肝胆相照论坛

标题: 大家都说说自己最悲惨的时候是怎么过来的吧. [打印本页]

作者: 缘随风逝    时间: 2009-8-15 11:03     标题: 大家都说说自己最悲惨的时候是怎么过来的吧.

我先开个头,
我最悲惨的时候莫过于2006年,那一年是不断的失业,不断的找工作.
是在绝望和希望之间徘徊着,一个个面试通知的希望最终被淘汰的绝望所替代.
那个时候,最常做的事情就是盯着电话,等着电话,甚至都产生了幻听.
由于是北漂,没有工作意味着没有了生活来源,常常为明天吃什么,拿什么来交房租而发愁.
幸运的是通过论坛认识的一些战友,他们无私的帮助我、鼓励我,才让我硬咬着牙熬了过来。
呵呵,那个时候,真叫一个惨啊.
绝对是对意志的考验。
作者: 星星索    时间: 2009-8-15 17:19

呵呵,勇敢的MM!

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 !共勉!
作者: 葆力之土    时间: 2009-8-15 17:33

作者: 春天你好    时间: 2009-8-15 17:33

回忆一下,好象还没有遇到特别悲惨的时候,但是,怎么觉得人年龄越大越脆弱。
  十八岁那年出来工作,非常不顺,经常换工作(被迫的哦),没有住处,住过实验室,没有水、暖气冰冷的房子,学校里破旧的平房,没有暖气、四面透风、而且离宿舍区特别远。工作,几乎没有休息日的,没有男朋友,当然也没有钱。可是,我很快乐,也不觉得辛苦。以现在的心态,我想,那样的日子,我活下去勇气都没有了。
作者: 星星索    时间: 2009-8-15 17:49

原帖由 葆力之土 于 2009-8-15 17:33 发表
没有最悲惨,只有更悲惨。
那年,广州。
俺一个人拿着行李,回家。
其实就是一破蛇皮袋,里面一些破棉被衣服,因为袋子旧,上面己经裂了一个大口,没法提,只好扛在肩膀上。
穿着一双破拖鞋和旧衣服,还是借的,每走一步要定一定,怕彻底的 ...

仿佛看到了又一个洒脱的西部牛仔,酷!

任何逆境中都保持乐观,没有人能打败你!
作者: eye12345    时间: 2009-8-15 17:52

最大的悲惨就是去医院找医生摘掉了一个器官~~

至于怎样过?因为全身麻痹入睡了,所以不清楚~~只记得醒来那刻是我得知有HBV来最精神的一次~感觉就睡得特别好

作者: 淡心    时间: 2009-8-15 17:56

2008年,失业的一年。。。不停的面试,找工作,被拒无数次。。。。。。
作者: 星星索    时间: 2009-8-15 18:03

原帖由 春天你好 于 2009-8-15 17:33 发表
  回忆一下,好象还没有遇到特别悲惨的时候,但是,怎么觉得人年龄越大越脆弱。
  十八岁那年出来工作,非常不顺,经常换工作(被迫的哦),没有住处,住过实验室,没有水、暖气冰冷的房子,学校里破旧的平房,没有暖气、四面透风、而且 ...

几乎没有休息日,但很快乐,虽然的确辛苦!

这种经历和勇气会随着养尊处优逐渐消耗待尽,一去不回的青春啊!
作者: 距离    时间: 2009-8-16 15:22

看了。。。觉得我自己,没啥好抱怨的了。
作者: 汪    时间: 2009-8-16 18:05

好像没有遇到过那么悲惨的。
反而 觉得在学生时代,晚上经常失眠,睡不着觉,挺悲惨的。
现在好了,所以没有悲惨的了
作者: looklost    时间: 2009-8-16 19:12

现在就像是最悲惨的时候,还没有过去。。。
作者: qaz-qaz    时间: 2009-8-16 23:22

其实也不算悲惨了,上学时没有被歧视过,所以也不注意,06年工作了一是不懂拒绝喝酒,二呢,自己多少能喝点,结果酒喝的频繁了,入职三个月后体检,肝功不正常,结果就丢了工作,家是农村的,流言蜚语太多了,不想自己和父母承受太多的压力,来北京治疗,想顺便复习考研吧(其实没啥心情考研的,只是找个事做做而已,所以也就没考上了),为了方便治疗吃药,要自己租一间小屋,但是北京城区太贵了,看到一个220一个月的,去了一看,其实就是地下室里装的给整个楼排风的设备的一间小屋,旁边刚好能放下一张床,在那里住了一年,同学找工作路过北京,看到我住的地方,说他有种落泪的感觉,太惨了点,自己当时没啥收入,还要跟家里要,所以觉的便宜就行,当时感觉还挺好的
作者: 振辉    时间: 2009-8-17 08:37

最悲惨的时候已经过去,2005年苦的无以复加
作者: dysdgl    时间: 2009-8-17 13:25

现在最苦,过年后一直失业,与HBV有关,因为今年体检突然查出HBV,而且肝功不正常。(每年都有体检,都是全阴),现在在干扰抗病毒。现在光药费每个月1300,半年花了2万多了,全部靠家里支持,家里经济也不好。一个人在他乡。女朋友离我而去。真不知道这种日子要持续到什么时候??
作者: 缘随风逝    时间: 2009-8-17 17:34

楼上的,坚持就是胜利.
作者: 大刁民    时间: 2009-8-17 17:51

那些能够用笔墨能形容出来的“悲惨”又岂能叫真真的悲惨?!
窝在心里,说不出来的悲惨才叫悲惨
作者: 松香粗茶    时间: 2009-8-17 19:09

本来今天特别特别的郁闷,工作的事十分不顺心。上论坛上逛逛才知道我们这么多战友都经历过人生灰暗的时期。有些人已经过了那段时间,而有些人和我一样也正在经历。人生不可能总会那样的不顺和悲惨,总会有好转的时候。鼓励自己,也鼓励所有在逆境中挣扎的战友们!
作者: 灵犀    时间: 2009-8-17 19:38

啥都说不出来了。。。
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-8-17 20:07

最悲惨的时候就是惨的无法形容,连哭都让人哭不出声.
作者: waaan    时间: 2009-8-17 20:57

04年毕业,签约成为某著名品牌汽车设计师。努力了十几年,梦想终于实现。没想到爬得越高,摔得越惨。这一摔下去,经历了半年才见底。那半年里我感觉自己是个壳子,心是空的,没有灵魂,完全预见不到未来。每天下班后就自己一个人在街上走,思考未来究竟要往何处去。现在真是不想回忆起来这一段经历,甚至不想见那个时候的熟人,因为一见他们就免不了回忆。

我的总结:被剥夺了灵魂,就只能靠意志。
作者: 缘随风逝    时间: 2009-8-17 22:58

原帖由 大刁民 于 2009-8-17 17:51 发表
那些能够用笔墨能形容出来的“悲惨”又岂能叫真真的悲惨?!
窝在心里,说不出来的悲惨才叫悲惨

我发帖的目的就是让人把自己的苦说出来,算是发泄一下吧。
同时又看下别人的苦,鼓励自己,
作者: 缘随风逝    时间: 2009-8-17 22:59

原帖由 waaan 于 2009-8-17 20:57 发表
04年毕业,签约成为某著名品牌汽车设计师。努力了十几年,梦想终于实现。没想到爬得越高,摔得越惨。这一摔下去,经历了半年才见底。那半年里我感觉自己是个壳子,心是空的,没有灵魂,完全预见不到未来。每天下班后就自己一个人在 ...

只有靠意志才能战胜困难,赢得未来。
作者: 距离    时间: 2009-8-18 09:57

再顶一下。。。。。。。
作者: 老头的心998    时间: 2009-8-20 00:03

想着关怀过你 的 人 ,你必须挺过 去以后要找机会报答
作者: 走遍四方    时间: 2009-8-20 10:31

看来你们最悲惨的时候都过去了。祝贺祝贺
作者: 和弦    时间: 2009-8-21 12:01

缘版有心.
相信我,没有最惨,只有更惨.
在你悲惨着自己没鞋穿,身边不远处或许就有一个甚至多个没脚的.
过好眼前日子.
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-8-21 17:18

哎,什么事情都是比上不足比下有余

其实,现在也不觉得自己以前有多悲惨了,顺利的上学,毕业,工作(第一份工作到现在,已经做了五年了)

然后就是等待白马王子出现了!
作者: 缘随风逝    时间: 2009-8-21 21:24

原帖由 和弦 于 2009-8-21 12:01 发表
缘版有心.
相信我,没有最惨,只有更惨.
在你悲惨着自己没鞋穿,身边不远处或许就有一个甚至多个没脚的.
过好眼前日子.

呵呵,谢谢和弦。
感到自己悲惨的人来看看这帖,心理也就平衡多了。
作者: baby-fighting    时间: 2009-8-21 23:39     标题: 回复 1# 的帖子

我最悲惨的时候是把自己一个人严严实实的给包装起来,躲在一个小屋子里。。呆了几个月 期间吃药。。。睡觉。。。昏天黑地的。不过现在自己还是一个很阳光的人,自己又再一次活在了阳光下,虽然身边总感觉时不时的缺少点东西,或者缺少一个人。但是庆幸自己还坚强的活着,庆幸自己还有那么多值得珍惜的人和事。
作者: 醉清风儿    时间: 2009-8-22 14:42

最痛苦的时候
莫过于体检前的那种紧张···
作者: 幸运的孩子    时间: 2009-8-22 20:17

最悲惨的时候就是过去和现在…寄希望与未来…
作者: 红尘不在    时间: 2009-8-23 19:19

2000年,我大学刚刚毕业.被女同学骗去搞传销.弄的
作者: GZ007    时间: 2009-8-27 21:05

口袋里只剩3块钱,还没吃饭,当然更没有卡,那时候卡还不流行。
作者: 养的就是猪    时间: 2009-8-28 00:04

最悲惨的时候是哭过来的。。。。。
作者: wantbebetter    时间: 2009-8-28 23:24

我现在最悲惨,心里是啥滋味自己也说不出来
作者: 缘随风逝    时间: 2009-8-29 12:36

楼上的,苦中作乐吧。
心里的滋味是叫无奈,叫绝望,更叫希望。
作者: wzlnini    时间: 2009-8-30 11:33

活着就够悲惨了,一天比一天惨
作者: 扭扭    时间: 2009-8-30 11:52

惨的时候已经过去,也就不觉得惨了,总觉得更惨的还在后面呢
作者: 生活的味道    时间: 2009-8-30 12:09

当你觉得自己惨的时候就是最惨的时候
作者: 狼烟起    时间: 2009-8-30 13:30

2004年,俺乙肝发病,白天上班,下班后去医院打吊瓶,风雨无阻七个月,女朋友在俺刚住院时分手。一个人租房子住。钱不够花的,向同学借钱。
作者: 安静的叶子    时间: 2009-8-30 14:02

找朋友陪啊 自己一个人更觉得苦呢
作者: lfcc011    时间: 2009-9-2 13:27

最悲惨的日子是今年3月,老公住院因AFP升高到970,加上肝上一高回声结节,医生判定为肝癌,那时整晚不能入睡,睁着眼睛等天亮,等检查结果。不能告诉老公,不能告诉家里人,一切都闷在心里,哭都不能,怕老公看见影响病情,医生的话很现实也很残酷是什么结局你都得承受的,没有一丝回旋的余地。不过一切都过去了,住院一月以后AFP降下来了,高回升结节确定是血管瘤,良性的。想想那是我一生最痛苦的日子,现在很多东西都能看淡了。
作者: heal-the-woorld    时间: 2009-9-2 14:00

女友没有乙肝,不过她很爱我,很关心体贴我

灰暗的天空让我看家了一丝的光明
作者: fly52012345    时间: 2009-9-2 14:05

不知不觉就过来了。。。。。。。。。
作者: fly52012345    时间: 2009-9-2 14:06

建议询问女性,生孩子那会是怎么过来的。。。。。
作者: dodoso    时间: 2009-9-2 15:41

现在生孩子,是剖的,不算痛苦就生了。痛苦是以后要养大教育的问题,更痛苦的是自己一个人当娘又当爹。
作者: 钟情    时间: 2009-9-2 17:06

回想好些事情,无法表达,只有自己可体会。即使时间过了很久,想起来,不是用痛或悲惨可形容,不知道怎么描述。
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-9-2 19:08

2007年在北京协和医院,请假陪着爸爸看病,医生说要做手术,等着床位住院。等了几天等不到,到处托人找关系还是住不上院。一个人站在长安街上,看着车流滚滚,哭到走不动路。就在我哭过的那个下午就接到大学同学的电话,叫我们去找她的爷爷帮忙,爸爸很顺利的住院手术,然后恢复健康。那时候就一个想法,这个世界上没有什么都可以,但是我不能没有爸爸。有时候回头想想,很多时候真的是坚强的意志让自己熬过来了。
作者: 451294746    时间: 2009-9-2 20:02

最悲惨的时候是现在,还没见底。不过我对未来有信心!
作者: 海之蓝0    时间: 2009-9-4 13:32

我现在就是最悲惨的时候,老公有了精神外遇(他自己承认的,究竟有无肉体出轨我也不知道,因为那个女人所在的城市距离我们城市实在太远,我无法考证),他一直和那个女人在一起工作,我一个人孤独地带着孩子在家工作\生活,我打电话他也不接,孩子也不管,想跟他离他又不愿意,就这样一直拖着我,真不知道这种日子什么时候才是头.
作者: 安静的叶子    时间: 2009-9-4 13:33

和朋友家人在一起 比较容易熬过来
作者: wzlnini    时间: 2009-9-4 13:33

原帖由 海之蓝0 于 2009-9-4 13:32 发表
我现在就是最悲惨的时候,老公有了精神外遇(他自己承认的,究竟有无肉体出轨我也不知道,因为那个女人所在的城市距离我们城市实在太远,我无法考证),他一直和那个女人在一起工作,我一个人孤独地带着孩子在家工作\生活,我 ...

美女,你太惨了, 以后一定要找我这样的好男人
作者: 海之蓝0    时间: 2009-9-4 13:37

原帖由 wzlnini 于 2009-9-4 13:33 发表

美女,你太惨了, 以后一定要找我这样的好男人

下一辈子我一定找你!

假如以后还有机会重新寻找幸福,我一定要擦亮眼睛,不能被外表蒙住双眼!

作者: 幸福悄悄来    时间: 2009-9-4 13:51

最悲惨的准备放弃原来的专业,做这个决定之前已经流了一公升的眼泪
作者: 走遍四方    时间: 2009-9-4 16:49

:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
作者: a327336186    时间: 2009-9-7 13:28

1。3亿的乙人基本都是差不多的悲伤…难道不是么?没人敢否认
作者: 123456789    时间: 2009-9-7 20:11

过去了就记不起那种悲伤,有的只是回忆起来的一点痛。
作者: lining03    时间: 2009-9-8 10:41     标题: 我现在就最惨!

好不容易吃提比夫定病毒肝功正常了,最近病毒有反弹了,我现在失业,每月只有800多收入,还要吃药,刚认识的女朋友估计我也不敢谈了,还不知道怎么和她说呢,战友们给点建议呢?我江苏无锡的
作者: 我是明明    时间: 2009-9-8 11:09

也说说我吧,初三爸爸过世,大三妈妈病危,我请假回家陪妈妈走过最后的路,家里所有的钱都花光了,最后一学期没有学费了,我到处借钱凑学费,父母单位强逼我搬出单位的房子,想来很委屈,爸爸在的时候还是单位一把手。可以说我16岁以前是在光环下众人瞩目下成长,以后就从天堂跌到了地上,不能说地狱,比我苦的多的是,只是心态的调整花了很长时间,我还算适应能力比较强的了。后来去成都租郊区的房子住,每天上班做车到市里,在走路半个小时到单位(为了省钱),结果放单位的自行车丢了,没有人承认都说是我胡说的(我每天下班把自行车放单位然后坐车回租住地),单位展览室的展品丢了,老板说是我偷的,扣了我的工资赶我走,还说没报警已经算不错的了。在大庭广众之下骂我是贼(那时怎么那么蠢不知道报警要求还我清白,那是我大学毕业的第一份工作)。离开单位后我身无分文,找同学借了500,开始了我的新生活。从那以后,虽然日子过的清贫,但是很快乐。
作者: 葆力之士    时间: 2009-9-8 11:46

原帖由 大三阳明明 于 2009-9-8 11:09 发表
也说说我吧,初三爸爸过世,大三妈妈病危,我请假回家陪妈妈走过最后的路,家里所有的钱都花光了,最后一学期没有学费了,我到处借钱凑学费,父母单位强逼我搬出单位的房子,想来很委屈,爸爸在的时候还是单位一把手。可以说我16岁以前 ...

真的是世态炎凉~~
作者: 森华    时间: 2009-9-11 21:53

我×。我×。我×。我×。我×。
作者: 风清洋    时间: 2009-9-13 12:36     标题: 天气真好

人生不如意十有八九,能瞎蒙就瞎蒙,生活尽量放轻松!
作者: 风清洋    时间: 2009-9-13 12:38     标题: 桃花庵歌

明·唐伯虎
桃花坞里桃花,桃花庵里桃花仙;
桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;
半醒半醉日复日,花落花开年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;
车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。
若将富贵比贫贱,一在平地一在天;
若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿;
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
作者: 当我们老去    时间: 2009-9-13 12:48

人都要经历些磨难的 没有什么最悲惨不悲惨的 没有苦难 快乐就不会勾勒出美丽的人生了 痛并快乐着 呵呵 万事想开点 坚信自己的路 努力拼搏 一切OK了就 朋友们 加油哈

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5