肝胆相照论坛

标题: 福利体检,被检查乙肝两对半,合同马上就要到期 [打印本页]

作者: zfqdsd    时间: 2009-8-22 17:45     标题: 福利体检,被检查乙肝两对半,合同马上就要到期

最近公司福利体检,被查处乙肝小三阳,肝功正常。合同10月份到期,人事建议总经理合同到期后不与我续签,而且公司最近也正在招人。碰到这样的问题应该怎么办啊,请战友们指教。
体检项目中一开始是没有两对半的,是在体检当天被医院的鸟医生建议才突然加上的,结果一点准备也没有。
我们公司是一家日企办事处,员工一共才十几人。体检结果是直接交给公司的,结果公司同事都知道了我的情况。同事们虽然没有直说,但是明显感觉受到了歧视。日本人总经理虽然对乙肝问题有比较科学的认识,建议有人担心被传染的话,可以打疫苗,并说在日本根本就没有乙肝歧视。但是可恶的人事每天都向总经理诉说乙肝的危害,现在总经理也说也要顾及其他员工的情绪,是否续签合同要重新考虑
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-22 18:01

操,,,,,,,,,,,,,,,,坏了。
作者: xiuerc    时间: 2009-8-22 18:05

还不如日本人那!
作者: 可怜人2009    时间: 2009-8-22 18:08

不在乎天长地久!只在乎曾经拥有!楼主好歹也在这家好公司干了一段时间了,换个更好的应该问题不大!
作者: lz7012350    时间: 2009-8-22 18:09     标题: 悲哀啊

悲哀啊中国怎么那摸多汉奸 说实话在文明和不歧视这方面我们真的还不如日本人
作者: 阳光点点    时间: 2009-8-22 18:19

逃避不是办法 人事去游说领导 你做了什么?坐以待毙吗?
你跟总经理沟通了吗?
作者: 乙人忧天    时间: 2009-8-22 18:22

中国人就喜欢内斗,怪不得打不过日本人.
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2009-8-22 18:29

你们这人事怎么这么变态呀,那你应该攻下人事呀
作者: very_cafard    时间: 2009-8-22 18:32

气愤
真想杀了那个跟狗一般的人事!连狗都不如!
作者: z0h0k    时间: 2009-8-22 20:18

在这诉苦是不管用的,想办法努力吧
作者: YCONG    时间: 2009-8-22 21:39

如果你被干掉了
HR会有无比的自豪感
是吧
我都说了
中国人就是喜欢把功绩建立在别人的痛苦之上
作者: zfqdsd    时间: 2009-8-22 23:53

原帖由 阳光点点 于 2009-8-22 18:19 发表
逃避不是办法 人事去游说领导 你做了什么?坐以待毙吗?
你跟总经理沟通了吗?

体检一结束我就着手准备科普资料,结果一出来就对总经理和公司同事进行科普。总经理对于乙肝有比较科学的认识,说在日本国内根本没有歧视,对中国的携带者遭受歧视也很同情。关键是人事比较阴险,不是光明正大的,而是在经常在背后游说。被游说的次数多了,总经理难免不会改变主意,毕竟谁也不会为了你一个人而把其他人都得罪了
作者: zfqdsd    时间: 2009-8-23 00:01

原帖由 lz7012350 于 2009-8-22 18:09 发表
悲哀啊中国怎么那摸多汉奸 说实话在文明和不歧视这方面我们真的还不如日本人

是的,汉奸对于自己同胞的剥削压榨比日本人严重多了;汉奸人事经常在背后打小报告,以表示对日本主子的忠心。许多中国员工应该得到的利益被汉奸人事的小动作给搞没了
作者: zfqdsd    时间: 2009-8-23 00:08

原帖由 战斗战斗再战斗 于 2009-8-22 18:29 发表
你们这人事怎么这么变态呀,那你应该攻下人事呀

认识是很变态的,在剥削压榨自己同胞方面比日本主子还积极。她总是通过贬低他人,抬高自己的方式博得主子的好感和信任,逮到这样的机会当让不会放过啦
作者: zfqdsd    时间: 2009-8-23 00:13

原帖由 YCONG 于 2009-8-22 21:39 发表
如果你被干掉了
HR会有无比的自豪感
是吧
我都说了
中国人就是喜欢把功绩建立在别人的痛苦之上

有些国人对乙肝的歧视是根深蒂固的,因为只有在歧视他人的基础上才能体现出自身的优越性来
作者: 鹰鹰    时间: 2009-8-23 00:59

1、做好最坏的打算——合同到期拿到补偿走人
2、给人事经理一点警告(看你够不够黑)告诉他这是你的饭碗,人人都要生存。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5