肝胆相照论坛

标题: 请大家帮忙提供 乙肝免疫球蛋白 信息 [打印本页]

作者: 小花朵朵    时间: 2009-8-28 18:52     标题: 请大家帮忙提供 乙肝免疫球蛋白 信息

近几个月来,乙肝免疫球蛋白已经到了严重缺货的地步,甚至有的宝宝出生了没有球蛋白可打。很是痛心,没有球蛋白,宝宝的阻断成功率会大大降低。看着无助的妈妈们发的帖子,感到很是难过。请求管管发动大家的力量帮帮我们的宝宝吧。

乙肝免疫球蛋白的厂家信息已经整理了一些,详见http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=848390,万望大家补充。

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-8-28 19:56

看看论坛医生有没有办法呢
作者: 无所谓呀    时间: 2009-8-28 20:00

乙肝阻断最重要的是乙肝疫苗,,球蛋白只是一种辅助,单独疫苗已经能阻断道90%以上了
作者: 奔跑者    时间: 2009-8-28 21:02

缺货?

会不会是厂家、销售渠道、医院在联合操盘?!

这样可以控制市场,并创造更多利润。

商业上这样干是常事。

但是医药这东西,涉及生命健康,还是不要的好。
作者: 跳动的音符    时间: 2009-8-28 21:57

原帖由 小花朵朵 于 2009-8-28 18:52 发表
近几个月来,乙肝免疫球蛋白已经到了严重缺货的地步,甚至有的宝宝出生了没有球蛋白可打。很是痛心,没有球蛋白,宝宝的阻断成功率会大大降低。看着无助的妈妈们发的帖子,感到很是难过。请求管管发动大家的力量帮帮我们的宝宝 ...

置顶一个“各地有免疫球蛋白的医院”的帖子吧,就担心有药贩子趁机作乱。(据知情人透露,部分乙肝免疫球蛋白被人为违规流入黑市高价倒卖,也是市场告急的原因之一。)
个人认为,目前还是请战友们多跑几家医院咨询一下,各地的大医院应该会有的。
作者: 问123    时间: 2009-8-28 21:59

支持音符的提议
作者: 跳动的音符    时间: 2009-8-28 22:10

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=848390
这个办法也不错
如果在当地的医院买不到球蛋白的话
可以打厂家的电话咨询一下,能否直接从厂家买
作者: 跳动的音符    时间: 2009-8-28 22:37

原帖由 无所谓呀 于 2009-8-28 20:00 发表
乙肝阻断最重要的是乙肝疫苗,,球蛋白只是一种辅助,单独疫苗已经能阻断道90%以上了

球蛋白是被动免疫制剂,主要用于乙肝暴露后应急预防及母婴乙肝阻断
乙肝疫苗是主动免疫制剂,主要用于预防病毒感染
乙肝疫苗和球蛋白联合免疫,其阻断母婴传播的效果可高达95%~97%
作者: 水是眼波横    时间: 2009-8-28 23:17

我记得之前看过咨询版的回帖,也有战友说买不到球蛋白,大旺医生说过他所在的医院可以买到。

不过大旺又有好一段时间没来了。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-8-29 09:02

希望可以发动大家的力量帮助更多的人
作者: 风呀风呀    时间: 2009-8-29 10:18

疾控中心(卫生防役站)应该会有。
作者: 奔跑者    时间: 2009-8-29 10:34

如果正规销售渠道缺货,可向政府主管部门投诉,向媒体爆料

看看谁在囤积居奇,抑或生产厂在控制市场
作者: 幸福月亮    时间: 2009-8-29 10:34

不知道为什么现在会出现这种情况,为什么厂家不多生产还是有啥黑幕
作者: 幸福月亮    时间: 2009-8-29 10:34

原帖由 奔跑者 于 2009-8-29 10:34 发表

对,你的说法我支持
作者: jqb1999    时间: 2009-8-29 10:40

顶出真相啊,我在厦门各大医院,医药公司,防疫站全咨询过了,奇缺,有药的呢也只给新生儿用,不给孕妇用,我现在都没办法了,只能自求多福了,我老婆只打了一针(第七个月),谁能帮帮忙啊

作者: rstu462    时间: 2009-8-29 11:06     标题: 24d

作者: 社会在进步    时间: 2009-8-29 11:55     标题: 江苏吴江市的医院有 苏州应该也都有

方便的朋友可以过来买 或在此地注射 因为这个要冷藏 所以不建议快递,
作者: 驱魔人    时间: 2009-8-29 13:46

近段时间,各类免疫球蛋白的生物制品都很奇缺,我想,一是这类制品都需要一个生产周期,二是现在国家对这类制品的批签发都严格控制,三是可能近段时间的需求量增加也是一个方面的原因。
作者: 竹海    时间: 2009-8-29 15:49

我是大三阳,老婆有抗体,孩子出生没有打免疫球蛋白,是医生说不用的,孩子现在健康,第一次疫苗没有抗体,第二次疫苗有抗体两年,第三次疫苗进口的,现在有抗体
作者: 沁入心脾    时间: 2009-8-29 20:13     标题: 回复 1# 的帖子

找政府卫生部门反映一下.
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-29 22:16

到传染病医院去买,尽量早注射。。。
作者: fghi559    时间: 2009-8-30 12:01     标题: ROLEX WATCHES

作者: chen3w    时间: 2009-8-30 21:01

疾控中心有,三甲医院一般都有。
不要搞的草木皆兵。。。。。。。。。。。。。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: fly52012345    时间: 2009-8-31 00:14

帮顶了。。。。。。。。
作者: hunterpt    时间: 2009-8-31 00:37

原帖由 fghi559 于 2009-8-30 12:01 发表
Large quantities of high quality rolex watches replica watches, both vintage and replica watches modern, have been sold out here to various types of rolex watches people. We are specializing in sellin ...

怎么跑出一个卖假表的
作者: lxhtop    时间: 2009-8-31 11:06

我觉得这个应该不会吧,有什么比小朋友的健康更重要的呢?
作者: mnop806    时间: 2009-8-31 12:13     标题: ew t

作者: SAMEIKA    时间: 2009-8-31 16:29

我赞同11楼的。
另外也可以提前从防疫站先买好寄放在待产医院
(我老家的镇医院可以这样,因为周六、周日防疫站不上班哦)
只要提前准备,
做个有心人,
到时就不会慌乱了。
作者: 幼儿入托    时间: 2009-8-31 20:25

对,应该反应给政府部门。
作者: 王震宇    时间: 2009-8-31 20:35

决定性的保护措施使乙肝疫苗82-87%
球蛋白+乙肝疫苗挥起到更好的作用88-92%
常规固定剂量球蛋白不会给那些已经感染的宝宝多大帮助
只有像我们专业医院,按照宝宝血液HBsAg含量进行选量频繁注射,才会把已经感染的宝宝中的70%再挽救回来,
而这,一般综合医院并不具备
作者: lqfwakeup    时间: 2009-9-1 17:17

那孩子们怎么办
作者: 牛年小小牛    时间: 2009-9-1 21:23

人血制品现在都奇缺.不光是球蛋白,连人血白蛋白也缺.很缺
作者: 逗逗王    时间: 2009-9-2 10:57

现在说法很不一样,到底这个乙肝球蛋白该不该打呀?
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-9-2 13:54

该打,俺觉得!
作者: 夏童    时间: 2009-9-2 22:51

我们江苏这边也是这样,前两天看晚报上还登了篇报道,说买不到免疫球蛋白,心里真的急的很,防疫站说他们断货四五年了.
作者: 生命短暂    时间: 2009-9-3 21:29

怎么会这样啊
作者: 树荫儿    时间: 2009-9-4 10:12     标题: 天津的传染病医院好像都有

天津传染病医院等大医院都还有的。
作者: 千年灵芝    时间: 2009-9-4 10:33

原帖由 奔跑者 于 2009-8-29 10:34 发表

强烈支持!
作者: 天海蓝蓝    时间: 2009-9-4 10:59     标题: 回复 19# 的帖子

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: woyaohappy    时间: 2009-9-4 14:16     标题: 回复 42# 的帖子

真的么,有那么好么,
作者: jessicaxm    时间: 2009-9-4 16:46

老公有大三阳,我本人有抗体,宝宝出生后要打免疫球蛋白吗?
作者: 绝不放弃    时间: 2009-9-4 22:56     标题: 回复 1# 的帖子

我老婆快生小孩了,江西省贵溪市不知道有没有啊!我还真怕没有呢
作者: 我是影子    时间: 2009-9-5 12:21

连药都缺,什么世道啊
作者: 钱江源    时间: 2009-9-6 14:00     标题: 回复 3# 的帖子

你是谁?为什么操作我的发言?
作者: 心疼如我    时间: 2009-9-7 09:20     标题: 过分

这种药物是必不可少的  如果为牟取暴利而幕后操作的话 该枪毙
作者: 逗逗王    时间: 2009-9-7 10:52

孩子打这个针的确有用吗?哪位了解详情,有没有副作用?
作者: 雷雷春风    时间: 2009-9-7 16:29

作者: taiyanhua20000    时间: 2009-9-7 23:28

我现在34周,问过广州医药公司,说私人不给买, 托人去买,说暂时很紧张,买不到,
在广东省人民医院,说只提供给住院的病人,不给门诊买走,现在找医生开了处方,准备明天和老公兵分两路,他去防疫站,我去中山三院,看看能不能买到,
担心中
作者: taiyanhua20000    时间: 2009-9-9 16:12

今天去了广州中山三院,很简单,挂个号,叫医生开处方,然后交钱,拿药,如果是要带回家的,药房还会给冰,服务真好,事情解决了,很开心.
作者: edchina    时间: 2009-9-11 10:50

我们山东临沂这也缺,不是没有货,就是只给住院病人
作者: taiyanhua20000    时间: 2009-9-11 22:50

其实只提供给住院病人 ,也表明了一点:孕期不需要打
作者: tl1101    时间: 2009-9-12 10:55

我已经孕34周了,也在打免疫球蛋白,已经打了两针了,以前的大多是上海产的要215一瓶,现在的免疫球蛋白大多是四川成都产的,只要190多块,如果医生在检查乙肝时,会和孕妇说的,不管肝功能正常不正常,只要病毒已经在复制了,医生会问的同不同意打免疫针,同意的,在医生开单子时要在围产本子上签字的,

作者: 是海    时间: 2009-9-12 19:04

我近来转安酶又高了 ,我们已肝病人是不是都是这样的啊,反反复复吗?什么时候是个头啊///我都没有一点信心了,连死的念头都有。一家人被我的病拖的连生活都很困难,我现在已经五年没有做工了,上有老的下有小的,,,,,,
请战友说说现在有什么好的疗效,请和联系,谢谢,,,请求。。QQ506971975
作者: 二师兄    时间: 2009-9-13 03:18

纯支持。有消息一定转达。
作者: 芽芽妈妈    时间: 2009-9-13 22:53

说实在的我没想过免疫球蛋白都会缺货的,在我广州武警医院生孩子的时候打的,这里的医生也不建议怀孕的时候打
作者: 芽芽妈妈    时间: 2009-9-13 22:55

还有,我孩子打的免疫蛋白才86元一支,成人的价格也一样
作者: 寇少帅    时间: 2009-9-13 23:57

原帖由 无所谓呀 于 2009-8-28 20:00 发表

谢谢版主提醒啊!
作者: 主保佑我    时间: 2009-9-14 19:08

济南的妈妈们注意了!妇幼可以打球蛋白!
济南的妈妈们注意了!在经八路的济南妇幼可以打球蛋白!就在妇幼傍边的一个社区专门给孩子接种的疫苗站。去了一打听附近的人都知道!不是在妇幼生的也可以去那给孩子打!不过一定要拿着孕妇保健手册和生孩子的病例去就可以!
版主要是看到了也可以告诉济南的准妈妈们!因为其他医院一般都不给打第二针球蛋白。防疫站也不一定能买到!问了好多医院!
作者: 宝贝你好    时间: 2009-9-14 20:59

现在的月份应该各个医院都有了,因为天气变冷了
作者: 阿木童    时间: 2009-9-15 19:44

作者: dongdonga    时间: 2009-9-15 20:08

是的是的~一定要保证宝宝们的健康!
作者: 2261    时间: 2009-9-16 23:42

深圳第三人民医院(东湖医院有),且他们的主张是对孕后期打免疫球蛋白的
作者: 明天的明天    时间: 2009-9-17 12:02

这个应该没有那么严重啊.我到疾空中心(防疫站)问过,医生告诉我,湖北随洲,老防疫站门口就有一个专门的预防接种门诊,后来去问,那里的医生很好,告诉我678月各打一针.后来我又到市中心医院问,医院门口专门给小孩接种疫苗的宝宝康乐园里面也有.医生也是告诉我678月去打.当时我说宝宝出生后怎么办,因为医院里面没有蛋白,他们说把宝宝抱出来打,并且说小孩出生后就可以抱出来,因为要喂奶的.这两家医院里面都没有蛋白,但是旁边给小孩接种各种疫苗的地方都有提供的,所以妈妈们不用担心.
作者: wonsing    时间: 2009-9-17 19:38

我在地坛生的,地坛有的。还有在地坛不给孕妇打的哦,我没打15天宝宝查2.5阳
作者: 神佑天使    时间: 2009-9-18 22:55     标题: 唉,这边县医院和疾病控制中心都没有!!

我要带宝宝了,前几天专门跑县城医院和疾控中心去问说都没有乙肝免疫球蛋白。。。。难道偏远的地方的母亲和她的孩子就应该承受吗????承受不公平的体检水平,以及不发达的医疗,国家快想想办法吧,毕竟我们的孩子也是您的下一代呀!!!
作者: 神佑天使    时间: 2009-9-18 22:57     标题: 四川哪里能买到呀???

请问四川哪里能买到呀???我现在所在的县城没有免疫球蛋白。。。唉!!知道的战友情支招哈,我现在是乙肝携带者,4,5阳。。。。
作者: 水月儿1983    时间: 2009-9-19 12:23

我们这边的医药公司几个公司都问过了,以前有,现在没货,再过两个月不到就要生了,不知道到时候有没有
作者: niuben2009    时间: 2009-9-23 21:25

我也是大三阳妈妈还有两个星期就要生宝宝了,可现在到处在打听免疫球蛋白都没有,我在湖北襄樊,湖北的很多地方都问了都没有,真是着急死了,为什么会这么难买呢??!!
作者: 小鸭鸭    时间: 2009-9-24 09:14

我在广东的湛江,昨天跑了一天,所有医院都没有,防疫站也问过了,都说缺货!我是一、五阳,下个月就要打免疫球蛋白了,急S了!有哪位高人指点指点消息啊,我急得一晚上没睡好,怎么办啊?快帮帮我们吧!
作者: pure5    时间: 2009-9-24 17:22     标题: 急!

有谁能告诉我什么时候才有药啊?等不急了!四川
作者: hylkny    时间: 2009-9-24 18:12

我小三,在福建厦门,医生说孕期可以不用打,过两个多月也要生了,但这边的免疫球蛋白也是各家医院都没有,即使在生的医院也叫家属自己去买,不知如何是好,到哪里买,要提前多久准备好?真是急呀!!!
作者: 水月儿1983    时间: 2009-9-25 11:06

不知道为什么会没有,我们这里那些三级甲等的医院妇保院这些都没有了

作者: 水月儿1983    时间: 2009-9-25 11:08

医药公司我也去问过了,他们说今年一月份的时候说是有的,现在医院的批号就是一月份进的
作者: pure5    时间: 2009-9-25 12:00

是不是医药公司没有生产了?怎么会这么缺。
作者: 小鸭鸭    时间: 2009-9-25 16:20

这几天,担心得要命,晚上连觉都睡不好!
真的担心S,下个月,就要打免疫球蛋白了!
起到奇迹会出现!
我还在想:要不我们集体向上反映,希望有关部门出面,解决这个问题啊!
作者: 沙沙1986    时间: 2009-9-25 19:35

好像很多地方都没有哦,亲戚也是大三阳的,快到预产期了,问了好几家医院都说没有,我叫朋友帮我问了下做药的朋友,说有是说,但要十支才肯卖呢,明天打算去广州去问下,看下有没有,回来再报告。希望有啦。
作者: niuben2009    时间: 2009-9-25 20:54

今天老公跑到湖北荆门疾控中心买到了,心里总算踏实点了。湖北的朋友如果买不到可以去那里买啊。
作者: pure5    时间: 2009-9-27 17:34     标题: 四川的新都人民医院有

作者: 蒹葭苍苍!    时间: 2009-9-28 20:50

我都快疯了,怀孕已经6个半月了,所在的地方医院,疾控中心都没免疫球蛋白,哎,真的就这么缺吗??该如何办???郁闷死了!
作者: 牛牛妈妈88    时间: 2009-9-30 11:36

我们这边有卖的啊,怎么你们那里那么缺啊,我刚问了一个开药店的朋友说是很容易买到
作者: dengbo    时间: 2009-9-30 14:28

请问下,四川达州那里有乙肝免疫球蛋白,妇幼保健医院现在没有了,我老婆还有半个月就要生了,知道的说个地方,我好去买啊
作者: 水月儿1983    时间: 2009-10-1 10:36     标题: 回复 83# 的帖子

你那个朋友可能现在不知道情况吧,我老公开药店的,问了所有的医药公司都说断货,早好几个月前就没货了
作者: 我的好宝宝    时间: 2009-10-2 11:33

是呀,我四川雅安的,这儿的所有的疾控中心我都问过了,没有!不知成都疾控中心有没有呀?外卖不?
作者: 落月瑶琴    时间: 2009-10-3 09:49

哎!前两周在苏州疾控中心还打了一针,前几天去就没货了,着急啊!
作者: bass123    时间: 2009-10-3 22:11

重庆九龙坡区疾控中心有卖的  刚去买了3支  还没买的重庆的妈妈们抓紧时间啊
作者: 伊伊妈妈    时间: 2009-10-5 15:05

苏州的五院有的,我前几天去配的啊
作者: 落月瑶琴    时间: 2009-10-6 10:06     标题: 回复 89# 的帖子

谢谢!明天去五院看看
作者: luxiaomiao    时间: 2009-10-7 14:50

应该没那么严重,连我们这些山小城市也有啊
作者: luxiaomiao    时间: 2009-10-7 14:51

不过要288元
作者: yshlft    时间: 2009-10-7 21:46

听说全国也缺这个药的原料,所以现在缺货厉害,陕西省防疫站也没这个药,西安各大医院也都没货,这事应该向有关单位反映一下
作者: 耽误半生    时间: 2009-10-8 01:58

打这个有用,我夫妇都是大三+,孕妇孕期打了3支,购买了1支放家里冰箱,小孩出生后第二天用保温瓶拿到医院给护士代打.

2点担忧:
1.原材料奇缺,免疫蛋白主要原料是人血,由于早几年黑血站泛滥,造成艾滋病的大面积传播,所以国家关闭了好多采血站.

2.这阵子各大疫苗公司都把产能大部分投放在H1N1上疫苗了.
作者: 落月瑶琴    时间: 2009-10-9 12:03     标题: 回复 89# 的帖子

苏州五院真的有,而且那医生说各地传染病医院应该都有不会缺货!
作者: xuefeng1985    时间: 2009-10-12 12:14

作者: 麦兜咔咔    时间: 2009-10-13 08:20

哎,我把丹阳、镇江地区的医院和急空中心都问了个遍,都没有货了,而且还不知道什么时候来。苏州急控中心也说没有,急死人了。
作者: 落月瑶琴    时间: 2009-10-13 11:19     标题: 回复 97# 的帖子

不要急,苏州五院、南通三院都有的!
作者: 乐心2    时间: 2009-10-14 18:45

杭州这边有啊,六院就有
作者: 小猫咪妈妈    时间: 2009-10-18 17:38

什么时候开始缺的啊??
作者: 点溪荷叶    时间: 2009-10-20 10:02

南宁也没有。。还是按量分配到各个医院。。。郁闷死。。
作者: 点溪荷叶    时间: 2009-10-20 10:02

有的医院还说不能打外来的针,只能是打本医院的,要是生出来的时候医院有就有,没有,就没办法了,就算你自己带着疫苗过去。也不帮你打
作者: 守护精灵    时间: 2009-10-20 10:21

原帖由 耽误半生 于 2009-10-8 01:58 发表
打这个有用,我夫妇都是大三+,孕妇孕期打了3支,购买了1支放家里冰箱,小孩出生后第二天用保温瓶拿到医院给护士代打.

2点担忧:
1.原材料奇缺,免疫蛋白主要原料是人血,由于早几年黑血站泛滥,造成艾滋病的大面积传播,所 ...

免疫球蛋白也会不安全吗?
那为什么还那么多人打啊?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5