肝胆相照论坛

标题: 我在美国检查乙肝,医生说not necessary at all (绝无必要) [打印本页]

作者: dream2011    时间: 2009-8-15 12:54     标题: 我在美国检查乙肝,医生说not necessary at all (绝无必要)

前些天,感觉有点不舒服,就去美当地医院做检查。由于买了保险,所以不担心费用。
由于来美国半年以来第一次去医院,我也没有专门的医生,他们复印了我的保险卡后就给我指定了一个医生。所有的医院员工都非常的和蔼可亲,没有一点中国医院的紧张感和压抑感。

首先量了体温,没有发烧。又拍了个片子,背部肌肉有点拉伤。我建议医生给我抽血化验,等了两三个小时,结果就出来了(国内抽血化验为什么时间那么长),说一切正常:胆囊和肝功能都很正常。我说那乙肝五项呢(前天晚上刚刚查了单词,并写在纸条上),护士很诧异,我把写着乙肝术语的纸条递给她,她问为什么要检查,根本没必要。
我说我们国内都要查,万一有病毒怎么办?护士不敢回答,就叫来原先的那个医生。医生听了情况以后,微笑的说,这个检查根本没有必要,肝脏本身就是过滤毒的器官,带点病菌没什么大不了,只要不损伤肝功能。最后亲切的说,当然如果你想检查我们也会给你安排的,但我告诉你,检查那个绝无必要,也没有什么价值,因为那些指标都是动态的,比如喝酒和生气后,检查出的结果会很糟糕,但只是一时。(大体意思是这样)
我笑着说,那算了,那就别给你们添麻烦了。
美国 尼亚加拉瀑布城
http://bbs.book.sina.com.cn/thread-9-0/table-836623-4042.html
作者: lvsgood    时间: 2009-8-15 13:02

作者: eye12345    时间: 2009-8-15 13:05

乙肝五项》》》》因为那些指标都是动态的,比如喝酒和生气后

是不是医生误会是肝功啊?但你已经查了肝功啊~

不明
作者: dream2011    时间: 2009-8-15 13:06

转帖…… 大家可以去原博客留言。
作者: laofour    时间: 2009-8-15 13:20

2楼的!!!    我顶....
作者: laofour    时间: 2009-8-15 13:23

中国就会歧视....无语
作者: nailao320    时间: 2009-8-15 13:45

如果有来生,我真不希望生活在中国,,我如果有后代,我也会努力让我后代出国,,其实中国的人权真的很差,以前小时候还没感觉到,现在才感觉到都是媒体给我们灌输的爱国思想
作者: qiushengdeng    时间: 2009-8-15 13:53

很多人以为我们嘴上说说,但是我相信,最少有上千万的人感受到歧视的无情,甚至恨。国家不爱我了,我为什么还爱着他。好比一个不爱自已的母亲,你还会真心的爱着她吗?那怕有天因为她病了还在爱着她,那也是应付着她。
作者: yinguier    时间: 2009-8-15 18:52

搞到我也向往美国了,发达国家就是有他是可取之处。
作者: 小尘子    时间: 2009-8-15 20:01

如果外国人歧视中国人的话,
我们会很愤怒,
如果连外国都不歧视,
而中国人却歧视中国人的话,
我们该怎样呢????
作者: 天涯浪子220    时间: 2009-8-16 00:17     标题: 所以我说还是二狗子比鬼子更坏!

大家知道汉奸都比日本鬼子还坏,好多杀人的点子都是汉奸想到的,现在的情况也是一样,所以外企在世界任何地方都不歧视,到了中国就歧视了,这就是二狗子干的!
作者: fly52012345    时间: 2009-8-16 00:19

原帖由 天涯浪子220 于 2009-8-16 00:17 发表
大家知道汉奸都比日本鬼子还坏,好多杀人的点子都是汉奸想到的,现在的情况也是一样,所以外企在世界任何地方都不歧视,到了中国就歧视了,这就是二狗子干的! ...

顶你~!!!!!
作者: 树影斑驳    时间: 2009-8-16 02:11

原帖由 狐圆 于 2009-8-16 00:35 发表
最可笑的是

看肝炎门诊竟然要求拍背部的片子

而要求做两对半却被告诉是"没有必要"

哈哈.如果是在中国

估计这个医生要被病友骂死了

楼主背部拉伤了,所以才会拍背部的片子,这有问题吗?
复查的时候,也不是每次都要查两对半。肝功能倒是应该必做。
你该如何来面对你的无知呢?
作者: hunterpt    时间: 2009-8-16 02:15

抽血化验,等了两三个小时 做肝功 完全可以出结果  我母亲上次复查 2个小时左右就出来了

个人 认为 肝功没问题 肝就是没问题

美国医术 我不清楚,但是就医没啥费用 我很喜欢。
作者: 树影斑驳    时间: 2009-8-16 02:23

原帖由 狐圆 于 2009-8-16 02:13 发表
好好看看楼主的文章

他是看肝炎,不是看背部

是排了片子才知道背部拉伤,不是背部拉伤去看病

如果背部拉伤看病,那么看的也应该是外科大夫

一个外科大夫竟然也看肝炎,哈哈,这个美国医院太搞笑了 ...

难道拍片子还把背部给拍的肌肉拉伤了,你觉得这种的可能大么、
当然是楼主首先感觉背部痛,大夫才给他拍片子,拍完片子才知道是背部拉伤。
这点基本的逻辑还不懂。
在中国,这种事情也是惯例,就是内科或全科开检查的项目。
当得出化验的结果,证实是某种疾病才会转到具体的科室。
这点常识都没有。
还有,你是如何得出楼主看的是外科、

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5