肝胆相照论坛

标题: 刚接到安踏人力部的电话,结果是…… [打印本页]

作者: m_zo    时间: 2009-8-18 16:42     标题: 刚接到安踏人力部的电话,结果是……

因为有在考虑想更换一个工作环境,所以在前段时间把招聘网上的简历更新了,但目前手上尚有项目未完成,还在职。。。。
安踏人力部搜索到我的简历给我打电话过来,进行了初步电话面试,了解了大概情况,并确定面试时间。
安踏提供的职位,从个人发展考虑,对其职位不是特别敏感,也就不在乎成功与否。所以在接下来的谈话中,我把问题引向了入职体检,也就直接跟他说明了我的情况,我是携带者,肝功正常,DNA阴,大三。这种情况他们公司是如何处理。
她回复说,为了公司其他人考虑(有食堂),如果是大三,需要去治疗(言下之意不会录用),如果是小三,则需要医院提供是否具有传染性的证明。

安踏做为国内较知名大型企业,尚且如此,其他地方,其他公司那可想而知,所以做为乙人,真的压力挺大,生容易,活容易,生活不容易啊,
继续努力,希望早日看到乙人真正翻天地的时候

作者: 奔跑者    时间: 2009-8-18 16:50

鄙视安踏
作者: hi_future    时间: 2009-8-18 17:02

鄙视安踏,以后大家多做宣传,让没有社会责任感的不良企业都去见鬼去吧!!!
作者: m_zo    时间: 2009-8-18 17:17

另外一个乙人对安踏的谴责

作者: 不再生病    时间: 2009-8-18 17:27

鄙视安踏咯  还好从来没买过他的东西···哦也····
作者: 受伤の刺猬    时间: 2009-8-18 17:51

好,我都不去买了!
作者: tjl8889770    时间: 2009-8-18 18:59

号召战友们及其家属——抵制安踏产品·········
作者: tjl8889770    时间: 2009-8-18 18:59

——搞臭安踏品牌·······
作者: 西门吹雪615    时间: 2009-8-18 19:12

唉  这也“正常”  ,现在能找到要大三的公司才算新闻。
作者: 刘德华2007    时间: 2009-8-18 19:40

不用BS他了,不卖他的衣服和鞋子
作者: 携带好痛苦    时间: 2009-8-18 19:51

书生意气,现在大点的公司都体检,都要求查二对半,你什么东西都不买?,关键问题不在这,在于积极维权要求政府还我们工作的权力才是正路,非常不理解为什么维权和买不买谁的东西有关系吗?你不买自然有人买,更何况我们中大多数人又不是有钱人,能影响到什么呢?维权要认清楚方向!
作者: 携带好痛苦    时间: 2009-8-18 19:52

书生意气,现在大点的公司都体检,都要求查二对半,你什么东西都不买?,关键问题不在这,在于积极维权要求政府还我们工作的权力才是正路,非常不理解为什么维权和买不买谁的东西有关系吗?你不买自然有人买,更何况我们中大多数人又不是有钱人,能影响到什么呢?维权要认清楚方向!
作者: 携带好痛苦    时间: 2009-8-18 20:05

作者: 老丢丢    时间: 2009-8-18 20:05

我,好象有一套衣服和鞋都是安踏的
作者: tiana    时间: 2009-8-18 20:05

原帖由 携带好痛苦 于 2009-8-18 19:52 发表
书生意气,现在大点的公司都体检,都要求查二对半,你什么东西都不买?,关键问题不在这,在于积极维权要求政府还我们工作的权力才是正路,非常不理解为什么维权和买不买谁的东西有关系吗?你不买自然有人买,更何况我们中大 ...

这是一种态度,1.2亿乙肝携带者及其直系亲属是一个庞大的群体,对于歧视乙肝携带者的企业,乙肝携带者没有理由将其产品作为第一选择。

对商家的一种施压是可取的措施,胡萝卜永远要和大棒一起才能起作用
作者: FBM    时间: 2009-8-18 20:12

从来就没有买过一件他们的东西,一看就是垃圾公司
作者: 携带好痛苦    时间: 2009-8-18 20:25     标题: 回复 15# 的帖子

你的态度是什么,我可以明确告诉你你所用的很多东西其所生产的公司都有歧视存在,比如格力,美的,格兰仕,松下,滔博,新世界百货,大洋百货,保利地产等等,你拒绝得过来吗?问题根源是在于卫生部体系的即得利益驱使的,使得这些部门只做一些表面文章,2000元的罚款是骗人的,医院的体检利益是重要的,你不买那些企业的产品一点用都没有,完全是刚出校门的学生不懂世事,我曾经去一个公司应聘的时候短短二十分钟就有三家医院打电话询问承揽体检业务,这是为什么?你不去斗争这一真正的利益去做一些根本没有用处的事有价值吗?态度就是要选准方向去做,只做事半功倍的事,不要去做那些根本没有一点意义的事!

作者: tiana    时间: 2009-8-18 20:26

安踏的客户邮箱:[email protected]

我已经发送如下信件:

惊闻安踏公司拒绝录入乙肝携带者,这种行为是对乙肝携带者就业权利的粗暴侵犯。
众所周之,乙肝病毒通过性交、血液和母婴垂直传播,日常生活和工作场所不会导致感染乙肝。
新颁布的《食品安全实施条例》明确肯定了乙肝携带者从事食品加工行业的权利,国家也多次出台政策保证乙肝携带者的平等就业权。
安踏公司拒绝录用乙肝携带者的行为触犯了国家相关规定,在此,本人申明:
在安踏公司停止歧视乙肝携带者的行为之前,本人将竭尽所能,号召全国1.2亿乙肝携带者及其家人抵制安踏公司的所有产品。
作者: tiana    时间: 2009-8-18 20:29

原帖由 携带好痛苦 于 2009-8-18 20:25 发表
你的态度是什么,我可以明确告诉你你所用的很多东西其所生产的公司都有歧视存在,比如格力,美的,格兰仕,松下,滔博,新世界百货,大洋百货,保利地产等等,你拒绝得过来吗?问题根源是在于卫生部体系的即得利益驱使的,使得这 ...

声援战友,对歧视乙肝的公司施压,我不觉得是一个成本很高的事情。
你的这种说法其实和那些反对打官司告公司的想法是差不多的,认为一家家的公司告太累,
其实不是的,想想当初告了nokia,nokia现在不检查乙肝,这不就给了很多战友获得工作的机会么?

我想说的是:勿以善小而不为!
作者: 携带好痛苦    时间: 2009-8-18 20:37

建议各位战友把精力都放在近期取消二对半体检上,向各部门多信访,不要因为某个公司拒绝了你而去抵制这一家或是几家公司,因为歧视的公司并不止这几家,问题出在体检这个可以给卫生部系统带来巨大利益问题上,不解决二对半检查抵制再多公司出没出路,你所去的公司拒绝了你那只是你个人遇到的不公平现象,这种不公平现象包括我在内都遇到过,但我们的奋斗目标是消除二对半检查,消除歧视,所以不要做得像是你在解决私人恩怨一样把枪口就对准拒绝了你的那一家公司,没有现实意义,我们的共同目标是解决所有HBV人因为体检二对半而被歧视的问题!

作者: dayin915    时间: 2009-8-18 20:38

原帖由 tjl8889770 于 2009-8-18 18:59 发表
号召战友们及其家属——抵制安踏产品·········

还好我只买李宁
作者: m_zo    时间: 2009-8-18 20:50

原帖由 携带好痛苦 于 2009-8-18 20:37 发表
建议各位战友把精力都放在近期取消二对半体检上,向各部门多信访,不要因为某个公司拒绝了你而去抵制这一家或是几家公司,因为歧视的公司并不止这几家,问题出在体检这个可以给卫生部系统带来巨大利益问题上,不解决二对 ...

同意你的观点
作者: 携带好痛苦    时间: 2009-8-18 20:55

哎都不知道说什么好,李宁还不是歧视,不歧视的公司大家早就列了名单了,搬起指头都数的清楚,在这么关键的时候都不知道真正要解决什么,还在抵制什么产品,我是决不会抵制什么品牌的,曾经有过这种想法但现在回家起来太可笑了,但是我会向北京写信,虽然我知道体检这个巨大的利益不是一时可以完全取消的,但我知道只有解决取消二对半检查才有出路,想依靠企业的觉悟的提高或是想不买什么企业的产品来造成压力根本就是不现实的空想,你自己去问问那些企业的一把手会不会理你们?甚至部分没有HBV的人为了人个利益还会支持这些企业,我承认年轻有勇气有想法是好的,但请不要脱离实际.
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-8-18 20:56

以后坚决抵制安踏,告诉大家不买这个牌子的东西
作者: 春天的希望    时间: 2009-8-18 20:58

原帖由 携带好痛苦 于 2009-8-18 20:37 发表
建议各位战友把精力都放在近期取消二对半体检上,向各部门多信访,不要因为某个公司拒绝了你而去抵制这一家或是几家公司,因为歧视的公司并不止这几家,问题出在体检这个可以给卫生部系统带来巨大利益问题上,不解决二对 ...

说的对取消乙肝检测才是目前迫在眉睫的头等大事,大家团结一致共同努力,大力宣传,写信发邮件,每个人都做出自己的努力
作者: yanlikehao    时间: 2009-8-18 21:23

cao ,不买安踏的东西了
作者: tjl8889770    时间: 2009-8-18 21:56

——坚决抵制安踏的产品,有能力的战友一起来搞臭他的品牌·······
——今生今世,如果我有穿一双安踏的鞋,我就把我的脚趾头跺下来·····
作者: tjl8889770    时间: 2009-8-18 21:56

——让苍天来见证········
作者: tjl8889770    时间: 2009-8-18 21:57

谁能把安踏的网址、邮箱放到论坛上来········

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5