肝胆相照论坛

标题: 婚姻是要忍的! [打印本页]

作者: 知漫向前    时间: 2009-8-26 23:00     标题: 婚姻是要忍的!

很多人问幸福的老年伴侣,你们是怎么走到老的?他们大多会说,不知道怎么就这么走过来了。
     在婚姻中,每个人都会有所牺牲,如果不忍,只强调个人感受,两个人肯定会产生别扭。
作者: 归心    时间: 2009-8-26 23:09

闹别扭的时候可能控制不住自己,不过得在最快的时间内换位思考,想想他的是感受,是否,双方错多错少。
总得有一方作出退步,你退,他也退。
把别扭化去,留下更多的感情,何乐不为。
两个人心里总有着疙瘩吧,心里头怎么舒服得起来咧?
忍,怎么说呢,俺觉得理解了,为双方考虑了,真的理解对方,纠正自己不对的,可能更好。
作者: music如风    时间: 2009-8-27 00:35

婚姻和谐--女人要忍,男人要仁
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-8-27 07:55

呵呵
小不忍则乱大谋
作者: fly52012345    时间: 2009-8-27 09:03

忍?  有时候苦难也是享受,只要习惯了,就不会觉得在忍了。。。。
作者: GZ007    时间: 2009-8-27 20:55

准确的说应该是互相忍让,互相影响,所以容忍很重要。
作者: 刘刚    时间: 2009-8-28 09:30

楼主说得对! 我坚决支持!
作者: 走遍四方    时间: 2009-8-28 10:11

忍无可忍,还得再仁。
作者: shiwang88    时间: 2009-8-28 13:17

忍,但是要有限度。忍,基于两个人都还想着要维护这个家庭的 完整。
作者: 知漫向前    时间: 2009-8-28 16:06

没有相同的思想,两个人不可能什么时候都心灵相通。
就算你忍了,他没有让步的意思,你也要再忍一下,有的事情短时间内弄不清楚,就要忍的更长些。
因为女人注重细节爱较真,所以忍的时间要多些。
作者: 知漫向前    时间: 2009-8-28 16:10

心灵相通的感觉,在恋爱时最明显,结婚后会减弱,有的甚至消失。
作者: 知漫向前    时间: 2009-8-28 16:12

原帖由 shiwang88 于 2009-8-28 13:17 发表
忍,但是要有限度。忍,基于两个人都还想着要维护这个家庭的 完整。

这个限度,怎么说呢?每个人的不一样吧,你的限度没有到,他到了,他就不想忍了。
作者: 知漫向前    时间: 2009-8-28 16:14

原帖由 GZ007 于 2009-8-27 20:55 发表
准确的说应该是互相忍让,互相影响,所以容忍很重要。

如果自己能忍,另一方忍不忍,可能日子都能过。
如果强调自己能忍,他或她为什么不忍,我想这日子也过不成。
作者: 知漫向前    时间: 2009-8-28 16:16

原帖由 wzlnini 于 2009-8-27 08:09 发表
忍无可忍了咋办.我可不是忍者

忍无可忍,你再换个人接着忍。反正你也不想打光棍。
作者: eye12345    时间: 2009-8-28 16:20

作者: 知漫向前    时间: 2009-8-28 16:24

小孩都有了,还说这样的废话。
上进点吧!
作者: 葆力之士    时间: 2009-8-28 16:29

原帖由 eye12345 于 2009-8-28 16:20 发表

果然有勇有谋,好也。
不过,哩位阿香,着返条裤先啦~~
作者: fly52012345    时间: 2009-8-28 17:48

婚姻。。。。。。。。。
作者: GZ007    时间: 2009-8-28 18:35

原帖由 知漫向前 于 2009-8-28 16:14 发表

如果自己能忍,另一方忍不忍,可能日子都能过。
如果强调自己能忍,他或她为什么不忍,我想这日子也过不成。

多看看对方的优点,不要老盯着他的缺点!这样你就不用忍了,人都有缺点,为什么恋爱的时候可以接受,结婚了,就不能容忍呢!因为恋爱时你看到的更多的是对方的优点!
作者: 知漫向前    时间: 2009-8-28 19:46

恋爱和结婚的感觉是两回事,那是生活在梦中,缺点也会看成优点。
婚后,优点没准也成缺点了。
作者: 已乙己    时间: 2009-8-29 11:31

原帖由 知漫向前 于 2009-8-28 19:46 发表
恋爱和结婚的感觉是两回事,那是生活在梦中,缺点也会看成优点。

的确如此!
作者: 缘随风逝    时间: 2009-8-29 12:37

婚姻的确是要忍,忍也叫宽容。
作者: 怪螳螂    时间: 2009-8-29 23:08

原来我打算把“忍”说成是“妥协”,但未免太消极,还是楼上说得好,宽容。宽容能很好地处理“忍”之后的各种情绪。
作者: 扭扭    时间: 2009-8-29 23:15

在我们这样的年纪,如果不是双方都能懂得这个道理,一方忍了,另一方只会以为你好欺负,变本加厉得寸进尺
只有经历过才能明白吧
作者: 闲看云天    时间: 2009-8-29 23:22

圣经里有这样一句话:爱,是恒久忍耐。
作者: 知漫向前    时间: 2009-8-30 13:25

原帖由 扭扭 于 2009-8-29 23:15 发表
在我们这样的年纪,如果不是双方都能懂得这个道理,一方忍了,另一方只会以为你好欺负,变本加厉得寸进尺
只有经历过才能明白吧

忍了,会认为我好欺负。这样的想法,真的是错误的。这样只能以暴制暴,对婚姻无益的。
很多事情都不要那样想,这种情绪只会让自己更激动。
作者: 茱莉亚    时间: 2009-8-30 14:31

知漫的帖子发的好,以后要多发此类帖子,广泛宣传
作者: 知漫向前    时间: 2009-8-31 13:24

呵呵

作者: 叶儿    时间: 2009-8-31 14:35

真的要忍,很赞同·~
现在很有感触
不能像恋爱那会说风就是雨
不会幸福不会长久
作者: 茱莉亚    时间: 2009-8-31 14:43

小不忍则乱大谋,心里明白忍的不是男人是钱袋子就不激动了
作者: GZ007    时间: 2009-8-31 14:50

原帖由 知漫向前 于 2009-8-28 19:46 发表

只能解释是结婚后,你对对方的期望值升高了,特别是看到外面(包括亲朋好友)的变化后,你在不知不觉中提高了对另一半的期望,当对方达不到你的期望的时候,矛盾就产生了。所以解决的办法就是,降低你对另一半的期望值,或改变现状。为什么那么多夫妻,他们生活并不富裕,但过得很开心,因为他们的期望值底,容易满足。
作者: 知漫向前    时间: 2009-8-31 22:56

原帖由 GZ007 于 2009-8-31 14:50 发表

只能解释是结婚后,你对对方的期望值升高了,特别是看到外面(包括亲朋好友)的变化后,你在不知不觉中提高了对另一半的期望,当对方达不到你的期望的时候,矛盾就产生了。所以解决的办法就是,降低你对另一半的期望值,或改变现状。 ...

不是期望值高了。
在恋爱中,双方都不会看清对方的,只有真正的生活中才能看清楚对方。
作者: 知漫向前    时间: 2009-8-31 22:59

原帖由 茱莉亚 于 2009-8-31 14:43 发表
小不忍则乱大谋,心里明白忍的不是男人是钱袋子就不激动了

作为弱势的女人可能会一直忍下去。
生存使她不得不忍。
作者: 知漫向前    时间: 2009-8-31 23:00

什么都不为,平等的情况下,也是要忍的。
如果有什么想法目的的话,会更加的忍。
作者: 蓝磨坊    时间: 2009-9-2 12:47

不相信婚姻

维持长久的婚姻不是感情在维持

是孩子或者金钱在维持
作者: 浅笑嫣然    时间: 2009-9-2 12:56

原帖由 蓝磨坊 于 2009-9-2 12:47 发表
不相信婚姻

是孩子或者金钱在维持

现实很多情况的确如此。
作者: jangle    时间: 2009-9-2 14:32

。。。。。。
作者: 茱莉亚    时间: 2009-9-2 20:57

原帖由 蓝磨坊 于 2009-9-2 12:47 发表
不相信婚姻

是孩子或者金钱在维持

句句实话
维持生活的是黄金和孩子,聪明女人抓紧钱袋子,懂得利用孩子栓住男人心
感情和谁都能有
作者: 知漫向前    时间: 2009-9-4 22:24

所以有没有真心都是要忍的。

作者: wwwpeng_21    时间: 2009-9-7 06:46

大家都说我帅,但很不幸,我来到这个世界便携带着乙肝病毒,身体和精神上的双重折磨让我二十五岁才大学毕业,不得矣到一所偏僻的山村中学当了一名人民教师。做教师没钱没地位,加上自己的自卑心理,后来找了个结过婚的女人成了家。虽然自己一点也不愿意,但就因为她有一份稳定的职业。
婚后才知道很多事情都不是想的那么简单,我这个老婆总是事事都为娘家,经常背着我给她哥哥打钱,我自认为自己还是个通情达理的人,很多时候我都选择了忍让,但婆媳关系却很紧张。虽然我很早就想离婚,但就怕儿子受苦。前几天为了一点小事,老婆得理不饶人,语言非常刻薄,我忍无可忍破例动手打了她,我也知道男人打女人不应该,但我的确到了无法忍耐的地步,后来她娘家人跑来对我和母亲大势侮辱和威胁,为了儿子和这个家庭,我又一次选择了忍让,儿子都要满五周岁了,很可爱,我更舍不得了。哎!我这一辈子是不是活得太窝囊呢?
作者: 振辉    时间: 2009-9-7 08:41

婚姻如同雾里看花,冷暖自知。MS幸福不一定真幸福。
作者: 竹海    时间: 2009-9-7 09:37

原帖由 music如风 于 2009-8-27 00:35 发表
婚姻和谐--女人要忍,男人要仁

作者: 知漫向前    时间: 2009-9-9 21:15

原帖由 wwwpeng_21 于 2009-9-7 06:46 发表
大家都说我帅,但很不幸,我来到这个世界便携带着乙肝病毒,身体和精神上的双重折磨让我二十五岁才大学毕业,不得矣到一所偏僻的山村中学当了一名人民教师。做教师没钱没地位,加上自己的自卑心理,后来找了个结过婚的女人成了 ...

你这个忍不忍,自己看吧。
和老婆多沟通,你们都要改变才行。
作者: 莫晓菲    时间: 2009-9-15 21:06

怕怕~~
看来婚姻这个东西还是慎重点好……尤其是我这种平时没什么脾气,一发作就很恐怖的,估计会一个不小心就憋屈成BT了……
作者: 苍海桑田    时间: 2009-9-15 22:42

忍字当头,大事化小,小事化了。
作者: 知漫向前    时间: 2009-9-16 13:38

如果不想忍,婚姻大多是走不到头的。

幸福并不是两个人想干什么就干什么,是要互相付出忍让的。
作者: 知漫向前    时间: 2009-9-16 13:40

原帖由 莫晓菲 于 2009-9-15 21:06 发表
怕怕~~
看来婚姻这个东西还是慎重点好……尤其是我这种平时没什么脾气,一发作就很恐怖的,估计会一个不小心就憋屈成BT了……

我也发过脾气。把家里的物件踢坏,过后自己都觉得过份。
有脾气就发,让对方反思一下,下次就不会发脾气了。
不过,这招不能多用。一次不成功,就不要用了。
作者: 知漫向前    时间: 2009-9-16 13:50

扔枕头,没有杀伤力。
女人爱用的招,老爷们怎么也用呀?
作者: 距离    时间: 2009-9-16 14:58

嗯,道理明白。。。只是还没机会试,更觉得自己性格不容易做到。。。哈哈。
作者: dodoso    时间: 2009-9-16 15:07

原帖由 距离 于 2009-9-16 14:58 发表
嗯,道理明白。。。只是还没机会试,更觉得自己性格不容易做到。。。哈哈。

距离现在混三十版比较多哦,
作者: 距离    时间: 2009-9-16 15:21

原帖由 dodoso 于 2009-9-16 15:07 发表

距离现在混三十版比较多哦,

错。。。混乐园版比较多

三十版是很久没来了,也该要混了
作者: sunnyc    时间: 2009-9-18 14:56

老婆打不还手,骂不还口。百忍成钢!她肯包容我的HBV,已经很感激了。
作者: sclz    时间: 2009-9-18 16:41

还要善于解决“误会”哦,兄弟姐妹们
作者: 知漫向前    时间: 2009-9-18 20:30

奇怪啊。
花样男解禁了,可是这里他的贴子消失了。
是自己删掉的吗?
作者: 黑山老妖    时间: 2009-9-19 10:11

坚持:床头打架床尾和
作者: 鱼影    时间: 2009-9-22 08:54

总是想
如果哪天我不愿意忍了
也就是这段婚姻结束的时候了
作者: 当我们老去    时间: 2009-9-22 09:17

每个人都有缺点 都有小脾气的 作为夫妻既然走到一起不容易的 双方就要互相忍让的 如果对方确实不像话也不能一味的迁就 有的时候退一步海阔天空 有的时候可能是悬崖峭壁 婚姻是双方的 要共同维持
作者: 带泪的笑    时间: 2009-9-24 12:24     标题: 只怕忍多了

放纵了对方,委屈了自己,到头来缘随风逝,鸡飞蛋打,红颜老耶。每准儿还落得个郁抑症,把自己变成怨妇,那可就得不偿失了。所以为了身心健康,当忍则忍,忍无可忍还是放手得好。留的青山在还怕没柴烧么?!
作者: huangyang    时间: 2010-7-30 18:55

智慧的一半是忍耐
作者: 腰果妈    时间: 2010-8-3 15:12

因为爱

所以心甘情愿

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5