肝胆相照论坛

标题: 三月软肝片,检查结果不好,抗病毒阿德? [打印本页]

作者: 学会坚强吧    时间: 2009-8-26 21:17     标题: 三月软肝片,检查结果不好,抗病毒阿德?

三月前因B超检查出早期肝硬化,但由于其它均正常,医生不让抗病毒,服用鳖甲软肝片,今天检查情况不妙。
HBVDNA   乙肝病毒定量测定9.17E+05  IU/ml    〈1.0E+03

ALT     谷丙转氨酶                88     U/L     0-50
AST     谷草转氨酶                66    u/l     0-50
ALT/ AST 谷丙/谷草              1.33
ALP     碱性磷酸酶                83    u/l     42-150
GGT     谷氨酰转肽酶             17    u/l    6-73
LDH      乳酸脱氢酶               148   u/l    80-285
TBIL    总胆红素                 13.6   umol/l  3.4-22
dbil    直接胆红素               2.9 umol/l  1.7-10.3
IBIL    间接胆红素               10.7  umol/l  1.7-11.7
TP      总蛋白                   70.0   g/l     60-82
ALB     白蛋白                  43.3 g/l     35.0-55.0
GLO     球蛋白                   26.7   g/l     25.0-35.0
A/G     白、球蛋白比值           1.6          1.2-2
CHOL   总胆固醇               2.80      mmol/L    3.4-5.8
TG   甘油三酯                   0.54        mmol/L   0.56-1.7
GLU    葡萄糖                  4.5     mmol/L    3.9-6.2
血常规:
1.白细胞总数(WBC)             4.0             4.0---10.0  10^9/L
2.中性细胞比率(%GRAN)           58.5                50---70 %   
3. 淋巴细胞比率(%LYM)                34.8              20---40 %  
4.中值细胞比率(%MON)           6.7                3---10 %      
5.中性细胞数(#GRAN)                            2.5                 2---7%
6.淋巴细胞数(#LYM)                             1.3             0.8---4.0   10^9/L
7.中值细胞数(#MON)                          0.2             0.12---0.80  10^9/L
8.红细胞(RBC)                                     4.4               3.5---5.5    10^12/L
9.血红蛋白(HGB)                                  129                  110---170  g/L
10.红细胞压积(HCT)                             0.40               0.35---0.5
11.红细胞平均体积(MCV)                    91.0                     80---100fL
12.平均血红蛋白量(MCH)                  29.0                 26---32pg
13.平均血红蛋白浓度(MCHC)      334                     320---360  g/L
14.红细胞分布宽度(RDW)                  12.5                    11.6---15%
15.血小板(PLT)                                112                100---300    10^9/L
16.平均血小板体积(MPV)                    7.1                   6.5---12.5  fL
17.血小板容积(PCT)                        0.080                 0.108---0.282%
18.血小板分布宽度(PDW)                14.2                 5---20 fL
         准备抗病毒,服用阿德,那么认为对吗?
作者: ppjh106106    时间: 2009-8-26 21:31

服阿德应该可以的,你的病毒5次方不算太高,肝功能不正常了,抗病毒是正确的选择,不过阿德起效较慢,但相对经济,请相信适合自己的就是最好的!服药3个月后记得复查看疗效。
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-8-27 10:25     标题: 第一粒阿德服下

谢谢106的指导,今天服下了第一粒阿德,终于抗病毒了,但愿情况越来越好。
作者: 刚红    时间: 2009-8-27 10:44

有没做DNA测序没?建议做一个,再决定用哪种抗病毒药物
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-8-28 18:13

谢谢三楼的指点,可是我已经开始吃阿德了啊。
作者: 三毛坨    时间: 2009-8-28 19:57

鳖甲软肝片早就证明是安慰剂了,
作者: liver411    时间: 2009-8-29 14:56

好好提高科学素质,这些骗人的东西没用,最后害人。
作者: 碧之海    时间: 2009-8-29 15:25

抗病毒是第一要务,其他的药可有可无。
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-8-29 15:32

是的,很庆幸认识了你们,使我没再走弯路。现在,决心和乙肝病毒斗争到底!就像骆抗先教授说得那样:长治才能久安!
作者: piano101    时间: 2009-8-29 15:33

作者: 学会坚强吧    时间: 2009-9-3 15:50     标题: 体重增加,什么原因?

服阿德已经8天,体重增加了2.3斤,总觉得腰围大了。最近睡眠充足,按时上班,感觉比以前累。不知是什么原因,心里害怕腹水出现。有些后悔,因为谷丙谷草都高,DNA也高,阿德见效慢,三月的时间怕肝脏受损,也许要直接上恩替?
作者: 三毛坨    时间: 2009-9-3 17:04

没到你想象的那么严重,可以继续阿德的
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-9-4 10:40

谢谢三毛坨,昨天晚饭没吃太饱,然后去散步,感觉出汗就回家洗澡睡觉。从今天开始,准备一定的体育锻炼。
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-9-12 10:25     标题: 阿德半月,纪念

阿德已经吃了半个月,除了体重有所增加,也没其他改变。照常上班、生活,应酬,只是做到不喝酒。可是有时候也很痛苦,就是在应酬时不能喝酒,别人又不知道我的病情,再三劝说下还是找理由不喝,感觉挺不领情。
作者: 三毛坨    时间: 2009-9-12 12:30

说严重胃溃疡好了 继续坚持
作者: liudh128    时间: 2009-9-12 17:45

作者: 想好好的活    时间: 2009-9-12 19:50

我也阿德1个月零6天了,希望我们三个月后都有好结果。
作者: lok_yiu    时间: 2009-9-12 19:56

樓主當初走錯了路~ ?
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-9-19 13:40

好多天没来,阿德快一月,一切正常,只是有时右腹有点疼痛,一会儿就好。心情也坦然了不少,再也不象当初知道病情那样的惊慌和恐惧。战友们,我们一起加油!回复128,我不是,你搞错了!
作者: AAA0808    时间: 2009-9-19 18:15

就说身上长银霄病不能喝酒,我就是这样,还正膀子上边有小红点.这样就可以不喝酒了
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-9-21 14:22     标题: 非常悲痛!

今天上午10点左右,我们这儿一位德高望重的领导患肝癌去世!听到这个消息,我止不住地泪流。他是一个宽容、大度和儒雅的领导,15年前得了早期肝硬化,经过积极治疗得到了有效逆转。可是两年前,因甲胎蛋白升高在身体没有任何反应、CT都检查不出的情况下生了小肝癌。这两年一直在上海医院积极治疗,因为是多发性的,手术切除了两次。今年春天起介入治疗,上月月底,突然胃大出血,20多天来一直住院。本来情况已有所好转,可昨天又一次胃出血。今天早晨弥留之际回家,享年66岁。都说好人一生平安,可是这样一位受人敬仰的好人为何走得如此匆匆?都说医学发达,为何这可怕的病毒就是无法清除?退休才没几年的他本该享受天伦之乐,可却在吃尽了苦头之后仍然面临如此的结局。看到今天的他,我仿佛预见了未来的自己。突然之间,悲痛感慨:人生在世,空空如也!
作者: 岁月蹉跎    时间: 2009-9-21 15:02

LZ:人生在世不如意者多矣,或有大苦大悲,或有小痛小哀,生离死别是必然归途,自然规律谁也改变不了,一切释然吧!
作者: AAA0808    时间: 2009-9-22 08:41

能活66就可以了,还不知我们能活多大?该吃的药还是要吃的.
作者: 多事之秋    时间: 2009-9-22 09:13

浪子回头金不换!不过感觉阿德效果太慢.
作者: 沙皇    时间: 2009-9-22 19:47     标题: 那你受累告诉我什么不是安慰剂

作者: 沙皇    时间: 2009-9-22 19:48     标题: 那你受累告诉我什么不是安慰剂

作者: 沙皇    时间: 2009-9-23 15:05

作者: 学会坚强吧    时间: 2009-9-26 10:19

是啊,我们都不知能否活到66岁!我只要能把女儿培养长大,最好能看到她成家就满足了。
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-10-1 09:15     标题: 祖国六十华诞,庆祝!

今天是祖国六十华诞,上午十点看电视直播,让我们共同庆祝!也期待伟大的祖国能早日研制新药,早日攻克乙肝病毒!
作者: 百合花2009    时间: 2009-10-1 09:35

节日快乐!
让我们共同期待不断的新药问世.
作者: 三毛坨    时间: 2009-10-1 12:39

原帖由 沙皇 于 2009-9-22 19:48 发表
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

正规的抗病毒药就不是安慰剂——有数据支持的
作者: 周星驰    时间: 2009-10-6 10:07

如果我早点用上抗病毒药,可能就好多了,以前一直要走弯路,每次都要撞回头才罢休,411老师和三毛坨说的很对,直有抗病毒药才是有效药,我觉得国产的阿德都很有效果的,我用了二个星期,病素量就下来了。女生不喝酒好一些,男生真的有时候很难推,但一定要推。为了家人我们要好好的活下起。
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-10-17 16:26

好久没来,生活很平静,依然是那么美好。在一天天的工作生活中,都忘记了自己的病。由于加强了营养,人也胖了。应该减肥了吧,最好的方法是锻炼。我现在每天晚上坚持快速散步2千米,但似乎效果还不好。也许该加强运动量?
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-10-17 18:37

推脱喝酒真是一个麻烦的事
作者: liver_for_life    时间: 2009-10-17 21:04

原帖由 刚红 于 2009-8-27 10:44 发表
有没做DNA测序没?建议做一个,再决定用哪种抗病毒药物

没用过核苷类药物,为什么要做DNA测序,脱裤子放屁
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-10-18 17:06

有几个问题问一下大家:
1、肝硬化的病人可以吃螃蟹吗?现在是吃螃蟹季节,本来自己就很喜欢吃,看到别人吃得津津有味,有点控制不住自己。我的医生说不能吃,可也有人说可以吃,不知道吃这东西对肝脏是否会有影响?
2、最近右腹最下一根肋骨处隐隐作痛,有时身体弯腰时也有微疼感觉。查了一下部位,可能是右肝,也可能是胆囊。上次B超有胆囊炎,不知究竟是什么原因?
3、医生让我每天吃鸡蛋,可是胆囊炎是不能吃鸡蛋的,这个矛盾如何解决?
作者: 不得天意    时间: 2009-10-18 18:10     标题: 偶得一诗 ,赠与LZ,并祝早日康复:

病入膏肓奈若何
   人生如梦悠悠过
   柴谷要去人要化
   感吾一生苦难多

秋风掠过梧桐落
   人憔悴  声如昨
   人死不过一堆土
   亲戚余悲他人歌
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-10-21 15:19

没人回答,自己顶一下
作者: 根草    时间: 2009-10-21 15:29

胆囊炎是可以吃鸡蛋的,但是不要吃蛋黄。胆囊炎可以经常吃萝卜试试。
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-10-21 15:42

j今天下午在脖子上发现一个奇怪的东西。中间一紫红点,四周白色,白色外面又有一圈紫红。是什么?蜘蛛痣吗?不敢见人,心里都急死了!
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-10-21 15:42

今天下午在脖子上发现一个奇怪的东西。中间一紫红点,四周白色,白色外面又有一圈紫红。是什么?蜘蛛痣吗?不敢见人,心里都急死了!
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-10-23 20:47

应该不是蜘蛛痣,今天颜色退了不少。刚上网看了许多贴,心情很复杂。衷心祝愿所有的战友都能平安健康。有时真希望是一场梦,梦醒了,我们每个人都是那么健康和幸福!
作者: liver411    时间: 2009-10-24 07:56

原帖由 学会坚强吧 于 2009-10-18 17:06 发表
有几个问题问一下大家:
1、肝硬化的病人可以吃螃蟹吗?现在是吃螃蟹季节,本来自己就很喜欢吃,看到别人吃得津津有味,有点控制不住自己。我的医生说不能吃,可也有人说可以吃,不知道吃这东西对肝脏是否会有影响?
2、最近右腹最下 ...

什么都能吃就是不要乱吃酒,不吃没有经过正规轼药的东西包括软肝的玩意,不吃没用的维生素,补品...-能吃饭为什么要吃这些。
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-10-27 17:20

谢谢411老师的回答,最近想通了许多。乐观生活,积极治疗,注意休息,我们要相信能活很久!
作者: 慧性灵心    时间: 2009-10-28 20:40

原帖由 学会坚强吧 于 2009-10-17 16:26 发表
好久没来,生活很平静,依然是那么美好。在一天天的工作生活中,都忘记了自己的病。由于加强了营养,人也胖了。应该减肥了吧,最好的方法是锻炼。我现在每天晚上坚持快速散步2千米,但似乎效果还不好。也许该加强运动量? ...

如果是为了减肥,快速散步2千米应该是没有效果的。我想如果不是太胖还是不要减肥了,锻炼身体是应该的。我给你推荐一种既减肥又锻炼身体的方法啊:你去UC里学跳网络蹈舞,我现在天天在那儿玩,听听音乐跳跳舞心情也好。也就忘记自己是一个病人了。
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-11-4 10:02

最近天气转凉,运动就少了。工作有时挺忙,回家就给女儿织毛衣,很充实。但想到不久过后要去检查了,有点害怕。
作者: mtv982    时间: 2009-11-4 15:20

请问楼主的肝硬化是如何来的?硬化前吃过药吗?
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-11-8 19:45

十年前发现自己有乙肝,一直没当回事,今年五月肝区疼痛检查就是肝硬化。以前情况不好时就吃降酶药,好悔啊,早些进论坛,早些治疗,注意休息,也许不会这样。
作者: 再借500年    时间: 2009-11-8 20:09

原帖由 piano101 于 2009-8-29 15:33 发表
啤甲軟肝片 是 根據金庸小說中的 軟骨功改篇而成的, 在小說中能把人的骨也軟了, 但現實生活中沒用.

蹩脚是北京解放军302医院研发的,不会这么无效吧?大概是现在的药用料越来越假导致无效的,并非凡是鳖甲都无骗人的安慰剂吧。
民间都说硬化方面是中药管用,也有很多硬化痊愈的例子;这里咋就那么反对中药呢...
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-11-12 15:18     标题: 害怕!检查的时间到了!

六盒阿德就快吃完,检查的时间就要到了,心里有些害怕!因为右腹有时会疼痛,不知道这次B超结果怎样?也不知阿德效果如何?
   单位组织打甲流疫苗,我这种情况可以接种吗?
作者: 再借500年    时间: 2009-11-12 17:25

原帖由 学会坚强吧 于 2009-11-12 15:18 发表
六盒阿德就快吃完,检查的时间就要到了,心里有些害怕!因为右腹有时会疼痛,不知道这次B超结果怎样?也不知阿德效果如何?
   单位组织打甲流疫苗,我这种情况可以接种吗? ...

多看骆老的文章,有什么好怕的!期待、预祝你的检查好结果!甲流疫苗接种应该没问题吧,我们应该还是优先接种群体
作者: bighead7288    时间: 2009-11-12 21:05     标题: 回复 49# 的帖子

我查出乙肝携带5年多了,我一年前做过一次肝穿(被当成小白鼠了但不后悔,这样知道自己已经有一点纤维话现在注意多了都滴酒不沾了)后偶尔会觉得肚子右下角(应该是肝区)隐痛。好象又好久没这感觉了,在论坛上看到好多人都有这情况看来是不是比较严重还是怎么回事啊?隐痛代表啥意思
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-11-21 15:29

这几天感冒了,越来越重。鼻塞、流涕、流泪,今天还有些头疼。因为怕伤肝,没敢吃药,就是多喝水。如果再严重怎么办?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5