肝胆相照论坛

标题: 一个故事 [打印本页]

作者: 馨心    时间: 2009-8-9 19:48     标题: 一个故事

今天我和一个朋友碰在一起,坐着闲聊的时候,我说:“哎,我一个朋友是乙肝小三阳,真伤心。”
   她马上接着我的话说:没关系的,只是血液传播,上次有一个人(我们认识的)找工作,她怕体检,叫我去待检。我就去了,结果被医生发现了,因为体检表上都有照片的。我对医生说,你看我这么大年纪了,怎么会代检呢?因为她有乙肝小三阳,怕体检不过关,家里又有孩子要养。您就通融通融。”
     医生看着我朋友认真的表情,说:“哎,就是,上有老,下有小,怎么办? ........,你把手伸出来吧,不过出去可不能讲。否则我们会。。。。。。”
    我朋友马上说:“肯定不说,只会记得您的好。”
    就这样,朋友认识的人找到了工作,保住了一个家。 可是这样的时候不是经常会有的。
作者: spiderman2006    时间: 2009-8-9 19:51

好人总比坏人多
作者: FFYYZZ    时间: 2009-8-9 19:51

这个故事看后,让人有种想哭的感觉。
作者: eye12345    时间: 2009-8-9 20:02

是啊,看了心酸了~..
作者: peace129    时间: 2009-8-9 20:05

作者: 黑色金属    时间: 2009-8-9 20:14     标题: 心酸的同时...

我不只一次地哭过!真的没办法啊!
作者: 李小强008    时间: 2009-8-9 20:28

中国人在中国大地上被硬生生变成了黑市劳工。

每想到如此就无比愤慨!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-9 20:47

这个世道阿嗄阿    啊啊啊啊啊啊啊
作者: ycyc    时间: 2009-8-9 20:49

可怜的乙肝病毒携带者们已经被卫生部等利益集团绑架了!
作者: 受伤の刺猬    时间: 2009-8-9 23:06

唉。。
作者: 杀出个黎明    时间: 2009-8-9 23:12

作者: 漫漫长路☆    时间: 2009-8-9 23:17

心酸。因为这个工作不稳定,随时都有可能需要大笔医疗费,身后还有老小要养。这群人生活的压力比普通人大的多。
作者: 我很可怕吗    时间: 2009-8-10 07:23

好人的比率远远没有携带者比率10%这么多。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5