。
作者: lisa7715    时间: 2009-9-11 09:16

原帖由 面如桃花 于 2009-9-11 07:56 发表

我没去瑞金看过,一般就是东方肝胆
这个治疗只是解决脾的问题,曲张没有改变,保持多少年还是未知数,但是这个手术可以重复操作。

跟切脾的效果是一样的吗?
你当时去东方肝胆也是让你切脾吗?你有过出血的经历吗?
作者: terrx    时间: 2009-9-11 10:56

原帖由 面如桃花 于 2009-9-10 15:53 发表

你母亲在什么医院做的?术后有什么症状?
医生说脾脏动脉堵死后,分支会建立,也可以给脾脏供血,我到现在为止除了发烧3天外,没有别的不舒服。不知道你说的那些并发症概率是多少。 ...

在重庆的西南医院做的。术后就是发烧,曾高烧到39.7度,主要就是物理降温和吃美林退烧,半个月后体温基本降到正常,期间脾脏部位偶尔有点不舒服。当时比较担心其它的并发症,但大夫说如果术前、术中、术后的防感染工作做得好,就没啥大问题。由于是手术,有器脏坏死,所以白蛋白会被消耗掉不少,当时还补了白蛋白。住院二十天后出的院,花了两万多块钱,主要就是钢圈贵。

脾动脉堵死后,确实会建立侧枝循环来给脾脏供血,但脾会坏死多少就比较难说,我母亲出院的时候做了个CT,大夫说梗死了60%左右,也不知道评估是否准确。
作者: 芝兰    时间: 2009-9-11 12:51

原帖由 lisa7715 于 2009-9-11 09:16 发表

跟切脾的效果是一样的吗?
你当时去东方肝胆也是让你切脾吗?你有过出血的经历吗?

保留部分脾功能怎么可能跟切脾一样?
我当时去任何医院医生都建议我切脾,我还没有出血的经历
作者: lisa7715    时间: 2009-9-11 13:15

原帖由 面如桃花 于 2009-9-11 12:51 发表

保留部分脾功能怎么可能跟切脾一样?
我当时去任何医院医生都建议我切脾,我还没有出血的经历

我是指术手的效果,医生说切脾的话基本能保证五年不出血。这个手术有没有这个效果。
如果有出血经历还能不能做这个手术呢。
上海还没有医院能做这个手术吗?
作者: 枙子花开    时间: 2009-9-11 15:50

我也做过脾栓塞,3年了。当时医生说一年就失效了,但是做过之后我就再没去过。花了3万。那时做是因为牙出血的厉害,其它没有出血经历。今年5月后牙又出血了,我9月去做脾切,因为凝血太差医生没给做。不过解决了牙出血的问题,不是因为脾亢的过,是口腔感染了细菌,吃了两天的甲销唑就再没出血。
关注楼主手术成效!真心希望楼主能早日康复!
作者: 芝兰    时间: 2009-9-11 16:05

原帖由 lisa7715 于 2009-9-11 13:15 发表

我是指术手的效果,医生说切脾的话基本能保证五年不出血。这个手术有没有这个效果。
如果有出血经历还能不能做这个手术呢。
上海还没有医院能做这个手术吗? ...

这个问题你要问医生,我没有问过
上海没有医院能做脾脏射频消融,否则我吃饱了撑的跑那么远?
作者: zyxg    时间: 2009-9-11 16:29

桃花:你好!
这些年你在市区已哪个医院为主.东方肝胆还是其他?我妹妹去东方看了下,说专家号难挂.且大多看肝CA的多.打电话预约还收费就纳闷.约胡和*  的号都要起码两星期,本来LG的巨脾还在关注你的效果.但频发脑病让人担忧.就是不知切了能否缓解.每次看医生,总是整理好资料一大堆,生怕遗漏.但能耐心,完整的看咱病历的医生不多.都不会真正为病人确定一套好的治疗方案.
作者: 瓶儿    时间: 2009-9-11 17:18

再问一下下,脾大都一般都虚弱,肾虚~楼主舌头上有没有齿痕?手术后还有齿痕存在吗?
作者: 芝兰    时间: 2009-9-11 18:26

原帖由 zyxg 于 2009-9-11 16:29 发表
桃花:你好!
这些年你在市区已哪个医院为主.东方肝胆还是其他?我妹妹去东方看了下,说专家号难挂.且大多看肝CA的多.打电话预约还收费就纳闷.约胡和*  的号都要起码两星期,本来LG的巨脾还在关注你的效果.但频发脑病让人 ...

东方肝胆的专家号都是我妈6点就去排队才能挂上,看个3分钟就把你打发了,有时还要给你开个千把块钱的保肝药,到医院门外的药店去买。不是说医院名气越响就越好,关键也要看医生。
作者: 芝兰    时间: 2009-9-11 18:28

原帖由 瓶儿 于 2009-9-11 17:18 发表
再问一下下,脾大都一般都虚弱,肾虚~楼主舌头上有没有齿痕?手术后还有齿痕存在吗?

没有齿痕,也没感觉肾虚
作者: 天堂左边    时间: 2009-9-11 19:46

能留一下这个医院的大名,我想迟早一天会去作的。呵呵
作者: 芝兰    时间: 2009-9-12 11:43

原帖由 天堂左边 于 2009-9-11 19:46 发表
能留一下这个医院的大名,我想迟早一天会去作的。呵呵

已短信给你
作者: 有事你说话    时间: 2009-9-12 12:11

原帖由 面如桃花 于 2009-9-11 18:28 发表

没有齿痕,也没感觉肾虚

没看仔细从新看应该有齿痕,伴有舌下静脉曲张。
作者: 芝兰    时间: 2009-9-12 13:47

原帖由 有事你说话 于 2009-9-12 12:11 发表

看了几分钟还是没有齿痕,我老公是健康人倒有一点齿痕,他说那是因为缺什么元素。
舌下静脉曲张确实有
作者: liver_for_life    时间: 2009-9-12 14:34

原帖由 有事你说话 于 2009-9-12 12:11 发表

舌下静脉曲张有什么意义?是否可判断胃静脉曲张的程度,如果可以,就太好了,省了做检查了。
哪位大侠解释一下。
作者: 枙子花开    时间: 2009-9-12 16:28     标题: 凝血问题

我也是凝血不好,凝血酶原时间22.4,凝血酶原时间活动度49.4,国标化比值1.839,纤维蛋白原定量1.696,活化部分凝血酶时间46.2,凝血酶时间25.2,D-二聚体893.662,抗-酶III活性54.3。楼主的情况如何?我看你说手术风险时提到如果出血就只能开腹切脾了。这点我有点怕。
作者: 知兵非好战    时间: 2009-9-12 17:32

对啊,舌头齿痕是怎么回事,什么叫舌下静脉曲张啊
作者: 芝兰    时间: 2009-9-12 18:34

原帖由 枙子花开 于 2009-9-12 16:28 发表
我也是凝血不好,凝血酶原时间22.4,凝血酶原时间活动度49.4,国标化比值1.839,纤维蛋白原定量1.696,活化部分凝血酶时间46.2,凝血酶时间25.2,D-二聚体893.662,抗-酶III活性54.3。楼主的情况如何?我看你说手术风险时提到如果出血就 ...

这个你要问医生了,任何手术都是有风险的。
我最近还是低烧,无其他症状

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5