肝胆相照论坛

标题: 国庆,跳上开往上海的列车.... [打印本页]

作者: 夏花710    时间: 2009-8-27 22:40     标题: 国庆,跳上开往上海的列车....

上海,我来了!
  提到上海,总是有很多人会发出这样的第一句话,我还没去过.....
  是的,我也没去,也像很多人一样期盼着.....
  而这个国庆我终于有机会去了.....
  听说那里有着江南水乡,有着六大古镇?周庄,西湖,乌镇.....
  听说上海的女人很精致,小资.....
  听说上海的男人很温柔,绅士.....
  听说.....

而这个国庆我就可以去了
  而在有限的时间里,哪些地方最值得去的呢?
  六大古镇是否都在上海附近呢?
  外滩 ,东方明珠,寒山寺如何呢?  
  还有传说中的季风书店?
  或还有其它更值得去的地方?
  七,八天时间是否足够玩呢?呵呵.....

有去过的朋友,请介绍介绍!!!
作者: 无所谓呀    时间: 2009-8-28 08:43

上海很不错。。。好好玩,开心点哈
作者: 叶儿    时间: 2009-8-28 09:34

来玩几天会很兴奋~~
千万别来居住~·
作者: 陪月星    时间: 2009-8-28 11:44

原帖由 wzlnini 于 2009-8-28 09:54 发表
到处都是人,人啊人,来看人吧.

除了看人,还是能看到些高楼的,如果没见过高楼,可以去看看。
作者: 夏花710    时间: 2009-8-28 20:58

我想去看江南水乡,古镇......
高楼不感兴趣.....
作者: 夏花710    时间: 2009-8-28 21:00

现在在计划着行程....
作者: 洋洋的格格    时间: 2009-8-28 23:52

惊讶中
就那个破书店也是上海功略中提到的吗???
上海人看我就可以了.但是我琢磨着往南京跑
作者: 青笛儿    时间: 2009-8-29 21:25

支持.....
江南水乡......我要去...
作者: 夏花710    时间: 2009-8-29 21:36

原帖由 洋洋的格格 于 2009-8-28 23:52 发表
惊讶中
就那个破书店也是上海功略中提到的吗???
上海人看我就可以了.但是我琢磨着往南京跑

季风书店不值得去吗?难道只是很普通的一个书店?

我想去六大古镇,哪个最值得去呢?听说周庄太商业化,乌镇还可以吧?

该怎么计划呢?求教求教!!
作者: 青笛儿    时间: 2009-9-1 21:50

听说衡山路有高大的法国梧桐,风吹来时叶子像疯了一样掉了满地,很美.....
作者: 叶儿    时间: 2009-9-2 15:33

来了就知道了,人山人海,烦躁的很·····
作者: 洋洋的格格    时间: 2009-9-5 19:00

季风书店就一小破店~已经不是往日那个通宵营业的书店了.
古镇?你是说那几个超级商业化小镇?那你带好足够的钱去支援郊区富农吧~
作者: 夏花710    时间: 2009-9-6 16:53

到哪去都差不多,人山人海,商业化.....
作者: 夏花710    时间: 2009-9-6 16:56

原帖由 洋洋的格格 于 2009-9-5 19:00 发表
季风书店就一小破店~已经不是往日那个通宵营业的书店了.
古镇?你是说那几个超级商业化小镇?那你带好足够的钱去支援郊区富农吧~

格格似乎很了解哦,是不是在上海工作生活的?还是一四处行走的驴友?
作者: 手牵手    时间: 2009-9-6 17:41

人多
作者: 猪儿不笨    时间: 2009-9-10 20:00

在家睡觉我。哪里都不去。
作者: 芝兰    时间: 2009-9-10 20:38     标题: 真怕你会失望而归

寒山寺不在上海
江南水乡去一个就够了,大同小异
陆家嘴、淮海路、衡山路、新天地可以去看看
作者: 洋洋的格格    时间: 2009-9-10 22:33

要看上海文化的精髓 建议买周立波海派清口的演出看。绝对是精华
作者: 芝兰    时间: 2009-9-11 08:10

原帖由 洋洋的格格 于 2009-9-10 22:33 发表
要看上海文化的精髓 建议买周立波海派清口的演出看。绝对是精华

估计楼主听不懂
作者: 夏花710    时间: 2009-9-13 12:06

原帖由 面如桃花 于 2009-9-10 20:38 发表
寒山寺不在上海
江南水乡去一个就够了,大同小异
陆家嘴、淮海路、衡山路、新天地可以去看看

哈哈,我准备去西塘看看,然后去西湖,
陆家嘴,淮海路,衡山路,也在我的计划之内了,
寒山寺,不去了.....
朱家角似乎也是一个古镇,值不值得去呢???

作者: 夏花710    时间: 2009-9-13 12:07

原帖由 面如桃花 于 2009-9-11 08:10 发表

估计楼主听不懂

真的不太懂.....
周立波海派清口的演出?????????
作者: 白菜帮子    时间: 2009-9-13 22:54

全都商业化了  这个时间去--全是猴
作者: 芝兰    时间: 2009-9-14 19:13

原帖由 夏花710 于 2009-9-13 12:07 发表

真的不太懂.....
周立波海派清口的演出?????????

我是说上海话你听不懂
周立波的演出网上有视频,你可以先看看,你听得懂上海话还是值得一看的,从头笑到尾
作者: 手牵手    时间: 2009-9-14 19:17

上海话好懂
作者: 洋洋的格格    时间: 2009-9-16 21:09

陆家嘴,淮海路,衡山路...........................

作者: muller2009    时间: 2009-9-16 21:56

陆家嘴,淮海路,衡山路........................... 压马路啊~
作者: 叶儿    时间: 2009-9-18 15:13

原帖由 夏花710 于 2009-9-13 12:06 发表

哈哈,我准备去西塘看看,然后去西湖,
陆家嘴,淮海路,衡山路,也在我的计划之内了,
寒山寺,不去了.....
朱家角似乎也是一个古镇,值不值得去呢???

朱家角去看下也可以滴~~
作者: hongtu    时间: 2009-9-23 19:22

‘季风书店’;名气在外,华而不实;在今天的社会,已经快关门了。有那闲情去看书,不如去外滩看古建筑。
寒山寺及古镇,没去过的可以去看看,但去过后估计就不想去第二次了。
国庆人特多,没有去的必要。。
作者: 狐园    时间: 2009-9-28 22:31

六天

两天上海市区,楼上几位上海MM推荐的地方都可以去,千万不要漏掉外滩夜景

一天去苏州,一天去水乡,同里/周庄/西塘选一个就好了

至少两天在杭州,这个最棒了,上海到杭州一个半小时火车

一天机动,可以继续呆在杭州,也可以在上海买买东西
作者: 769720101    时间: 2009-10-10 15:21

楼主也该回来了吧?说说你的见闻吧

我先猜一下:楼高跑宽人多,季风书店很一般

楼主在帖子提到西湖、周庄、寒山寺,估计是跟团了,上海玩的时候估计最多也就两天,想必玩的不如相像中的好。

不过还是祝愿楼主玩的开心!
作者: 夏花710    时间: 2009-10-14 21:28

我回来了啦!
去了朱家角,因为不太清楚怎么坐车,去到时都2点多了,逛了3个多小时就回了,感觉还不错
也去了西塘,去了既是兴奋又是失望,因这就是在网上看到的江南水乡,比想象中有些差别,所失望.而终来到了真正的江南水乡,我喜欢的江南水乡!所高兴.而在这里的店都很有创意......非常有趣的工艺品.
也去了西湖
外滩在维修,没看到夜景,南京路步行街人山人海的........
总的来说,这还是一次很愉快的旅行......谢谢各位!!

作者: 叶儿    时间: 2009-10-15 12:42

开心就好~~有pp发么·~嘿嘿
作者: 孤寂百年    时间: 2009-10-20 11:24

哎  好想有时间了出去玩

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5