肝胆相照论坛

标题: 公务员福利体检,隐私有保障吗? [打印本页]

作者: 岂能善罢肝休    时间: 2009-9-5 22:05     标题: 公务员福利体检,隐私有保障吗?

没上公务员时,担心入职体检。。。现在考起了,又担心福利体检,,怎么办哟。。。我想问哈前人,,你们的隐私得到了保障的吗??如果得不到保障,被单位的人小的了,多不好的哟。。。以后在单位搞工作就不好搞哟。。。

作者: 无脚鸟box    时间: 2010-7-1 20:52

你是怎么处理的呢?
作者: lz7012350    时间: 2010-7-1 21:03

没保障
作者: 没烦恼    时间: 2010-7-1 21:16

我现在就被歧视。办公室的人知道后所有人马上冲去医院打乙肝疫苗。并在半年内离2米远。
作者: zx0775    时间: 2010-7-1 23:42

楼上的 你是什么单位的?
作者: 大口仔    时间: 2010-7-4 23:45

公务员入职不查,但是福利体检也查吗?
请问有没有广州的?广州的都是去什么疗养院体检的,不知道那里查不查?
还有,我们单位已经有人体检了,我看见他们的体检表都是密封在袋子里回来的,应该说是比较私隐了。但是可能因为他们是正常的,所以就还给他们自己看。但是我很担心一种情况,就是,如果真的查了两对半,然后发现有问题,会不会私底下通知单位?晕啊~~~
作者: 为人民服务    时间: 2010-7-5 13:51     标题: 郁闷

一报道就被拉去体检查两对半,郁闷,现在人教的眼神都是怪怪的。
作者: z0h0k    时间: 2010-7-5 21:08

中国在我D领导下是没有隐私的,什么都是可以弄
作者: tktktk    时间: 2010-7-6 09:33

被自愿签字7月1日起会被追究法律责任

律师:
    7月1日起会被追究法律责任
    对于一些体检者“被自愿”签字接收乙肝项目体检,中国卫生法学会常务理事、江苏卫生法学会副会长、中医药大学管理学院教授田侃表示,由于很多体检者是屈从于单位的要求签字的,这种非自愿情况下签的字是不具备法律效力的。
    而医疗机构之所以敢“顶风作案”,田侃教授分析道,关键是缺乏明确的法律后果。“卫生部的《通知》中对于违规者的处罚依据是《执业医师法》和《护士条例》等,但是,该行为并非是医生或者护士的个人行为,医生、护士只是执行医院的指令,用这两条来处罚医护人员明显不合适。
    另外,田侃教授指出,7月1日起,《侵权责任法》就要开始实施了,其中医疗侵权行为中专门说到个人隐私的,而乙肝检测结果正是体检者的个人隐私,如果医院泄露给用人单位,体检者有权追究医院的责任,医院也要因此承担相应的法律责任。所以,田侃教授表示,对于那些想要查员工乙肝的用人单位,医院应该主动跟用人单位沟通,告知他们国家的相关规定,这也可以规避医院的法律责任。
    记者   
作者:华琳月/来源:南京晨报
作者: 陆远    时间: 2010-11-25 16:48

成都市机关福利体检查两对半吗?华西体检中心。可选套餐上有两对半。还有这个归哪个单位管?
作者: 维权马甲    时间: 2010-11-25 19:40

福利体检以后,你将失去尊严!无论在哪里,如果隐私没有保护好,将会生不如死。
作者: z0h0k    时间: 2010-11-25 20:19

不是有人说拒绝福利吗
作者: walm    时间: 2010-11-25 20:20

回复 陆远 的帖子

向市人社局投诉,按照三部委通知,福利体检也不准查。我们还要争取对《就业服务与就业管理规定》进行修改,禁止用人单位要求体检,这是卫生部领导许下的诺言。
作者: walm    时间: 2010-11-25 20:26

按照三部委通知“除卫生部核准并予以公布的特殊职业外,健康体检非因受检者要求不得检测乙肝项目,”
http://www.mohrss.gov.cn/Desktop.aspx?path=mohrss/mohrss/InfoView&gid=83af78ba-a085-4bd5-ac86-373d2da4b0a8&tid=Cms_Info

作者: 陆远    时间: 2010-11-25 22:28

回复 walm 的帖子

恩,我要打电话咨询下。我目前也不知道要不要查两对半,因为那是可选套餐,不知道单位有没有选择,如果选择的话,我也无所谓,反正如果因为这个搞我的话,我就绝不罢休
作者: 慕容彦楠    时间: 2010-11-26 11:17

福利体检 是肯定查的……公务员福利好嘛  福利体检项目也多一些……
取消标志物检查 一直只是说的入职体检,公务员入职也是这样
作者: walm    时间: 2010-11-29 09:43

你要是国企的,就回体会到一种另类的办公室歧视,在那里,你就是老鼠!你就是年底考核的牺牲者!就是奖金被扣者!就是遭遇办公室冷暴力{领导出气筒}的活靶子!
作者: walm    时间: 2010-11-29 09:49

如果 隐私不保,无论在哪里,即使不赶你走,冷淡的目光,惊恐表情,疏远的人际关系,使你生不如死。
作者: walm    时间: 2010-11-29 09:51

不争取一部法律,仅靠作弊是短视行为。
作者: walm    时间: 2010-11-30 10:44

作者: 为人民服务    时间: 2010-11-30 12:28

有点痛苦
作者: walm    时间: 2010-12-1 12:01

不彻底取消用人单位的强制体集体体检,后患无穷。
作者: heleixue    时间: 2010-12-1 19:51

起来吧,不愿被歧视的人们
作者: stlx    时间: 2010-12-2 23:21

绝对没有保障,要小心别有用心的人。
作者: steven-li    时间: 2010-12-10 16:33

法律在我国执行力度不怎么到位
作者: areuok    时间: 2010-12-10 18:22

中国人在羞辱中成长又在羞辱中度过自己的一生。
作者: walm    时间: 2010-12-12 18:09

边缘化开始
作者: ta_ye    时间: 2010-12-12 21:41

要么不去。去了也不抽血~
作者: 1960215    时间: 2010-12-22 12:36

执迷不悟。。。
作者: 不会放弃你    时间: 2010-12-22 13:17

没有一部强制性的法律,就永远没有对我们的公平。
作者: fanhuatuijing    时间: 2010-12-26 11:28

同样是公务员系统的担忧中。。。。。
作者: hwgl    时间: 2011-2-11 16:01

看看鱼竿到底幸福!待来年福利以后便知!
作者: walm    时间: 2011-2-11 17:22

hwgl 发表于 2011-2-11 16:01
看看鱼竿到底幸福!待来年福利以后便知!

作者: qsygzs    时间: 2011-2-12 13:41

我们单位的福利体检我从来不抽血,直接把抽血的单子扔掉,也算拒绝福利吧,没那个福气,消受不起
作者: 维权马甲    时间: 2011-2-13 14:25

害怕极了,,,,
作者: 断崖人    时间: 2011-2-13 19:22

大口仔 发表于 2010-7-4 23:45
公务员入职不查,但是福利体检也查吗?
请问有没有广州的?广州的都是去什么疗养院体检的,不知道那里查不 ...

为什么不投诉12320  反应医院的卑鄙行径  否则你会一辈子拍不起来
作者: 断崖人    时间: 2011-2-13 19:23

qsygzs 发表于 2011-2-12 13:41
我们单位的福利体检我从来不抽血,直接把抽血的单子扔掉,也算拒绝福利吧,没那个福气,消受不起 ...

你扔掉 单位不是知道了ma???????
作者: qsygzs    时间: 2011-2-13 23:23

断崖人 发表于 2011-2-13 19:23
你扔掉 单位不是知道了ma???????

不会呀,验血的单子和体检的册子是分开的,但是最后拿结果我的体检册子永远没有验血的一大堆贴单,比别人的薄很多
作者: 断崖人    时间: 2011-2-17 19:50

qsygzs 发表于 2011-2-13 23:23
不会呀,验血的单子和体检的册子是分开的,但是最后拿结果我的体检册子永远没有验血的一大堆贴单,比别人 ...

单位交的费用不都是一样的 你没去医院不说?

费用如何结算?

作者: zongguo    时间: 2011-2-18 16:44

在当今社会,如果有人(达赖、法轮功)带头起义,肯定有千千万万的人响应的
作者: nihaonihao123    时间: 2011-2-19 10:51

今天打个电话问了个大的公司,咨询的,说是入职不体检,福利要体检的。
我真想死啦!
作者: hwgl    时间: 2011-2-28 18:30

边缘化是比较麻烦的。
作者: qsygzs    时间: 2011-3-2 14:54

断崖人 发表于 2011-2-17 19:50
单位交的费用不都是一样的 你没去医院不说?

费用如何结算?

我们单位是打包的,每人的钱都一样,一起都付过了,验血的单子是单独夹在册子里的,我就直接把单子悄悄地藏起来然后销毁了
作者: 1960215    时间: 2011-3-2 15:40

福利体检=边缘化
作者: 断崖人    时间: 2011-3-4 19:21

qsygzs 发表于 2011-3-2 14:54
我们单位是打包的,每人的钱都一样,一起都付过了,验血的单子是单独夹在册子里的,我就直接把单子悄悄地 ...

单位负责人不问你?医院不说、
作者: yehuanjie    时间: 2011-3-5 16:51

哎呀 这样的社会 怎么办??
作者: 维权马甲    时间: 2011-3-23 15:51

作者: 小熊两个半    时间: 2011-3-26 19:48

我也担心死了,我是成都事业单位的,还是招聘制的,也就是合同工,我看单位的人都很注重健康的样子,一想到体检被发现,我心里就发毛,现在已经不好过了,要是被人知道了就没活路了
作者: nhy    时间: 2011-3-26 23:34

看来消除歧视任重道远啊!
作者: walm    时间: 2011-4-3 19:30

作者: hwgl    时间: 2011-4-5 17:00

作者: springa    时间: 2011-4-5 20:43

看单位了吧可能.
我们单位是体验结果只给本人,不给单位看的.
但如果有非常严重的问题了,比如怀疑是癌了,则会通知单位医务室的.
作者: springa    时间: 2011-4-5 20:44

通知单位的意思实际是让单位立即给你假,也不是恶意.
作者: 维权马甲    时间: 2011-4-6 15:51

作者: 三号楼    时间: 2011-4-6 20:42

福利体检可不去的,毕竟这是一种福利,既然是福利,就可以放弃。另外,到时候不抽血就是了,就说晕血,没人管的。
作者: springa    时间: 2011-4-7 07:23

对对,完全可以不去的.我们部就是的.还可以借机休半天,去打麻将.
另外.中央部委普涨工资人均800元.4.1日已兑现.从08.7.1日补起.

作者: springa    时间: 2011-4-7 07:23

作者: hwgl    时间: 2011-4-27 13:15

walm 发表于 2010-11-29 09:51
不争取一部法律,仅靠作弊是短视行为。

作者: hwgl    时间: 2011-4-29 07:28

回复 springa 的帖子

一厢情愿的天真想法。。。
作者: walm    时间: 2011-5-10 07:55

只要单位有权带你进医院,一切皆有可能。。。。。
作者: sht    时间: 2011-5-10 10:40

我们这的福利体检是告诉单位的。楼主千万不要相信什么密封,单位都是有体检结果的。方法 一 ,集体维权,贡献自己的力量改变福利体检的现实。方法二,作弊吧,单位知道后我想心理压力会很大的,搞不好工作给你换掉或者让你回家只拿基本工资 。
作者: hwgl    时间: 2011-5-10 12:48

搞不好工作给你换掉或者让你回家只拿基本工资 。
作者: springa    时间: 2011-5-10 13:37

有保障,不影响你官至总理.
作者: 阿甘外传    时间: 2011-5-12 23:57

回复 没烦恼 的帖子

怎么被发现的
作者: 1960215    时间: 2011-5-13 14:25

只要是单位带你去,强制你去,一切皆为零!一切可能皆有!
作者: 维权马甲    时间: 2011-5-27 10:47

作者: dongfang37    时间: 2011-5-29 20:43

我第一年的福利体检找自己嫂子代检的
可不能代一辈子啊,她大概一两年也就回老家了
以后不知道怎么办好呐
作者: dinglin    时间: 2011-6-3 18:53

我是出入境系统的新入职公务员!我就遇到这样的麻烦事!

3、体检当天空腹采血样和超声波检查。根据卫生部通知要求,乙肝项目检测(所谓两对半)已经不作为强制性要求,本人自愿检测乙肝项目的必须知情和同意,其检测结果仅通知个人并予以保密。根据局为职工办实事文件精神,本次体检拟开展的检查项目供职工自由选择,凡个人不愿意检测乙肝项目的请5月底前通知卫检处。其中凡不主动提出拒绝检测乙肝项目的,本中心视为默认自愿实施乙肝项目检测。

8.请职工按照政工处、人事处安排的时间准时前来体检,因工作需要,按计划安排当天不能体检的,本人负责告诉卫检处(电话2687),经同意后调整,并在6月底前完成体检,逾期视为自动放弃。整个体检工作结束后,7月15日前卫生检疫处负责将体检结果和建议汇总交政工处,请看到公告后到政工处查询,公告前请受检人员不要擅自到卫检处追问,更不要打听其他人体检情况。有不到之处敬请谅解。

根本没有作弊的可能!我在想,我是豁出去工作不要了的去维权,还是委屈求全的要求不检乙肝还是干脆不去体检等看单位反应再做打算!当然,我当然是选择的后一种!!!
作者: 大口仔    时间: 2011-6-9 23:53

请问各位是哪里的?
好像广东这边很多都是去疗养院体检的
我找了个疗养院的网站,上面有把体检套餐贴出来,貌似没有两对半,只有肝功能
http://www.gdlyy.com/health/process.html
[attach]222276[/attach]

如果真按这个来体检的话,应该是没有两对半的
不过如果肝功能数值不正常,不知道医院是否会保密,我看见他们的体检结果都是密封交给个人的

今天太晚,我明天再找几个疗养院看看他们的套餐,可以的话顺便问问人体检结果是如何发放的,不知道是否经人事手

作者: 大口仔    时间: 2011-6-9 23:54

dinglin 发表于 2011-6-3 18:53
我是出入境系统的新入职公务员!我就遇到这样的麻烦事!

3、体检当天空腹采血样和超声波检查。根据卫生部 ...

能不能假装要参加体检,但是到体检的时候有个什么事情不去了?比如,忽然休假?

作者: 大口仔    时间: 2011-6-9 23:57

请职工按照政工处、人事处安排的时间准时前来体检,因工作需要,按计划安排当天不能体检的,本人负责告诉卫检处(电话2687),经同意后调整,并在6月底前完成体检,逾期视为自动放弃。整个体检工作结束后,7月15日前卫生检疫处负责将体检结果和建议汇总交政工处,请看到公告后到政工处查询,公告前请受检人员不要擅自到卫检处追问,更不要打听其他人体检情况。有不到之处敬请谅解。

不好意思,刚才没看清楚,现在才看到这段。
搞得很严格啊,根本不是什么福利体检,简直就是在专门查乙肝!呸呸呸!
作者: hwgl    时间: 2011-6-10 08:29

回复 大口仔 的帖子

一旦被查出,在这种单位及时不赶你出门,但是也将会严重边缘化,同事聚餐吗? 你靠边,人事关系吗?你88。提拔吗?哪个上司愿意与一个乙肝在一起朝夕面对?
作者: dinglin    时间: 2011-6-15 23:04

谢谢!我现在没去体检,目前还在煎熬的等待着最后的结果!如果非要不放过我,我也不能放过他了!
作者: dinglin    时间: 2011-6-15 23:04

谢谢!我现在没去体检,目前还在煎熬的等待着最后的结果!如果非要不放过我,我也不能放过他了!
作者: 维权马甲    时间: 2011-6-17 16:59

回复 sht 的帖子

希望你自己也来寄一封信,不要讲:我没有钱!你也是公务员吧,道理比我懂得多

作者: walm    时间: 2011-6-19 16:44

为人民服务 发表于 2010-7-5 13:51
一报道就被拉去体检查两对半,郁闷,现在人教的眼神都是怪怪的。

可是也每见你来争取保护我们的隐私!还在等,,等.....一毛不拔!
作者: 为人民服务    时间: 2011-6-19 20:31

回复 walm 的帖子

你怎么知道我没做过事情?我捐钱要跟你汇报吗,我寄信要跟你汇报吗
作者: 维权马甲    时间: 2011-6-20 07:48

捐钱的,写信的都贴出来啊,要不然都在空喊:我做了+++++++
作者: walm    时间: 2011-7-11 14:25

作者: walm    时间: 2011-7-11 14:41

回复 tktktk 的帖子

能给个连接吗?

作者: 维权马甲    时间: 2011-8-10 14:01

作者: rain5566    时间: 2011-8-10 20:37

回复 没烦恼 的帖子

说的太夸张了吧??
作者: springa    时间: 2011-8-10 20:59

公务员本就是党的干部,没权向党隐瞒什么.

作者: 维权马甲    时间: 2011-8-12 15:44

作者: haa123    时间: 2011-9-5 10:40

别人位置色变了哦
作者: alm456    时间: 2011-9-20 09:25

别人聚餐会喊你去吗?
作者: alm456    时间: 2011-9-27 12:08

作者: alm456    时间: 2011-10-11 19:04

作者: 维权马甲    时间: 2011-10-24 09:14

没烦恼 发表于 2010-7-1 21:16
我现在就被歧视。办公室的人知道后所有人马上冲去医院打乙肝疫苗。并在半年内离2米远。 ...

同办公室别人互相请客吃饭,没有人敢请你吧,,,
作者: alm456    时间: 2011-10-28 09:06

我现在就被歧视。办公室的人知道后所有人马上冲去医院打乙肝疫苗。并在半年内离2米远。 ...

作者: linyanyu    时间: 2011-10-28 14:21

有时候真是挺无奈的
作者: 人权至上    时间: 2011-10-28 21:13

作者: walm    时间: 2011-11-2 09:27

作者: alm456    时间: 2011-11-3 07:44

作者: 渝月    时间: 2011-11-4 13:47

我下周三也要去福利体检了,我不知道怎么办呢?急死了~
能不能直接去体检医院跟医生说明白要他们不要查这一项呀??
作者: alm456    时间: 2011-11-11 07:19

作者: summn    时间: 2011-11-19 00:10

其实福利体检更可怕
作者: 科学99    时间: 2011-11-19 21:14

关键是福利体检涉及隐私,不能强制检查,只能选择,现在体检中心的知情同意没有选择,抽血的护士也现问,无法保护隐私。
作者: haa123    时间: 2011-12-18 09:28

作者: 维权马甲    时间: 2013-5-22 14:14

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5