肝胆相照论坛

标题: 我的情况,要怎么做才能生宝宝啊...... [打印本页]

作者: 彩虹生活    时间: 2009-9-2 14:56     标题: 我的情况,要怎么做才能生宝宝啊......

82年出生的,母婴遗传,妈妈是小三阳,肝功正常......爸爸说我生出来的时候医生说有点阳性肝炎.具体他也不清楚.那时他们的无知,也没有婚前检查,导致今天的我,大学入学前体检,才知道自己是肝炎病毒携带者.2005年记得体检是大三阳,但是肝功能正常,所以从小体育一直很好,身体一直很好的我,没怎么在意,听说只要肝功能正常是没关系的,不用吃药...
       等到大学毕业,进入工作,由于我的工作是设计,经常要加班,所以还有单位也远,回到家还要买菜做饭,又是单修,恶性循环半年后,每天头痛的我实在吃不消了,去医院检查,肝功能不正常了,谷丙转安酶56,正常指标0-50......因为刚结婚,过年蜜月旅游回来,估计累了,检查63又高了点.所以去省人民医院检查,医生让我吃药,天晴甘平加护肝宁,2种药一起吃,吃一个月去检查肝功能.一个月后,化验单,谷丙转安酶48......很高兴,低下来了,医生说,不能马上停药,会反弹,所以4颗的天晴甘平减到2颗...护肝宁还吃.那时DNA是8.3E+06 很高........
       这样吃了一个月去检查,然后检查出来谷丙转安酶都是48,去一次药减一点..这样我的体检单有8张了,就是8个月过去了.但是,只要一停药谷丙转安酶就上去了,52     58....都是高于50  .........
       2009.9.1号我再去检查了肝功能跟DNA ,吃了药停了7天去的,吃的是护肝宁....每天3次,每次4颗...........
       医生说我的病毒复制很高,一般不扛病毒治疗是下不来的,不治疗不大会有太大变化,但是8个月过去了,我还想了解下,所以DNA也检查了,单子出来了,肝功能,球蛋白高了0.22    白求比例低了0.78   谷丙转安酶高了8
       DNA以前的8.3E+06   现在检查出来低了:2.8E+06    虽然总的来说还是比较高的,但是比8个月前还是低了点....
       现在家里催着要宝宝,也不感让婆婆他们知道,怕他们担心,老公也很想要宝宝了,但是也没办法,老公很正常的,说实话挺对不起他的,很心疼他,他的压力实在太大了,说明下,因为我有这个病,老公一直没让我去上班,8个月来一直在家休息.但是还是不能要宝宝,我都不知道该怎么办了.痛苦啊........................
       各位有经验的帮帮忙,我该怎么办啊,我真的很想早点要个宝宝,做梦都想啊/........................

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com
作者: 彩虹-33    时间: 2009-9-2 16:25

感觉你的肝功一直都不太高,再加上想要孩子,还是先不要去抗病毒治疗。
每天晚上临睡前半小时喝红枣花生汤,多吃蔬菜水果,最好能自己食疗,反正自己在家不工作,就变着花样的吃。
另外,要有适当的运动,增强自身的抵抗力,让病毒和自身处于一个平衡的状态
每调理一到两个月就去做一次检查。
同时放松心情,这个心理负担重,肯定有影响。我有个食谱,你可以看我的帖子查一下做个参考。
肝功持续正常3个月后就可以考虑怀孕了

作者: 彩虹生活    时间: 2009-9-2 18:30     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢彩虹-33 的建议   非常感谢,马上去看你的食谱  
作者: 彩虹生活    时间: 2009-9-13 15:43

有没别的参考啊,急急急

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5