肝胆相照论坛

标题: 今天给父母坦白了,因为太“累”了 [打印本页]

作者: tianqing1987    时间: 2009-8-15 19:56     标题: 今天给父母坦白了,因为太“累”了

从知道自己是乙人开始,我一直都隐瞒着所有的人,每天只能默默流泪,默默承受。但是眼看着毕业的日子慢慢到来,我按照父母的安排进入一个公司,这时我告诉我姐,通过zb成功混了过去,本以为万事OK,却发现工作没几天公司就要年度体检了,我在告诉不告诉父母之间徘徊,今天晚上我终于无法忍受了,告诉了爸妈,一边哭一边说,因为有太多的委屈,太多的无奈。我现在不知道我这样做是不是正确,不想让年迈的他们再担心,但是又觉得自己快崩溃了。
作者: waaan    时间: 2009-8-15 20:11

应该告诉父母,没必要隐瞒。
作者: tianqing1987    时间: 2009-8-15 20:18

只要是怕他们担心,本来他们以为可以苦出头了但是到头来还要为我担心,原想自己独自一个人承受,但是现在突然觉得好累,好无助啊
作者: 手牵手    时间: 2009-8-15 20:34

再作弊啊
作者: tianqing1987    时间: 2009-8-15 20:39     标题: 回复 4# 的帖子

这次没法zb了,上次是自己去体检的,这次是公司有人带队去体检的,而且同事之间也熟了,这几天每天都睡不好觉,很担心
作者: ttb12    时间: 2009-8-15 20:57

如果进公司未满三个月,碰上年度体检时应该可以不去的吧!
作者: tianqing1987    时间: 2009-8-15 21:07     标题: 回复 6# 的帖子

我公司就要,这变态的公司,还很严格,不知道怎么办,这样的社会还要不要我们活啊
作者: 四毛@    时间: 2009-8-15 21:56

恩,只有运气能够帮住你了。。。
作者: A吃B喂    时间: 2009-8-15 23:14

如果仅只是病毒携带
又有何惧?
作者: 花儿一样    时间: 2009-8-15 23:39

原帖由 tianqing1987 于 2009-8-15 21:07 发表
我公司就要,这变态的公司,还很严格,不知道怎么办,这样的社会还要不要我们活啊

体检的前一天上班前给主管电话,告诉他昨天晚上空调开了一夜,今天早上发现感冒了,发高烧,不能去上班,请两天假,避过体检。
就算到时候要你去补体检的话,就你一个人了,单独去,应该比较好作弊
作者: 花儿一样    时间: 2009-8-15 23:42

之前我发现携带的时候,和你一样选择了隐瞒,因为我怕我的父母在供应两个孩子读大学,眼看就要出头的时候,突然要承受这一些。病毒携带原本不算病,但是父母不会这样想,他们会时时刻刻为你担心,所以我选择了不说。
有时候自己也会觉得累,但是看到他们很开心,生活很幸福,自己也就很欣慰了,觉得这一切值得。
作者: 394829229    时间: 2009-8-16 01:34

一切 仇恨  记在 卫生部
作者: 赖着不肯走    时间: 2009-8-16 08:13

比我成熟,我20岁的时候发现是大三,我都不知道是什么东西,拿着个嘴到处说,父母亲戚全都知道了。
作者: tianqing1987    时间: 2009-8-16 08:40

原帖由 赖着不肯走 于 2009-8-16 08:13 发表
比我成熟,我20岁的时候发现是大三,我都不知道是什么东西,拿着个嘴到处说,父母亲戚全都知道了。

都是互联网的功劳啊。也因为它让我知道了歧视的严重性,每天惶恐不安。
作者: tianqing1987    时间: 2009-8-16 08:41

原帖由 花儿一样 于 2009-8-15 23:42 发表
之前我发现携带的时候,和你一样选择了隐瞒,因为我怕我的父母在供应两个孩子读大学,眼看就要出头的时候,突然要承受这一些。病毒携带原本不算病,但是父母不会这样想,他们会时时刻刻为你担心,所以我选择了不说。
有时候自己也 ...

我现在和你一样的心情,一样的遭遇。
作者: fly52012345    时间: 2009-8-16 09:23

无论如何,都要加油,路还很长~!
作者: 孤孤单单    时间: 2009-8-16 12:24

原帖由 赖着不肯走 于 2009-8-16 08:13 发表

跟我丈夫一样,当时我都恨不得插死他.
作者: limitin    时间: 2009-8-16 13:42

我们改变不了事情就改变对这个事情的态度,一个人因为发生的事情所受到的伤害不如他对这个事情的看法更严重。
作者: tianqing1987    时间: 2009-8-16 17:53

谢谢大家,每次来这里总觉得像家,很温暖
作者: 活着好难    时间: 2009-8-16 19:09

年轻时都这样,我刚工作时也曾害怕体检,也找人代替过。现在我的病尽人皆知,并没有人因为这个病歧视我。真的不必太在意。说出来也许会更轻松。但如果是怕影响饭碗,那就另当别论了。
作者: xinata    时间: 2009-8-16 21:39

如果是进公司的时候zb,以后查出来会不会辞退啊?
作者: 白露露水    时间: 2009-8-16 21:59

对父母还有什么好隐瞒的啊?
作者: 罗宾贵州    时间: 2009-8-17 02:10     标题: 勇敢一点!

对家人是应该不用隐瞒的,但单位就具体事情具体分析了。再不行,从你工作的收入、前途分析。是否值得收买关键人物。
作者: 风碎香冷    时间: 2009-8-17 10:28

真是气死了,年年体检干什么?!!
小病检不出,大病检出也晚了,
翻来覆去就是折腾我们。
作者: tianqing1987    时间: 2009-8-17 19:09

原帖由 罗宾贵州 于 2009-8-17 02:10 发表
对家人是应该不用隐瞒的,但单位就具体事情具体分析了。再不行,从你工作的收入、前途分析。是否值得收买关键人物。

主要是怕他们担心。
作者: tianqing1987    时间: 2009-8-17 19:11

原帖由 xinata 于 2009-8-16 21:39 发表
如果是进公司的时候zb,以后查出来会不会辞退啊?

不知道,很害怕,怕被人发现,被人歧视,怕被孤立,怕没有朋友,我太胆小!很累
作者: 爱的星空    时间: 2009-8-18 00:00

跟我一样,一方面也不想让爸爸妈妈担心,。所以这几年 重新改变了自己人生的想法,在外面艰难的过着,也不会去打扰爸爸妈妈他们,更不想因为附近邻居都知道了谁谁家有什么什么传染病,搞的以后爸爸妈妈和哥哥嫂子怎么做人 怎么生活 所以自己觉得 再难也在外面坚持过自己的 以后等有条件了 自己买地做自己的房子 把户口也迁过来,   自己这一方面,虽然说还算幸运,像大多数病友一样。基本健康,为身体也担心的少,可是,病带来的隐性的影响却是不得不考虑的。 工作 学习 婚姻 恋爱 交往。甚至整个工作上的 还有 健康证,每次一听到检查 现在都觉得怕听到这个词了。 哎,,没办法,还是得靠自己养活自己,饭还是得吃  觉还是得睡,一天一天又一天 就这么时高时低  时好是坏, --        -------  太多话想说了。-- 哎。。。
作者: 罗宾贵州    时间: 2009-8-18 02:11     标题: 我们可以更坚强一点的!

也许是自己得癌症太早(22岁),也许是CAB的名声太大,所以,朋友们都关注我的癌症,都不去在意乙人了,后来又有了白殿风,因为长在脸、脖子上,又抢去了肝肝的风头。现在,都过去18年了,还在健康生活着,
    所以,我们可以活得更开心一点的
作者: 琥珀的眼泪    时间: 2009-8-18 10:24

祝福LZ和LS
好运长相伴吧
作者: tianqing1987    时间: 2009-8-18 18:46

原帖由 罗宾贵州 于 2009-8-18 02:11 发表
也许是自己得癌症太早(22岁),也许是CAB的名声太大,所以,朋友们都关注我的癌症,都不去在意乙人了,后来又有了白殿风,因为长在脸、脖子上,又抢去了肝肝的风头。现在,都过去18年了,还在健康生活着,
    所以,我们可以活得更开心一点的 ...

你很坚强,我会努力让自己变的坚强。谢谢你,希望我们以后都能幸福
作者: tianqing1987    时间: 2009-8-18 18:50

原帖由 爱的星空 于 2009-8-18 00:00 发表
跟我一样,一方面也不想让爸爸妈妈担心,。所以这几年 重新改变了自己人生的想法,在外面艰难的过着,也不会去打扰爸爸妈妈他们,更不想因为附近邻居都知道了谁谁家有什么什么传染病,搞的以后爸爸妈妈和哥哥嫂子怎么做人 怎么生 ...

我也曾经有这样的想法,而且打算这次如果被发现,辞退后离开,去远方找工作生存,其实归根结底是因为我们害怕被认识的人歧视,害怕被别人的闲言碎语,真的是人言可畏啊。
作者: 堂少    时间: 2009-8-18 19:00

原帖由 tianqing1987 于 2009-8-18 18:50 发表

我也曾经有这样的想法,而且打算这次如果被发现,辞退后离开,去远方找工作生存,其实归根结底是因为我们害怕被认识的人歧视,害怕被别人的闲言碎语,真的是人言可畏啊。 ...

我也有相同的想法,可是丢下父母去远方又觉得不太合适毕竟他们就我一个孩子又都老了
作者: zankoo    时间: 2009-8-18 19:01

检就检吧,或许到时过得了关,一般这种事情上面放了的话,下面的人也不会太清楚的,如果到时真的不要了,也不要太自卑,因为这不是我们想的,谁不想做个健康的人,我们没有错,要说错那是社会的错.
作为父母,如果也不懂得关心自己的子女,那样的父母也太让人伤心了.如果我的父母是这样,我想我必定自己出去过自己的生活,免得让他们指指点点,跟他们说,你们就当没生我好了.
作者: tianqing1987    时间: 2009-8-18 19:50

原帖由 zankoo 于 2009-8-18 19:01 发表
检就检吧,或许到时过得了关,一般这种事情上面放了的话,下面的人也不会太清楚的,如果到时真的不要了,也不要太自卑,因为这不是我们想的,谁不想做个健康的人,我们没有错,要说错那是社会的错.
作为父母,如果也不懂得关心 ...

不是这样的,我爸妈不知道我的了这个病,而我是从高考体检的时候知道的,当时不知道是什么东西,只觉得不怎么妨碍我报考我喜欢的专业,所以就没当一回事,后来到大学无意间上网才知道歧视的严重性,不想让爸妈担心才选择隐瞒,现在他们知道了,就说这病没事,很多人有的,工作没有可以再找。有时总觉得对不起父母虽然这病不是自己想得的,但是在我应该多为家付出时,却。。。。。。。。
作者: 爱的星空    时间: 2009-8-30 23:45

嗯,能做就做,实在不能做了就拿工资走人,大家都差不多,我都这样想的,我还是重灾区,我做餐饮,19岁查出来的
作者: 我本热情    时间: 2009-8-31 18:22

后悔当初告诉父母  他们太累了  说到这里好想哭

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5