肝胆相照论坛

标题: 狠心大三妈妈的心路历程,外加战友解答疑问 [打印本页]

作者: coolermm    时间: 2009-8-10 13:18     标题: 狠心大三妈妈的心路历程,外加战友解答疑问

本人大三,为什么说自己狠心呢?因为从一开始决定带我的宝贝来到这个世界,就注定了宝贝要比一般小孩遭受很多磨炼。我在备孕之前就曾犹豫过要不要生,老公和家人都很喜欢小孩子,包括我自己都很喜欢,但是自己的情况是要冒风险的,做了一系列检查,咨询了医生后,在这里查阅了一些帖子后,无论结果如何,我要尽自己最大的努力,我还是决定要宝宝。(只要肝功能正常,而且趁年轻就赶快要)很顺利的,我怀孕了,在孕早期我觉得还好过,就是2个月的时候反应比较大,而且我还和老公做了飞机和长途汽车(过安检门的时候。可以要求手检)。从12周开始的每次检查都是我最提心吊胆的时候,一方面怕旁人的冷眼,一方面担心检查结果,但是为了宝宝,我从来不在乎别人怎么看,每次产检,我不管周围有多少人,都毫不忌讳的问医生各种问题,不过还好的事,我去得几家医院都没有拒收大三妈妈。孕晚期,宝宝迅速长大,我肚子大的走路都很喘,而且睡眠也不好,主要还是心里装着这些事,怎么也放不宽心。到了预产期我还是没发动,41周后经过催产,顺产不成功,我还是剖了,收了2重磨难,我连想死的心都有了,幸亏有老公在外面支持我、鼓励我。(其实顺和剖没有什么区别的,要看自己的情况)到现在我还是很清楚的记得在手术室里宝宝出生的整个过程,当医生把宝宝从我肚子里拿出来,我听见宝宝的哭声的时候,我眼泪一下就出来了,麻醉师提醒我说“不要哭,会影响缝伤口的”,我强忍着眼泪,告诉自己不要哭一定要坚强。其实我当时真的很感动,宝宝安全的出来了,我受的那些罪也值得了。孩子出生后,在老公的一再催促下,接中了球蛋白(在刚开始见红的时候,我所在省会城市就缺货,老公去了很多地方都没买到,我都要绝望了,在病房里一直哭,觉得自己的宝宝命太苦了,怎么遇到这个时候出来,万幸的事,后来找到了药,而且我住的是特需病房,配了小冰箱的)和疫苗,我也才安心的休息。我剖后第2天就发烧了,原来是发奶引起的,我所在医院是爱婴医院,她们一直鼓励我母乳,我还是狠心的打了回奶针,出院后我大致数了自己的针眼,我手背上累加起来就有20多个眼,还不包括屁股上的。回家后虽然是婆婆帮我带小孩,可是每次看见宝宝可爱的样子,我都很担心,晚上也会突然半夜醒来再也睡不着。在42天儿保检查的时候,我还是决定给宝宝严查一次,孩子很小,抽的是头部的血,孩子哭的很伤心,我还用力的压着宝宝,想起来都觉得自己带给孩子太多的不幸了,去拿结果的时候,排了很久的队,我的腿都软了,下面是结果:
               结果       OD值    S/CO值
    HBsAg     -        0.01   0.07
   HBsAb      +       0.21    1.95
   HBeAg      -        0       0
   HBeAb      -       1.73    2.46
   HBcAb      -       1.68    1.68
   PreS1      -       0.10    0.55
1.这个结果是定性的,不知道准确不,这个结果以后会变化吗?我主要指的是第一项
2.第2项的值很低,按理是要加强的,可是我宝宝第三针疫苗还没打,那我现在是继续按016方案走完,还是按照0127方案(我看到有姐妹就是这样给宝宝打的)
   因为现在宝宝是我自己在带,所以很担心抗体没有,请各位战友帮我解答,深深的感谢大家

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com
作者: 小花朵朵    时间: 2009-8-10 13:58

结果很好,不需要打加强针,等宝宝7个月的时候在检查。最好做定量的那种。
作者: coolermm    时间: 2009-8-10 14:01

谢谢小花朵朵,我在论坛里看到有的妈妈用的0127,刚好我宝出生的时候第一针是5微克的国产,第二针我是10微克的儿童安在时,像这样的情况能不能重新按照0127的方式打呢?我宝是我再带,抗体比较低,我很担心。
作者: 暮非    时间: 2009-8-10 14:28

我和楼主一样,也是大三,我宝宝是出生和半个月打了球蛋白,疫苗打的是10吧好像。我宝两个月的抗体是200多,医生说不用打加强,我准备宝宝四个月的时候再带她去化验一次定量
作者: coolermm    时间: 2009-8-10 15:10

暮非,你宝宝的抗体值是很高了,我家的这么低,所以担心抗体减少啊,按理是要打加强的,问题是宝宝的016才打了2针,第三针要5个月后打,这么久的时间,我又要担惊受怕的过日子了。我就是想知道,能不能按照我在论坛里看到其他姐妹给宝宝按照0127的方式,也就是在宝宝出生后第2个月再接种一针的方式,我在乙肝疫苗说明书上看到有这种方法,是快速应答的,但是用的不多。我们这里医生都不是很清楚,所以上来咨询大家,看有没有类似的案例。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5