肝胆相照论坛

标题: 一辈子的遗憾!! [打印本页]

作者: 小雨淅沥    时间: 2009-8-28 09:23     标题: 一辈子的遗憾!!

儿子今年四岁了,特别聪明,到现在想起来都心疼的是我的宝贝从小不知道母乳是什么滋味的,因为是大三阳,大夫不让母乳,看到别人家的宝贝躺在妈妈怀里,吃着妈妈的奶,心里很羡慕,同时也会有一种莫名奇妙的酸楚涌上来,想想自己的宝。。。。。。。。,现在想要二胎了,很想母乳,可是也很担心,不知道会不会传染啊!生第一个宝宝时DNA是阳性,不知道DNA阴性母乳的话会不会好一些?烦啊!!!!                                 大家不要像我一样留下遗憾,能母乳的就母乳吧!!!!没有给儿子母乳是我死也带不走的遗憾
作者: pappy    时间: 2009-8-28 09:40

不用这么有负担吧,不吃母乳的孩子很多的呀,都很健康聪明,不要想那么多。
作者: kklk    时间: 2009-8-28 10:35

楼主你不要想的那么严重嘛,
我认为只要你孩子没感染那就是老天最大的恩赐了
作者: 拽拽    时间: 2009-8-28 10:36

呵呵,吃不吃母乳都一样的,不用那么内疚啦。
你现在DNA阴性完全可以母乳的。
作者: xinxinzhongyao    时间: 2009-8-28 11:32

没事了啦,不母乳更是对宝宝负责。我也决定不母乳的,吃奶粉一样健康可爱。
作者: 腰果妈    时间: 2009-8-28 11:36

反正不管怎样选择都是为了宝宝好

都是爱宝宝的表现

我宝吃奶粉

身体结实的很 不必母乳的差
作者: 乔影    时间: 2009-8-28 13:38

只要宝宝健康,不母乳也值啦,看开点
作者: 1晓晓    时间: 2009-8-28 14:44

呵呵,估计这种想法的妈妈很多.
怎么说呢.
乐观最重要.
宝宝健康最好.
作者: 小雨淅沥    时间: 2009-8-28 14:57

3楼说的有道理啊!!!孩子没感染那就是老天最大的恩赐了
可总是觉得对不起孩子,做乙肝妈妈真的很累,有时也很痛苦!!!!
作者: 小棉羊    时间: 2009-8-28 15:25

哎,人生总是不完满,宝宝还在肚肚里的时候,天天就是担心宝宝会不会传染,生完宝宝又小心呵护生怕不留神就被病毒缠上了,长大了点了,宝宝健康了,又感觉没喂觉得遗憾,
楼主姐姐,你该满足了,宝宝没被传染就好了,好多健康的妈妈还不愿意给孩子喂奶呢,怕身材走样,去年奶粉不好,好多妈妈不愿意自己喂,又怕吃奶粉吃坏孩子,都有人专门请奶妈的呢,你还这么想喂,
作者: 七上八下    时间: 2009-8-28 15:38

以前我也曾有这样的遗憾。不过,三阳妈妈的烦恼不是轻易就没有的。宝宝能有抗体才是最幸运的。像我家宝宝,半岁有抗体,两岁半却是45阳,三岁半是全阴。现在重打了一轮疫苗,还是没有抗体。我的心,一直都不安,没有抗体,我就时刻在担心宝宝。现在网上搜资料,居然说这种可能是隐匿感染了。我希望不是这样的。祝福我的宝宝吧!!
作者: 小棉羊    时间: 2009-8-28 15:49

原帖由 七上八下 于 2009-8-28 15:38 发表
以前我也曾有这样的遗憾。不过,三阳妈妈的烦恼不是轻易就没有的。宝宝能有抗体才是最幸运的。像我家宝宝,半岁有抗体,两岁半却是45阳,三岁半是全阴。现在重打了一轮疫苗,还是没有抗体。我的心,一直都不安,没有抗体,我就时刻在 ...

反正二对半正常,肝功能正常就不会影响学习就业,没事的,隐性感染这种人很少的,大多数被感染都能从二对半上看出来,要不要你去验过DNA,如果DNA阴性,二对半又全阴话应该没被感染吧,我有个朋友也是的哦,16岁的时候我们一起去检查,我小三,她全阴,后来上学打了疫苗,三年后毕业去检查还是全阴,已经过去10年了,中间打了四五轮疫苗也没有抗体,到现在还是全阴,最奇怪的是,她家姐弟三个,就她全阴,她一个弟弟小三,一个弟弟大三,我们从小就在一起玩,我们家乡那边小时候全家人都是用一把牙刷的,你看就像人家说的。这种人,天生就不容易被感染,如果实在产生不了抗体也不用太担心了
作者: 小雨淅沥    时间: 2009-8-28 15:59

还是祝福一下吧,愿乙肝妈妈都有个健康的宝宝!!!
作者: 我很乐观    时间: 2009-8-28 23:48

孩子吃什么有那么重要吗,何必给自己加那么多的砝码,过去妇女孩子生得多,这一个没等着几个月下一个怀上了,那么这个大的就没奶水了,有什么呢,哪怕就是喝小米粥也能一样长大的!有奶粉吃,有那么多人爱他,已经很幸福了,难道做父母的就有义务把最好的东西统统给孩子吗,同样身为母亲的我不能同意你的想法哦
作者: 小雨淅沥    时间: 2009-8-29 00:04

我总是觉得母乳是妈妈带给孩子最好的礼物,也是宝宝成长所不应缺少的,可偏偏有这个该死的病毒,我有时候会厌恶自己,觉得自己就是一个病毒,很脏,刚开始真的没有勇气面对,也不想面对,可为了儿子为了老公和爱我的家人朋友我不得不抬起头勇敢的面对,慢慢地坚强,日子还要过下去,可又是无意当中又回想起那些对孩子的愧疚,想起时就会自己偷偷的流泪。。。。。。。。。
作者: yxlb1998    时间: 2009-8-29 12:43     标题: 同感

我跟你一样,有深切的感受,也是很后悔,我是回奶后网上仔细一查发现可以喂,恨自己当初怎么相信医生。其实医生都没把乙肝问题弄清楚,后来给宝宝吃了初乳就没奶了。虽然奶粉宝宝一样健康聪明,可人这一生就这一次,真的恨遗憾。加上来自周围人的压力,真的,山羊妈妈很不容易。
作者: 幸福象花儿一样    时间: 2009-8-30 08:58

我也遗憾,但是为了宝宝的健康 ,我们需要更勇敢些更坚强些,我28周的时候吃的拉米,其实当时也很矛盾,觉得吃药对宝宝不好,可为了他们不再有我们乙人的痛苦 ,我觉得我们做的对。等他们长大了 告诉他们,也许他们会觉得我们很伟大
作者: 小雨淅沥    时间: 2009-8-30 09:46

做乙肝妈妈有时心很痛!!!
作者: 七上八下    时间: 2009-8-30 10:40

每一个做妈妈的,都恨不得把全世界最好的东西都给宝宝,可就因为我们是携带者,有传染的可能,这是我们最不想面对的!祝福宝宝,健康吧!!
作者: dllxxl    时间: 2009-8-30 18:17     标题: 不要内疚了

我的孩子两个月了,我的情况是最好的,小三  肝功正常  DNA 阴  可是因为老公的坚决反对,而我自己又没有坚持的勇气,最终被迫打了回奶针,看到论坛里那么多成功的阻断案例,我的心都碎了。孩子一哭,我就跟着哭,和老公闹,这两个月是我最难熬的两个月,至今仍然反复的心情,不知什么时候能好呀!我很恨我自己当初为什么没有坚持,其实孕期我一直做好了母乳的准备,只是没能和老公达成一致,最后关头,我仍然没敢去冒这个险,所以非常后悔自己当初的胆怯!楼主,我这么好的状况都没有母乳,你的孩子也很健康,就不要内疚了!我希望老天保佑我的宝宝!
作者: 语语妈妈    时间: 2009-8-31 09:34

我严重同意二楼的观点,只要孩子没感染那就是老天最大的恩赐了,我们应该怀着感恩的心来看待这个事情,就不会想那么多了。我在知道宝宝阻断成功并且有抗体后非常知足,一切努力都有了回报。其他的比起来就不是那么重要了。
作者: 落月瑶琴    时间: 2009-8-31 10:57

怀孕30周了也正烦恼是否母乳呢,母乳吧,又担心宝宝会被感染,不母乳吧,又不知如何面对来自公婆小姑子们的压力与疑惑

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5