肝胆相照论坛

标题: 关于外国媒体 [打印本页]

作者: 攀登    时间: 2009-8-21 11:28     标题: 关于外国媒体

曾经,当他们指责中国没有人权和民主的时候,我们抗议;当他们说中国人素质低下的时候,我们嗤之以鼻;当他们诽谤我们还想50年前一样是一群暴民和土匪的时候,我们群情激愤,并要求他们道歉.
  现在,我们反思,他们对我们的那些批评与指责,是否都是信口开河、无中生有?我想,未必都是吧,在反驳他们的指责的时候,我们也应该认识到我们国家确实存在很多问题,对HBVER的歧视就是一个相当突出的问题!我想:作为一个大国,应该具有接受批评的气度,而不是对别人的批评盲目反驳,如果连这点气度都没有的话,何谈中华之崛起,何谈国家之复兴?莫非一个伟大国家是在整天沉浸于高GDP的增长的YY中成就的吗?
  或许,有时候他们对我们有失公正,但是,也只有他们能够客观!
作者: 中国病人    时间: 2009-8-21 12:28

什么叫也只有它们能够客观...
这股子商女味儿啊...
外国媒体的驻华记者有几个能把中文说清楚的?所谓的中国通有几个认识汉字?对于政策和民情的理解极其有限,只能靠自己的意识形态+过往资料进行加工和润色,对中国的理解基本和SimCity一样,大部分的文章也不过是隔靴搔痒,抓着些小辫子不放...
对于社会问题的批判,三联、南方以及一些地方电视台的地方新闻可以说已经做的很不错了,要论媒体监督和为人民服务,这些国内媒体比海外媒体的作用要大得多...
作者: xsyxdzhe    时间: 2009-8-21 13:57     标题: 回复 2# 的帖子

你到底是男的是女的啊?单身美少年?女?
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-21 14:16

中国没有人权是肯定的!一党制的弊端就有这一点。
作者: 攀登    时间: 2009-8-21 15:48

原帖由 中国病人 于 2009-8-21 12:28 发表
什么叫也只有它们能够客观...
这股子商女味儿啊...
外国媒体的驻华记者有几个能把中文说清楚的?所谓的中国通有几个认识汉字?对于政策和民情的理解极其有限,只能靠自己的意识形态+过往资料进行加工和润色,对中国的理解基 ...

我是觉得,相比国内媒体,外媒的言论或许更能引起GOV的重视.  我说的那些也没什么商女味吧....
作者: 中国病人    时间: 2009-8-21 16:50

人权是什么?尽管各种论述很多...
生命权,你没有?那你咋发的帖子?
财产权,你没有?
自由权、尊重权、获取权和公正权这的确有待提高...一棍子打死说中国没人权...太搞笑了...
一党制和人权有必然联系吗?
要论细的,严格来说中国也不算一党制,咱这叫共产党领导的多党合作制,苏联老大哥和元首那才叫红果果的根正苗红一党制...
新加坡是不是一党制,不是,人民行动党一直是压倒性优势政党,要不是立法要求议会必须有反对党议员,反对党早就连议席都没了...
你认为新加坡有人权吗?别人那儿随地吐痰、乱丢东西...也不管你是哪国人...只要是男丁,身体健康,照样抽你丫的...洋鬼子的一大堆人权(敏感词)组织对此可是诟病多年了...
你认为新加坡跟中国比,哪个更合你意?都是没民主、没人权的地方...
印度的阿三不是号称世界最大的民主国家吗?也是多党制国家...你认为阿三的人权状况和党国比何如?
作者: 攀登    时间: 2009-8-21 17:38

原帖由 中国病人 于 2009-8-21 16:50 发表
人权是什么?尽管各种论述很多...
生命权,你没有?那你咋发的帖子?
财产权,你没有?
自由权、尊重权、获取权和公正权这的确有待提高...一棍子打死说中国没人权...太搞笑了...
一党制和人权有必然联系吗?
要论细的,严格来说中国 ...

我可没说中国完全没人权,只说我们社会确实存在很多问题,难道不是吗?难道你觉得我们社会很和谐吗,乙肝歧视都是我们的幻觉吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5