肝胆相照论坛

标题: 心在滴血---乙肝病毒携带者 [打印本页]

作者: cqf    时间: 2009-8-31 17:46     标题: 心在滴血---乙肝病毒携带者

心在滴血---乙肝病毒携带者

在徘徊中滴血,一个渴望上大学的乙肝病毒携带者,

各位专家或朋友,都一个国家的,帮帮忙给点指导吧。我是一位高中刚毕业的准大学生,考上了地方本二学校。但又由于该死的乙肝放弃了,正在打工。眼看着快要开学了,都快急死了。可现实是社会歧视乙 人,很多乙肝大学生都找不到工作,贫穷的家景使得望子成龙的父母不得不让我放弃上大学了,我们是承受不了4年以后毕业就无业的。                                                                                                                    可刚打了一个月工就觉得很空虚了,今晚写请假条手感全没了,我怕得快哭出来了,我真的不想错过这最后的学习机会,我不断对自己说天无绝人之路。可我又没有勇气回去读书,怕白上了4年大学后会在社会上混不下去,。现实让我很迷茫 ,我的心在滴血,未来的路还很长很长,我该怎么办呢,救救我吧
作者: 我本热情    时间: 2009-8-31 17:50

我是一名学生 可是我还是选择了上学  相信会好起来的
作者: 我本热情    时间: 2009-8-31 17:50

几年后一定会好起来的 劝你还是选择上学吧 如果专业还可以的话
作者: ycyc    时间: 2009-8-31 17:55

大学一定要去上,不要放弃,大学一般不歧视乙肝病毒携带者,学校会保护你的隐私。没有文凭更不行!现在乙肝歧视状况其实已经在稍稍有所好转,等到你四年毕业,情况肯定有很大的改观。
作者: 蓝色忧郁456    时间: 2009-8-31 17:55

考上了地方本二学校。但又由于该死的乙肝放弃了???为什么要放弃啊~~~学校一般不歧视的,不要自己给自己制造压力~
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-31 18:28

还是上学,几年以后的事情再说。。。
作者: 风雨不动    时间: 2009-8-31 18:40

原帖由 cqf 于 2009-8-31 17:46 发表
心在滴血---乙肝病毒携带者

在徘徊中滴血,一个渴望上大学的乙肝病毒携带者,

各位专家或朋友,都一个国家的,帮帮忙给点指导吧。我是一位高中刚毕业的准大学生,考上了地方本二学校。但又由于该死的乙肝放弃了,正在打工。眼 ...

要坚强,最伟大的人,是被压迫到脸贴地面了,却没有趴下的人!

关于是否上学,建议你首先考虑自己的兴趣,特长,是否有特别想从事的行业,我相信这几年一定能消除乙肝两对半检测,所以进入大学是个不错的选择。即使歧视现象严重的现在,也有很多顽强的战友获得了好的工作,不要那么悲观,如果能学好一门技术,依然可以有一份不错的工作。

作者: 公平公正    时间: 2009-8-31 19:33

一定要上大学 如果学校让你回家 你就拿起法律的武器抗争 我女儿是携带者 当初学校就让回家 只和学校交涉一次就留在了学校 现在反乙肝歧视的潮流这么势不可挡 相信学校是不敢开除的 万一学校让你回家 你就向雷闯学习啊
作者: 公平公正    时间: 2009-8-31 19:36

顶  一定要上学啊
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-31 19:43

记住学一个毕业了自己能独立干的行业!!!很重要。。。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-31 19:43

自己做老板,我当初没有人指点。。。
作者: 春天的希望    时间: 2009-8-31 22:01

放弃了上学就等于放弃了你的人生放弃了你的前途,学是一定要上,上学期间积极参与维权行动,说不定09年底之前就能解决乙肝歧视,新华网,新浪网以及中央电视台都在关注乙肝歧视这一社会现象
作者: 123456789z    时间: 2009-8-31 23:03

原帖由 春天的希望 于 2009-8-31 22:01 发表
放弃了上学就等于放弃了你的人生放弃了你的前途,学是一定要上,上学期间积极参与维权行动,说不定09年底之前就能解决乙肝歧视,新华网,新浪网以及中央电视台都在关注乙肝歧视这一社会现象 ...

作者: noah168    时间: 2009-8-31 23:24

这个社会早就不同情弱者,只尊重强者!你成为强者,别人就不会在乎你是否携带。

雷闯这样的携带者,即使是在非携带人群眼里,也会得到应有的尊重,因为他知道反抗,如何反抗!

即使是非携带人群,现今环境里,也会遇到种种压迫而无奈,所以只要你反抗,就会赢得尊重!
作者: fly52012345    时间: 2009-8-31 23:29

同是天涯滴血人。。。。。。
作者: 小尘子    时间: 2009-9-1 00:15

支持你上学,尤其是大学!请谨慎思考。。。
作者: ljcmb    时间: 2009-9-1 00:51

上学!!!
如会的话。一定要上学。
天无绝人之路。希望 在明天!!
作者: rockrock    时间: 2009-9-1 01:38

本人的一个朋友专科毕业,因为入学时检出有乙肝,学校要求自己换专业,后来她选择退学,学校却不让退,让她选一个非食品专业方向的专业,去年毕业了,也找到了好工作,歧不歧视关键是单位领导的乙肝长识怎样?大学是肯定要上的,你的前途在上学,如担心学费问题?我建议你不用担心,大学一般都有各种奖学金,实在不行还可以贷款,再不行先欠学校的毕业了还上,但重要的一点是你到了大学就要比别人多十分的努力,不荒的废费学业
作者: 泪芷    时间: 2009-9-1 01:52     标题:

一开始我上大学的时候也挺担心体检什么的会退学..
但是结果发现其实根本就没什么的..
不是很重要...对于以后的事以后再说...
能上就上选择一个好的专业吧.....
祝福你,.....
作者: 肝胆相照08    时间: 2009-9-1 01:58

原帖由 rockrock 于 2009-9-1 01:38 发表
本人的一个朋友专科毕业,因为入学时检出有乙肝,学校要求自己换专业,后来她选择退学,学校却不让退,让她选一个非食品专业方向的专业,去年毕业了,也找到了好工作,歧不歧视关键是单位领导的乙肝长识怎样?大学是肯定要上的,你的前途 ...

你说的太对了~~~深有体会~~
作者: lucheng    时间: 2009-9-1 04:16

上学去上吧,不能错过机会,歧视会消除,我们都在努力。
作者: cqf    时间: 2009-9-1 17:58

非常感谢大家的鼓励,我会努力争取的。
作者: cqf    时间: 2009-9-1 18:14

我报的是电子信息工程,这专业对我来说怎样,期待各为朋友的进一步指导
作者: changjunhua    时间: 2009-9-1 18:15

大学得上   不要把自己当成个病人,我们是正常的健康人,只要肝功正常
作者: mengxiang2913    时间: 2009-9-1 18:15

好像就我是被学校因为这个开除的
作者: cqf    时间: 2009-9-1 18:20

那你现在做什么工作啊,不上学了吗
作者: tjl8889770    时间: 2009-9-1 18:42

作者: 开心一客    时间: 2009-9-1 19:11

去吃点降低转氨酶的药,一般学校只要肝功能正常就可以的!!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5