肝胆相照论坛

标题: 呵呵,我的故事 [打印本页]

作者: luhaxing    时间: 2009-9-2 20:59     标题: 呵呵,我的故事

大家好,我是前几天才来的这个论坛,很开心。
       我有乙肝20年了,呵呵,这二十年一晃就过去了。现在我是一名大四学生,有一个深爱自己的男友,有深爱我的爸爸妈妈哥哥,还有对自己很好的姑姑叔叔伯伯,有能理解和关心我的未来公婆, 有不嫌弃不歧视自己的好朋友。老实说我真的很知足很幸福。
先说一下我的爸爸,爸爸在母亲得了病这么多年后就一直坚强的赚钱养家照顾我,还对我说:爸爸妈妈没有给你一个好身体,但他一定不让他的小女儿收到一丁点委屈。要给我世上最好的温暖,他永远是我最坚强的后盾和港湾。尽管爸爸赚钱不多,尽管他很少在家里面陪着我,因为职业的关系(爸爸是远洋船员)打电话很不方便,但只要他休假回来了我就是他屁股后面的最忠实的小跟班。哪怕现在是谈恋爱和快实习当老师的“大人”了,我都永远是他最疼爱的女儿。感谢我的爸爸!希望爸爸健康长寿一辈子!在外面工作平平安安!
        其次是我的姑姑,她是爸爸的妹妹。在家里这么多舅侄子女中她最关心我,为我超的心最多。小的时候有时把我带到部队医院看病,带在她身边养身体。上了大学介绍我谈恋爱,包括今年的实习明年的工作,以后结婚的房子,可能还有我以后生育,都是姑姑为我操心。在这个基础上,姑父也是一个好人,很理解支持姑姑,对我也很好,没有丝毫的怨言。同时很有能力,所以姑姑帮我做这么多事也是和姑父在背后的帮助与支持分不开的。这无形中就让我比自己的很多同学优势舒服了许多,比如不用自己找工作了,不用担心房子了。
        男友是爸妈妈朋友的儿子,比我大好几岁,现在已经工作了。还记得当初刚认识时,那是两个人都很有好感。家里面说等感情稳定了再告诉对方自己的情况,可我不想憋在心里,难受,我也不想欺骗任何人。再加上他比我大,我想他要是不能接受那就早点不要再谈,不想耗着不想浪费他的时间。就这样怀着一种勇气,在那一年的十一到他工作的地方告诉了他我的病,说的很清楚。老实说没有担心是不可能的,不过我的潜意识里好像又很有把握他肯定不会拒绝我,因为他的品行和脾气是踏实,沉稳,有责任心,专一。因为我的感觉是他喜欢我。结果显示我没有看错他!当我哭着和他说了我的情况,他只说了一句话,我到现在都还一直记得,“傻妞,天又不会塌下来,要是塌下来我顶着。”听到这话我就一直在哭,哭声中有一种释放,有喜悦,有感动,有骄傲。之前的担心和忐忑都在他的这一句话中得到了宣泄。等我哭过后我接着问他,怕他的父母以后有想法。接着我们一起给他的爸爸妈妈打了电话,我当时傻的什么都不怕。后来同学说我太笨,不该告诉他的父母。不过我只是不想把什么事憋在心里,憋不住。我是那种有话就要说不喜欢藏着掖着的性格。电话里他爸爸妈妈也是只说了一句话,“你喜欢就行,你的事情你自己做主自己选择。”两个老人很开明,再此后每当我去他们家两个老人就一直对我很好,他妈妈以前是厨师,很照顾我的身体,给我做很多花样好吃的。说要带我去看病,以后帮我带小孩什么的。真的很感动。就这样,我在那一年里收获了甜美和能得到双方家长祝福的爱情。与别人不同的是我们总是聚少离多,他在部队里,一年休假一次,现在每天只能打电话写信。我们到现在已经有半年没见了,下次见面还要等到明年的5月,不过也说不准,说不定今年的冬天就能回来休假。慢慢等吧,在等他的同时我会好好地照顾自己的身体,好好地实习,等着我们幸福相守的那一天。
        我的好朋友,呵呵,其实也不多。真心的只有那么一两个,在进大学我就告诉了她。不过真的是很好的朋友,姐妹,这三年来我从她那里感受到了无数的欢乐,两个人在上课之余会一起散步,一起看天上美丽的夕阳,一起沉醉,一起做梦,一起幻想着美好的未来,恣意的享受着品读着我们美好的青春年华。现在快毕业了,明年我会到广东惠州去,她也会到深圳去,能离得不远,真好。
写到这,可能会有人说我是不是太过于小女孩的幸福与梦幻,好像一点不识愁滋味。其实我只是把自己生活中自己觉得幸福开心的一面记录下来。从下到这么大,也经历过不公平,受过当众的歧视,有过伤心有过痛苦,有最难熬的时候。我知道现实的生活不会总有这么多的顺利与坦途,风雨来时会很可怕。不过我不怕,都说吃苦是福,长知识,长经验,让人成长。在寝室里我是最小的一个,可我似乎又是最坚强的一个,我不要自己娇气,我会自己照顾好自己,不叫苦不叫累。我会安排好自己的生活。不让父母担心,不让他担心。
        马上要去实习了,相当于是半个踏入社会。不知道那是的我还有没有这样的小女孩心思,呵呵。应该有的吧,只不过肯定要少了很多。每个年龄段有他不同的心态和任务,现在的我,做好自己该做的事就好。未来的我,会是什么样子?那就到未来是在说吧。

作者: fly52012345    时间: 2009-9-2 21:30

祝福。。。。。。。。。。。。
作者: fancypig    时间: 2009-9-2 21:42

......这么好了还,,,,,,
作者: oldforth    时间: 2009-9-2 21:51

我只能说你太幸福了,我现在联自己的工作都没解决,相比差距太大了。
作者: eye12345    时间: 2009-9-2 22:29

送花的,哈哈
作者: 叶儿    时间: 2009-9-3 09:13

祝福~~~~~~~
作者: luhaxing    时间: 2009-9-3 10:12

似乎很长,呵呵,谢谢大家的关注。 希望大家都能每天开开心心的。好人一生平安。

作者: 罗宾贵州    时间: 2009-9-3 13:20     标题: 还是很感动,看得,祝福中!

但以后你也要承担起一部分责任,珍惜这份美好感情和生活!
作者: 幸福小纺锤    时间: 2009-9-3 13:34

作者: 思潮    时间: 2009-9-4 19:22

美好的故事,要继续

时常来港湾写写
作者: 希望曙光    时间: 2009-9-17 15:01     标题: 回复 1# 的帖子

呵呵,幸福的人儿,祝福
作者: 小宝子    时间: 2009-9-17 19:49

好幸福啊,祝楼主一直幸福,永远幸福
作者: liwangdong    时间: 2009-9-17 20:17

作者: 养的就是猪    时间: 2009-9-17 20:18

幸福啊,呵呵,希望永远幸福下去

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5