肝胆相照论坛

标题: 调查一下组织一个保险方面的讲座大家有不有兴趣 [打印本页]

作者: transform    时间: 2009-8-29 22:35     标题: 调查一下组织一个保险方面的讲座大家有不有兴趣

也许十年之前,大家都会说保险是骗人的,但整个保险业跟HBV研究和治疗一样,这十年都在悄然发生着变化,也许在将来的某一天会对我们的生活有所帮助。

之前想过组织一个保险方面的讲座,上次聚会的时候跟小雨金戈铁马他们也商量了一下,主要可以有以下两个方面的内容:

1. 普通的社保都保哪些方面,怎样使用,如何规避北京目前一些战友可能不敢报销的问题;
2. 商业保险对于战友们的身体情况都有哪些特殊的地方,如何参保,都能带来哪些方面的保障。

我想先在这里发个帖子调查一下,看大家对这个有不有兴趣,然后精诚友爱活动社和益仁平可以想办法请到一些相关的专业人士做一次讲座。

另外我想说的是:我知道也许大家对保险都心存疑虑,这个可以理解,就像这个世界对我们心存疑虑一样,不过我想了解一下总不是坏事,也许掌握了相关知识之后我们会发现,保险真的可以帮助到我们的生活。

本次讲座绝不会现场兜售保险,本人也绝不是托儿,也不从事保险业。我目前只有普通的社保,只是工作后觉得商业保险也许对我们是有意义的,自己也想了解这方面的知识,所以才提议举办这个讲座。
作者: 小雨cn    时间: 2009-8-29 23:33

嘿嘿 挺好的 俺对保险一无所知
作者: watashi    时间: 2009-8-30 20:32

保险协议中的条框挺绕的,我看不懂。有机会学习一下也不错哦。
作者: 奔跑者    时间: 2009-8-30 21:32

有时间就参加
作者: snboy    时间: 2009-8-30 23:45

还行,可以了解下
作者: klfish    时间: 2009-8-31 10:04

保险属于我需要扫盲的领域
作者: 人生似雨    时间: 2009-8-31 10:28

不错的话题。
作者: 正飞    时间: 2009-9-4 07:54

支持
汗颜啊!
作者: 真心英熊    时间: 2009-9-4 10:33

确实应该有风险意识,我有社保自己也买了商业保险。给我的感觉是对我们来说有医保大多用不上,除非住院报销,一般门诊和开药的费用需要通过公司统一上报,之前我就在论坛上发帖问过此事,也没看到过有用的意见;至于商业保险,寿险附加大病不需要体检,专门的健康险可能会要求,其余其他意外险、投资分红型,养老险还是根据个人需要和实际能力购买吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5