肝胆相照论坛

标题: 很心酸!!! [打印本页]

作者: 海马棒棒    时间: 2009-8-17 12:47     标题: 很心酸!!!

觉得活着很累,很心酸。我妈妈有乙肝,我还有两个姐姐,八十年代没有母婴阻断,我和我两个姐姐自从生下来都被传染。一家五口人有四口有,像我这样的情况应该不多。我有一亲戚知道我家的情况,他们看不起我们,歧视我们。我和姐姐学习都很好,都考上了重点大学。我考上大学的那年,我们这农村考上大学都会请亲戚喝酒庆祝一下,当时那亲戚对我说考上大学有什么用,上完了还不是找不到工作,当时心里就很难受。二姐今年毕业了,找了家小公司,现在在实习期没有体检,转正时有五险一金估计会体检。我明年毕业,暑假回去就要签合同了,明年我要找不到工作怎么办?上大学用的助学贷款,如果上四年找不到工作没钱还贷款,父母辛勤一辈子,也不能让父母过好一点的日子,亲戚看你的笑话,想一想心里难受死了。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-8-17 12:48

珍重自己,兄弟
作者: Hbv886    时间: 2009-8-17 12:49

:(
作者: kite2888    时间: 2009-8-17 12:52

我和楼主一样,家中4口呢,想开点,实在不行自己做点什么
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-8-17 12:53

做点小生意吧
作者: jiankang668    时间: 2009-8-17 12:55     标题: 回复 1# 的帖子

没事!
事在人为!
先考虑作弊
作者: ww1984    时间: 2009-8-17 12:56

加油
天无绝人之路
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-8-17 12:57

一样的,我家也四口呢。
我想是四口,爸妈没检查,兄妹三人都是携带者,一定是母婴的了。
我现在有工作,弟弟大学毕业,找不到好工作,现在自己在开店。妹妹上大学。
不管怎么样,好心态很重要。当时检出弟弟妹妹也是携带者时,我都快崩溃了。现在调整过来了。
但我们保密工作做得好啊,没人知道我家的情况。。。哈哈。继续下去
作者: jiankang668    时间: 2009-8-17 12:57

要主动应对
想办法
不要等着别人整你
搞的很被动
我相信一年后这个歧视的问题可以解决的
作者: 我找到了    时间: 2009-8-17 12:57

楼主,
我有着和你类似的情况,

但是我相信:疾病打不垮你,歧视打不垮你,
只有你自己放弃,才能打垮你。

我们必定会迎来 光明的那天。
作者: 看风    时间: 2009-8-17 13:03

现在作弊吧,不要悲观,
只要我们努力,
乙肝歧视一定会被我们消灭
作者: 受伤の刺猬    时间: 2009-8-17 13:10

创业啊,其实是个不错的选择,不过你的成绩好去外企应该不会体检吧。 天无绝人之路的!
作者: 春天的希望    时间: 2009-8-17 13:11

主楼一家的情况说明了在没有阻断的情况下母婴传播几率是很高的,从中也说明性传播率是很低很低的,夫妻之间一生都没有被传染上,更证明亲密接触都传染不上,那正常工作学习这一般接触更不会传染了
作者: 受治疗的鱼    时间: 2009-8-17 13:25

棒棒要坚强,活出个样子来给歧视你的人看。先想办法找个工作稳定下来。心理负担不要太重。这么多人都是在熬呢。快看到希望了。
作者: 千年树    时间: 2009-8-17 13:28

熬呢。熬到那一天。人生也就几十年的事。
作者: hjl0508    时间: 2009-8-17 13:31

你那亲戚可真不怎么样
作者: 78683305    时间: 2009-8-17 14:01

作者: waaan    时间: 2009-8-17 14:26

有一些企业遵守国家法规,不查乙肝标志物。楼主应该已经看到了。祝好运。
作者: 坐看云起_1    时间: 2009-8-17 14:34

保持乐观情绪,做好斗争准备
作者: 49950900    时间: 2009-8-17 15:03

歧视是中国人的传统。。中国人向来就喜欢拿自己的同胞开刀。请参阅《用一代人的时间弥合健康差距是否可行》
作者: youyushui    时间: 2009-8-17 15:09

不要放弃,活着就有希望!不要轻视你的举手之劳,也许你就是压死骆驼的最后一根稻草!
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... page%3D1&page=1
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... page%3D1&page=1
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-17 16:53

那个算什么亲戚,你家的事情不应该和他们说。
作者: tommas    时间: 2009-8-17 17:00

现在大家只有团结起来维权才行了,这样以后才能在公平的环境下生活!!
作者: 三猪儿    时间: 2009-8-17 20:51

加油,我也是刚刚找到工作,太理解你了,和你状况一样。难虽然难,但是总是有希望的,不行就先考虑作弊,没有办法,加油,兄弟。
作者: bluejoy34    时间: 2009-8-17 21:05

今年农历正月十五,我晚上看完灯会回家在网上查到自己通过了 系统分析师 考试。兴奋不已,因为这个考试是计算机里级别最高的考试了(我们全省一共通过10个人),当时我读大四,20岁。基本上就是全国最年轻的系统分析师了。我本以为前途会一帆风顺,可只是因为乙肝,找了大半年工作了无果,每天只有论坛游戏,消极人生。。。
作者: HBV_carrier2007    时间: 2009-8-17 22:10

小兄弟,挺住,胜利的曙光很快就会来临。你比我幸运多了,15年前我刚走出大学校门,歧视才刚刚兴起。同室好友很照顾我,他们有好吃的分给我吃,但不会和我一起吃饭,我受不了他们的特殊照顾。后来辞职了到深圳辗转反侧流浪了很多年,亲历的越来越盛的歧视,刚到深圳的头几年,很多公司的不查这个,是后来听说乙肝携带者如何如何之多,然后开始查的,一查我就得失业了。后来就一进公司就得体检,没办法就花钱找枪手,后来就枪手越来越贵,甚至根本就没机会作弊。现在呆在一家台资公司,人员更换很快,但我勤勤恳恳的干,上面还很高兴,但我这么多年了,也就五六千块钱。想买房吧,也不敢买,因怕失业还不起贷款。我的日子比你心酸多了,但我必须活着,因为我们还有父母。现在对我们越来越多的有利消息,相信歧视会越来越少,努力快乐的活着吧
作者: gb_yy    时间: 2009-8-17 23:42     标题: 加油。

楼主。加油。我和你的境况差不多啊。 加油。
作者: 别冤枉我    时间: 2009-8-23 10:55     标题: 回复 1# 的帖子

如果是普通五险一金方面的体检应该可以正常过关的,别担心。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5