肝胆相照论坛

标题: 新生儿黄疸和宫内感染 [打印本页]

作者: jijiangeline    时间: 2009-8-24 20:27     标题: 新生儿黄疸和宫内感染

我是小三阳,之前检查肝功是正常的,dna也是阴性的,宝宝出生3天了,出生的第二天就发现有黄疸,开了药吃了一天,可今天黄疸更高,很着急,宝宝的黄疸是不是和我的病有关系,是不是说明宝宝宫内感染的可能行很大??很着急,希望有知道的战友告知一下
作者: woaiyangyang    时间: 2009-8-24 20:30

没有关系,健康母亲生的宝宝也会出黄疸。
作者: 语麒麟    时间: 2009-8-24 20:37

我的孩子出生也有黄疸,但没有乙肝。
作者: jijiangeline    时间: 2009-8-24 20:54

可是黄疸指数很高,已经达到21了
作者: 牛妈    时间: 2009-8-24 21:20

黄疸有些是母乳性黄疸,有些跟先天性胆道有关系。宝宝大便颜色正常么?最好到医院,排除是胆道闭锁的可能。
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-24 21:37

学习了...
作者: 小花朵朵    时间: 2009-8-24 23:17

宝宝黄疸与妈妈是否是乙肝没什么关系。大多数宝宝都会有黄疸,可以给宝宝喂点葡萄糖,或者带宝宝多晒点太阳。21不算很高。
作者: 好事成双1    时间: 2009-8-25 00:07

是呀,不要急,多给宝宝喝水和晒太阳,健康妈妈的宝宝都会有黄疸,一般都会持续七天左右。
我家小宝是差不多三个月才退尽的,也把我给担心S了,好在八个月检查时有抗体。
作者: woaiyangyang    时间: 2009-8-25 11:37

好像可以通过照射蓝光来治疗,不过要遮住眼睛。
作者: jijiangeline    时间: 2009-8-25 18:50

谢谢大家,因为黄疸宝宝被转到了儿科,也不知道要几天才能出院,现在也不能见面,心里很着急,觉得对不起宝宝,医生说可能和我的小三阳有关系,所以才那么担心啊
作者: 小花朵朵    时间: 2009-8-25 18:52

医生都是挑吓人的说,没有那么可怕。
作者: 语麒麟    时间: 2009-8-25 20:24

医生是猪,典型的庸医,别听他的。
作者: jijiangeline    时间: 2009-8-25 20:44

我现在最怕的就是宝宝宫内感染了
作者: 标点符号    时间: 2009-8-25 21:47

没事的,健康的宝宝也有黄胆。小三更不要担心了,我们大三一样没事
作者: erica    时间: 2009-8-26 10:15

我家当初和你一样,一个半月还是黄胆,医生让住院,我当时就在旁边哭了,后来找了个熟人查了一下,说是母乳性黄疸,没有什么问题,宝宝能吃能喝的,就不看了,后来自然好了。现在庸医太多,就想拿回扣。最好不要蓝光照什么的,我们这儿有个宝宝眼睛照坏了。要相信宝宝,多观察。
作者: newfriend    时间: 2009-8-26 12:10

黄疸没关系的,多晒太阳,自然会好的,别担心。
作者: 松鼠果子    时间: 2009-8-26 12:29

我也是挺担心的,听一个朋友说他老婆生孩子的时候没有接着打乙肝疫苗(因为她不是HBV),就是医生说打了孩子容易出现黄疸,我也挺纳闷的!妈妈说我小外甥(正常)打了疫苗也黄疸了,还住院了!赶紧搞个专业人员解释一下吧!
作者: qiuyu83226    时间: 2009-8-26 15:51

这没什么关系吧,我也是大三呀,可是宝宝一点黄胆也没有呀!不要太担心!跟病没关系的!
作者: SAMEIKA    时间: 2009-8-26 16:04

请问18楼的你家宝宝多大了呀?
检查了吗?
我跟你情况一样,
宝宝10个月了,
但一直没勇气去医院。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5