肝胆相照论坛

标题: 武汉乙肝病毒携带者尚不能获食品类健康证 [打印本页]

作者: bulvo    时间: 2009-9-3 06:37     标题: 武汉乙肝病毒携带者尚不能获食品类健康证

http://news.sohu.com/20090903/n266411869.shtml
本报讯(记者李艳梅 通讯员胡运海 余志钢)有消息说,国内乙肝病毒携带者首获食品类健康证。记者昨日从我市疾控部门获悉,目前本地对食品类行业体检仍沿用传统检查项目,乙肝必检,且规定乙肝病毒携带者不能获此类健康证。
市疾病预防控制中心相关部门负责人范晖昨日介绍,尽管《食品安全法实施条例》明确了从事接触直接入口食品工作的人员不查乙肝病毒,但因“上级部门没有明确的指示”,实际中此类体检还是沿用传统检查项目。
  据了解,《食品安全法》、《食品安全法实施条例》分别于6月、7月公布执行。新法明确规定,患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎等消化道传染病的人员,以及患有活动性肺结核、化脓性或渗出性皮肤病等人员,不得从事接触直接入口食品的工作。
  专家解读说,新法最大的亮点是明确了“病毒性肝炎”为甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎。过去,由于甲肝、戊肝是急性消化道疾病,人们一般不会在患病期间来体检,因此疾控部门对病毒性肝炎的检查只查乙肝。
  范晖介绍,市疾控中心每年有约7万人参加从业健康体检。按照传统,乙肝是最重要的体检项目,而乙肝病毒携带者是不能获得食品类健康证的。
  据了解,在健康体检项目中,痢疾、伤寒等可治愈,治愈后可通过体检;肺结核有活动性、非活动性之分,非活动性肺结核也不在禁止之列。实际上,只有乙肝检查成为最主要的一道“门槛”。
  一家区级疾控部门统计显示,约有5%的体检者因携带乙肝病毒而拿不到健康证。
  至于新法在本地的具体实施时间,范晖称“尚在观望”。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-3 08:20

现在不管哪里,体检就是为了查乙肝,有的体检就是抽血,没有别的项目。
作者: dream2011    时间: 2009-9-3 08:22

武汉认为自己很牛逼,鄙视……………………
作者: liangwa528416    时间: 2009-9-3 09:59

强烈鄙视湖北WST!
作者: dream2011    时间: 2009-9-3 10:02

湖北发展缓慢,与湖北官场黑暗有很大关系……
作者: 大唐    时间: 2009-9-3 13:20

武汉的健康证与别的不同,不是就写明合格,而是把二对半各项的结果印在的健康证的反面
作者: zw117726964    时间: 2009-9-3 13:27

作者: 或许成功    时间: 2009-9-3 13:34

战友们,一定要攻克武汉这个失地,加油
作者: 人生很无奈    时间: 2009-9-3 13:36

温总的签字还不如一小小的卫生厅长的签字啊
作者: supercat0o0    时间: 2009-9-3 13:37     标题: 回复 6# 的帖子

这是赤裸裸的歧视阿!!!!
作者: 156885749    时间: 2009-9-3 16:48

武汉武汉武汉
作者: 鸵鸟人    时间: 2009-9-3 16:56

和浙江的做法一样嘛~  应该很快就能攻下了!
武汉的战友们~看你们的了
作者: zw117726964    时间: 2009-9-3 17:02

作者: tjl8889770    时间: 2009-9-3 18:23

围攻武汉市卫生局········
作者: tjl8889770    时间: 2009-9-3 18:24

武汉市卫生局——发动战友天下围攻!!!!!!!!!
作者: 156885749    时间: 2009-9-3 18:53

拿下武汉武汉武汉
作者: 我很可怕吗    时间: 2009-9-3 19:04

支持,有行动一定参加~~
作者: fashionlingyun    时间: 2009-9-3 19:35

如果健康证不用检查乙肝,我看在中国就不用办健康证了。
所以为什么现在办证还那么难。
作者: cryingwind    时间: 2009-9-3 19:58

武汉 垃圾地方 狂鄙视
  虽然我现在在武汉打工,不久后还是要去深圳
武汉太垃圾了
作者: 携带好痛苦    时间: 2009-9-3 19:58

我在群里建议一起去办健康证,没一个武汉的响应,平时聚会都是玩也没提维权的事,主要还是不积极,过几天自己去办.
作者: navyl_2006    时间: 2009-9-3 21:39

武汉就他妈土,一辈子也别指望发展成大城市
作者: qq530    时间: 2009-9-3 21:53

什么时候去办,我愿意一起去办.
作者: qq530    时间: 2009-9-3 21:54     标题: 期待武汉的第一人啊!

期待武汉的第一人啊!
作者: 我不是你    时间: 2009-9-3 22:17

国务院<食品安全法实施条例>已经出台,各地还在观望什么?政令不通。
作者: lovemy    时间: 2009-9-3 22:58

咱们得加油啊 谁武汉的 去搞定他
作者: 携带好痛苦    时间: 2009-9-4 00:09     标题: 愿意办证的留下联系方式

愿意办证的留下联系方式,QQ号也行
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-4 06:14

有了带头的,估计能好些。。。。去试法。
作者: 反抗者    时间: 2009-9-5 09:50     标题: 楼主你好,你在线吗

楼主“携带好痛苦”,你在线吗,我也是武汉的,想和你聊一下这个事,看后请回啊
作者: 1997goodluck    时间: 2009-9-5 10:09

顶上去。。。。。。。。。
作者: lbmsr    时间: 2009-9-5 10:20

原帖由 携带好痛苦 于 2009-9-4 00:09 发表

qq4845108
作者: ygxdshow    时间: 2009-9-5 11:05

原帖由 携带好痛苦 于 2009-9-4 00:09 发表
算我一个36149568
作者: 156885749    时间: 2009-9-5 14:32

作者: besure    时间: 2009-9-5 22:04

原帖由 鸵鸟人 于 2009-9-3 16:56 发表
和浙江的做法一样嘛~  应该很快就能攻下了!
武汉的战友们~看你们的了

都应该团结起来!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5