肝胆相照论坛

标题: 作弊进公司3,4年了,现在查出来了,怎么办? [打印本页]

作者: yanghehehe    时间: 2009-8-9 15:56     标题: 作弊进公司3,4年了,现在查出来了,怎么办?

每年体检,总有逃避不掉的时候,现在查出来了,人事很严肃,可能会辞退,该怎么办?我的工作做得很好,年年都是公司的先进。
作者: supercat0o0    时间: 2009-8-9 15:57

辞退就告他没商量!!!
作者: bulvo    时间: 2009-8-9 15:57

呵呵 你这么逃的这几年?
作者: yanghehehe    时间: 2009-8-9 15:57

补充:是在一国企
作者: yanghehehe    时间: 2009-8-9 15:58

以前是干脆不去,或者没有查血这一项,因为血液一栏里面有表面抗体一项。
作者: 雨花石    时间: 2009-8-9 16:22

别辞退就告它,要恢复岗位,不然就要求陪其间别忘了在人事上下班的地方磨磨菜刀,水果刀也行。
作者: fayejames    时间: 2009-8-9 16:28

作者: river22222    时间: 2009-8-9 16:51

维权,注意证据的收集,比如录音
作者: 禁查乙肝    时间: 2009-8-9 17:41

联系各地乙肝维权工作组,广东组联系邮箱:[email protected]
作者: miynr88    时间: 2009-8-9 17:45

敢赶你走,你就收集证据告倒它!
作者: 狼烟起    时间: 2009-8-9 17:52

原帖由 river22222 于 2009-8-9 16:51 发表
维权,注意证据的收集,比如录音

同意。
作者: ycyc    时间: 2009-8-9 17:58

你说我在公司几年了是工作没有干好还是请病假了?乙肝根本正常接触就不传染,如果我是传染病到底传染谁了?乙肝携带本来就是个人隐私,我没有告诉你的必要.
作者: ycyc    时间: 2009-8-9 18:02

再不行先给HR送钱或送礼堵上他的嘴,如不行坚决维权,暴露隐私的医院一定不要放过.
作者: tjl8889770    时间: 2009-8-9 18:05

赶没辞退之前,打一个电话到他家里········
作者: 干旦    时间: 2009-8-9 18:10

他要严肃,你就比他还严肃,谁怕啊!你都工作这些年了,别的不说,资金方面总比我们这些没有入职的学生强不是,花些时间告诉他,做人不能太卫生部。
作者: 也要幸福    时间: 2009-8-9 18:12

原帖由 ycyc 于 2009-8-9 17:58 发表
你说我在公司几年了是工作没有干好还是请病假了?乙肝根本正常接触就不传染,如果我是传染病到底传染谁了?乙肝携带本来就是个人隐私,我没有告诉你的必要. ...

这句说得好,说出传染谁了,公司这么多人,如果你都传染了,那叫他们全开除得了.
作者: 阳关Boy    时间: 2009-8-9 18:14

楼上的厉害,也是一个好办法。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-9 18:17

搜集证据,买个录音摄像笔比如mp9,效果挺好。我就有一个备用。哈哈。
作者: 暮成雪    时间: 2009-8-9 18:46

维权,必须的!!!!!
作者: nail    时间: 2009-8-9 19:01

做多手准备:
1、送送礼
2、收集证据,准备告他
3、像楼上说的,磨磨刀,警告他,公事就按国家规定来,别弄成个人恩怨。
作者: z0h0k    时间: 2009-8-9 19:47

抗着,没有法律说你乙肝就要辞退的.
做好斗争的准备
作者: FFYYZZ    时间: 2009-8-9 19:49

做好准备抗争到底。。
作者: yanghehehe    时间: 2009-8-9 20:27

我进公司的时候,是找人体检过关的。在公司的时候,每年体检都是在公司的大院里面,很难找人作弊,而且人就那么几个,都熟悉。
前几年我都没用抽血体检,今年没办法。
除了准备好录音,还有哪些准备呢?关键是人事会不会反说我不诚实,一开始就有欺骗行为呢?
作者: yanghehehe    时间: 2009-8-9 20:29

md,我干活比较努力,为公司创造了不少效益,年年都是优秀员工。
作者: 春天的希望    时间: 2009-8-9 21:24

维权吧,理在你这边,现在《食品安全法实施条例》出台,已经证明乙肝携带者食品行业都不限制,其他行业就更不能因为你乙肝携带辞退你。拿起法律武器维护自己的合法权益,
作者: bbk_hbv    时间: 2009-8-9 21:50

年年都有本难念的经啊!
作者: myenemy    时间: 2009-8-9 22:02

lz竟然是国企而且呆了三四年,你对你的领导以及你在同事心中的位置也应该有所了解,我觉得他们不会辞退你,毕竟你是在岗时被查出的,现在的经济形势不好,一般都不会对自己的员工做得那么绝的,在人家不知道你背景的前提下,他也怕得罪人,或许领导还会做个顺水人情,对你表示很关心,树立他和蔼可亲的形象。
大不了你就说你的私生活乱了点,一边装可怜一边求情谅解呗一边在做收集证据的准备。如不幸还是发生了,准备个水果篮+红包到你的顶头上司家里一趟,让他出面给你求情。
日常工作,尽量表现得自然点咯,即使大家有一点点看法,不用太敏感就是了,我们不把自己看得太严重,别人就不会把我们看得太严重。
作者: seventh    时间: 2009-8-9 22:49

唉,真是痛苦,逃得一时,逃不了一世啊。
作者: 苦无    时间: 2009-8-9 23:20

做多手准备:
1、送送礼
2、收集证据,准备告他
3、像楼上说的,磨磨刀,警告他,公事就按国家规定来,别弄成个人恩怨。
作者: mingbai    时间: 2009-8-9 23:26

建议楼主先礼后兵,坚持一个信念,我们没有过错,要维护自己的合法权益,也给歧视我们的人科普一下。
作者: 乙人忧天    时间: 2009-8-9 23:28

都老员工了,国企应该不会拒绝吧.我所在的公司原来就是国企的,很多老员工都是携带者.上次体检我就不抽血,也没什么事.
作者: river22222    时间: 2009-8-10 01:48

原帖由 yanghehehe 于 2009-8-9 20:27 发表
我进公司的时候,是找人体检过关的。在公司的时候,每年体检都是在公司的大院里面,很难找人作弊,而且人就那么几个,都熟悉。
前几年我都没用抽血体检,今年没办法。
除了准备好录音,还有哪些准备呢?关键是人事会不会反说我不诚实 ...

他们没办法证明你当初是zb的,所以你推说你是进了公司后才有的,甚至说可能当初医院检测报告出错,总之一切和你诚信无关!同意先礼后兵的建议!
作者: 我很可怕吗    时间: 2009-8-10 07:04

别太紧张,工作三四年了。
一般不会轻易的辞退的。
作者: sunhk_25    时间: 2009-8-10 07:18

维权,必须的!!!!!
作者: 一凡一    时间: 2009-8-10 07:24

先来软的,再来硬的,两手都要抓。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5