肝胆相照论坛

标题: 呼吁上书工作录取时,取消乙肝检查项目 [打印本页]

作者: zhangzhigang    时间: 2009-9-2 01:29     标题: 呼吁上书工作录取时,取消乙肝检查项目

马上就要到了找工作的时间,你们这些乙肝携带者们,应该上书中央及卫生部长,取消那些检查项目,是头等大事了。再就是呼吁国家对工作人员普种乙肝疫苗,消除人们对乙肝患者的歧视现象,只有普种乙肝疫苗才是拯救人民的唯一途径!!!倡议吧。我不是乙肝患者,但我会支持你们的!!!希望你们中的人找个有名的记者,在重要的报刊上强烈呼吁一下吧!!!
作者: zhangzhigang    时间: 2009-9-2 01:30     标题: 呼吁上书工作录取时,取消乙肝检查项目

马上就要到了找工作的时间,你们这些乙肝携带者们,应该上书中央及卫生部长,取消那些检查项目,是头等大事了。再就是呼吁国家对工作人员普种乙肝疫苗,消除人们对乙肝患者的歧视现象,只有普种乙肝疫苗才是拯救人民的唯一途径!!!倡议吧。我不是乙肝患者,但我会支持你们的!!!希望你们中的人找个有名的记者,在重要的报刊上强烈呼吁一下吧!!!
作者: zhangzhigang    时间: 2009-9-2 01:31     标题: 呼吁上书工作录取时,取消乙肝检查项目

作者: zhangzhigang    时间: 2009-9-2 01:34     标题: 呼吁上书工作录取时,取消乙肝检查项目

卫生部长既然都敢种猪流感疫苗,希望他也带头种乙肝疫苗,解决几亿人们对乙肝患者的歧视问题!!!!
作者: zhangzhigang    时间: 2009-9-2 01:37     标题: 呼吁上书工作录取时,取消乙肝检查项目

卫生部长既然都敢种猪流感疫苗,希望他也带头种乙肝疫苗,解决几亿人们对乙肝患者的歧视问题!!!!
  我给你们贴了几个同样的帖子,希望你们组织起来,上书中央吧!!!
作者: leon045    时间: 2009-9-2 02:00

我不相信你不是
作者: 公平公正    时间: 2009-9-2 07:33

请相信吧 我也不是携带者 可我也非常支持你们啊
作者: 春天的希望    时间: 2009-9-2 07:43

是的参与维权有一定人数不是携带者
作者: 苹苹苹    时间: 2009-9-2 08:08

乘这 次机会,赶快组织百万人再次上书,
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-2 08:11

有很多我们乙肝携带者的朋友,这是好事情。
作者: yyyyemail    时间: 2009-9-2 09:06

维权之路走的艰难,关键是雷闯只有一个
真的不知道你们受这么厉害的歧视,还没勇气维权
作者: 奥迪    时间: 2009-9-2 09:38

谢谢你们对我们携带者的理解和支持,你们会永远幸福,平安的!
作者: 兵行诡道    时间: 2009-9-2 10:13

强烈支持楼主,能工作 能生存 有钱 才是王道啊
作者: whf307    时间: 2009-9-2 11:42

作者: HHY7910137488    时间: 2009-9-2 12:04

打铁要庆热啊。呼吁上书工作录取时,取消乙肝检查项目
作者: 春天的希望    时间: 2009-9-2 12:23

呼吁卫生部修改尽快各种体检套餐,取消乙肝标志物检测,乙肝携带者都能依法从事食品行业工作了,其他普通行业入职上学以及福利体检还有必要检测乙肝标志物吗?
作者: 中原绿竹    时间: 2009-9-2 14:20

楼主说的好,我们应该努力.
论坛里边有懂科学的非乙肝者和乙肝携带者的亲人.
他们是理解乙人并反对歧视的.
作者: 鸵鸟人    时间: 2009-9-2 14:38

这才是雷闯奋斗了这么久为了的结果啊,招工体检如果不取消掉这个,就算有健康证也没用~
作者: zhangzhigang    时间: 2009-9-3 20:36     标题: 请相信好人还是多的,我会永远支持你们的!!!

我说过了我不是,我只是那天看到一个妈妈为了使自己的孩子上幼儿园,央求卫生部长的话,很为这位母亲伤感。希望你们呼吁卫生部长,让他给工作人员种乙肝疫苗,自从那位因为乙肝病毒,而被拒绝录取,万般无奈那个人杀了那位录取领导时,就该引起卫生部领导们关注这个事了,都几年了,卫生部一直不把这件事,提到议事日程上来,你们说是不是卫生部的老爷们不作为的表现呀。
作者: zhangzhigang    时间: 2009-9-3 20:40     标题: 请相信好人还是多的,我会永远支持你们的!!!

请相信好人还是多的,我会永远支持你们的!!!
我说过了我不是,我只是那天看到一个妈妈为了使自己的孩子上幼儿园,央求卫生部长的话,很为这位母亲伤感。希望你们呼吁卫生部长,让他给工作人员种乙肝疫苗,自从那位因为乙肝病毒,而被拒绝录取,万般无奈那个人杀了那位录取领导时,就该引起卫生部领导们关注这个事了,都几年了,卫生部一直不把这件事,提到议事日程上来,你们说是不是卫生部的老爷们不作为的表现呀。
作者: 奥迪    时间: 2009-9-3 20:49

原帖由 zhangzhigang 于 2009-9-3 20:40 发表
请相信好人还是多的,我会永远支持你们的!!!
我说过了我不是,我只是那天看到一个妈妈为了使自己的孩子上幼儿园,央求卫生部长的话,很为这位母亲伤感。希望你们呼吁卫生部长,让他给工作人员种乙肝疫苗,自从那位因为乙肝病毒,而被 ...

谢谢你!你是个正义有爱心的好人!你有很过的人文精神!祝福你好人一生平安!
要是咱们国家都是您那样的高素质,有爱心的人,咱国家绝对是一个伟大的国家。
作者: zhangzhigang    时间: 2009-9-4 20:11     标题: 争取给卫生部长留言,督促他去上报中央

看到你对我的评价很高兴,不过我所能做的就是这些,如我能做一级领导,会关心人民急需的问题,现在的领导只是做面上的工作,太不务实了,看来你们的力度必须要大些,才会有人出面来管,你们可以集体上书卫生部长。不行的话写成条幅做宣传,造造声势。看看有没有效果。
作者: z0h0k    时间: 2009-9-4 20:22

真成封建社会了,还"上书",就不知道谁能朝拜到皇上
作者: z0h0k    时间: 2009-9-4 20:24

真成封建社会了,还"上书",就不知道谁能朝拜到皇上
作者: zhangzhigang    时间: 2009-9-10 23:23     标题: 今天还真看到了一则你们的好消息

看来你们的努力真没白费,今天报纸上人保部长,提到了关于取消检查项目的事,说还得有专家们进行科学论证,看看是不是应该取消,你们还是趁热打铁,别让他们有喘息的机会,据需进行留言申辩吧,看来有戏。支持你们去大张旗鼓的搞一下宣传,造些宣传攻势吧!!!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-11 08:00

同意!!!!!!!!!!!!!!!
作者: changjunhua    时间: 2009-9-11 19:23

大家加油  推进体检中取消乙肝标志物的检测,该到取消的时候了
作者: 苹苹苹    时间: 2009-9-11 20:15

战友们,加油!!!!!!
作者: zhangzhigang    时间: 2009-9-15 23:51     标题: 我在人权网上留言了呵呵

消除乙肝歧视是中国应该提到议事日程上来的大事了,希望卫生部有点力度,不要在愧对这些孩子们的呐喊了,帮帮这些整日生活在忧郁的孩子们,还他们一个公平竞争就业的机会,科学家们应该站出来为这些孩子们说话了,我就敢说乙肝不接触性传染,因为我曾被厂里派去照顾过一个工伤的乙肝医生,二十多年都过去了,我照样阴性。
                                                      愿公平
作者: zhangzhigang    时间: 2009-9-15 23:53     标题: 这也是我的留言

我觉得应该取消,还乙肝携带者的孩子们一个平等的就业机会。给工作人员普种乙肝疫苗,消除工作人员的乙肝歧视,这样才能给孩子们一个生存的机会,把他们判死刑是不道德的行为。卫生部应该提到议事日程上来了!!                                  zhangzhigang
作者: zhangzhigang    时间: 2009-10-11 00:30     标题: 卫生部:入学、就业体检中乙肝血清学检测项目将被取消

卫生部:入学、就业体检中乙肝血清学检测项目将被取消  
2009年10月10日 21:59:30  来源:新华网  

【字号 大 中 小】 【留言】 【打印】 【关闭】  【Email推荐:    】

新华网北京10月10日电(记者王茜)目前,按照相关工作程序,卫生部有关司局正在制订取消入学、就业体检中的乙肝血清学检测项目的指导性意见。卫生部办公厅副主任邓海华10日在卫生部举行的新闻发布会上表示。

邓海华表示,当前社会上对乙肝病毒携带者的误解主要是由于人们对乙肝知识缺乏了解。乙肝是血源性传播性疾病,不会通过呼吸道和消化道传染,日常生活和工作接触不会传播乙肝病毒,乙肝病毒携带者不是乙肝病人,身体没有临床症状,肝功能正常,不会因一般的生活接触、共同学习、工作等对周围人群构成威胁。

同时,根据《食品安全法》第四章第三十四条和《食品安全法实施条例》第四章第二十三条的规定,从事接触直接入口食品工作的人员患有痢疾、伤寒、甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎等消化道传染病,以及患有活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等有碍食品安全的疾病的、食品生产经营者应当将其调整到其他不影响食品安全的工作岗位。其中,有碍食品安全的疾病不包括乙型病毒性肝炎,也就是说,法律法规没有禁止乙肝病毒携带者从事接触直接入口食品的工作。

专家认为,取消入学、就业体检中的乙肝血清学检测项目不会影响他人健康,也不会造成乙肝的传播;从及早发现乙肝病人、及早治疗、对患者健康负责的角度出发,在入学、就业体检中保留丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)检查项目以及评价肝脏功能,比检测乙肝五项对诊断乙肝更具有临床参考意义。

邓海华表示,待意见出台时,卫生部将召开新闻发布会,请权威专家进行详细解读。

(责任编辑: 张晋龙 陈元 )
作者: zhangzhigang    时间: 2009-10-11 00:33     标题: 看来尚需尽快的努力呐喊吧!

上面的消息,无疑是个新的亮点,看来你们还是要齐心协力的,进行宣传攻势,继续呐喊吧!!!
作者: zhangzhigang    时间: 2009-10-11 00:34

作为一个健康人,我会永远支持你们的!相信你们的努力应该有个圆满的结果了,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5