肝胆相照论坛

标题: 别妄想靠科普来消除歧视 [打印本页]

作者: z0h0k    时间: 2009-8-29 00:19     标题: 别妄想靠科普来消除歧视

同一个办公室,坐了几个人,偶尔有人说起乙肝来,.另外就有人使劲说吃饭有可能传染乙肝,还说不知道自己以前打的疫苗是不是还有效
并且听他们说的话,也知道乙肝是通过血液传播的,但担心万一口腔溃疡什么的呢,就有可能传染.大家的心态都是不怕一万就怕万一呢?谁能保证一定不传染?

无论怎么说,正常人都不会相信科普的,想通过科科普消除歧视,无异于白日做梦
最有效的办法还是禁止抽血体检
作者: 风雨不动    时间: 2009-8-29 00:23

正是人们的误解这么的深,科普工作才显得重要
立法彻底禁止两对半检测固然是最有效的措施。
但只有通过科普宣传,在全社会形成基本正确的认识
支持我们的声音才会壮大起来,相关部门才会真正倾听并予以考虑,立法保障才有可能。
作者: 刘占英    时间: 2009-8-29 00:28

赞同!科学的认识需要政府强力推行!不让他相信“一贯道”,他就信,普通人能有法制止吗?还不是要依靠强制执行!
作者: 男孩82    时间: 2009-8-29 00:32

作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-29 09:12

说的对极了,人都是自私的,宁可错杀一千也不会放过一个的。。。
作者: z0h0k    时间: 2009-8-29 15:44

很多人也知道传染可能性很小,但是总担心,万一传染了呢?万一呢?

所以他们不会相信吃饭不传染乙肝.科普是解决不了这个问题的.
不能让政府机构借口人们担心而不去立法禁止体检
作者: 乱了套了还了得    时间: 2009-8-29 15:50

很多人还在幻想,我们就是他们的衣食父母啊体检机制要养活很多吸血鬼啊,叫他不检查????你是他干爹啊?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5