肝胆相照论坛

标题: 健康的乙肝携带者,你有公开自己的勇气吗? [打印本页]

作者: CAODX    时间: 2009-8-23 18:19     标题: 健康的乙肝携带者,你有公开自己的勇气吗?

作者: 风雨不动    时间: 2009-8-23 18:24

有位网友的话:
反歧视,从不歧视自己开始!

大家应该记住,这本来就是我们的隐私,也是我们要维护的
不需要告诉别人。

作者: CAODX    时间: 2009-8-23 18:31     标题: 谢谢ZZQ

看了南京的照片,好感动
期待在各个城市都行动起来
作者: 雨花石    时间: 2009-8-23 19:13

实话说乙肝携带是一个人的隐私,除了家人以外,除非有血液接触否则我是不会对别人说的。以前上大学时一个同学让我帮他贴创口贴,我跟他说了。但他反而安慰我说没事的,其实他打过疫苗有抗体。大学一个宿舍的同学我没跟他们说,也经常聚餐但其他们没一个感染的。在公众被别有用心的人的错误知识灌输的社会里向别人说自己的隐私那将是一场灾难。
作者: a362095913    时间: 2009-8-23 20:26

我没有

百炼成仙化工大唐阳神
作者: 一身叹息    时间: 2009-8-23 20:32

没有勇气!我承认!!!!!!
作者: wf000217    时间: 2009-8-23 20:45     标题: 乙肝在日常生活中真的不传染

我读中专时寝室住着十个人,大家同吃,同住三年,大家在一起比亲姐妹还好.到最后毕业体检她们都没感染,一切正常.当时我没有告诉他们因为我害怕别人眼光.
我是母婴传播,大三阳
作者: jackylee123    时间: 2009-8-23 20:46

我跟老婆在一起9年了,她不知道我是小三阳,她5项全阴。
作者: fornewjob    时间: 2009-8-23 20:49

说了之后------怕父母担心,怕朋友伤心,怕同事小心,怕老板狠心,怕卫生部更没心
作者: 雨花石    时间: 2009-8-24 00:06

记得一个去了加拿大的战友说过,他跟他经常一起的同事说了,人家反而回他,这是他的隐私,没必要告诉别人。而美国有公民健康隐私的法律,别人也无权随意抽你的血液。
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-24 09:00

抽风啊,说了没饭碗还吃什么饭啊!说了你来保证我们一个月的开销吗?
作者: 我找到了    时间: 2009-8-25 17:20

这让我想起 有人在一个帖子里面谈到的,
奥巴马 竞选总统的时候,根本没有以肤色作为一个卖点,

而是 忽视他,

如果你提起他,反而会让人觉得你 对此有 意见有想法,真正的平等,是无视肤色的,这也是白人也给奥巴马投票的原因之一。

同样, 乙肝真正的去歧视化,不是向人们说起乙肝别人告诉你他不歧视,而是 别人根本没兴趣 知道你是乙肝与否。也就是说,乙肝不再是一个值得提起的问题。诸位以为然否?
作者: 倔犟的山羊    时间: 2009-8-25 18:29

没有必要,而且在现阶段,这样无法保证自己的合法权益,所以除了亲人,非常好的朋友,不会刻意告诉别人,隐私问题呀
作者: lzh2009    时间: 2009-9-24 17:41

勇气~~有勇气的结果是什么啊?这个社会
作者: liwangdong    时间: 2009-9-24 19:57

不会,也根本没必要公开!
我来出个题,健康的性无能者,你有公开自己的勇气吗?
答:废话,我自己的事情我为什么要公开?????
作者: qqkq    时间: 2009-9-25 12:59

作者: Android    时间: 2009-9-26 00:16

说出来确实需要很大的勇气,我承认我很少对他人说出来。
不过这也是个人隐私。
作者: luoluochen    时间: 2009-9-26 10:45

不好意思,很难,你还没说,同事朋友日常说到这个都是歧视的言语,所以没有办法公开,只能慢慢等待歧视的消除
作者: 生化僵尸    时间: 2009-9-30 14:12

没必要提起,也不会说。
作者: 曹霁云    时间: 2009-9-30 22:33

没办法,我姑姑曾经知道了,
歧视我,我的亲姑姑,
我还敢跟谁说呢?
作者: 信念    时间: 2009-10-1 13:49

这个公开干什么啊?吃饱了撑的?如果你是抗战时期的地下党,你会为了所谓勇气公开自己吗?那些有着保护色和自我保护手段的动物会在敌人面前去公开自己吗?真是可笑的很!
作者: 信念    时间: 2009-10-1 13:50

这个帖子是个弱智贴,不要误导大家,公开与否跟勇气相关吗?真会扯淡
作者: hbycyuer    时间: 2009-10-1 15:18

怕歧视的目光,毕竟大众都对此很敏感,科学的宣传还没有普及,以前歧视宣传太深入人心,很难根除掉。
作者: fghjack    时间: 2009-10-1 16:45

我绝不公开,怕被一些居心叵测的人攻击
作者: 77qq    时间: 2009-10-5 15:08

我想公开,但是你能保证你的臭嘴不到处乱说给人巨大的压力吗??难道因为泄露隐私我们失去的还不够多??
作者: qingqing0606    时间: 2009-10-5 17:17

没有勇气,没有必要!
作者: 往事知多少    时间: 2009-10-7 12:57

我在九五年时查出乙肝,当时对同事毫无保留地说了,都没有受到歧视,大家一起工作、聚餐,都没有人回避,现在我换了一个单位,却没有勇气再说出来。
作者: 相照09    时间: 2009-10-11 23:28

无聊的调查! 伪命题!

如果能保证我们还能有工作, 能像正常人一样享有该有的一切. 有什么不可呢?
作者: xianglujun    时间: 2009-10-13 21:06

原帖由 fornewjob 于 2009-8-23 20:49 发表
说了之后------怕父母担心,怕朋友伤心,怕同事小心,怕老板狠心,怕卫生部更没心

深有同感
作者: ljd20    时间: 2009-10-17 13:38

原帖由 我找到了 于 2009-8-25 17:20 发表

而是 忽视他,

如果你提起他,反而会让人觉得你 对此有 意见有想法,真正的平等,是无视肤色的,这也是白人也给奥巴马投票的原因之一 ...

感触颇深
作者: 桂子    时间: 2009-10-19 17:44

很多次想告诉别人,却欲言又止。
作者: dyadya    时间: 2009-10-20 13:53

我觉得这个首先是自我认识的问题,我们首先应该意识到这个乙肝携带根本就没有什么,和我们相处的爱人、朋友不都是好好的,没有被传染吗!首先自己不要把自己当作病人和传染者,以一种平和的心态来面对自己的携带,不会给大家带来威胁。
再次,我们应该在平时像大家多讲解乙肝携带不传染的事实。让大家都来了解。
作者: 墼洞中    时间: 2009-10-23 10:27

我跟老婆在一起15年了,她不知道我是小三阳,我也不敢和她说,免得弄不好有心理负担,一直以来她的乙肝5项都是阴性。
作者: z987135    时间: 2009-10-26 07:40

乙肝真正的去歧视化,不是向人们说起乙肝别人告诉你他不歧视,而是 别人根本没兴趣 知道你是乙肝与否。
作者: 永远的beyond    时间: 2010-12-27 12:31

留在心里 自己慢慢苦吧
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-12-27 15:17

带到棺材里去吧
作者: ihatehbv12345    时间: 2011-1-1 22:18

不建议这种所谓的“勇气”。本身就是我们个人的隐私,为什么要公开?
作者: ekos    时间: 2011-1-10 20:02

回复 jackylee123 的帖子

让她打个疫苗吧

作者: xttian    时间: 2011-1-12 16:52

无奈
人生就像一场游戏
我们只是选择了困难模式

作者: zhangguilin    时间: 2011-1-25 19:25

曹霁云 发表于 2009-9-30 22:33
没办法,我姑姑曾经知道了,
歧视我,我的亲姑姑,
我还敢跟谁说呢?

偶只偶假如知道的 ,问过医院说不用治,
后来搞的我身边的人都知道了其他人怎么想就算了,可是连我舅妈,我堂兄都看不起我了,虽然他们没说,但我不是傻子,看不出来?难道我还会去故意害他们吗?所以啊,我现在是家也不想回了,亲戚也从没走过了.他门爱咋咋滴,这样就不用担心把他们都感染了把

作者: 愉快滴    时间: 2011-1-25 19:28

是啊、、感觉去那里吃饭都觉得好尴尬哦!又怕感染他们……哎
作者: 阿拉伯数字    时间: 2011-1-27 19:42

告诉他们 ,是因为他们能给我们寄托。

很多人不需要知道。除非他们已经科普。
作者: 紫少侠    时间: 2011-1-28 19:13

同意,这些是我们的隐私,没有这个必要把自己的隐私到处传播
作者: daylg    时间: 2011-2-10 18:06

关键是现在的社会是谈色变阿,一说出来不是说你自己认为没什么的就会没什么的,要大家都有个正常的认知才好阿!
作者: lshlshh    时间: 2011-2-11 15:53

如果他们不歧视,公开和不公开都没意义
如果歧视,那又何必公开呢!
作者: qsygzs    时间: 2011-2-12 11:29

公布的结果是什么,可以看看别的论坛有关的帖子,能气死你,我今天看到一个,我没权限发链接,大家可以百度搜搜这个标题“老公的大姐有澳抗阳性,但是PP仍然坚持让她给我照顾孩子”,大多数都是非常歧视的

作者: 特深沉    时间: 2011-2-24 07:35

我是大三阳,我姐姐家的孩子我从小就抱大,连刷碗都逃不过。
这些人无可理喻,是大陆长期渔民政策的结果。需要以后很长时间 的国民教育才行。
作者: areuok    时间: 2011-2-25 22:49

典型的乡巴佬问题。
作者: 疯癫    时间: 2011-2-26 16:49

我只有跟我父母时 才是一个桌子吃饭

那怕跟我奶奶 跟我 姨妈 叔叔 最多过年时  才一个桌子 而且我还得用两双筷子

我如何还跟其他人说
作者: harry513    时间: 2011-2-26 22:46

绝对不能告诉任何人
作者: xigou    时间: 2011-3-25 10:59

为什么要告诉   你看到谁把自己的身体状况告诉别人 乙肝病毒携带只是歧视才导致现在战友讨论这个问题
作者: chaihaiy    时间: 2011-3-25 14:58

如果维权需要我说出来,我可以!
但是 仅仅为了说而说,有那个必要吗,你自己都不能泰然处之,还指望别人视而不见吗
作者: areuok    时间: 2011-3-26 16:20

这个问题是“公民”提出来的吗?怎么那么愚蠢?像个傻瓜提出来的问题一样。
作者: 生存权利    时间: 2011-3-27 21:39

至亲知道,女朋友知道。另外,大一时,告知了同宿舍同学及关系亲密的朋友。去年,在大学同班同学的圈子里公开了自己的情况。我想,我的身体状况,就是同学圈中消除“乙肝恐怖论”的活广告。我希望,我的小小公开,可以让他们面对他们身边的乙肝人时,能少一些恐慌。
作者: 海带2007    时间: 2011-3-28 15:50

不说, 坚决不说
作者: xinxinzhihuo    时间: 2011-3-28 21:41

连我老婆都不知道,但被我骗去打疫苗了,有抗体
作者: hqhuqiang    时间: 2011-3-29 19:18

跟舍友说过
作者: dhb2007dhb    时间: 2011-4-1 13:17

我懂科学,但别人不懂,也不想懂。
作者: 一字    时间: 2011-4-1 15:12

回复 我找到了 的帖子

你的话有道理。
作者: MZGXT99999    时间: 2011-4-22 19:17

没有勇气!我承认!!!!!!不过这也是个人隐私。
作者: qq331618    时间: 2011-4-23 15:40

我大三,结婚三年,老婆(有抗体)和小孩都健康!
作者: areuok    时间: 2011-5-22 00:46

那你有在大街上全裸的勇气吗?
作者: 一亿瓦全    时间: 2011-5-23 13:44

作者: 猪肚圆圆的    时间: 2011-5-24 21:04

公开了,基本上就是和自己过不去。曾经一不小心透露给一个关系还不错的朋友,然后,然后和这个朋友再也没有然后了,然后,除了明确知道对方完全不介意,就再也不会说了。
作者: 携乙四十年    时间: 2011-5-24 22:33

我找到了 发表于 2009-8-25 17:20

我赞成
作者: 携乙四十年    时间: 2011-5-24 22:35

论坛真是好啊 大家交流交流 人也会变得成熟 变得智慧些的 战友们 你们说呢
作者: 撒加    时间: 2011-5-29 23:41

这个应该补充一个,公开了会怎么样
作者: 彼得兔    时间: 2011-5-31 16:38

绝对不要告诉任何人,只有父母和爱人知道就好!
因为毕竟社会歧视存在,不要给自己自找麻烦。
把自己当成常人过低调的生活好了!
作者: 彼得兔    时间: 2011-5-31 16:39

我的好朋友她妈妈都歧视她,简直是无语了!
作者: www111000    时间: 2011-6-16 14:13

作者: walm    时间: 2011-7-14 08:48

回复 0123456789lisir 的帖子

同感!
作者: 匿名    时间: 2011-7-14 13:24

回复 walm 的帖子

这是楼主留给你们最珍贵的纪念,楼主找到工作后最已远离论坛。
谁有你吃了没事做,天天泡在肝胆相照中,谁与胆肝相照?

作者: cqbeike    时间: 2011-7-14 13:43

我同意这是隐私的说法没必要告诉他人! 其实人也是社会人,中国的社会状况就这样,告诉别人你自己也就失去了很多的社会认同.
作者: cqbeike    时间: 2011-7-14 13:44

回复 jackylee123 的帖子

家人还是应该告知的,毕竟他们与你共同生活!有知情权阿.
作者: 绝世无双    时间: 2011-7-15 18:57

高中寝室的哥们都知道,聚会都不让我喝酒。大学的兄弟也知道,聚会也不让我喝酒,女朋友也知道,吃饭也不让我喝酒。我真的很幸福,很幸运!
作者: kiss北极    时间: 2011-7-16 09:23

我的亲戚都知道,没人歧视我(除了个别人)而且都很帮助我。
很多好朋友也知道。。
作者: 豫人为乐    时间: 2011-7-17 18:13

我是不敢,万一就怕万一
作者: 凡人流浪    时间: 2011-7-31 22:48

二五阳,会和自己身边的好朋友说,大家待我还是一样啊
作者: 安宁宁    时间: 2011-8-16 14:25

我现在已经迷惑了,什么叫健康的携带者呀?我母婴传播的,常年的所谓携带者,但是我觉得我大概已经不健康了,小三阳,肝功DNA都正常,但B超显示我已经慢性肝损伤了,肝脏回声增多欠均匀,胆囊壁稍厚。我不知道我还健康不健康,医生说我健康。
作者: rain5566    时间: 2011-8-16 21:50

真不敢说,怕别人歧视!!
作者: slla    时间: 2011-8-20 19:45

说了之后------怕朋友伤心,怕同事小心,怕老板狠心,怕卫生部更没心
作者: Liverswing    时间: 2011-8-24 19:20

我的初中、高中、大学的好朋友都知道,也没有歧视过,衷心感激他们!!
作者: 协议sl    时间: 2011-8-24 21:27

好吧,我承认自己没有勇气跟别人说,只有父母知道··将来有对象了会告诉他的··
作者: 希望的鱼    时间: 2011-9-2 21:46

我在大二的快要期末的时候,因为寝室一同学要吃我碗里的饭,被我拒绝,坦言以对,第二天就被全寝室联名上书到学校办公室,强行让我离校,说等我拿着医生开的不传染证明再回校,所以从那时候起我决定不告诉任何人,让朋友都误会我是个洁癖者!我无所谓……
作者: 空谷幽兰2    时间: 2011-9-5 14:33

向父母、爱人以及自己身边最好的朋友、亲戚 以及交往的人,不忌讳说自己是健康携带者        亲关注一下,居民健康档案
作者: 残花    时间: 2011-9-6 02:18

我一家四口人,父亲很健康,母亲是乙携,我由于母婴传播也是携带者,但弟弟是健康的。父母结婚二十几年,父亲从未被感染,这足以见得其传染性多小。上学的时候,因为跟宿舍姐妹关系不错,本想告之,但当我看到她们听到乙肝二字都很敏感都很恐慌之后,决定不告诉她们了,我怕跟她们说之后关系就变了。我们常常一起到外面聚餐,有时也会有意的回避一下,因为自己还是有点担心,不想伤害她们的。到了毕业体检,她们一个个都很健康我也很开心。
作者: 阿肝正战    时间: 2011-9-10 14:54

不说,等死!
说了,找死!

作者: 123poi123    时间: 2011-9-11 18:10

说出来又怎样啊,反正现在得乙肝的人挺多的,这可能是我没有乙肝的原因吧,如果我是有乙肝的话,不知道会不会这么说啊。
作者: 熊熊女士    时间: 2011-9-29 15:05

回复 wf000217 的帖子

跟我一样的!!从小到大,和我接触过得便宜没有一个受传染,而且我同居两年多的男朋友,前天也去检查根本没传染。其实我也想说除了血液和母系传染,其实携带者不会传染的。
作者: 落叶泪    时间: 2011-10-1 09:31

回复 熊熊女士 的帖子

可囿些人就是怕的要死
像那个和我登记后现在又不想和我结婚的人
他说的一句话就是:不要
他妈说:就因为你是大羊
所以
还是不说的好

作者: andysu    时间: 2011-10-7 22:11

我自从查出来以后,就在QQ签名上公布了
作者: 三月的沙    时间: 2011-10-14 01:05

回复 落叶泪 的帖子

我老妈也叫我以后别说,可是这个纸包不住火啊,女人要生小孩的呀,医院产检要查的很清楚的。唉。。。我还是坦白先,不接受也罢,不然结了婚再接受不了然后离婚的话伤害更大。
作者: 三月的沙    时间: 2011-10-14 01:07

回复 熊熊女士 的帖子

我从我前男友那边传过来的,之前一直不知道,最近才查出来的。但我现在的男友没被传染,不过他说接受不了,呵呵,貌似男人的免疫力要比女生强点儿。
作者: 泰戈尔    时间: 2011-10-24 15:27

大家去看看雷闯的事迹吧,相信会增加勇气的!不用去学祥林嫂,见人就说,但也不要忌讳,从来不说。总之,我们就是健康人,与他们没什么区别
作者: haoning56    时间: 2011-10-24 15:29

我是忘了我是乙肝患者  所以也跟人说
作者: 682256    时间: 2011-11-10 19:46

这个勇气我是有的,但仅试了一次,受到的打击很大,被骂是一个传染病人,并提醒我会给以后的生活社交带来不便,一下子后怕起来,幸亏及时刹车,没有告诉更多的人。
以后再也不向人透露了,要是面临没有办法的处境,这个隐私还是保不住的
作者: 682256    时间: 2011-11-10 19:46

不过我还是不想隐瞒。
作者: 682256    时间: 2011-11-10 19:49

现在这样没办法。
只要社会给我一个生存机会的保证,不要给我太多的麻烦。我就公布我的情况。
可现在实际现实中不是这样啊。
入职神州处处查乙肝,而且理直气壮,还说明”不可能不查“。连医院的人都谈乙色变。
在这种现实中,还能公布吗?
作者: 天天向上    时间: 2011-11-24 22:11

有了温饱,就有了勇气,假如我是老板我还怕员工知道!
作者: ekos    时间: 2011-11-24 22:47

回复 andysu 的帖子

犀利

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5