肝胆相照论坛

标题: 给中国青年报主编郑琳的邮件,希望大家跟进!! [打印本页]

作者: dream2011    时间: 2009-9-5 19:56     标题: 给中国青年报主编郑琳的邮件,希望大家跟进!!

该信箱是中国青年报法制社会版主编的,其联系方式为:010-64098254
      相关介绍:郑琳:法治社会部主任。做新闻已有15年,仍然热爱这个职业。曾经,我们的报道推动了一个法律的建立,为百姓带来福祉;曾经,我们的个案监督让法院枪下留人,挽救了一个被冤屈的生命;曾经,我们的调查报告惊动高层,一项损害公民利益的决策被及时叫停。作为媒体工作者,我们是有话语权的,但我们是在代表民众说话,对此,我一直深感敬畏。全部门的编辑记者,都是非常优秀的职业新闻人,他们的作品令我骄傲,也许你不会注意到这些新闻的署名,但这些稿件在改变世界,我们都受益其中。
    多了网络这个渠道,我们可以更通畅地联系,希望你信赖我们,有思考,告诉我们,有线索,告诉我们,有批评,也告诉我们。
http://zqb.cyol.com/node/node_6474.htm

以下是我发的邮件,希望大家跟进!!!
收件人:[email protected]
尊敬的郑琳主编:
   您好!我是一个在校大学生,也是中国教育报的忠实读者,还是一个乙肝病毒携带者。给您写信的目的就是想请贵报关注日前浙江大学雷闯获颁“中国乙肝健康第一证”和乙肝歧视的问题。中国教育报作为一个有广泛影响和负责任的大报纸,“乙人”一直以来对贵报给予我们的关注深表感谢!!作为1.2亿“乙人”的一份子,很冒昧的请求您和贵报再次给予我们这群人以关注!!深谢。以下是近日密集报道的搜索链接。您还可以登陆“肝胆相照”网站http://www.hbvhbv.com/forum/forumdisplay.php?fid=1004&page=1了解相关情况,那里是我们乙人的精神家园》。
http://news.google.cn/news/story ... 6M&cf=all&scoring=d
一名小小的学生、一名小小的乙人、一个农民的儿子
                                                                                       2009年9月5日

作者: liwangdong    时间: 2009-9-5 20:16

跟进,已发
作者: lanseyu5201    时间: 2009-9-5 20:29

发了  大家一块发啊
作者: 正义何在    时间: 2009-9-6 18:06

中国教育报,称呼搞错了吧
作者: ciciaini    时间: 2009-9-6 18:30

顶了,支持一下!发帖,还限制字数,版主?
作者: 人生很无奈    时间: 2009-9-6 19:11

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: sxz68309    时间: 2009-9-6 20:00     标题: 跟了

跟了,错的内容已经改了
作者: jkada    时间: 2009-9-6 21:15

发了,改成了中国青年报
作者: 阿鲁迪巴    时间: 2009-9-6 21:37

尊敬的郑主编:
    您好!我只是千百万乙肝携带者中间的一位,因为乙肝歧视使我失去了多次工作的机会,如今生活犹如煎熬,但是为了家人和身边的亲朋好友,我又得坚强的面对生活,但是心中充满了迷茫和无助!感觉被这个社会抛弃了,寒窗苦读这么多年竟然是这样一个结局。。。
    贵报一直是我非常喜欢的报刊,因为青年报所传达出来的时代精神是令青年一代鼓舞的,也一直体现着一种正义的社会责任感!希望贵报能多多关怀下我们这个群体,呼吁下社会的关爱。帮助我们进一步科普乙肝知识,让无知和偏见不再成为乙肝歧视道路上的拦路虎,期盼平等的明天!
                                                        一名普通的同样无助的乙肝携带者

已发送!
作者: HHY7910137488    时间: 2009-9-6 22:34

发了  大家一块发啊
作者: 614    时间: 2009-9-6 22:54

经观察,楼主确实是少发言,做实事的人.
作者: windless_li    时间: 2009-9-6 23:04

原帖由 614 于 2009-9-6 22:54 发表
经观察,楼主确实是少发言,做实事的人.

我也是做事实的人呀?呵呵!已经发送给郑编辑。
作者: wfl19880323    时间: 2009-9-6 23:09

尊敬的郑主编:
    您好!我只是千百万乙肝携带者中间的一位,因为乙肝歧视使我失去了多次工作的机会,如今生活犹如煎熬,我真的觉得温家宝跟国务院说话完全等于放屁啊,文件是发了不少,劳动法也明文规定了啊。但是所有企业仍然继续排斥我们这群人啊,就象我前段时间去武汉广场应聘上班啊,他们非要我办理健康证,可是到了武汉市防疫站,别人死活都不批准啊,说我是乙肝病毒携带者,大三阳。最后的结果,可想而知了......我不明白,我是去商场卖衣服的,难道卖衣服也会传染吗??难道我卖的衣服就有病毒吗??为什么社会上还有那么多的工作单位要对我们关上大门呢??说要我们先治病,但是谁都知道,这种病治好的几率可以说是万分之一,而且治疗过程十分漫长啊,治疗费用对于普通老百姓也是个天文数字啊。我们没的工作,又哪来钱去看病列??
作者: 上帝的子民    时间: 2009-9-6 23:14

有那位能详细教我一下怎么发好吗?我操作到后面就不会了,年纪大了,笨笨的,很不好意思。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-7 09:01

好人,好事~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: xfj820603    时间: 2009-9-7 14:11

跟进,也发了邮件,大家努力啊
作者: 寻找活路    时间: 2009-9-7 18:50

我刚发过了……大家继续
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-8 08:05

媒体的作用太大了。。。。。。。。。
作者: iglad    时间: 2009-9-8 08:24

尊敬的郑主编,
    你好,我是07年名牌大学毕业的本科生,也是乙肝大三阳携带者,由于社会上广泛存在的乙肝歧视现象,我苦读十余年换来的名牌大学文凭有如一张废纸,乙肝歧视彻底摧毁了我的生活,摧毁了我们广大乙肝携带者的生活。
    众所周知
    1 如果一个人打了乙肝疫苗,产生了抗体,他将不受任何乙肝传染的威胁
    2 如果一个人没有抗体,他有可能通过以下途径被传染,血液传播,性传播,母婴传播,归根结底是血液传播,乙肝病毒必须进入他的血液才能传播。
    3 在上述情况2之下,一个人感染病毒后,如果他是一个成年人,八九成的人都只会急性感染,然后自身产生抗体。
  所以日常生活,上学,工作是不会传播乙肝的。
   前段时间,著名的雷闯办下了浙江乃至中国第一张食品行业健康证,他是大三阳。
  请贵报能够多多关注我们乙肝收歧视的状况。我们受歧视的根源,是入学入职过程中不必要的乙肝两对半检测。一般乙肝知识不多的大众会认为,既然国家都让检查乙肝两对半,那这肯定是一种很严重的病。所以消除歧视,主要责任在于国家的立法禁止检测,而这又主要是卫生部的工作。
                                                一个甚至乙肝歧视困扰的年轻人
                                                   iglad

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5