肝胆相照论坛

标题: 恩替两天!记念!各路专家、战友给点意见! [打印本页]

作者: 心情很透明    时间: 2009-9-7 11:23     标题: 恩替两天!记念!各路专家、战友给点意见!

LG早期肝硬化,30岁!我们去年刚结婚,我现在怀孕7个月!
以前没有任何症状。
前年单位体检才知道是乙肝小三阳。去年12月B超发现早期肝硬化,当时肝功能、DNA正常!
今年我婆婆死于肝癌。
09年3月21DNA4次方,谷丙61,谷草35,其他正常,吃五脂片及和洛舒一个月后谷丙70!DNA还是4次方。继续五脂片1个月,6月13日,谷丙40,正常但偏高,继续五脂片+和洛舒!
3月份DNA4次方时医生要我们考虑一下抗病毒,但这药一吃就是一辈子,较担心,没有马上抗
7月18日,肝功能谷丙29,谷草36,接下来一个月只吃和洛舒,没再吃五脂片降霉
8月28日,谷丙63!!又高了。感觉只要不吃五脂片降霉,谷丙就会升高。查DNA,5次方!
不再犹豫,抗病毒!直接上恩替
以下是B超记录,到现在一共三次B超,09年12月、09年3月、09年8月。结果没有变化。

肝脏:左叶前后径62,上下径46,右叶斜径126,门脉内径12;
      肝包膜欠光整,肝内光点密集,增粗,回声分布尚均匀,可见散在结节,大者0.83*0.79cm,肝内血管走向不清。
胆囊:大小72*28,壁毛糙,透声尚可,胆总管内径4.
脾脏:厚36,长110,侧卧肋下末及,包膜轮廓清晰,回声均匀。
腹水:平卧位,肝前及下腹部探查未见液性暗区。
超声提示:
慢性肝病,肝硬化?
胆壁毛糙

我曾问医生,要不要做肝穿及肝纤四项等确认硬化程度,医生告诉我没有必要。

自从老公查出肝硬化,我在网上到处查,找到这个论坛以后天天上,只求老公一生平安!
作者: 心情很透明    时间: 2009-9-7 11:25

恩替出来到现在也只是短短的近10年,真害怕万一恩替变异了,怎么办?
没有更好的可以代替了
作者: 心情很透明    时间: 2009-9-7 11:31

老公心态较好!
在一家外企工作,只是经常要出差,我们是周末夫妻,分隔两个城市工作。
如果祈祷有用,我愿意分分秒秒祈祷,祈祷他一生平安,祈祷我们的孩子健康出来,快乐成长!
作者: 三毛坨    时间: 2009-9-7 12:30

继续恩替就好
作者: 诸诸2006    时间: 2009-9-7 15:47

要你老公自己要心里重视,否则单靠你很难。。。。
作者: 圆珠笔心    时间: 2009-9-7 20:08

你老公和我一样,家族史。我也恩替中。2个多月了。
作者: 心情很透明    时间: 2009-9-8 22:02

自从婆婆肝癌去世,老公变了很多,我知道他内心的苦。
男人总是喜欢把悲伤隐藏起来。
后来我还知道我老公的外公、大舅也是死于肝癌,母系家族中基本都是乙肝患者。
我在想,家庭史的乙肝,且有多个肝癌病死,比后天感染的患肝癌的可能是不是要大很多?
是不是先天对发生肝癌的抵抗力有差距?
作者: 心情很透明    时间: 2009-9-14 10:03

请教,像我老公这种情况,还应做哪些检查?
我曾问医生需不需要查AFP或是肝穿等,医生说没有必要
到现在,除了B超、DNA、肝功,没有别的检查过

当问医生后说没有必要查,该怎么办?
必竟他是专家
作者: 我永远爱你    时间: 2011-4-18 11:15

看看日期也过去一年多了,不知道你老公现在情况如何?我们的情况有点类似,只是我们都32了,还没有孩子,,我老公的B超也比你们严重很多,,哎
作者: 我是蓉儿    时间: 2011-4-18 11:28

心情很透明 发表于 2009-9-14 10:03
请教,像我老公这种情况,还应做哪些检查?
我曾问医生需不需要查AFP或是肝穿等,医生说没有必要
到现在, ...

我们的情况都类似啊,看来还有比我小的人也抗了啊,这药如果真吃一辈子怎么办啊?
作者: springa    时间: 2011-4-18 11:35

这药如果真吃一辈子怎么办啊?
作者: 肝胆豆士    时间: 2011-4-18 18:47

就单抗病毒就可以了,定期检查。除此把自己当正常人就可以了。
作者: bjjww    时间: 2011-4-19 02:18

才2天

作者: tt726    时间: 2011-4-19 07:53

家族史上有多人肝癌,最好恩替.不要怕耐药,你老公自己思想上要认识到抗病毒的重要性.
作者: 心情很透明    时间: 2013-7-18 18:10

回复 我永远爱你 的帖子

你好,你还在看这论坛吗?
我们现在很好,小孩快4周岁了,很健康,各方面都很好。
我老公恩替后一直很稳定。
刚开始知道这个论坛的时候,很激动,天天来看,过去三年,忙于工作,论坛放一边了。
以后还得常来看看才好呀

作者: HOLD住    时间: 2013-7-18 20:50

恩替效果看来相当不错 继续。。。
作者: mmm1111    时间: 2013-7-19 16:26

想问问你们在哪里看的医生?我想带我妈去北京看看, 还想了解一下具体流程,去哪家医院,毕竟我现在在辽宁,对北京那边不熟,不太方便

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5