肝胆相照论坛

标题: 你的乙肝是怎样被传染的!!!! [打印本页]

作者: 小雨淅沥    时间: 2009-8-29 14:12     标题: 你的乙肝是怎样被传染的!!!!

请大家再说说自己的情况!   
有没有自然转阴的情况!转阴的占多大几率!
作者: 翡翠台    时间: 2009-8-29 23:01

应该是第四项吧。小时候在农村老是打针输液。
很不幸,我的双胞胎妹妹也同时感染了。
作者: 迷茫的小生    时间: 2009-8-29 23:03

夫妻传染没有?》朋友传染也没有?
作者: 小雨淅沥    时间: 2009-8-29 23:26

小时候打预防针都共用一个针头,用后只是煮一下就是消毒了,遇上有责任心的大夫还好,多煮一会。要是没责任心的,洗洗涮涮就算了!
作者: congrong    时间: 2009-8-31 12:14

好像是补牙传上的~~~
作者: knighter    时间: 2009-8-31 17:28

哎,无缘无故的了这个病,很郁闷!
作者: YY06    时间: 2009-8-31 22:25

怀孕检查时才知自己是大三,阻断失败,孩子三岁时才染上,不明白,三岁前检查了三次都是阴的,三岁后就大三了,晕啊
作者: 小肥龙    时间: 2009-9-1 03:29

怎么那么可怕?不是说有了抗体后就好了吗?
作者: 蓝色温暖    时间: 2009-9-1 04:26

哈??
朋友间传染??怎么传染法??
朋友间都能传染,家人之间不是更能传染了。。。。
一起吃个饭就感染了??
作者: 阳光照心扉    时间: 2009-9-3 01:56

原帖由 YY06 于 2009-8-31 22:25 发表
怀孕检查时才知自己是大三,阻断失败,孩子三岁时才染上,不明白,三岁前检查了三次都是阴的,三岁后就大三了,晕啊

还会有这样的事?三岁前检查是阴的难道没打疫苗吗?
作者: smile132    时间: 2009-9-6 17:31

小时候身体不好,经常打针,所以传染了,父母检查都没有
作者: 我爱你心肝    时间: 2009-9-6 17:48

不清楚怎么染上的.家里人都没有,父母,兄弟,丈夫,孩子都没有,我一直在想可能有以下几种原因:我生完孩子上过环可能消毒不好,补过牙,拔过牙,再有就是小时侯在学校打预防针,可是为什么到现在我的丈夫,孩子没有呢.???我真是不清楚.如果说是在外吃饭染上的,那为什么这多年来,跟家里人这么亲密,他们为什么没有呢,反而有抗体呢.我是07年才知道有这病的,这之前跟家里人吃饭什么的都不是太注意的.为什么他们没有呢??????
作者: 雨后彩虹zz    时间: 2009-9-8 22:35

我妈妈没有,爸爸是携带,49岁死于肝硬化,我家兄妹四人,只有我和姐姐是大三,两个哥哥是健康的,我也不知道自己是怎么得上乙肝的,妈妈和爸爸一起生活了二十几年,没打过疫苗,在爸爸住院期间,全家检查,妈妈和两个哥哥不仅没有,而且都有抗体,我和姐姐现在也为人母了,我们的孩子也都有抗体.
作者: 小雨淅沥    时间: 2009-9-9 09:29

原帖由 雨后彩虹zz 于 2009-9-8 22:35 发表
我妈妈没有,爸爸是携带,49岁死于肝硬化,我家兄妹四人,只有我和姐姐是大三,两个哥哥是健康的,我也不知道自己是怎么得上乙肝的,妈妈和爸爸一起生活了二十几年,没打过疫苗,在爸爸住院期间,全家检查,妈妈和两个哥哥不仅 ...

这是怎么回事!!!难道传女不传男
作者: 要乖    时间: 2009-9-12 14:06

我估计是母婴传的,真是很郁闷啊。摊上这个不能治的病。。。
作者: little    时间: 2009-9-12 21:30

原帖由 小雨淅沥 于 2009-8-29 23:26 发表
小时候打预防针都共用一个针头,用后只是煮一下就是消毒了,遇上有责任心的大夫还好,多煮一会。要是没责任心的,洗洗涮涮就算了!

回想着,最大可能被传染到的,就是打针的时候
因为我的父母都没有乙肝!!
作者: 小雨淅沥    时间: 2009-9-13 10:00

最受害的应该都是80后吧!!!!!!!!!!!小时候打针打的!!!再到90后时医学就发达了
作者: 涅磐2009    时间: 2009-9-13 21:27

很郁闷,不知道怎么传染的!我自己又没传染给其他人。
作者: 琪琪妈    时间: 2009-9-15 10:24     标题: 医疗不卫生

多数都是小时候打肌肉针得的,明明吃药能好的为什么要打针呢。不去想了,已经发生了,自己想开些吧。我们都是正常人,就是不要让我们的孩子和我们一样
作者: 小雨淅沥    时间: 2009-9-15 10:35

让乙肝在孩子身上消失
作者: l110g120    时间: 2009-9-16 06:23

估计我自己是小时候营养不良,身体素质差,免疫力不强。被可恶的乙肝病毒感染了肝脏
作者: 123126    时间: 2009-9-16 08:45

是母婴传播的,可是哥哥却有抗体,爸爸全阴,我不幸感染了,摊上这样的病,真是有苦难言!
作者: yizhiyouyu    时间: 2009-9-17 20:40     标题: 我也不知道是何是传染的

我也不知道是何是传染的,只是孕期检查时才发现的,真是一下子给吓晕了
作者: 小雨淅沥    时间: 2009-9-17 21:45

我也是孕期检查时才发现的,当时绝望的想死!!!
作者: 养的就是猪    时间: 2009-9-17 23:16

不知道怎么被传染的,家族里没有这个病呀
作者: 避雨的糖果    时间: 2009-9-19 05:48

全家都没有,胞姐也没有。我初中的时候体检发现的,妈妈说可能我做手术的时候输人家血液的时候(1991年),身体免疫功能又不强,哎,就中了。
作者: 超级大国    时间: 2009-9-20 23:21

读完书上广州打工的时候传染的,我身体一直很好,才到广州感冒一个月才好,上医院检查得知自己被感染,当时好像是一四项是阳性,医生说这病不用治没
办法,所以一直没有治疗慢慢得就变成小三阳了
作者: 阿迪123    时间: 2009-9-20 23:45

我是妈妈直接传染的.但是妈妈一直都是阴的所以她能拿下健康证.而我却再一次检查是发现是大了才知道是通过母婴传播的.但是爸爸和弟弟却没被传染.很是欣慰.
作者: love_bao贝    时间: 2009-9-21 23:02

朋友和家人之间应该没事!我家里就我一个人有,郁闷不知道什么时间传染上的
作者: cylcyl    时间: 2009-9-22 14:55

自己是大三,孩子至少每年检查一次,羊妈妈生的宝宝抗体都不是很好,有的宝宝刚打完预防针是没有抗体的,马上要加强
作者: 无锋    时间: 2009-9-24 23:09

估计是打针
作者: 小蜗牛89    时间: 2009-9-25 13:30     标题: 2222

我是母亲是 自己也是了
作者: 冰茶    时间: 2009-10-2 07:01

我从小就这样
作者: 爸爸和我    时间: 2009-10-10 16:28

我爸爸是小三阳,家里其它人全健康,除了爸爸和我,哈哈,得了他老人家的真传啊
作者: 爸爸和我    时间: 2009-10-10 16:29

但我也不知道怎么感染上的
作者: qwert147    时间: 2009-10-13 13:51

我打了乙肝疫苗没产生抗体,实习时,和一个进修大夫给一个大三的阑尾手术,那个大夫不小心扎破了我的手,沾上了病人的血,就被传染了,很不幸!
作者: 乌仁塔娜    时间: 2009-10-16 10:21

我家人都没有,而且妈妈是医生,2000年检查身体都是阴性,没有打疫苗,结果2006年怀孕的时候才知道是乙肝,起初还不相信,后来又做了检查才确定,于是查了爱人,结果我爱人都很好,只有我,不知道什么时候被传染的,而且一直洁身自好,唯一能够怀疑的就是有一次去做眼睛手术,眼睛上有个散粒肿因为是极小的手术所以在门诊就做了,当时做的时候,记得护士给打麻药皮试的时候,用了一个很大的针管,看上去像是用过的,没有换针头直接做的,完了又放回原处,很可能就是那时候,没有别的可以怀疑了。
作者: 爱在2000    时间: 2009-10-16 17:20

我家人都没有,从小也没有得过什么大病,就是在大学期间做个牙齿矫正时拔了两颗牙~哎!
作者: 寂寞风    时间: 2009-10-21 20:01

我可能是小时候打针或者在外面修指甲的时候传染的。记得小时候打预防针都是一个针头打全班的人,不是一次性的。修指甲的时候被弄破皮,出血两次。现在想想那些工具也是没怎么消毒的。郁闷
作者: 寂寞的鸭子    时间: 2009-10-22 13:56

大多数都是母婴传播吧,我妈有,我也有!
作者: 香奈尔    时间: 2009-10-23 10:30

我在十岁时做过扁桃体切除手术,估计是那个时候,为此,我爸一直很自责,因为当时的医疗水平就是一个字:切!!
作者: 咖啡123    时间: 2009-10-24 12:10     标题: 农村打针染上的

农村医生不注意,到谁家打针,就用吃饭的腕装点开水洗洗就用了,医生回家才把针煮一煮,打预防针的时候,大家共用一个针头,不染才怪,感觉农村地区感染率超过20%,有的院子小孩全部都是。
作者: 小雨淅沥    时间: 2009-10-26 20:05

现在吗???不会吧!!!!!!
作者: 123avc    时间: 2009-10-27 15:15     标题: 呵呵,

我之前也那样了,不过现在好了,呵呵,很高兴啊,祝大家早日康复
作者: sunny一如    时间: 2009-11-4 20:11

我的父母姐姐都是好的,就我是大三阳。应该是小时候补牙传染的。那时候的牙科诊所真是不正规啊
作者: myuniverse    时间: 2009-11-5 10:28     标题: 详细的分析下!传染途径!

自从查出自己有羊时 就回想过去是怎样被染上的!
从小的时候开始 那时小时候特别是农村的小孩大多都不注意个人之间的生活卫生习惯 吃个苹果你咬一口我咬一口上面还留着口水被感染  一杯水你喝一口我喝一口上面还留着口水 或其他的一些毛巾、牙刷等生活用品没彻底清洗消毒干净上面还留个人的唾液、血液、及其他体液互相混用了这样就被感染了。还有一些城镇乡村卫生条件医生素质落后医疗器械消毒清洗不到位导致被感染 据说乙肝病毒在空气中存活不了多长时间 就是比如针头在一定时间类没消毒就使用了才会被感染。小时候父母文化知识限制导致教管不严 小的时候一颗口香糖大家互相吃  小时候隔壁邻居怀孕我老妈给我端了一碗奶我喝了有可能就中病毒了 。读书的时候在宿舍一碗方便面汤全寝室喝  一只烟全寝室抽一口 打篮球的时候一拼矿泉水大家都再喝上面都留的有大家的口水 。还有种可能就是如果你吃了半生不熟的海产品比如大家在一起吃火锅、刷刷锅、串串香、叠叠香等筷子夹着一块海带在锅里烫了一下就拿起来吃了也有可能会自发感染哦 哎 坚强!!!!
作者: 绝望肝扰    时间: 2009-11-5 19:08

小时候打针医生就用给别人打过的针头用开水烫烫就打了
具体怎么得的到现在还是不清楚
作者: 黑户    时间: 2010-1-29 11:40

我父母也没有,但我和弟弟都有,读中学的时候体检全阴,那时候不懂所以没打疫苗,后来读大学体检就有小三了,不知道怎么传染的。唉,好好的一个人被这种社会环境下过得很不舒服,不是病,是岐视。人家得癌症还能光明正大的,我们呢?。。。。。。。。。。。。。
作者: lucky_yaya    时间: 2010-1-29 12:01

全家都没有,只有我是小三阳.高考,考研体检我没注意过查没查过这个,反正很顺利地通过了,我想那时应该没事.

后来祸不单行,那一年碰到个露阴僻,吓得把牙齿摔掉了,因此去医院拔过牙,半年后认识了个男人,交往了一段时间后告诉我他是大三阳,当时第一次听说这个病,我记得自己老长溃疡什么的,刷牙总出血,就去医院查了下,才第一次知道自己不知道什么时候变成了小三阳.这期间我在公园让人扎了下耳朵查血型,好奇,想想当时的自己太无知了,一点自我保护都没有!但是这么多年我一直认为是那个男的传染给了我,也怪自己太轻信别人,糊涂,那人品质不好(不是指他大三阳的事),从他之后我就明白找男朋友人品第一位.

作者: 最大的愿望    时间: 2010-2-7 20:26

我也不知道是不是,我可能是我妈妈传给我的,我妈妈也有这个问题,我 爸爸没有。
也可能是输液的时候传染的,具体情况不是特别清楚,反正是有了
作者: 狼烟起    时间: 2010-2-8 21:34

80年代打针不是一次性注射器,那么多人共用一个针头,幸亏当时没有艾滋病。
作者: 爱西西    时间: 2010-2-26 14:06

6楼的为什么不及时的给孩子打疫苗呢?!!没有抗体就要一直打加强针啊!
作者: abc0123456789    时间: 2010-2-27 17:36

不知道哦,父母亲和其他家人都没有呢
作者: good-luck    时间: 2010-2-27 20:06

拔牙!!!用的不是一次性器具!!!
作者: good-luck    时间: 2010-2-27 20:09

其实医院就是最大的传染源!!!很多人不进医院的话,也许一辈子也不会得这病。
作者: love3328335    时间: 2010-3-8 23:18

自己也搞不清楚是怎么传染上的,我姐没有,我爸妈没有去查。哎。。。
作者: shadowliver    时间: 2010-3-14 14:34

我是在大学校医院里感染到的,当时是推针,我记得是玻璃针筒,估计是那个没消毒好,因为我高考体检的时候还是没有的,出来找工作体检时才发现,不幸啊!
作者: dfyy8989    时间: 2010-3-14 15:03

我母亲是如健康人打了疫苗后的只有第二项抗体阳性,她身体非常好,比和她同龄的妇女身体还要好。就我,大三阳,还是个缺医少药的活动型老肝炎,上初中就开始有症状了。就是稍微在体力上累一下,就会肝功能不正常,吃不下饭,连自行车都踩不动,要卧床休息才能慢慢好起来的那一种大三阳,因为觉得太难过了,所以,如果有安乐死的药,我早就已经把自己给解决掉了。现在虽然是死皮赖脸的活着,却是没有什么好日子过的那一种病人吧,希望乙肝药费可以在我们农村有得报销也有可能会好过一点的吧
作者: 渴望肝健康    时间: 2010-3-14 15:58

作者: 乐乐兹    时间: 2010-3-14 19:19

高考体检、入学体检都没有发现是乙携...今年才发现
作者: 顽主2010    时间: 2010-5-24 17:32

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;page=2#pid6615331

我也是最近孕检时才知道被传染。正为这事郁闷痛苦着呢
作者: 123star321    时间: 2010-5-28 17:10

哥哥、姐姐都没有,生孩子的时候才知道自己有
作者: 曾是幸福人    时间: 2010-7-18 13:37     标题: 补牙

为图便宜,在外面的小牙科诊所
作者: 魔之左手    时间: 2010-7-18 22:36

不知道是不是剃头的刀子传染的
作者: 柳岸    时间: 2010-7-18 22:59

检查全是阴,就应该注意了,马上再接种疫苗,直到产生抗体。小孩子抵抗力差,比较容易感染,你是大三生下来都没有,说明没有垂直传染上。
作者: 稻穗974299    时间: 2010-7-22 19:27

我是在学校里打防疫针,作注射的时候,被同学传染的,因为当时那个素质不高的医生给我们共用了一个针头,明明我们是无辜的,还被歧视。
作者: 幸福。太远    时间: 2010-8-30 13:01

我估计也是小时候打针传染的,都怪自己小时候不懂事,怕打针,打疫苗的时候就没打
作者: 123456皇子    时间: 2010-9-1 14:03

我想大概应该或许一定在某年间为什么都阴了第二项为什么还是阳呢  真高兴
作者: 心肝小贝贝    时间: 2010-9-17 22:20

这个问题一直困扰我,我是打了疫苗,不过后来还真不知道怎么也有的,郁闷
作者: 075582976888    时间: 2010-9-23 19:45

我家妈妈 外婆 和我两姐弟都有,爸爸没有 也没打过预防针,和妈妈生活了几十年都没有.如果吃饭传染,爸爸早就被传染了
作者: 三阳开泰3    时间: 2010-10-23 23:27

我也不知道自己怎么染上的,父母健康,弟弟健康
作者: qwhere    时间: 2010-10-27 20:14

悲哀的是不知道
作者: 欧阳完颜    时间: 2010-10-28 13:27

如果自己有一定传染性,一定要让身边的人尽快打乙肝疫苗,接种的时间是0.1.6三针,既一个月后打第二针,6个月后打第三针,打过后一个月可以检查是否产生抗体,如果没有就去咨询医生,产生抗体后他们就安全了,无论我们怎么相处都会相安无事,包括血液传播都没事的。三针也就几十块钱,目前接种乙肝疫苗是最有效最经济的预防乙肝方法。希望战友们身边的亲人都健康!
作者: lreneluo    时间: 2010-12-20 15:26

我自己都不清楚是什么时候有这个病的,只是在2002年入职体检的时候发现的,这么多年了中间也有去医院看过,可是都没有好转。大三阳,肝功能正常,所以现在都不太重视了。
作者: fuzz    时间: 2010-12-20 15:51

我是高考前胃出血,高考体检都是阴性的,下半年做胃镜去查就是小三阳了,现在是肝内回声增粗,门静脉13.1mm了,我是倒霉透顶一族了。
作者: 天高云淡8    时间: 2010-12-21 19:11

我也不知道是何是传染的,只是孕期检查时才发现的~~~~~
作者: 疫苗体验者    时间: 2010-12-30 18:28

我也不知道是啥时染上的
作者: tonny4324    时间: 2011-1-25 12:03

我也不知道啊,天妒英才。我半生生活在阴影中
作者: 心肝小宝贝    时间: 2011-1-29 16:30

那些不知道怎么传播上的战友  大部分是因为小时候打针传染的     小时候在农村医疗卫生条件差   一个针头可以用很多次  期间只是象征性的用开水煮煮针头      根本杀不死病毒的        
作者: huangsefy    时间: 2011-1-29 22:45

我也不知道是怎么传染上的,在高考体检的时候才知道是小三阳
作者: 无止尽    时间: 2011-2-11 10:29

呼呼, 自己都不知道怎么感染上的
作者: zhangbing0564    时间: 2011-2-15 19:19

我估计也是小时侯打针被传染的 那时侯的医疗水平害了我们啊
作者: ivy77    时间: 2011-2-28 13:39

我是被前男友传染的,相处一年,他没有告诉过我,他大三,现在我查出也是大三
作者: 会水的鱼    时间: 2011-2-28 14:57

真的不知道怎么传染的,结婚的时候,婚检发现的。老婆没嫌弃,嫁给我了,现在孩子也有了,感谢苍天,小孩,很正常。
作者: l136675214    时间: 2011-2-28 20:00

回复 ivy77 的帖子

同情你
作者: laymens    时间: 2011-4-11 16:40

作者: 沧浪大化    时间: 2011-4-18 00:01

我高考时检查时是表面抗原阳性,毕业找工作体检时就变成了大三阳;都不知道什么时候传染的,有可能是大学的女朋友
作者: huang215066599    时间: 2011-5-31 18:41

我不知道是什么时候染上的,我爸爸是肝硬化去世的,我们整个家族都有,包括我爸爸的几个舅舅都是这种病去世的,我和我哥的孩子还好都有抗体,愿所以战友的宝宝都阻断成功.
作者: 我们的天空    时间: 2011-5-31 18:49

不知道是怎么传染上的,可能是小时候打针吧!
作者: litiner    时间: 2011-6-9 23:59

我爸妈没有,我和弟弟是小三,估计是小时打针传的。
作者: lanlan_619    时间: 2012-1-12 11:45

myuniverse 发表于 2009-11-5 10:28
自从查出自己有羊时 就回想过去是怎样被染上的!
从小的时候开始 那时小时候特别是农村的小孩大多都不注意 ...

乙肝病毒不是只能通过血液传染吗

作者: sukura    时间: 2012-5-30 10:49

工作体检都是好好的,两年后就莫名其妙小三了,真不知道怎么被传染的,除了在诊所输过一次水,现在都是一次性难道也会传染吗,哎!!!老天爷的惩罚
作者: 凝冷CJF    时间: 2012-6-4 01:45

都没有我要的答案,我是工作期间被同事传染的,是蚊子的传播
作者: yanbaobao    时间: 2012-6-8 13:12

我 也不知道 是什么时候传染的,,长这么大了 ,只有一次高危是三天前去纹身,然后食欲不振过了三天去查出小三阳,,,不知道是不是纹身这个感染的。郁闷
作者: 1029463226    时间: 2012-6-8 23:23

回复 YY06 的帖子

你太不小心了啊,自己是大三都不知道啊,你生孩子时是顺产吧
作者: ihpyw    时间: 2012-8-28 19:13

作者: 天使之翼83    时间: 2015-4-20 12:58

小时候打针传染的   或者亲戚传染的,舅舅家好多人有乙肝   (父母没有)
作者: cctoyou    时间: 2016-1-23 13:58

像我和妹妹都得过乙肝,可妈妈没有乙肝
作者: allrecvuse    时间: 2016-2-10 19:50

出国2年,出国前体检没事。回国后体检出事了!!!
作者: 皮鞋大的虾    时间: 2016-5-11 11:59

我选择朋友间感染。因为是非常怀疑有一次很多同学一块去理发的时候刀片划破皮肤造成的感染。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5