肝胆相照论坛

标题: 8号线地铁上,一位贤妻打电话的内容让人感慨万千。。。。 [打印本页]

作者: 肝肝净净,    时间: 2009-8-20 15:29     标题: 8号线地铁上,一位贤妻打电话的内容让人感慨万千。。。。

(ZT)8号线城铁,西藏北路站。
  随着熙熙攘攘的人流挤进车厢,有很多人先冲进来来的人都抢到了座位,虽然我位置比较靠前,但我没去抢,因为我觉得在车门打开的一刹那冲进去,找到座位后把屁股狠狠的放在上面这一举动显得很不雅。
  我站在靠门的一侧,琢磨着晚上回去吃什么。一阵悦耳的铃音响起,我这才注意到在我的右侧站着一位女孩子,人很漂亮,长长的头发如瀑布倾泻而下,一袭长群将她衬托的宛若人间仙子。
  她接电话的时候笑的很甜蜜:老公,我在城铁上了。什么?你又加班啊?到几点啊?怎么也12点啊?太晚了,你在单位下面的饭店吃点吧,别吃太油腻的东西,还有,天太热,别吃辣的,容易上火。少抽点烟,晚上你打车回来吧?提前给我打个电话,我到小区门口接你。恩,恩,我随便吃点就行,好,好,88。
  多么体贴的妻子啊,不禁艳羡。
  到虹口足球场时,她的电话又响了,她又接起电话:老公怎么啦?回来吃啊?不是要加班吗?哦,那太好了,你想吃点什么?我回去就去买菜,没事,不麻烦,我去咱家楼下的超市,家里有豆角,我把豆角择好,我再买点西红柿吧,什么?给你炒米饭?好的,蛋炒饭吧?没问题,水果我就不买了,冰箱里还有半个西瓜,咱就吃西瓜吧。恩,行,我给你榨西瓜汁。。。。
  听得我都妒忌了,唉,标准的贤妻良母啊。她似乎并不关心这是在地铁上,身边还有很多人,也许她觉得尽管人很多,但谁都不认识谁,下车各走各的,所以,她还在继续:老公,你早点回来哦,路上小心,哦,吃完饭我就不出去玩了,我还得先把你的衣服洗了。。。。。
  天啊,做这么多活还洗衣服,有这样的老婆,此生也真该知足了,我忽然很想看看她的老公是什么样,一个如此幸福的人是什么样。
  车到延吉中路的时候,这位贤妻拿着电话又拨了一个号码,说话的声音明显比刚才小,但离我比较近,我相信身边几个人还是能听到的,内容如下:
  你别过来了,我老公一会就回来,他不加班了。
  我不知道电话那边说什么,只见女孩子认真的听着电话,沉默了一会说,面露愁容的说:恩,我也是。。。我也爱你。。。。
  生活,也许这就是生活,我随着熙熙攘攘的人群下车,我身边的人,又都有什么样的故事?

作者: 罗宾贵州    时间: 2009-8-21 02:33     标题: 上个礼拜,我还在8号线上奔波,感动中。

现在,已经回到千里之外的家里
作者: 走遍四方    时间: 2009-8-21 11:23

真的假的。
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-8-21 17:21

无语了

如果没有第三个电话,会觉得感动一直进行着。
作者: kite2888    时间: 2009-8-21 17:43

河蟹啊
作者: 牧羊人帕恩    时间: 2009-8-21 17:52

真的假的,八成是假的吧
作者: 海生zhszt1978    时间: 2009-8-23 13:09

作者: canfrank    时间: 2009-8-23 17:42

终止的感动才叫人回味。管它真与假。
作者: 狼烟起    时间: 2009-8-23 17:53

哈哈。
其实,没看到后面时俺就感到这个女人的婚姻不会是幸福的。
作者: 狼烟起    时间: 2009-8-23 17:55

现在偷情一般都去宾馆,女方的老公就在本地,天天回家,去女方家太冒险。所以,估计这个故事不是真实的。

作者: eye12345    时间: 2009-8-23 22:37

作者: 我身体多好    时间: 2009-8-24 00:00

没话说了 :
作者: 养的就是猪    时间: 2009-8-25 22:43

挺有意思的,这就是所谓的世事难料
作者: 熊猫海    时间: 2009-8-26 10:31

原帖由 肝肝净净, 于 2009-8-20 15:29 发表
(ZT)8号线城铁,西藏北路站。....
  她接电话的时候笑的很甜蜜:老公,我在城铁上了。

故事很感人啦

但是基本判定是假的

8号线,西藏北路站还有延吉路站,似乎是上海的轨道交通,但是上海是不把轨道交通叫做城铁的.城铁是北京的叫法.

上海一般把轨道交通称为地铁和轻轨.8号线全线都在底下,一般称为地铁
作者: 走遍四方    时间: 2009-8-26 10:33

原帖由 熊猫海 于 2009-8-26 10:31 发表

故事很感人啦

但是基本判定是假的

8号线,西藏北路站还有延吉路站,似乎是上海的轨道交通,但是上海是不把轨道交通叫做城铁的.城铁是北京的叫法.

上海一般把轨道交通称为地铁和轻轨.8号线全线都在底下,一般称为地铁 ...

肯定是上海的了。
作者: 茱莉亚    时间: 2009-8-30 15:11

正常
作者: 安静的叶子    时间: 2009-8-30 16:14

生活  就是这样的
作者: fly52012345    时间: 2009-8-30 16:41

作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-8-30 17:07

原帖由 狼烟起 于 2009-8-23 17:55 发表
现在偷情一般都去宾馆,女方的老公就在本地,天天回家,去女方家太冒险。所以,估计这个故事不是真实的。

这位兄弟看来精于此道

作者: 茱莉亚    时间: 2009-8-31 14:49

应该说是聪明人,现在谁会在家里****?不都是去宾馆
作者: 叶儿    时间: 2009-8-31 14:59

假的吧·····
作者: 茱莉亚    时间: 2009-8-31 15:39

我也怀疑是假的,那么笨的人没有吧
作者: lovexiaoyue    时间: 2009-8-31 22:57     标题: 顶顶啊,呵呵

顶顶啊,O(∩_∩)O~
作者: yanlikehao    时间: 2009-8-31 23:00

作者: 知漫向前    时间: 2009-8-31 23:00

编故事!
作者: fly52012345    时间: 2009-8-31 23:05

哎,回来叹息一声。。。
作者: jangle    时间: 2009-9-2 14:52

生活本色
作者: 55666    时间: 2009-9-16 08:19

我也叹息一声。。。
作者: 静夜小调    时间: 2009-9-20 15:10

我是学佛之人,在佛教的论坛里看不到这样的贴子,唉!因果!因果!
作者: 想做中国人    时间: 2009-9-25 20:30

吹吧…!楼主
作者: 归心    时间: 2009-9-26 17:58

作者: 朋友少了    时间: 2009-10-7 22:53

作者: 文静ˇ    时间: 2009-10-10 22:22

牛皮是被你吹破
作者: 会游泳的狼    时间: 2009-10-10 23:05

是小说吧?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5