肝胆相照论坛

标题: 杭州或上海哪家医院可以做FibroScan [打印本页]

作者: liver_for_life    时间: 2009-8-20 12:12     标题: 杭州或上海哪家医院可以做FibroScan

FibroScan
就是一种无创检查肝纤维化程度的一种仪器,知道广州南方医院有,杭州或上海可以做吗?
作者: perfect3    时间: 2009-8-20 18:06

你是说无创伤的检查肝硬纤维化的程度吗?瑞金医院有。不知道是你说的那个不。反正都是英文的报告!
作者: lfcc011    时间: 2009-8-20 22:51

好像这个东西对丙肝准确一些,乙肝对S3期以后有判断价值。
作者: liver_for_life    时间: 2009-8-20 22:59

原帖由 perfect3 于 2009-8-20 18:06 发表
你是说无创伤的检查肝硬纤维化的程度吗?瑞金医院有。不知道是你说的那个不。反正都是英文的报告!  

要多少钱,有意义吗?
作者: perfect3    时间: 2009-8-21 10:47

价钱不贵?好像几十块吧!准确率不敢说。做的人挺多的。方便的话就做一个呗!主要是不痛就像做B超似的。 去瑞金。我建议你星期四下午去便宜才¥20。早点去晚了就挂不到了。《谢某》的号。其他时间要100多呢。
作者: liver_for_life    时间: 2009-8-21 14:25

原帖由 perfect3 于 2009-8-21 10:47 发表
价钱不贵?好像几十块吧!准确率不敢说。做的人挺多的。方便的话就做一个呗!主要是不痛就像做B超似的。 去瑞金。我建议你星期四下午去便宜才¥20。早点去晚了就挂不到了。《谢某》的号。其他时间要100多呢。 ...

你是说挂号费吧,检查费应该是一样的。
另外这个检查不空腹可以吗?
作者: 迷途孤燕    时间: 2009-8-21 16:26

南方医院 免费做 我前天做了是14.1 有谁知道多严重?
作者: perfect3    时间: 2009-8-21 16:36

听大夫说7.8以内是正常值。
作者: liver_for_life    时间: 2009-8-21 16:50

是当场拿结果吗?像B超一样?
作者: perfect3    时间: 2009-8-21 16:58

是的。当场出结果
作者: liver_for_life    时间: 2009-8-21 17:07

在瑞金医院,我如果只是去检查,怎样最快?
不挂号可以吗?或者
随便挂个比较空的医生,比如普通内科,要求做fibroscan、hbvdna测序等,可以吗?
作者: perfect3    时间: 2009-8-24 16:01

瑞金医院是有专门的肝病独立大楼。挂不了内科在化验的,不在一个楼。所以你就挂一个很闲肝病的医生就可以快点化验了。
作者: liver_for_life    时间: 2009-8-24 16:42

原帖由 perfect3 于 2009-8-24 16:01 发表
瑞金医院是有专门的肝病独立大楼。挂不了内科在化验的,不在一个楼。所以你就挂一个很闲肝病的医生就可以快点化验了。

谢谢指导!
还想问一下,到瑞金怎么走比较方便,地铁可以吗?
我从杭州过来,好像是到火车南站。
作者: perfect3    时间: 2009-8-24 18:31

杭州没有吗?不可能吧!  做地铁一号线陕西南路下车。走挺远呢?思南路上瑞金医院肝病大楼。就为了做这个到上海来。
作者: 保肝456    时间: 2009-8-25 06:17

我在北京302医院做过,120元,结果是24,说明上说大于16为硬化,照这个标准我起码硬化中期了,后又在地坛医院做的肝穿,显是纤维S3,真不知应信哪一个,按说肝穿是金标准,都说FibroScan是西方人制定的,对中国人不太准,但它是多角度扫描,肝穿必定取的只是一点点,现在不知信谁,但有一点是肯定的,俺病了
作者: liver_for_life    时间: 2009-8-25 10:32

原帖由 perfect3 于 2009-8-24 18:31 发表
杭州没有吗?不可能吧!  做地铁一号线陕西南路下车。走挺远呢?思南路上瑞金医院肝病大楼。就为了做这个到上海来。  

杭州还真没有,我也郁闷啊。
我如果来瑞金,还想查HBVDNA定量和病毒测序。
瑞金HBVDNA定量可以查到什么水平,200还是500还是1000
病毒测序是不是就可以知道对目前各种抗病毒药物的耐药情况。
烦请解答,谢谢!
作者: 永远年轻    时间: 2009-8-25 18:25

楼上的,瑞金的DNA是3次方以下阴性,150元
病毒测序我刚做过,每种药的每个点都有测量结果的,拉米5项,阿德4项,恩替10项,替比4项,恩曲3项,替诺2项,我是全阴,没变异,600元
作者: 迷途孤燕    时间: 2009-8-31 17:19

谁知道扫描到最高是多少啊 15楼的朋友做到24了 不知道和我做的参考是一样不 医生说超过10就硬了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5