肝胆相照论坛

标题: 大家来看看我的B超结果,帮忙分析一下 [打印本页]

作者: 我不爱    时间: 2009-8-26 14:06     标题: 大家来看看我的B超结果,帮忙分析一下

2008-8-15做的彩超结果是:
【超声所见】
肝左叶厚度7.8CM,肝右叶斜径13.2CM,被膜尚可,实质回声弥漫性增强,管道结构显示不清,门脉主干内径:1.16-1.2CM(肝内胆管未及扩张)

胆囊切面测值:8.2*3.1CM,壁回声欠光整,颈部附壁可及强回声,大小约:0.6*0.5CM,后无声影,随体位改变不移动,肝门部胆管内径:0.6CM

脾厚:4.2CM,肋下未及,长径:11.8CM,被膜尚可,实质回声均。脾门镜脉内径:0.7CM

【诊断结果】
超声提示:脂肪肝征象
胆囊炎。胆囊息肉(胆固醇性)

2009-8-5日的彩超结果
【超声所见】
肝左叶厚度7.8CM,肝右叶斜径14.2CM,被膜尚可,实质回声弥漫性增强,管道结构显示不清,门脉主干内径:1.2CM 延续至左侧脉主干内径::1.4CM
内可见带状强回声,长约:0.3CM,左、中、右肝静脉内径:0.7CM,下腔静脉内径:1.7-1.8CM

胆囊切面测值:8.5*3.3CM,壁回声欠光整、厚约:0.3CM。颈部附壁可及强回声,大小约:0.6*0.5CM,后无声影,随体位改变不移动,肝门部胆管内径:0.6CM

脾厚:5.0CM,肋下未及,长径:12.9CM,被膜尚可,实质回声均。脾门镜脉内径:0.8-0.9CM

【诊断结果】
超声提示:脂肪肝征象 门脉内带状强回声
胆囊炎。胆囊息肉 脾大

2009-8-5做的肝功化验和血脂化验显示(以下列示不在参考值内的指标)
谷丙转氨酶为68,参考值(0-38)
碱性磷酸酶37,参考值(40-150)
高密度脂蛋白胆固醇1.01参考值(1.15-10)
载脂蛋白AL0.73参考值(0.9-1.8)

2009年2月甲乙丙丁戊肝均为阴性

请问我这个严重么?既然不是由病毒性肝炎引起的肝大脾大,那回事什么原因引起的呢?我也吃过联苯双酯和葡醛内酯,以前还吃过水鳞加。之前还输过保肝液体。我不喝酒不抽烟。
希望有经验的朋友能给予指导。很着急。
作者: 消灭脂肪肝    时间: 2009-8-26 22:19

你几岁。。。身高体重
作者: 我不爱    时间: 2009-8-27 12:46     标题: 回复

原帖由 消灭脂肪肝 于 2009-8-26 22:19 发表
你几岁。。。身高体重

我今年23岁了。体重140多斤,身高175
作者: mical2    时间: 2009-8-27 16:08

实质回声弥漫性增强???? 我想问大家肝内回声稍增粗是否是肝纤维的表现,而且是确定肝纤维呀?
作者: mical2    时间: 2009-8-27 16:11

实质回声弥漫性增强???? 我想问大家肝内回声稍增粗是否是肝纤维的表现,而且是确定肝纤维呀?
作者: 我不爱    时间: 2009-8-27 18:54

大家都来说啊,请专业点的人或者经验多的人来 看看
作者: 我不爱    时间: 2009-8-29 12:23

这人都不知道哪去了。等有人回复的时候我估计都不用问了。怎么删除这个帖子?
作者: 0702    时间: 2009-8-29 17:49

你做B超。医生肯定会有讲啊。
作者: 我不爱    时间: 2009-8-30 00:30     标题: 回复 8# 的帖子

医生的讲话各种不可信,有的说不用管,有的说是肝硬化早期,有的说可能原因不明,有的说可能是我胸腔血管里的阻塞物造成的。我很困惑了
作者: 我不爱    时间: 2009-8-30 00:30     标题: 回复 2# 的帖子

我今年23岁了。体重140多斤,身高175
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-8-30 11:38

是肝纤维化征象,很正常,既然有乙肝,或多或少纤维化是正常的。
脾大也是乙肝引起的。
胆囊炎症也是和肝病密切相关的。慢性的,不严重。
你胖不胖?
注意饮食平时,最好不要吃胆固醇高的东西。
作者: 我不爱    时间: 2009-8-30 17:10     标题: 回复 11# 的帖子

不好意思。我没有乙肝。。。我没有肝炎。甲肝乙肝丙肝戊肝自身免疫性肝炎我都查过。都正常,我都没有。。
作者: 我不爱    时间: 2009-8-30 17:11     标题: 回复 11# 的帖子

就是因为没有乙肝,我才困惑,实在产不出原因了。肝脏纤维化的化验我也做了。是正常的、
作者: mical2    时间: 2009-8-30 18:13

做个肝穿了吗?你的脾脏脾大,可不是好现象,我个人觉得~
作者: 我不爱    时间: 2009-8-31 00:00     标题: 回复 14# 的帖子

还没来得及做,但是打算做肝穿。为什么不好啊,难道是癌?还是别的什么么
作者: mical2    时间: 2009-8-31 15:08

超声提示:脂肪肝征象 门脉内带状强回声???
单纯的脂肪肝象征无所谓,就是后面的, 门脉内带状强回声???这个估计不是闹着玩的,
作者: 书艺    时间: 2009-8-31 17:56

有的人天生的肝大,没关系的
作者: 我不爱    时间: 2009-8-31 18:22     标题: 回复 16# 的帖子

你对这个有什么想法没有。我想听听你对这个的想法
作者: 我不爱    时间: 2009-8-31 18:23     标题: 回复 17# 的帖子

那总不能越来越大吧?如果天生大一个尺度还好,万一越来越大怎么办
作者: AAA0808    时间: 2009-9-6 15:30

你没肝炎怎么谷丙高啊.你那就是慢肝纤维化.
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-9-6 19:42

B超结果尚好,转氨过高,进一步说明脂肪肝
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-9-6 19:44

弥漫性增强的真正涵意是:没有结节。
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-9-6 19:46

带状强回声要小心了症照

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5