肝胆相照论坛

标题: 健康证和科普根治不了乙肝歧视!!!!! [打印本页]

作者: mogo521    时间: 2009-9-6 08:30     标题: 健康证和科普根治不了乙肝歧视!!!!!

道理很简单,在这个物欲横流和科技发达的社会,人们看待物质常是微观的。比如一个有脚气的人做食品行业你会觉得舒服吗?我们扪心自问,虽然我们知道这不是消化道疾病,但是还是很忌讳的,但是体检项目中没有脚气检查啊。所以即使全社会科普了都知道乙肝的传播途径,所有乙人都能拿健康证。还是大部分人都会反对的。
    所以,我们应该主要要求取消“两对半”检测是最主要的。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-6 09:10

对,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 齐欢畅2    时间: 2009-9-6 09:17

但是这是社会的进步啊,先做好舆论,到时立法保护隐私就好了!
作者: yangs    时间: 2009-9-6 09:46

有道理!大家应该朝这个目标奋斗,取消“两对半”检测是最主要的。
作者: supercat0o0    时间: 2009-9-6 09:49

显然,但事情要一件一件做
作者: 誓死维权    时间: 2009-9-6 10:01

作者: 常指针    时间: 2009-9-6 10:09

健康证是一个进步,消除乙肝歧视不可能一蹴而就,只能一步一个脚印的去实现,这不是只靠一两个人去奋斗就能实现的,消除乙肝歧视,任重而道远。我们都要积极投身到反抗歧视的斗争中去。目前还有很多人有各种各样的顾虑而躲避责任,这是赤裸裸的逃避,不是吗?记得在学校发放乙肝科普的传单的时候,本来十个人说要参加,结果到最后只来了3个人。我不知该对那些人说什么,人的脸面固然重要,但脸面与无法就业,无法入学等等比起来,孰轻孰重呢!
作者: changjunhua    时间: 2009-9-6 10:40

坚决要求取消乙肝标志物检测      这样歧视才会消除
作者: 要做妈妈    时间: 2009-9-6 11:26

你说的道理对。但是凡事不能求一口吃成个胖子!罗马不是一天就能建起来的。我们的维权是要经历过----奋斗,失败,歧途,高兴过早等等等等......
应该说,健康证是一个里程碑,也是个起点
由此起点,可以再为止努力!
作者: 蓝天依旧    时间: 2009-9-6 11:43

健康证绝对是一个里程碑,但我们的最终目标应该是:“禁止入托、入职的乙肝标志物检查,保护乙人的隐私”!!!
作者: tjl8889770    时间: 2009-9-6 11:45

作者: mogo521    时间: 2009-9-6 12:05

现在是卫生部不急,我们急,我们等不起啊。不牵扯到自己的利益谁会着急呢?歧视其实肯定会消除,可能是几十年、十几年、几年或者更快。但是这个时间卫生部希望越慢越好,那样会更加稳妥。如同现在的人民币和十几年前的人民币的价值贬值一样,如果以前一步到位的话,老百姓不闹起来了。但是我们等不起,等不起呀。
作者: lz7012350    时间: 2009-9-6 20:24

是的就是这样的我们的根本就是要取消两对半检测乱世用重典这关系到人权必须要根治乙肝歧视必须指定政策取消两对半检测其余无非就是隔靴搔痒罢了
作者: lanseyu5201    时间: 2009-9-6 20:48

说这些有什么用呢 你们做什么了吗 大家都努力去做点实事吧 不要整天说些没用的 我明天就去申请健康证
作者: HHY7910137488    时间: 2009-9-6 20:53

要一步一步来
,我们的目的就会实现的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5