肝胆相照论坛

标题: 为何AST单项升高 [打印本页]

作者: 风碎香冷    时间: 2009-8-25 16:34     标题: 为何AST单项升高

今天去化验肝功了,跟7月初的结果相似,还是谷草(AST)单项超标-----47(正常范围0--40)
我想问一下,在没有吃药的前提下,怎么会只有谷草不正常呢,谷丙是30。
这种情况是不是也是肝硬化的一种现象?
医生根据B朝结果说有点儿肝硬化。
其实我知道硬化是早晚的事,我现在就是想知道有硬化的战友们是不是也只是谷草单项升高阿,还是两项都高呢。
我该怎么办?我已经休息了半年了,结果还这样。

作者: 风碎香冷    时间: 2009-8-25 16:42

在线等啊。
作者: piano101    时间: 2009-8-25 17:42

作者: 三毛坨    时间: 2009-8-25 20:04

如果饮食结构正常就最好看看血常规怎么样
作者: 瓶儿    时间: 2009-8-25 20:49

其他都正常?单项才高7,问题不是很大。
定期观察好了
作者: lfcc011    时间: 2009-8-25 22:14

吃降酶的药,ALT降得快一些,AST降得慢。
作者: 爱哲哲2009    时间: 2009-8-26 09:15

才超了7,问题不大,影响谷草检查结果多了,检查前一天比较累,睡眠不好等都会引起谷草高
作者: 风碎香冷    时间: 2009-8-26 09:48

原帖由 piano101 于 2009-8-25 17:42 发表
那個醫生沒說什麼嗎?

医生根据B朝结果说有点儿肝硬化。
其实我知道硬化是早晚的事,我现在就是想知道有硬化的战友们是不是也只是谷草单项升高阿,还是两项都高呢。
作者: 风碎香冷    时间: 2009-8-26 09:48

原帖由 三毛坨 于 2009-8-25 20:04 发表
如果饮食结构正常就最好看看血常规怎么样

血常规全部是正常的阿。
作者: 风碎香冷    时间: 2009-8-26 09:49

原帖由 瓶儿 于 2009-8-25 20:49 发表
其他都正常?单项才高7,问题不是很大。
定期观察好了

肝功的其他各项正常,但是DNA是4次方。
作者: 风碎香冷    时间: 2009-8-26 09:49

原帖由 lfcc011 于 2009-8-25 22:14 发表
吃降酶的药,ALT降得快一些,AST降得慢。

没有吃任何药物,本来就是放弃治疗的。
作者: 风碎香冷    时间: 2009-8-26 09:51

原帖由 爱哲哲2009 于 2009-8-26 09:15 发表
才超了7,问题不大,影响谷草检查结果多了,检查前一天比较累,睡眠不好等都会引起谷草高

不是说谷丙更容易变化么?谷草是细胞的线粒体破裂才会释放谷草。
作者: 37℃    时间: 2009-8-26 11:32

我上周检查也是谷草这项特别高76呢
以前检查20以内的
这次不知道为什么这么高呢
以前没有服过任何药物
作者: 风碎香冷    时间: 2009-8-27 10:13

原帖由 37℃ 于 2009-8-26 11:32 发表
我上周检查也是谷草这项特别高76呢
以前检查20以内的
这次不知道为什么这么高呢
以前没有服过任何药物

是吗?你咨询医生是怎么回事了吗?
作者: 风碎香冷    时间: 2009-8-28 16:00

自己顶上来,期待高人指点。
作者: capslockss    时间: 2009-8-30 06:33

................
作者: liver411    时间: 2009-8-30 10:24

AST不仅仅在肝脏内生成,有很多其它地方不对/不适,比如运动...都会升高。肝脏犯病初期ALT会高于AST,等到慢性后AST会高于ALT。 而且那么一点点不能说明任何问题。
作者: 风碎香冷    时间: 2009-8-31 10:07

原帖由 liver411 于 2009-8-30 10:24 发表
AST不仅仅在肝脏内生成,有很多其它地方不对/不适,比如运动...都会升高。肝脏犯病初期ALT会高于AST,等到慢性后AST会高于ALT。 而且那么一点点不能说明任何问题。 ...

哦,运动会使AST升高阿?我两次都是空腹晨练完后直接去的医院抽血的,难道和这个有关系?
如果真是这种原因,那就太好了。
谢谢411老师,这几天的紧张烦躁消除了不少。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5