肝胆相照论坛

标题: 早期肝硬化,这是肝功能的化验单子,帮忙看下 [打印本页]

作者: jianshishengliy    时间: 2009-8-22 18:17     标题: 早期肝硬化,这是肝功能的化验单子,帮忙看下

参考
7月18日,谷氨酰转肽酶     153       0-50          其他正常

8月15日  谷氨酰转肽酶     259       0-50         
         谷丙转氨酶     138        0-50
         谷草转氨酶     75         0-50

DNA阴性,医生说是活动性肝硬化,要住院治疗。是要观察一个月以后再说,还是马上住院呢?

大家觉得应该怎么治疗
作者: Serdyna    时间: 2009-8-22 19:01

楼主是不是有酒精肝?
作者: 等特效药    时间: 2009-8-22 19:33

一个月怎么会升了那么多?
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-22 20:48

γ-谷氨酰酶超标应该就是指示脂肪肝了...
作者: jianshishengliy    时间: 2009-8-22 20:52

应该不会是酒精肝,我从来不喝酒的。B超没有提示脂肪肝啊,是呈结节状改变。我想要不不吃任何药,观察一个月,大家觉得可取吗?耽误一个月,会不会耽误病情呢?
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-23 10:07

有无血常规看看呢LZ?
作者: jianshishengliy    时间: 2009-8-23 21:57

血常规正常的,血小板还挺多的。我到现在还不相信硬化了呢,B超提示肝硬化声像图改变,我在想要不要穿刺。

大家觉得有必要吗?穿刺对以后的生活没什么影响吧!我85年的,女性,还没结婚呢!呵呵
作者: AAA0808    时间: 2009-8-26 15:29

让411老师诊断一下。
作者: jianshishengliy    时间: 2009-8-27 20:30

那请老师诊断一下,拜托了!
作者: liver_for_life    时间: 2009-8-27 20:42

你什么原因硬化的啊
作者: liver_for_life    时间: 2009-8-27 20:44

你不会碰到黑心医生吧,医生可都喜欢住院的
作者: jianshishengliy    时间: 2009-8-29 10:29

我也不知道什么原因呢?我平时生活很注意的,也很注意养生的。但B超提示有结节状改变,肝功能也不正常了。我要穿刺吗?其实我现在也看开了,心里也没什么负担,觉认为自己是正常的,呵呵。病由心生,希望大家都能放平心态。
作者: 消灭脂肪肝    时间: 2009-8-29 10:38

不是吧。没脂肪肝 没乙肝。。肝硬化。。还那么小。。
你有查过其他肝炎么 或者血吸虫病。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5